Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16531
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.07.2016 / 18:49
Во дворах Тюмени появятся «аттракционы» для особых детей

Песочница, качалка на пружине, игровой комплекс «Машинка», горка… Такие МАФы (малые архитектурные формы) установят во дворах Восточного административного округа в этом году. Об этом сообщил журналистам руководитель управы Восточного округа Владислав Черкашин.

«Красиво стало. Не стыдно гостей пригласить»

Сейчас в Восточном округе ремонтируют все дворы, которые были реконструированы в последний раз 15–20 лет назад, словом, требующие первоочередной реконструкции. В этом году здесь улучшат 11 дворов. Сейчас работы на объектах выполнены наполовину. Полностью же завершить благоустройство планируется к ноябрю 2016 года.

Один из реконструируемых объектов — двор по ул. Моторостроителей, 10. На его реконструкцию выделено 10,5 млн. рублей. Здесь уже положен асфальт, осталось установить детскую спортивную площадку и заменить освещение над подъездами. Кроме этого впервые в этом году в Восточном административном округе будут установлены комплексы для детей с ограниченными возможностями.

Во дворах Тюмени появятся «аттракционы» для особых детей 2

«В этом дворе будет два МАФа, — пояснил Владислав Черкашин. — Первый — горка, второй — игровой городок. Мы стараемся поставить в каждом дворе хотя бы один МАФ, здесь нам жители согласовали два».

В дальнейшем бремя по содержанию придомовой территории ляжет на плечи жильцов. Это обойдется собственникам примерно в 50 тыс. рублей в год. Раньше эти средства выделяли из городской казны, теперь разделят между жильцами в зависимости от площадей их квартир.

Местные жители признаются, что уже и сами не верят, что еще недавно их двор выглядел, мягко говоря, «уставшим».

«То, что сделали, это небо и земля, — поделился с журналистами старший по дому Николай Соломинов. — Люди не могли выйти из подъездов, вода стояла. Сейчас здесь сделан новый колодец, воды больше нет. Планируем двор полностью перекрыть. В ближайшее время решим, где будут стоять шлагбаумы».

Во дворах Тюмени появятся «аттракционы» для особых детей 3

В дальнейшем бремя по содержанию придомовой территории ляжет на плечи жильцов. Это обойдется собственникам примерно в 50 тыс. рублей в год. Раньше эти средства выделяли из городской казны, теперь разделят между жильцами в зависимости от площадей их квартир.

Не устраивал свой двор и жителей дома по адресу ул. Таллинская, 5. Теперь он для них стал объектом гордости.

Во дворах Тюмени появятся «аттракционы» для особых детей 4

«Красиво стало. Не стыдно гостей пригласить, — восхищается председатель совета дома Гамза Исмаилов. — Спортом можно заняться в старости. Я живу здесь с 2000 года, с момента сдачи дома. Здесь было болото — весной было невозможно пройти».

Во дворах Тюмени появятся «аттракционы» для особых детей 5

Впрочем, работы еще в самом разгаре. Здесь запланировано: устройство тротуара, спортивного комплекса, установка дополнительных опор освещения, озеленение и, что немаловажно, строительство парковки. «На сегодняшний день у нас здесь нет парковочных мест, после завершения благоустройства 51 место появится», — сообщил глава Восточной управы.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Furik
4
Furik 06.07.2016 / 09:28 #
Такой громкий заголовок, а на фото даже не показали какие МАФы ставить будут... Только асфальт красуется.
Я ТАКАЯ
0
Я ТАКАЯ 07.07.2016 / 12:43 #
Тоже заинтересовалась, что же придумали для особых детей. А тут ничего и нет...