УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире  3
24.09 / 10:12
    
29
сентября
05.07 / 18:49

Во дворах Тюмени появятся «аттракционы» для особых детей

Во дворах Тюмени появятся «аттракционы» для особых детей

Песочница, качалка на пружине, игровой комплекс «Машинка», горка… Такие МАФы (малые архитектурные формы) установят во дворах Восточного административного округа в этом году. Об этом сообщил журналистам руководитель управы Восточного округа Владислав Черкашин.

«Красиво стало. Не стыдно гостей пригласить»

Сейчас в Восточном округе ремонтируют все дворы, которые были реконструированы в последний раз 15–20 лет назад, словом, требующие первоочередной реконструкции. В этом году здесь улучшат 11 дворов. Сейчас работы на объектах выполнены наполовину. Полностью же завершить благоустройство планируется к ноябрю 2016 года.

Один из реконструируемых объектов — двор по ул. Моторостроителей, 10. На его реконструкцию выделено 10,5 млн. рублей. Здесь уже положен асфальт, осталось установить детскую спортивную площадку и заменить освещение над подъездами. Кроме этого впервые в этом году в Восточном административном округе будут установлены комплексы для детей с ограниченными возможностями.

Во дворах Тюмени появятся «аттракционы» для особых детей 2

«В этом дворе будет два МАФа, — пояснил Владислав Черкашин. — Первый — горка, второй — игровой городок. Мы стараемся поставить в каждом дворе хотя бы один МАФ, здесь нам жители согласовали два».

В дальнейшем бремя по содержанию придомовой территории ляжет на плечи жильцов. Это обойдется собственникам примерно в 50 тыс. рублей в год. Раньше эти средства выделяли из городской казны, теперь разделят между жильцами в зависимости от площадей их квартир.

Местные жители признаются, что уже и сами не верят, что еще недавно их двор выглядел, мягко говоря, «уставшим».

«То, что сделали, это небо и земля, — поделился с журналистами старший по дому Николай Соломинов. — Люди не могли выйти из подъездов, вода стояла. Сейчас здесь сделан новый колодец, воды больше нет. Планируем двор полностью перекрыть. В ближайшее время решим, где будут стоять шлагбаумы».

Во дворах Тюмени появятся «аттракционы» для особых детей 3

В дальнейшем бремя по содержанию придомовой территории ляжет на плечи жильцов. Это обойдется собственникам примерно в 50 тыс. рублей в год. Раньше эти средства выделяли из городской казны, теперь разделят между жильцами в зависимости от площадей их квартир.

Не устраивал свой двор и жителей дома по адресу ул. Таллинская, 5. Теперь он для них стал объектом гордости.

Во дворах Тюмени появятся «аттракционы» для особых детей 4

«Красиво стало. Не стыдно гостей пригласить, — восхищается председатель совета дома Гамза Исмаилов. — Спортом можно заняться в старости. Я живу здесь с 2000 года, с момента сдачи дома. Здесь было болото — весной было невозможно пройти».

Во дворах Тюмени появятся «аттракционы» для особых детей 5

Впрочем, работы еще в самом разгаре. Здесь запланировано: устройство тротуара, спортивного комплекса, установка дополнительных опор освещения, озеленение и, что немаловажно, строительство парковки. «На сегодняшний день у нас здесь нет парковочных мест, после завершения благоустройства 51 место появится», — сообщил глава Восточной управы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1289 | верcия для печати
Читайте новости по темам: управа Восточного округа, Дворы, Владислав Черкашин, Благоустройство

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Furik
4
Furik   06.07.2016 / 09:28   #    Ответить   
Такой громкий заголовок, а на фото даже не показали какие МАФы ставить будут... Только асфальт красуется.
Я ТАКАЯ
0
Я ТАКАЯ   07.07.2016 / 12:43   #    Ответить   
Тоже заинтересовалась, что же придумали для особых детей. А тут ничего и нет... 


Другие новости рубрики «Общество»

Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ  17
28.09 / 18:27
Почти пять млн человек в России работают с зарплатой на уровне минимальной оплаты труда (МРОТ), сообщила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации.
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры  1
28.09 / 17:28
В Тюмени мать семерых детей сумела отстоять право проживания в муниципальной квартире. Оттуда ее хотела выселить по суду администрация города без предоставления иного жилья.
Тюменский бэби-бокс демонтируют?
Тюменский бэби-бокс демонтируют?  13
28.09 / 17:14
Первое и единственное в Тюмени «окно жизни» вскоре может быть демонтировано. Правительство Российской Федерации поддержало нашумевший законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов.
В Тюменской области определились с символикой
В Тюменской области определились с символикой  20
28.09 / 16:54
Завершился конкурс на лучшую туристскую символику Тюменской области. Накануне были определены победители творческого состязания.
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
28.09 / 12:48
Жители нескольких домов по улице Интернациональной города Тюмени второй месяц терпят неудобства, связанные с недостаточной подачей воды.
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой  есть опрос  29
28.09 / 12:27
Уполномоченный по правам студентов в Тюменской области отреагировал на жалобу учащихся одного из вузов. По словам заявителей, администрация одного из учебных заведений использовала обучающихся в качестве бесплатной рабочей силы, заставляя мыть полы и убирать территорию под угрозой выселения из общежитий.
Утром Тюмень накрыл радиационный туман
Утром Тюмень накрыл радиационный туман  есть фото  12
28.09 / 12:08
«Бабье лето» удивляет тюменцев погодой и дает пользователям соцсетей материал для красивых фотографий. Сегодня, 28 сентября, утро в областном центре началось с очень плотного тумана.
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички  3
28.09 / 11:49
В Тюмени подросток решил прокатиться на крыше электропоезда. Юного нарушителя заметили, сняли с электрички и доставили в транспортную полицию.
Водоснабжением Тюмени управляют компьютеры
Водоснабжением Тюмени управляют компьютеры  2
28.09 / 11:08
В Тюмени запущена и эффективно эксплуатируется уникальная система управления водонасосными станциями, которая не только обеспечивает стабильное давление в городской водопроводной сети вне зависимости от времени суток, но и позволяет существенно экономить электроэнергию на транспортировку воды до потребителя.
«Автомобилиста» могут поменять на «Туру»
«Автомобилиста» могут поменять на «Туру»
28.09 / 09:27
Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени рассматривает вопрос о переименовании автобусной остановки «с/о «Автомобилист», расположенной в районе турбазы «Верхний бор» по Салаирскому тракту.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»