Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
9
декабря
05.07 / 18:49

Во дворах Тюмени появятся «аттракционы» для особых детей

Во дворах Тюмени появятся «аттракционы» для особых детей

Песочница, качалка на пружине, игровой комплекс «Машинка», горка… Такие МАФы (малые архитектурные формы) установят во дворах Восточного административного округа в этом году. Об этом сообщил журналистам руководитель управы Восточного округа Владислав Черкашин.

«Красиво стало. Не стыдно гостей пригласить»

Сейчас в Восточном округе ремонтируют все дворы, которые были реконструированы в последний раз 15–20 лет назад, словом, требующие первоочередной реконструкции. В этом году здесь улучшат 11 дворов. Сейчас работы на объектах выполнены наполовину. Полностью же завершить благоустройство планируется к ноябрю 2016 года.

Один из реконструируемых объектов — двор по ул. Моторостроителей, 10. На его реконструкцию выделено 10,5 млн. рублей. Здесь уже положен асфальт, осталось установить детскую спортивную площадку и заменить освещение над подъездами. Кроме этого впервые в этом году в Восточном административном округе будут установлены комплексы для детей с ограниченными возможностями.

Во дворах Тюмени появятся «аттракционы» для особых детей 2

«В этом дворе будет два МАФа, — пояснил Владислав Черкашин. — Первый — горка, второй — игровой городок. Мы стараемся поставить в каждом дворе хотя бы один МАФ, здесь нам жители согласовали два».

В дальнейшем бремя по содержанию придомовой территории ляжет на плечи жильцов. Это обойдется собственникам примерно в 50 тыс. рублей в год. Раньше эти средства выделяли из городской казны, теперь разделят между жильцами в зависимости от площадей их квартир.

Местные жители признаются, что уже и сами не верят, что еще недавно их двор выглядел, мягко говоря, «уставшим».

«То, что сделали, это небо и земля, — поделился с журналистами старший по дому Николай Соломинов. — Люди не могли выйти из подъездов, вода стояла. Сейчас здесь сделан новый колодец, воды больше нет. Планируем двор полностью перекрыть. В ближайшее время решим, где будут стоять шлагбаумы».

Во дворах Тюмени появятся «аттракционы» для особых детей 3

В дальнейшем бремя по содержанию придомовой территории ляжет на плечи жильцов. Это обойдется собственникам примерно в 50 тыс. рублей в год. Раньше эти средства выделяли из городской казны, теперь разделят между жильцами в зависимости от площадей их квартир.

Не устраивал свой двор и жителей дома по адресу ул. Таллинская, 5. Теперь он для них стал объектом гордости.

Во дворах Тюмени появятся «аттракционы» для особых детей 4

«Красиво стало. Не стыдно гостей пригласить, — восхищается председатель совета дома Гамза Исмаилов. — Спортом можно заняться в старости. Я живу здесь с 2000 года, с момента сдачи дома. Здесь было болото — весной было невозможно пройти».

Во дворах Тюмени появятся «аттракционы» для особых детей 5

Впрочем, работы еще в самом разгаре. Здесь запланировано: устройство тротуара, спортивного комплекса, установка дополнительных опор освещения, озеленение и, что немаловажно, строительство парковки. «На сегодняшний день у нас здесь нет парковочных мест, после завершения благоустройства 51 место появится», — сообщил глава Восточной управы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1386 | верcия для печати
Читайте новости по темам: управа Восточного округа, Дворы, Владислав Черкашин, Благоустройство

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Furik
4
Furik   06.07.2016 / 09:28   #    Ответить   
Такой громкий заголовок, а на фото даже не показали какие МАФы ставить будут... Только асфальт красуется.
Я ТАКАЯ
0
Я ТАКАЯ   07.07.2016 / 12:43   #    Ответить   
Тоже заинтересовалась, что же придумали для особых детей. А тут ничего и нет... 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  8
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Сегодня в 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  25
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  4
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  5
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»