Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6505
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6298
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07.2016 / 11:04
В ноябре в Тюмени откроют сквер «Серебряные ключи»

Полным ходом идет капитальный ремонт в новом сквере «Серебряные ключи» на улице Энергостроителей. Здесь появится большая зона отдыха. Каждый найдет себе занятие по душе.

Раньше на месте создания карьера было болото. Подрядчик эту территорию выторфил и осушил.

«Подготовка практически завершена, осталось провести основные строительные работы, — сообщил журналистам глава управы Восточного административного округа Владислав Черкашин. — На этой неделе подрядчик должен завершить устройство асфальтобетонного покрытия. Затем займемся берегоукреплением».

В ноябре в Тюмени откроют сквер «Серебряные ключи» 2

После этого планируется строительство пешеходного моста через пруд, укладка брусчатки и оформление велосипедной дорожки. Она будет проходить по всей территории и достигнет в длину 390 метров. Предусмотрели здесь работу с маломобильными группами населения.

«По всей протяженности сквера будут установлены тактильные наземные новигаторы для слабовидящих, — пояснил Владислав Черкашин. — Мы максимально насыщаем территорию сквера МАФами для детей с ограниченными возможностями. Скоро поставим качалку, игровой элемент „Машинка“, качель, карусель, балансир».

В ноябре в Тюмени откроют сквер «Серебряные ключи» 3

В сквере установят спортивные комплексы для школьников: тренажерный городок, турниковый комплекс. Подразумевается несколько зон: для детей помладше, постарше и для тех, кто занимается воркаутом и иными силовыми упражнениями.

Особое внимание здесь уделят озеленению. Сирень, шиповник, липа, березы, яблони… Всего этого в сквере будет в избытке. А особым украшением будет сибирская пихта, которую каждый новый год будут наряжать.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2040 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, сквер Серебряные ключи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Boriss
0
Boriss 06.07.2016 / 11:25 #
В Ноябре - сквер откроют ?! Откопают поди ? От снега
Rojo
0
Rojo 06.07.2016 / 11:53 #
ну по последним традициям это будет поле фонарей а не сквер. Безопасность же превыше всего. :facepalm: нет чтоб по нормальному делать
РабыняНикитич
0
РабыняНикитич 06.07.2016 / 13:51 #
когда отремонтируют улицу николая зелинского? живу тут третий год. до сих пор ни тротуаров, ни газонов, ни дороги
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 06.07.2016 / 17:34 #
Ну посмотрим что будет там,хорошо было бы конечно из О''кея домой идти не по колено в воде,а по асфальтированной дорожке.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.