Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
    
26
апреля
06.07.2016 / 14:48

«Не успеваем закупать татами»: количество юных дзюдоистов в регионе растет

«Не успеваем закупать татами»: количество юных дзюдоистов в регионе растет
Фото: tyumen-judo.ru

Международные соревнования по дзюдо серии «Большой шлем» в Тюмени серьезно всколыхнули интерес к этому виду спорта в регионе. В настоящее время в области японской борьбой занимается порядка 14,5 тысяч человек, включая не только Тюмень, но и многие районы. Среди них — около шести тысяч детей, хотя три года назад их было всего 4,5 тысячи.

Как отметил директор департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области Дмитрий Грамотин, в настоящее время не только тюменский Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» является поставщиком спортсменов для национальных сборных. Неплохие результаты, в том числе на международной арене, показывают тобольские борцы. «На самом деле спрос очень велик. Только успеваем закупать татами и открывать новые залы, — признался глава департамента. — Естественно, есть проблемы, связанные с наличием тренерских кадров — не всегда, к сожалению, у нас хватает квалифицированных специалистов. Но есть молодые ребята, которые сейчас тренируются, подают надежды и перспективы».

Руководитель Федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков также отметил все больший интерес, который проявляют дети и их родители к дзюдо. «Сейчас появляются небольшие залы даже в тех районах, где их никогда раньше не было. И уровень тренерского состава растет пропорционально уровню команды. Регулярно проводятся мастер-классы со спортсменами. Раз в год непременно в Тюмень приезжают иностранные специалисты, международного уровня, проводятся совместные сборы. Не случайно мы большое внимание уделяем именно детскому дзюдо, потому что чем прочнее фундамент, тем выше пирамида достижений», — подчеркнул Кушков в ходе пресс-конференции.

Также глава областной федерации привел в пример тюменское ноу-хау — Детскую лигу по дзюдо Тюменской области «Новый поток». Соревнования при участии юных спортсменов построены по принципу турнирной сетки, как в футболе, и борются за призы не отдельные спортсмены, а команды. Несмотря на то, что дзюдо — индивидуальный вид спорта, командная составляющая помогает юным спортсменам побороть волнение, лучше раскрыться, отметил Сергей Кушков.

Благодаря «Гранд-шлему» борцовскую практику получают и молодые спортсмены, которые выступают спарринг-партнерами для тех борцов из олимпийской сборной, которые приезжают в ЦОП «Тюмень-дзюдо» на сборы в преддверие соревнований. Они набарывают практику и таким образом готовятся к своим соревнованиям, в частности, чемпионату России, который в сентябре будет проходить в Хабаровске.

Напомним, турнир серии «Большого шлема» будет проходить в Тюмени последний раз, после чего на следующий олимпийский цикл переедет в Екатеринбург. Вместе с тем правительство области в настоящее время ведет переговоры с Международной федерацией дзюдо о проведении в Тюмени крупных молодежных и юношеских соревнований, к примеру, первенств Европы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 741 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дзюдо, Дети, спорт

 
 Комментарии  3  
Ghost_SamuraY
2
Ghost_SamuraY   06.07.2016 / 15:14   #    Ответить   
При Борисе-царе корты теннисные строили, теперь вот в дзюдо ударились. Нам нужен президент любящий футбол, тогда все кубки наши будут 
Кыштымский карлик
0
Кыштымский карлик   06.07.2016 / 15:17   #    Ответить   
Нам нужен президент любящий футбол, тогда все кубки наши будут

Ходорковский или Абрамович с Челси?
Usa
1
Usa   06.07.2016 / 15:20   #    Ответить   
Офтопик:
Кыштымский карлик пишет:Ходорковский или Абрамович с Челси?

Да ладно без футбола переживем. :death:


нормальная кстати тема у нас много молодых пацанов ходит, нынче набрали совсем мелких с 4-5 лет группу. :)


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»