У Тюмени есть шансы принять ЧМ-2018  1
20.02 / 10:07
    
27
февраля
06.07.2016 / 14:48

«Не успеваем закупать татами»: количество юных дзюдоистов в регионе растет

«Не успеваем закупать татами»: количество юных дзюдоистов в регионе растет
Фото: tyumen-judo.ru

Международные соревнования по дзюдо серии «Большой шлем» в Тюмени серьезно всколыхнули интерес к этому виду спорта в регионе. В настоящее время в области японской борьбой занимается порядка 14,5 тысяч человек, включая не только Тюмень, но и многие районы. Среди них — около шести тысяч детей, хотя три года назад их было всего 4,5 тысячи.

Как отметил директор департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области Дмитрий Грамотин, в настоящее время не только тюменский Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» является поставщиком спортсменов для национальных сборных. Неплохие результаты, в том числе на международной арене, показывают тобольские борцы. «На самом деле спрос очень велик. Только успеваем закупать татами и открывать новые залы, — признался глава департамента. — Естественно, есть проблемы, связанные с наличием тренерских кадров — не всегда, к сожалению, у нас хватает квалифицированных специалистов. Но есть молодые ребята, которые сейчас тренируются, подают надежды и перспективы».

Руководитель Федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков также отметил все больший интерес, который проявляют дети и их родители к дзюдо. «Сейчас появляются небольшие залы даже в тех районах, где их никогда раньше не было. И уровень тренерского состава растет пропорционально уровню команды. Регулярно проводятся мастер-классы со спортсменами. Раз в год непременно в Тюмень приезжают иностранные специалисты, международного уровня, проводятся совместные сборы. Не случайно мы большое внимание уделяем именно детскому дзюдо, потому что чем прочнее фундамент, тем выше пирамида достижений», — подчеркнул Кушков в ходе пресс-конференции.

Также глава областной федерации привел в пример тюменское ноу-хау — Детскую лигу по дзюдо Тюменской области «Новый поток». Соревнования при участии юных спортсменов построены по принципу турнирной сетки, как в футболе, и борются за призы не отдельные спортсмены, а команды. Несмотря на то, что дзюдо — индивидуальный вид спорта, командная составляющая помогает юным спортсменам побороть волнение, лучше раскрыться, отметил Сергей Кушков.

Благодаря «Гранд-шлему» борцовскую практику получают и молодые спортсмены, которые выступают спарринг-партнерами для тех борцов из олимпийской сборной, которые приезжают в ЦОП «Тюмень-дзюдо» на сборы в преддверие соревнований. Они набарывают практику и таким образом готовятся к своим соревнованиям, в частности, чемпионату России, который в сентябре будет проходить в Хабаровске.

Напомним, турнир серии «Большого шлема» будет проходить в Тюмени последний раз, после чего на следующий олимпийский цикл переедет в Екатеринбург. Вместе с тем правительство области в настоящее время ведет переговоры с Международной федерацией дзюдо о проведении в Тюмени крупных молодежных и юношеских соревнований, к примеру, первенств Европы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 715 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Дзюдо, спорт

 
 Комментарии  3  
Ghost_SamuraY
2
Ghost_SamuraY   06.07.2016 / 15:14   #    Ответить   
При Борисе-царе корты теннисные строили, теперь вот в дзюдо ударились. Нам нужен президент любящий футбол, тогда все кубки наши будут 
Кыштымский карлик
0
Кыштымский карлик   06.07.2016 / 15:17   #    Ответить   
Нам нужен президент любящий футбол, тогда все кубки наши будут

Ходорковский или Абрамович с Челси?
Usa
1
Usa   06.07.2016 / 15:20   #    Ответить   
Офтопик:
Кыштымский карлик пишет:Ходорковский или Абрамович с Челси?

Да ладно без футбола переживем. :death:


нормальная кстати тема у нас много молодых пацанов ходит, нынче набрали совсем мелких с 4-5 лет группу. :)


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюмень примет первенство Вооруженных сил РФ
Тюмень примет первенство Вооруженных сил РФ
Сегодня в 17:59
Тюмень впервые за всю историю проведения соревнований примет первенство Вооруженных сил РФ по легкой атлетике среди сборных команд общеобразовательных организаций Минобороны.
Тюменский «Шанс» показал красивую игру на ЧР по баскетболу на колясках
Тюменский «Шанс» показал красивую игру на ЧР по баскетболу на колясках
Сегодня в 15:38
В Тюмени прошел Всероссийский турнир по баскетболу на колясках. В нем приняли участие более 100 спортсменов из Санкт-Петербурга, Казани, Тюмени, Ульяновска, Москвы, Ижевска и Набережных Челнов. Всего — 11 команд.
Тюменцы взяли медали в чемпионате УрФО по биатлону
Тюменцы взяли медали в чемпионате УрФО по биатлону
Сегодня в 12:58
В областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» завершился чемпионат Уральского федерального округа по биатлону. Тюменцы без наград не остались.
Тюменец Казбек Занкишиев стал бронзовым призером Гран При по дзюдо
Тюменец Казбек Занкишиев стал бронзовым призером Гран При по дзюдо
Сегодня в 10:32
Представитель Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта международного класса Казбек Занкишиев успешно выступил на престижном турнире Гран При по дзюдо в категории мужчин, прошедшем в городе Дюссельдорфе (Германия) 24–26 февраля.
Тюменский «Рубин» одержал очередную победу в Твери
Тюменский «Рубин» одержал очередную победу в Твери  1
26.02 / 14:33
Тюменский клуб «Рубин» провел второй матч в рамках плей-офф Высшей хоккейной лиги. Игра развернулась в Твери накануне, 25 февраля. Подопечные Евгения Михалкевича разбили ТХК со счетом 3:7.
Тюменский боксер одержал победу на международном турнире
Тюменский боксер одержал победу на международном турнире
26.02 / 10:24
Житель Тюмени Григорий Николайчук одержал победу на международном турнире по профессиональному боксу «Ратиборец-6». Спортивное мероприятие прошло 23 февраля в Нижнем Тагиле.
ХК «Рубин» одержал победу на старте плей-офф
ХК «Рубин» одержал победу на старте плей-офф  1
25.02 / 12:47
Накануне, 24 февраля, в Твери состоялся первый матч плей-офф Высшей хоккейной лиги. Соперником тюменского «Рубина» стали хозяева, команда «ТХК».
ФК «Тюмень» победил «Урал» и занял пятое место на Кубке ФНЛ
ФК «Тюмень» победил «Урал» и занял пятое место на Кубке ФНЛ
24.02 / 18:43
Футбольный клуб «Тюмень» завершил борьбу за ФОНБЕТ-Кубок ФНЛ поединком с «Уралом» из Екатеринбурга. Напомним, что турнир проходит на Кипре. Наши земляки переиграли соперников в серии пенальти и сохранили за собой пятое место на Кубке.
Лучшие сноубордисты России покажут класс на набережной Туры
Лучшие сноубордисты России покажут класс на набережной Туры
24.02 / 15:29
Многие тюменцы обратили внимание на конструкцию, появившуюся на набережной. В субботу, 25 февраля, там пройдут соревнования по сноуборду Big-Air «Битва на Туре».
Тюменец Казбек Занкишиев поборется за победу в турнире Гран-при
Тюменец Казбек Занкишиев поборется за победу в турнире Гран-при
23.02 / 16:01
Тюменский дзюдоист примет участие в престижном международном турнире серии Гран-при по дзюдо среди мужчин и женщин. Состязания пройдут в немецком городе Дюссельдорфе с 24 по 26 февраля.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»