Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
20.05 / 15:31
    
28
мая
06.07.2016 / 14:48

«Не успеваем закупать татами»: количество юных дзюдоистов в регионе растет

«Не успеваем закупать татами»: количество юных дзюдоистов в регионе растет
Фото: tyumen-judo.ru

Международные соревнования по дзюдо серии «Большой шлем» в Тюмени серьезно всколыхнули интерес к этому виду спорта в регионе. В настоящее время в области японской борьбой занимается порядка 14,5 тысяч человек, включая не только Тюмень, но и многие районы. Среди них — около шести тысяч детей, хотя три года назад их было всего 4,5 тысячи.

Как отметил директор департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области Дмитрий Грамотин, в настоящее время не только тюменский Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» является поставщиком спортсменов для национальных сборных. Неплохие результаты, в том числе на международной арене, показывают тобольские борцы. «На самом деле спрос очень велик. Только успеваем закупать татами и открывать новые залы, — признался глава департамента. — Естественно, есть проблемы, связанные с наличием тренерских кадров — не всегда, к сожалению, у нас хватает квалифицированных специалистов. Но есть молодые ребята, которые сейчас тренируются, подают надежды и перспективы».

Руководитель Федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков также отметил все больший интерес, который проявляют дети и их родители к дзюдо. «Сейчас появляются небольшие залы даже в тех районах, где их никогда раньше не было. И уровень тренерского состава растет пропорционально уровню команды. Регулярно проводятся мастер-классы со спортсменами. Раз в год непременно в Тюмень приезжают иностранные специалисты, международного уровня, проводятся совместные сборы. Не случайно мы большое внимание уделяем именно детскому дзюдо, потому что чем прочнее фундамент, тем выше пирамида достижений», — подчеркнул Кушков в ходе пресс-конференции.

Также глава областной федерации привел в пример тюменское ноу-хау — Детскую лигу по дзюдо Тюменской области «Новый поток». Соревнования при участии юных спортсменов построены по принципу турнирной сетки, как в футболе, и борются за призы не отдельные спортсмены, а команды. Несмотря на то, что дзюдо — индивидуальный вид спорта, командная составляющая помогает юным спортсменам побороть волнение, лучше раскрыться, отметил Сергей Кушков.

Благодаря «Гранд-шлему» борцовскую практику получают и молодые спортсмены, которые выступают спарринг-партнерами для тех борцов из олимпийской сборной, которые приезжают в ЦОП «Тюмень-дзюдо» на сборы в преддверие соревнований. Они набарывают практику и таким образом готовятся к своим соревнованиям, в частности, чемпионату России, который в сентябре будет проходить в Хабаровске.

Напомним, турнир серии «Большого шлема» будет проходить в Тюмени последний раз, после чего на следующий олимпийский цикл переедет в Екатеринбург. Вместе с тем правительство области в настоящее время ведет переговоры с Международной федерацией дзюдо о проведении в Тюмени крупных молодежных и юношеских соревнований, к примеру, первенств Европы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 756 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дзюдо, Дети, спорт

 
 Комментарии  3  
Ghost_SamuraY
2
Ghost_SamuraY   06.07.2016 / 15:14   #    Ответить   
При Борисе-царе корты теннисные строили, теперь вот в дзюдо ударились. Нам нужен президент любящий футбол, тогда все кубки наши будут 
Кыштымский карлик
0
Кыштымский карлик   06.07.2016 / 15:17   #    Ответить   
Нам нужен президент любящий футбол, тогда все кубки наши будут

Ходорковский или Абрамович с Челси?
Usa
1
Usa   06.07.2016 / 15:20   #    Ответить   
Офтопик:
Кыштымский карлик пишет:Ходорковский или Абрамович с Челси?

Да ладно без футбола переживем. :death:


нормальная кстати тема у нас много молодых пацанов ходит, нынче набрали совсем мелких с 4-5 лет группу. :)


Другие новости рубрики «Спорт»

Батуты, флорбол, выступления чемпионов - на Alfa Future People в Нижнем Новгороде
Батуты, флорбол, выступления чемпионов — на Alfa Future People в Нижнем Новгороде
27.05 / 09:38
На фестивале современной музыки и технологий Alfa Future People, который пройдет в Нижнем Новгороде 7–9 июля, впервые выступят чемпионы мира и призеры олимпийских игр по тяжелой атлетике. Также на фестивале пройдут уже ставшие традиционными соревнования по волейболу, американскому футболу, стритболу, показательные выступления и мастер-классы на воздушных полотнах, по pole-dance, флорболу и другим видам активности.
Тюменский бегун-параатлет взял два «серебра» в Смоленске
Тюменский бегун-параатлет взял два «серебра» в Смоленске
26.05 / 14:18
Две серебряных медали привез тюменец Леонид Варфоломеев с чемпионата России и Всероссийских соревнований по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
Мотокросс в Тюмени: спортсмены поборются за участие в первенстве УрФО
Мотокросс в Тюмени: спортсмены поборются за участие в первенстве УрФО  1
26.05 / 12:32
В субботу, 27 мая, тюменские мотогонщики будут бороться за путевку на первенство УрФО. Летний чемпионат и первенство города Тюмени по мотокроссу в дисциплине «Суперкросс» пройдет на базе школы «Старт XXI век».
«Тюмень» не стала продлевать контракт с главным тренером
«Тюмень» не стала продлевать контракт с главным тренером
25.05 / 11:54
Неудачное выступление МФК «Тюмень» в прошедшем сезоне привело к отставке тренерского штаба команды. Как сообщил Александр Попов, на этот пост приглашен Игорь Путилов.
Велосипедистка из Тюмени победила на «Гран-при Тулы»
Велосипедистка из Тюмени победила на «Гран-при Тулы»
25.05 / 09:29
Тюменская велосипедистка выиграла «Гран-при Тулы» в гонке по очкам. Кроме того, 20-летняя Диана Климова стала второй в омниуме, включающим в себя шесть различных дисциплин.
На Кубок Трофи в Электросталь съедутся команды семи стран
На Кубок Трофи в Электросталь съедутся команды семи стран  4
24.05 / 18:37
Турнир подобного уровня проводится в России впервые. На него всерьез претендовали Австрия, Шотландия и Белоруссия.
Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
23.05 / 12:06
Тюменский спортсмен Роман Донцов стал победителем Кубка Европы по дзюдо в Испании. Представитель центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» взял «золото» среди юниоров и юниорок в возрасте до 21 года.
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
22.05 / 16:08
Названы имена лучших игроков чемпионата мира по хоккею.
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
22.05 / 13:46
В выходные Екатеринбург принимал престижный международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» и заслуженный мастер спорта Наталья Кузютина завоевала на нем бронзовую медаль.
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
22.05 / 08:39
Россия повторила результат 2016 года на чемпионате мира по хоккею. Накануне, 21 мая, наши спортсмены выиграли в матче со сборной Финляндии со счетом 5:3. Пальма первенства досталась Швеции, победившей по булитам в финальном матче с Канадой.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»