Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.07.2016 / 12:30
Откуда вода? Подвал одного из домов топит четыре месяца

В раздел «Проблемы» интернет-портала «Nashgorod.ru» обратился тюменец Николай Алексеевич. Он живет по адресу ул. Энергетиков, 37. «С марта текущего года в подвале стоит вода, — жалуется он. — Попытки откачать её — безрезультатны. „Водоканал“ и УК „Жилищный стандарт“ мер не принимают».
В управляющей компании эту ситуацию комментировать отказались, однако в «Тюмень Водоканале» пояснили:
«Это один из сложных случаев, когда трудно определить, что стало причиной подтопления. Поскольку непосредственно в месте выхода воды на поверхность нет сетей водоснабжения, мы уже трижды брали анализ воды, чтобы определить ее принадлежность. В двух из трех случаев анализ показал, что это грунтовая вода и лишь в одном случае, что водопроводная. Естественно, мы намерены до конца разобраться в возникшей ситуации и провести необходимое обследование сетей водоснабжения в этом районе, чтобы полностью исключить вероятность подтопления в результате скрытой утечки на водопроводных сетях. Чаще всего скрытые утечки происходят зимой, так как вода пробивает себе путь там, где грунт менее промёрзший. Соответственно, она может выйти на поверхность не там, где место непосредственного повреждения, а, к примеру, „пробить“ себе дорогу по заброшенным коробам теплотрасс, линиям связи и выйти в нескольких десятках, а то и сотнях метров от места конкретного повреждения».
Чтобы разобраться в ситуации, «Тюмень Водоканал» обследование близлежащих трубопроводов, утечек на них обнаружено не было. Сейчас специалисты предприятия планирует провести кратковременное снижение параметров давления воды, на срок около одного часа.
«Если при снижении параметров давления воды в близлежащих трубопроводах, вода в утечке будет прибывать с той же интенсивностью, значит проблема не на водопроводных сетях, если интенсивность утечки снизится, будут проведены работы по локализации участка и поиску на нем места повреждения, с привлечением специализированной лаборатории по поиску скрытых мест утечек воды», — резюмировал Камельских.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1046 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вода, ЖКХ, Тюмень Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Dedrain
1
Dedrain 08.07.2016 / 13:26 #
Взносы на "Текущий ремонт" - в действии
lefa
0
lefa 08.07.2016 / 13:35 #
Непонятно только, в доме по какому адресу эта проблема?
Андерс
0
Андерс 08.07.2016 / 20:09 #
Одному мне кажется, что жильцы сами льют воду в подвал, чтобы дом признали аварийным и они получили новое жилье? 
Danko
0
Danko 09.07.2016 / 22:01 #
Андерс, Оригинал! Дому 13 лет, о какой аварийности может идти речь.