В надземном переходе на Мельникайте появился деревянный настил  41
28.11 / 09:44
    
8
декабря
06.07 / 16:06

В Тюменской области многодетных семей становится больше

В Тюменской области многодетных семей становится больше

В Тюменской области многодетных семей становится больше. Этому, по мнению начальника отдела по делам семьи, материнства и детства регионального департамента соцразвития Анастасии Захаровой способствуют, в том числе, и государственные программы по поддержке многодетных семей.

Так, с 8 тысяч в 2008 году количество многодетных семей увеличилось к 2015 году до более, чем 19 тысяч. Как сообщает департамент соцразвития, в регионе работает разветвленная сеть учреждений социального обслуживания, помощь в которых ежегодно получают около 330 тысяч граждан, в том числе 160 тысяч детей. При этом, самыми востребованными среди семей услугами становятся оказание психологической помощи, работа семейных клубов, групп семейной поддержки, правовые услуги. В целом, среди тюменских супружеских пар набирают популярность виды социальных услуг, не связанные с материальными выплатами.

Одним из проектов, направленных на укрепление роли семьи в обществе, повышение правовой грамотности семей является областная программа «Растим будущее». Проект активно развивается: как сообщила директор центра социальной помощи семье и детям «Семья» Елена Перминова, сейчас в тестовом режиме функционирует портал «Растим будущее», который будет интересен и детям и родителям. В рамках возрождения семейных традиций Тюменская область будет принимать участие во Всероссийском конкурсе «Семья года», который проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Также в Тюменской области с апреля 2016 г. работает служба инспекторов по охране детства.

Более 60 специалистов занимаются профилактикой конфликтных ситуаций между школьниками и их родителями. Для специалистов центра «Семья» важно находить общий язык с семьей, предупреждать конфликтные ситуации, не допуская их развития.

Сделать женщинам выбор в пользу рождения ребенка, отказавшись от абортов, помогают акушеры-гинекологи, психологи женских консультаций и гинекологических отделений, которые работают в тесном сотрудничестве с сотрудниками социальных служб. «Семья — это система, которая разрушается, если уничтожается один из ее элементов», — поделилась член общественного совета при департаменте социального развития Надежда Ильичева. За три года работы центра «Покров» было спасено 575 детей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1725 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Департамент социального развития, Семья

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
Ghost_SamuraY
3
Ghost_SamuraY   06.07.2016 / 16:49   #    Ответить   

Этому способствуют, в том числе, и государственные программы по поддержке многодетных семей.

угу, а так же например запреты на Durex.  надо вообще всю контрацепцию запретить, для выправления демографической ситуации 


Usa
1
Usa   06.07.2016 / 18:10   #    Ответить   
Ghost_SamuraY, думаешь многодетные дорогим дюрексом пользуются? :death: Есть у меня один знакомый отец-героин :D восемь у него вроде....младший в садик пошел старший в турма сел,социальный конвейер движется
Виталий М.
3
Виталий М.   06.07.2016 / 18:50   #    Ответить   
Было бы, наверное, интересно увидеть информацию о доходах многодетных семей. Какой процент из такого рода семей занимают семьи с доходами выше среднего по области, средними доходами и доходами ниже среднего.
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   06.07.2016 / 20:01   #    Ответить   
Usa, чет я аж прослезился от умеления после этой ремарочки про соц.конвеер :)))
Сергей 74
0
Сергей 74   06.07.2016 / 20:32   #    Ответить   
news пишет:Сообщение  государственные программы по поддержке многодетных семей.

Какая счас в Тюмени есть гос. поддержка многодетным?
Usa
2
Usa   06.07.2016 / 20:48   #    Ответить   
Сергей 74 пишет:Сообщение 
news пишет:Сообщение  государственные программы по поддержке многодетных семей.

Какая счас в Тюмени есть гос. поддержка многодетным?


землю дают, садики бесплатно по коммуналке льготы, матпомощь короче через социальных работников много че можно пробить :)
ngr_134129
2
ngr_134129   06.07.2016 / 21:16   #    Ответить   
В очередь на землю ставят после 5 лет прописки(когда дадут и где-х.з),садик не бесплатно,50 % оплаты.Всё.Коммуналки,выплаты,льготы,если малоимущий.Если бы и ипотеки-кредиты считали,тогда после всех выплат конкретно нищеброд.
korvine1980
1
korvine1980   06.07.2016 / 22:47   #    Ответить   
Usa пишет:
Сергей 74 пишет: 
news пишет:  государственные программы по поддержке многодетных семей.
Какая счас в Тюмени есть гос. поддержка многодетным?
землю дают, садики бесплатно по коммуналке льготы, матпомощь короче через социальных работников много че можно пробить :)
только земля, остальное все для малоимущих.
Usa
0
Usa   06.07.2016 / 23:46   #    Ответить   
korvine1980, ну если трое-четверо детей доход на всех делят. Семья даже 5-6 человек а работает например отец только т.к с такой оравой по любому мать дома сидит - я не помню сколько там надо доход на 1 человека чтоб малоимущими признали. :(
skdrmen
0
skdrmen   07.07.2016 / 08:52   #    Ответить   
Ghost_SamuraY пишет:
Этому способствуют, в том числе, и государственные программы по поддержке многодетных семей.
угу, а так же например запреты на Durex.  надо вообще всю контрацепцию запретить, для выправления демографической ситуации 
виноват наш местный филиал. проеп сроки регистрации. 
Неуловимый Джо
1
Неуловимый Джо   07.07.2016 / 18:54   #    Ответить   
Кто смотрел идиократию и/или знает большинство таких семей, не воспримут такую новость с восторгом, тем более в наше время


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  17
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  25
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»