Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
    
26
сентября
06.07.2016 / 16:06

В Тюменской области многодетных семей становится больше

В Тюменской области многодетных семей становится больше

В Тюменской области многодетных семей становится больше. Этому, по мнению начальника отдела по делам семьи, материнства и детства регионального департамента соцразвития Анастасии Захаровой способствуют, в том числе, и государственные программы по поддержке многодетных семей.

Так, с 8 тысяч в 2008 году количество многодетных семей увеличилось к 2015 году до более, чем 19 тысяч. Как сообщает департамент соцразвития, в регионе работает разветвленная сеть учреждений социального обслуживания, помощь в которых ежегодно получают около 330 тысяч граждан, в том числе 160 тысяч детей. При этом, самыми востребованными среди семей услугами становятся оказание психологической помощи, работа семейных клубов, групп семейной поддержки, правовые услуги. В целом, среди тюменских супружеских пар набирают популярность виды социальных услуг, не связанные с материальными выплатами.

Одним из проектов, направленных на укрепление роли семьи в обществе, повышение правовой грамотности семей является областная программа «Растим будущее». Проект активно развивается: как сообщила директор центра социальной помощи семье и детям «Семья» Елена Перминова, сейчас в тестовом режиме функционирует портал «Растим будущее», который будет интересен и детям и родителям. В рамках возрождения семейных традиций Тюменская область будет принимать участие во Всероссийском конкурсе «Семья года», который проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Также в Тюменской области с апреля 2016 г. работает служба инспекторов по охране детства.

Более 60 специалистов занимаются профилактикой конфликтных ситуаций между школьниками и их родителями. Для специалистов центра «Семья» важно находить общий язык с семьей, предупреждать конфликтные ситуации, не допуская их развития.

Сделать женщинам выбор в пользу рождения ребенка, отказавшись от абортов, помогают акушеры-гинекологи, психологи женских консультаций и гинекологических отделений, которые работают в тесном сотрудничестве с сотрудниками социальных служб. «Семья — это система, которая разрушается, если уничтожается один из ее элементов», — поделилась член общественного совета при департаменте социального развития Надежда Ильичева. За три года работы центра «Покров» было спасено 575 детей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2121 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Семья, Департамент социального развития

 
 Комментарии  11  
Ghost_SamuraY
3
Ghost_SamuraY   06.07.2016 / 16:49   #    Ответить   

Этому способствуют, в том числе, и государственные программы по поддержке многодетных семей.

угу, а так же например запреты на Durex.  надо вообще всю контрацепцию запретить, для выправления демографической ситуации 


Usa
1
Usa   06.07.2016 / 18:10   #    Ответить   
Ghost_SamuraY, думаешь многодетные дорогим дюрексом пользуются? :death: Есть у меня один знакомый отец-героин :D восемь у него вроде....младший в садик пошел старший в турма сел,социальный конвейер движется
Виталий М.
3
Виталий М.   06.07.2016 / 18:50   #    Ответить   
Было бы, наверное, интересно увидеть информацию о доходах многодетных семей. Какой процент из такого рода семей занимают семьи с доходами выше среднего по области, средними доходами и доходами ниже среднего.
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   06.07.2016 / 20:01   #    Ответить   
Usa, чет я аж прослезился от умеления после этой ремарочки про соц.конвеер :)))
Сергей 74
0
Сергей 74   06.07.2016 / 20:32   #    Ответить   
news пишет:Сообщение  государственные программы по поддержке многодетных семей.

Какая счас в Тюмени есть гос. поддержка многодетным?
Usa
2
Usa   06.07.2016 / 20:48   #    Ответить   
Сергей 74 пишет:Сообщение 
news пишет:Сообщение  государственные программы по поддержке многодетных семей.

Какая счас в Тюмени есть гос. поддержка многодетным?


землю дают, садики бесплатно по коммуналке льготы, матпомощь короче через социальных работников много че можно пробить :)
ngr_134129
2
ngr_134129   06.07.2016 / 21:16   #    Ответить   
В очередь на землю ставят после 5 лет прописки(когда дадут и где-х.з),садик не бесплатно,50 % оплаты.Всё.Коммуналки,выплаты,льготы,если малоимущий.Если бы и ипотеки-кредиты считали,тогда после всех выплат конкретно нищеброд.
korvine1980
1
korvine1980   06.07.2016 / 22:47   #    Ответить   
Usa пишет:
Сергей 74 пишет: 
news пишет:  государственные программы по поддержке многодетных семей.
Какая счас в Тюмени есть гос. поддержка многодетным?
землю дают, садики бесплатно по коммуналке льготы, матпомощь короче через социальных работников много че можно пробить :)
только земля, остальное все для малоимущих.
Usa
0
Usa   06.07.2016 / 23:46   #    Ответить   
korvine1980, ну если трое-четверо детей доход на всех делят. Семья даже 5-6 человек а работает например отец только т.к с такой оравой по любому мать дома сидит - я не помню сколько там надо доход на 1 человека чтоб малоимущими признали. :(
skdrmen
0
skdrmen   07.07.2016 / 08:52   #    Ответить   
Ghost_SamuraY пишет:
Этому способствуют, в том числе, и государственные программы по поддержке многодетных семей.
угу, а так же например запреты на Durex.  надо вообще всю контрацепцию запретить, для выправления демографической ситуации 
виноват наш местный филиал. проеп сроки регистрации. 
Неуловимый Джо
1
Неуловимый Джо   07.07.2016 / 18:54   #    Ответить   
Кто смотрел идиократию и/или знает большинство таких семей, не воспримут такую новость с восторгом, тем более в наше время


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»  1
25.09 / 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге  1
25.09 / 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  17
25.09 / 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
25.09 / 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
25.09 / 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
25.09 / 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
25.09 / 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  3
25.09 / 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
25.09 / 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
25.09 / 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»