Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07.2016 / 16:06
В Тюменской области многодетных семей становится больше

В Тюменской области многодетных семей становится больше. Этому, по мнению начальника отдела по делам семьи, материнства и детства регионального департамента соцразвития Анастасии Захаровой способствуют, в том числе, и государственные программы по поддержке многодетных семей.

Так, с 8 тысяч в 2008 году количество многодетных семей увеличилось к 2015 году до более, чем 19 тысяч. Как сообщает департамент соцразвития, в регионе работает разветвленная сеть учреждений социального обслуживания, помощь в которых ежегодно получают около 330 тысяч граждан, в том числе 160 тысяч детей. При этом, самыми востребованными среди семей услугами становятся оказание психологической помощи, работа семейных клубов, групп семейной поддержки, правовые услуги. В целом, среди тюменских супружеских пар набирают популярность виды социальных услуг, не связанные с материальными выплатами.

Одним из проектов, направленных на укрепление роли семьи в обществе, повышение правовой грамотности семей является областная программа «Растим будущее». Проект активно развивается: как сообщила директор центра социальной помощи семье и детям «Семья» Елена Перминова, сейчас в тестовом режиме функционирует портал «Растим будущее», который будет интересен и детям и родителям. В рамках возрождения семейных традиций Тюменская область будет принимать участие во Всероссийском конкурсе «Семья года», который проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Также в Тюменской области с апреля 2016 г. работает служба инспекторов по охране детства.

Более 60 специалистов занимаются профилактикой конфликтных ситуаций между школьниками и их родителями. Для специалистов центра «Семья» важно находить общий язык с семьей, предупреждать конфликтные ситуации, не допуская их развития.

Сделать женщинам выбор в пользу рождения ребенка, отказавшись от абортов, помогают акушеры-гинекологи, психологи женских консультаций и гинекологических отделений, которые работают в тесном сотрудничестве с сотрудниками социальных служб. «Семья — это система, которая разрушается, если уничтожается один из ее элементов», — поделилась член общественного совета при департаменте социального развития Надежда Ильичева. За три года работы центра «Покров» было спасено 575 детей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2442 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Семья, Департамент социального развития
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме