Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  78
07.12 / 12:11
    
8
декабря
06.07 / 16:46

Колбаса советского качества вернется на прилавки

Колбаса советского качества вернется на прилавки

Российских производителей обяжут изготавливать докторскую, любительскую, краковскую и московскую колбасы только по советскому рецепту. За нарушение рецептуры будут наказывать.

Во ВНИИ мясной промышленности имени Горбатова определили список колбас и сосисок, которые будут изготавливать исключительно по соответствующему названию ГОСТу. Сегодня прилавки магазинов ломятся от обилия разнообразных колбас. И хотя в названии некоторых изделий указывается номер ГОСТа, сам продукт изготовлен не в соответствии со стандартами, а по техническим условиям, пишут «Известия».

Исследования показали, что производители выпускают продукцию под разными названиями, но с одинаковым содержанием, которое к тому же не соответствует ГОСТу. В частности, выпускают сегодня до 15 видов изделий с разными вариантами слова «докторская» в названии, при этом основная часть этой продукции той самой «Докторской» не является. Его закрепят в техрегламенте пограничного союза. При этом, уточняют во ВНИИ мясной индустрии имени Горбатова, не было дано определения степени смешения, что сделало это меру неконкретной.

Некоторые производители уже определились с перечнем колбас, которые будут производить в соответствии с государственными стандартами. К ним, в частности, относится и ВНИИ мясной промышленности имени Горбатова.

Покупаете ли Вы колбасу?

  • 15
    23.4%
  • 27
    42.2%
  • 17
    26.6%
  • 5
    7.8%
Проголосовало 64 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Сноуден-72
7
Сноуден-72   07.07.2016 / 14:57   #    Ответить   
Да пусть делают что хотят - рынок должен определять, потребители, надзор и прочее.

Мне непонятно одно - появившееся, и постоянно нарастающее дрочиво на СССР... И при этом - беспрестанное хождение брожение по церквям и мечетям, собирание денег детям на лечение смс-ками, платная медицина, 86% довольных граждан, и при этом - мощнейший олигархат.

Это просто театр абсурда какой-то.
I/Iлья
6
I/Iлья   06.07.2016 / 18:00   #    Ответить   
Пожалуй раньше колбаса казалась вкуснее, потому что слаще морковки ничего не ели :death:

Просмотров: 2417 | верcия для печати
Читайте новости по темам: мясные продукты

 
 Комментарии  58  Читать на форуме  
Ghost_SamuraY
7
Ghost_SamuraY   06.07.2016 / 17:20   #    Ответить   
Эмм.. ну давайте по госту, ага.  :death:

Знаменитый сосисочно-колбасный ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции года 1980. В нем мы читаем, например: «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

кому интересно еще под спойлером:
Скрытый текст:
оттуда же 
п. 2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:
<...> яичный порошок в количестве 274 г взамен 1 кг меланжа или 1 кг (24 шт.) куриных яиц;
<...> препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1% к массе сырья; экстракты пряностей и чеснока взамен натуральных; 
<...> стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% - для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;
<...> массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной, полученной методом механического прессования, с уменьшением массы добавляемой воды на 3 кг; пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья в следующих количествах:
до 5% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов высшего сорта;
до 15% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого и второго сорта;
до 10% взамен 2% мяса жилованного свиного и 8% воды или 3% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 7% воды
или до 15% взамен 3% мяса жилованного свиного и 12% воды или 4% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 11% воды;
<...> Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной». 
Из_Тюмени
2
Из_Тюмени   06.07.2016 / 17:39   #    Ответить   
Все! Опрос прошу признать недействительным - я не туда "птичку" поставил. 
андрей050473
4
андрей050473   06.07.2016 / 17:46   #    Ответить   
Колбасу надо производить по ГОСТУ 46 года....
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY   06.07.2016 / 17:53   #    Ответить   
андрей050473, по госту 37 года. "Колбаса арестантская. - Напрасно старушка ждет сына домой!" 
miki
0
miki   06.07.2016 / 17:55   #    Ответить   
Ghost_SamuraY
стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news91184.html

 5% белкового стабилизатора  ...очень неплохо))) учитывая что сейчас наверное 95%))
I/Iлья
6
I/Iлья   06.07.2016 / 18:00   #    Ответить   
Пожалуй раньше колбаса казалась вкуснее, потому что слаще морковки ничего не ели :death:
Bath
3
Bath   06.07.2016 / 18:04   #    Ответить   
I/Iлья пишет:Сообщение Пожалуй раньше колбаса казалась вкуснее, потому что слаще морковки ничего не ели :death:

Нет, потому что сейчас колбаса из сои и коллагена.
miki
2
miki   06.07.2016 / 18:15   #    Ответить   
Bath пишет:Сообщение 
I/Iлья пишет:Сообщение Пожалуй раньше колбаса казалась вкуснее, потому что слаще морковки ничего не ели :death:

Нет, потому что сейчас колбаса из сои и коллагена.

каррагинана..
коллаген то крутяк)
Bath
3
Bath   06.07.2016 / 18:59   #    Ответить   
Лень было лезть искать точное название :D Короче - точно не мясо...
p.s. Тетка в советское время работала в колбасном цехе в Омутинке - лично наблюдал из чего делалась колбаса - из мяса, причем хорошего. А еще там делали газводу, щербет из сгущенки и пекли хлеб... Эт вам не сникерсы-марсы...
Tymenezz
3
Tymenezz   06.07.2016 / 18:59   #    Ответить   

Колбаса советского качества вернется на прилавки

А ценник на неё тоже советский будет? 
Suriken
0
Suriken   06.07.2016 / 19:41   #    Ответить   
из натурального мяса по 1700-2000р ее брать никто не будет.
andy1985smirnoff
2
andy1985smirnoff   06.07.2016 / 19:54   #    Ответить   
А лучше колбасу делать самим, когда много свободного времени - я так и поступаю :)
Tymenezz
0
Tymenezz   06.07.2016 / 20:58   #    Ответить   
andy1985smirnoff пишет:А лучше колбасу делать самим, когда много свободного времени
и лишнего мяса  
Григорыч
3
Григорыч   06.07.2016 / 21:10   #    Ответить   
В нынешней колбасе мяса нет.
Usa
1
Usa   06.07.2016 / 21:25   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Сообщение andy1985smirnoff пишет:А лучше колбасу делать самим, когда много свободного времени

и лишнего мяса  

так мясо стоит мякоть рублей 250. Я тушенку делаю норм заменитель колбасы в плане быстро пожрать или поджарить с чем-нить.
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   06.07.2016 / 23:49   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение 
Tymenezz пишет:Сообщение andy1985smirnoff пишет:А лучше колбасу делать самим, когда много свободного времени

и лишнего мяса  

так мясо стоит мякоть рублей 250. Я тушенку делаю норм заменитель колбасы в плане быстро пожрать или поджарить с чем-нить.


Поделитесь рецептом?
Usa
0
Usa   07.07.2016 / 00:07   #    Ответить   
PLAYANGEL, да чтоб я вам либералам хуть крошку дал - да ни вжисть :death:

шучу :DD как делал в теме про БП описывал

viewtopic.php?f=1&t=418847&start=1450
Денница
3
Денница   07.07.2016 / 00:22   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение Я тушенку делаю норм заменитель колбасы в плане быстро пожрать или поджарить с чем-нить.

:death: поговорим о тушенке .... ? ну можно взять за 30 рублей. ну на банке тушенка написано...
насчет колбасы докторской....
я согласен с I/Iлья, как там в СССР - колбаса с добавлением туалетной бумаги :death:
бандерснатч
2
бандерснатч   07.07.2016 / 01:21   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Российских производителей обяжут изготавливать докторскую, любительскую, краковскую и московскую колбасы только по советскому рецепту. За нарушение рецептуры будут наказывать.

http://www.nashgorod.ru/news/news91184.html
То есть мало нам сои и мясных субпродуктов - теперь еще и бумага будет в колбасе. Круто.
Bath
3
Bath   07.07.2016 / 01:37   #    Ответить   
А кто помнит, какую колбаску делали в Копытово на свинокомплексе (да-да, был такой в советское время)? Когда его разворовали окончательно, еще долго на Ленинском рынке уроды пытались продавать сосиски под маркой с/х "Факел". А вы говорите туалетная бумага... Эх... :(
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL   07.07.2016 / 01:41   #    Ответить   
"Копытовская" колбаса была очень вкусна, спасибо что напомнили.
Alex Al-der
4
Alex Al-der   07.07.2016 / 02:24   #    Ответить   
Уже 2,5 месяца не кушаю этих какашек в виде колбасы, фастфуда, жаренного, сладкого и прочего сомнительного. За это время сбросил 14 кг (ну не без физических нагрузок, разумеется). Спасибо мне :)
Pобин Гуд
2
Pобин Гуд   07.07.2016 / 06:37   #    Ответить   
Все эти разговоры про бумагу, да ещё именно туалетную, в советской колбасе - перестроечные и постперестроечные бредни.
http://mk-sava.ru/myths/4/
бандерснатч
1
бандерснатч   07.07.2016 / 07:59   #    Ответить   
Pобин Гуд пишет:Сообщение Все эти разговоры про бумагу, да ещё именно туалетную, в советской колбасе - перестроечные и постперестроечные бредни.
http://mk-sava.ru/myths/4/

Не знаю, как ты, а я в это время жил. Но, разумеется, все совковое - самое лучшее. Как можно усомниться? :death:
Pобин Гуд
0
Pобин Гуд   07.07.2016 / 08:14   #    Ответить   
Ты про колбасу или про "всё совковое"? Никакой бумаги в колбасе не было. Я про это.
Джам
1
Джам   07.07.2016 / 09:02   #    Ответить   
воу воу, колбаса советского качества, палехчи. ;):-[
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   07.07.2016 / 09:02   #    Ответить   
Bath, помним! Прямо готовы уже шапки снять... Хорошее было производство, жалко, что его "похоронили". В выходной ехали с мужем на Верхний бор, проезжали мимо киосочка, где раньше продавалась факеловская продукция, - не сговариваясь переглянулись и повздыхали.Муж прям замечтал - я бы щас факеловских сарделечек бы...


fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   07.07.2016 / 09:07   #    Ответить   
Вот бы тогда сыры вернули наши, сычужные. Пот тем ГОСТам - годов пятидесятых. Да и плавленные настоящие тоже.
Сноуден-72
5
Сноуден-72   07.07.2016 / 09:28   #    Ответить   
Мягкое зомбирование по подготовке и возврату СССР. А просто без привязки к СССР - за 25 лет ничего никому в голову не приходило? От самих фермеров до Президента? Вот честно и качественно делать колбасу, как в Российской Федерации? А не как в СССР?

От себя добавлю - и выбор надо урезать до СССР, и поставку товаров. А потом и одежду качественную, купил пальто серое как у всех, и носи его лет пять-десять. Ботинки, как деды говорили - сносу нет. А то - распривыкались.... у того к брюкам - серые, у того к джинсам - синие... Хватит разврата!

Вот народ у нас :) не хочет он ни свободы выбора, ни собственного труда качественного, ни возможностей разбогатеть. Все будут жрать одно и тоже - по "ГОСТу как в СССР", это легенда такая или религия новая. Разницы нет. И носить, и выбирать, и умирать.

Бэк ин Юэсэса.
skdrmen
0
skdrmen   07.07.2016 / 10:21   #    Ответить   
бандерснатч пишет:
Pобин Гуд пишет: Все эти разговоры про бумагу, да ещё именно туалетную, в советской колбасе - перестроечные и постперестроечные бредни.http://mk-sava.ru/myths/4/
Не знаю, как ты, а я в это время жил. Но, разумеется, все совковое - самое лучшее. Как можно усомниться? :death:
т.е. бумагу в колбасе лично наблдал? даже фото есть? или заявление писал по поводу качества продукта? 
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   07.07.2016 / 11:42   #    Ответить   
Ну и будут писать ТУ, а не ГОСТ делов то, сомневаюсь, что качество улучшится, скорее цены подскочат. А советскую докторскую и не надеюсь увидеть ни за какие деньги, вроде уже и по ГОСТу требования значительно ниже, но и его не могут соблюдать, ибо продукция станет не конкурентной.
Гарро
3
Гарро   07.07.2016 / 11:54   #    Ответить   
Будем жрать что дадут.
Видел в магазине молоко в пакете , уже даже не 900мл , а 900 гр.
, неселение нищает, гонка за всё самое дешёвое только стартанула.
Krota
0
Krota   07.07.2016 / 12:13   #    Ответить   
Мы сами дома колбасу делаем из мяса...и никаких проблем. И никто в неё всяких Е и прочей дряни не добавит. 
miki
0
miki   07.07.2016 / 12:59   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение Мягкое зомбирование по подготовке и возврату СССР. А просто без привязки к СССР - за 25 лет ничего никому в голову не приходило? От самих фермеров до Президента? Вот честно и качественно делать колбасу, как в Российской Федерации? А не как в СССР?

От себя добавлю - и выбор надо урезать до СССР, и поставку товаров. А потом и одежду качественную, купил пальто серое как у всех, и носи его лет пять-десять. Ботинки, как деды говорили - сносу нет. А то - распривыкались.... у того к брюкам - серые, у того к джинсам - синие... Хватит разврата!

Вот народ у нас :) не хочет он ни свободы выбора, ни собственного труда качественного, ни возможностей разбогатеть. Все будут жрать одно и тоже - по "ГОСТу как в СССР", это легенда такая или религия новая. Разницы нет. И носить, и выбирать, и умирать.

Бэк ин Юэсэса.
не соглашусь ...назвать свое производимое говно не "Докторской" не запрещают))) будет "докторская вечерняя" :death:
Сноуден-72
7
Сноуден-72   07.07.2016 / 14:57   #    Ответить   
Да пусть делают что хотят - рынок должен определять, потребители, надзор и прочее.

Мне непонятно одно - появившееся, и постоянно нарастающее дрочиво на СССР... И при этом - беспрестанное хождение брожение по церквям и мечетям, собирание денег детям на лечение смс-ками, платная медицина, 86% довольных граждан, и при этом - мощнейший олигархат.

Это просто театр абсурда какой-то.
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   07.07.2016 / 16:10   #    Ответить   
Krota, соль и перец тоже Е, между прочим... какие все зазомбированные-то нашими СМИ.
Suhoff
1
Suhoff   07.07.2016 / 16:52   #    Ответить   
andy1985smirnoff пишет:Сообщение А лучше колбасу делать самим, когда много свободного времени - я так и поступаю :)

Рецепт в студию пожалуйста, если не затруднит. На просторы не посылайте, por favor. Искал, уже делал, но что-то все не то.
Suhoff
1
Suhoff   07.07.2016 / 17:28   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение Да пусть делают что хотят - рынок должен определять, потребители, надзор и прочее.

Мне непонятно одно - появившееся, и постоянно нарастающее дрочиво на СССР... И при этом - беспрестанное хождение брожение по церквям и мечетям, собирание денег детям на лечение смс-ками, платная медицина, 86% довольных граждан, и при этом - мощнейший олигархат.

Это просто театр абсурда какой-то.
По поводу акта самоудовлетворения. Так вот, данный акт всяческого ....блудства по тем временам и увязывание это "с вкусной колбасой" - это вторичная реакция, вытекающая из того самого мнения, что "тогда все было лучше". Нормальный мозг, нормального человека подсказывает конечно, что теоретически не может быть такого. Вот оно какое время сейчас-время возможностей, дела, богатства. Было бы желание. НО...у людей, которые тогда выросли, прочно сидит в голове, что тогда и человечнее все были, была любовь, а не секс, дети на весь день убегали гулять, самолеты не падали с неба, а тачку в гараже чинили одним ключем на 12 и конечно колбаса была вкусная. В целом, вот так если до частностей не опускаться, глобально глянуть на то время-жили в говне, но сука вся жизнь добрее что ли была. И самолеты падали и маньяки водились, но не знали же про это и были счастливы. Для обычного обывателя было все более-менее понятно. Это черное, это белое. С оттенками полюс-минус. Все и рады бы сравнить еще с чем-нибудь. Мое поколение уже может сравнивать, но в голове есть "тогда это = достаточно хорошо", у старших однозначно "СССР = это лучшее", у младших (дочь моя например) "Прикольно, как это не было ни чего?" (про ВПК она не в курсе).
бандерснатч
5
бандерснатч   08.07.2016 / 01:21   #    Ответить   
Suhoff пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение Да пусть делают что хотят - рынок должен определять, потребители, надзор и прочее.

Мне непонятно одно - появившееся, и постоянно нарастающее дрочиво на СССР... И при этом - беспрестанное хождение брожение по церквям и мечетям, собирание денег детям на лечение смс-ками, платная медицина, 86% довольных граждан, и при этом - мощнейший олигархат.

Это просто театр абсурда какой-то.
По поводу акта самоудовлетворения. Так вот, данный акт всяческого ....блудства по тем временам и увязывание это "с вкусной колбасой" - это вторичная реакция, вытекающая из того самого мнения, что "тогда все было лучше". Нормальный мозг, нормального человека подсказывает конечно, что теоретически не может быть такого. Вот оно какое время сейчас-время возможностей, дела, богатства. Было бы желание. НО...у людей, которые тогда выросли, прочно сидит в голове, что тогда и человечнее все были, была любовь, а не секс, дети на весь день убегали гулять, самолеты не падали с неба, а тачку в гараже чинили одним ключем на 12 и конечно колбаса была вкусная. В целом, вот так если до частностей не опускаться, глобально глянуть на то время-жили в говне, но сука вся жизнь добрее что ли была. И самолеты падали и маньяки водились, но не знали же про это и были счастливы. Для обычного обывателя было все более-менее понятно. Это черное, это белое. С оттенками полюс-минус. Все и рады бы сравнить еще с чем-нибудь. Мое поколение уже может сравнивать, но в голове есть "тогда это = достаточно хорошо", у старших однозначно "СССР = это лучшее", у младших (дочь моя например) "Прикольно, как это не было ни чего?" (про ВПК она не в курсе).
Я жил в СССР. Я там родился, учился, впервые по-щенячьи влюбился. Моя мама возила меня по стране, куда только могла. Но я помню и бумагу в колбасе (и куски веревки, ага-ага. Фото не будет - пленка была дефицитом, а мы были приучены жрать, что удалось урвать), и комковатую сметану из антисанитарных огромных алюминиевых фляг, и гнилую картошку, и зеленые бананы, которые дозревали в шкафу и были невероятным деликатесом. Помню огромный дефицит информации, помню запредельные цены на более-менее сложные электронные товары. Мне вот лично нахер не сдался этот совковый ГОСТ. Мы все просто позабыли, какое дерьмо нам подсовывали под этим ГОСТом, и сейчас ностальгируем по тому, чего никогда и не существовало.
Сноуден-72
2
Сноуден-72   08.07.2016 / 11:09   #    Ответить   
А меду тем, монстр, похожий на собранного из каких-то странных кусков Франкенштейна-СССР всё более явно навязывается Российскому народу. Один царь, одна партия, худсоветы, одна авиакомпания, один вариант патриотизма, один взгляд на воспитание детей, одна колбаса ;)
А люди не понимают, не хотят и просто не могут выбирать - им невдомёк, что если есть ГОСТ, то за его нарушение должны отвечать не только производители, а и те контролирующие органы, которые и обязаны были проконтролировать чёткость исполнения ГОСТа производителем. А уж дело вкуса - вторично. И это просто в нормальном государстве, и вовсе не обязательно в СССР.

Помните я писал о нарастающем тот-контроле? Разве не сбывается? И дело идёТ и живёт - далее после колбасы начнут дербанить производителей и покупателей за одежду: слишком фривольно, нездорово, непатриотично и так далее. И снова все "поддержат"....

Книги (эту вымирающую и без того индустрию) уже по полной форматируют под дозволенное-недозволенное. Театры, концерты, встречи...

Мы не Проктор-Энд-Гэмбл, мы партия, заботящаяся о вас и о вашем "здоровье".
Гарро
4
Гарро   08.07.2016 / 13:54   #    Ответить   
бандерснатч пишет:Сообщение Я жил в СССР. Я там родился, учился, впервые по-щенячьи влюбился. Моя мама возила меня по стране, куда только могла. Но я помню и бумагу в колбасе (и куски веревки, ага-ага. Фото не будет - пленка была дефицитом, а мы были приучены жрать, что удалось урвать), и комковатую сметану из антисанитарных огромных алюминиевых фляг, и гнилую картошку, и зеленые бананы, которые дозревали в шкафу и были невероятным деликатесом. Помню огромный дефицит информации, помню запредельные цены на более-менее сложные электронные товары. Мне вот лично нахер не сдался этот совковый ГОСТ. Мы все просто позабыли, какое дерьмо нам подсовывали под этим ГОСТом, и сейчас ностальгируем по тому, чего никогда и не существовало.

Чёт мне кажется не про то вы говорите, даже не ультрируете , а выворачиваете как вам удобно видеть ситуацию, чем госты совдеповские провинились , в них написано что в колбасе должна быть бумага и верёвка или всё же там написано другое?
Если в колбасе верёвка попалась это обыкновенная человеческая безалаберность , нарушение технологии, антисанитария на местах и прочее, чего и сейчас хватает , ГОСТ невинуват!
Зато сейчас по ТУ в колбасу можно делать из всего что можно перемолоть , хвосты, шкуру, хрящи , перья куриные и прочую требуху сдобрив всё это ароматизаторами и вкусовыми добавками.
Ваша не любовь к СССР можно понять , но оголтело всё хаять что связано с той эпохой - перебор.
evglan
0
evglan   08.07.2016 / 14:59   #    Ответить   
Мне Ялуторовские колбасы и сейчас нравятся. За ними отмечу Ишимские. А всё что везут с черноземья и др районов нашей необъятной- гамно. В Омском беконе вообще давно пора дела завести уголовные. В Кургане навести порядки, поснимать всех с должностей на заводе. В общем много работы по наведению порядка в этой отрасли.
miki
0
miki   08.07.2016 / 15:17   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение А меду тем, монстр, похожий на собранного из каких-то странных кусков Франкенштейна-СССР всё более явно навязывается Российскому народу. Один царь, одна партия, худсоветы, одна авиакомпания, один вариант патриотизма, один взгляд на воспитание детей, одна колбаса ;)
А люди не понимают, не хотят и просто не могут выбирать - им невдомёк, что если есть ГОСТ, то за его нарушение должны отвечать не только производители, а и те контролирующие органы, которые и обязаны были проконтролировать чёткость исполнения ГОСТа производителем. А уж дело вкуса - вторично. И это просто в нормальном государстве, и вовсе не обязательно в СССР.

Помните я писал о нарастающем тот-контроле? Разве не сбывается? И дело идёТ и живёт - далее после колбасы начнут дербанить производителей и покупателей за одежду: слишком фривольно, нездорово, непатриотично и так далее. И снова все "поддержат"....

Книги (эту вымирающую и без того индустрию) уже по полной форматируют под дозволенное-недозволенное. Театры, концерты, встречи...

Мы не Проктор-Энд-Гэмбл, мы партия, заботящаяся о вас и о вашем "здоровье".
тут тоже может последовать перегиб
сейчас если взяться по уму контролирующим органам за пищевиков то будет 37год версии 2.0)))
заставлять жрать производимое насильно)))
и для начала светоча Потапенко к примеру заставить отведать салатики в 5очкежелательно вечером))

или недавно был тут срач про фэйри --"запретили лишили ...караул"...и че исчезло оно?...
бандерснатч
3
бандерснатч   08.07.2016 / 18:25   #    Ответить   
Гарро пишет:Сообщение 
бандерснатч пишет:Сообщение Я жил в СССР. Я там родился, учился, впервые по-щенячьи влюбился. Моя мама возила меня по стране, куда только могла. Но я помню и бумагу в колбасе (и куски веревки, ага-ага. Фото не будет - пленка была дефицитом, а мы были приучены жрать, что удалось урвать), и комковатую сметану из антисанитарных огромных алюминиевых фляг, и гнилую картошку, и зеленые бананы, которые дозревали в шкафу и были невероятным деликатесом. Помню огромный дефицит информации, помню запредельные цены на более-менее сложные электронные товары. Мне вот лично нахер не сдался этот совковый ГОСТ. Мы все просто позабыли, какое дерьмо нам подсовывали под этим ГОСТом, и сейчас ностальгируем по тому, чего никогда и не существовало.

Чёт мне кажется не про то вы говорите, даже не ультрируете , а выворачиваете как вам удобно видеть ситуацию, чем госты совдеповские провинились , в них написано что в колбасе должна быть бумага и верёвка или всё же там написано другое?
Если в колбасе верёвка попалась это обыкновенная человеческая безалаберность , нарушение технологии, антисанитария на местах и прочее, чего и сейчас хватает , ГОСТ невинуват!
Зато сейчас по ТУ в колбасу можно делать из всего что можно перемолоть , хвосты, шкуру, хрящи , перья куриные и прочую требуху сдобрив всё это ароматизаторами и вкусовыми добавками.
Ваша не любовь к СССР можно понять , но оголтело всё хаять что связано с той эпохой - перебор.

Я пытался объяснить, что ГОСТ ничто без качественного ОТК. Вот и все. Смысл в ГОСТе, если он соблюдается через раз? К тому же, несоблюдение сроков годности, условий хранения, реализация залежалого товара были нормой в советских магазинах.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   08.07.2016 / 23:08   #    Ответить   
А мне вот, у сего товарища слово "ультрируете" понравилось !!! Хотя... нет ли в нём экстримизьму? :bomba:
Гарро
0
Гарро   11.07.2016 / 09:51   #    Ответить   
бандерснатч пишет:Сообщение Я пытался объяснить, что ГОСТ ничто без качественного ОТК. Вот и все. Смысл в ГОСТе, если он соблюдается через раз? К тому же, несоблюдение сроков годности, условий хранения, реализация залежалого товара были нормой в советских магазинах.
Согласен.
Офтопик:
Сноуден-72 пишет:Сообщение А мне вот, у сего товарища слово "ультрируете" понравилось !!! Хотя... нет ли в нём экстримизьму?
Всё верно ,это призыв к колбасному бунту.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   11.07.2016 / 10:57   #    Ответить   
Гарро пишет:СообщениеВсё верно ,это призыв к колбасному бунту.
Ультрас призывают к смене колбасы! :gun:
Упоротый
1
Упоротый   11.07.2016 / 11:24   #    Ответить   
В детстве, помню, была книга "О вкусной и здоровой пище". Истекал слюной, глядя на картинки, потому что таких деликатесов нам не светило.

Картинки были что-то вроде этой
Изображение
СадоводЪ
1
СадоводЪ   11.07.2016 / 11:56   #    Ответить   
Alex Al-der пишет:Сообщение Уже 2,5 месяца не кушаю этих какашек в виде колбасы, фастфуда, жаренного, сладкого и прочего сомнительного. За это время сбросил 14 кг (ну не без физических нагрузок, разумеется). Спасибо мне :)
Жрал всё. И фастфуд, и колбасу (в Тюмени из ширпотреба только "Императорская" достойна внимания), и на ночь и т.п. -8 кг за 40 дней.


Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
бандерснатч пишет:СообщениеФото не будет - пленка была дефицитом
Хорош... "Тасма" валялась на каждом углу. "Свема" почти так же.


Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
бандерснатч пишет:Сообщение Помню огромный дефицит информации
???


Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
evglan пишет:СообщениеВ Кургане навести порядки
???
"Стандарт" радует качественной продукцией. У меня весь НЗ из него.


Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сноуден-72 пишет:СообщениеА люди не понимают, не хотят и просто не могут выбирать - им невдомёк, что если есть ГОСТ, то за его нарушение должны отвечать не только производители, а и те контролирующие органы, которые и обязаны были проконтролировать чёткость исполнения ГОСТа производителем.
А люди не понимают, что взяточничество - это республиканская зараза, проникшая на территорию РСФСР в горбачевско-перестроечные времена. Упаси Господь кто-то в России попался бы на взятке.
Vest
4
Vest   11.07.2016 / 12:31   #    Ответить   
По советскому госту ее даже в советское время не производили. Из тех времен ведь анекдот: ВДНХ, у директора мясокомбината-медалиста после награждения коллеги наперебой спрашивают, как он умудряется такую колбасу делать. Он объясняет: "Ну как, ничего особенного, берешь мясо...". Тут его коллеги мгновенно теряют интерес: "А, так он мясо кладет, с мясом и дурак сможет..."
andy1985smirnoff
0
andy1985smirnoff   11.07.2016 / 18:04   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Сообщение andy1985smirnoff пишет:А лучше колбасу делать самим, когда много свободного времени

и лишнего мяса  

Да :) Здесь я буду уверена, что там именно мясо



Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:  

Кому надо рецепт домашней колбасы вареной - пишите мне вконтакт: https://new.vk.com/id76523791, я скину с картинками пошаговый рецепт,я по нему делаю - очень вкусно :)
Krota
1
Krota   25.07.2016 / 19:39   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение Krota, соль и перец тоже Е, между прочим... какие все зазомбированные-то нашими СМИ.
Вы другие слова, кроме "зомбированные СМИ" знаете? Интересно, глутамат натрия вы тоже по безопасности к перцу отнесёте? И да, соль соли- рознь, если вы не знали.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   25.07.2016 / 21:15   #    Ответить   
Krota, глутамат - самая популярная и самая распространённая пищевая добавка во всех странах дальневосточного и азиатского региона. Которая употребляется всем населением с той поры, как оно начинает есть пищу, а не материнское молоко. И продолжительность жизни, а также здоровье жителей там одни из самых высоких на планете. Так же там употребляют в пищу кукурузу и сою, которые в современных пищевых реалиях в России уже практически объявлены нон грата...
И соль соли рознь. Есть, например, "цветок соли" - насколько я знаю, это самая высококачественная соль на нашей планете. И самая полезная. Но и она, наряду, с глутаматом и перцем - тоже имеет кодировочку Е.
Так что без наличия "е-шек" просто не бывает никакого готового продукта. Кто этого не понимает, тот просто говорит, сам не ведая что.



Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:  

Состав: вода, растительные масла, сахар, крахмал, каротин, токоферол (Е306), рибофлавин (Е101), никотинамид, пантотеновая кислота, биотин, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота (Е300), пальмитиновая кислота, стеариновая кислота (Е570), олеиновая кислота, линолевая кислота, яблочная кислота (Е296), щавелевая кислота, салициловая кислота, пурины, натрий, калий, марганец, железо, медь, цинк, фосфор, натуральные красители, антиоксидант.
Хранение - в сухом прохладном месте.
Сделано в: природе.
Теперь немного в ином варианте, - "скока чево" в граммах, вернее в мг.
Пищевая ценность продукта:
Насыщеные жирные кислоты 0,1 гр
Зола 0,5 гр
Крахмал 0,8 гр
Моно- и дисахариды 9 гр
Ненасыщеные жирные кислоты 0,1 гр
Вода 86,3 гр
Органические кислоты 0,8 гр
Пищевые волокна 1,8 гр
Углеводы 9,8 гр
Жиры 0,4 гр
Белки 0,4 гр
Калорийность 47 кКал
Наличие витаминов:
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,4 мг
Витамин К (филлохинон) 2,2 мкг
Витамин H (биотин) 0,3 мкг
Витамин E (ТЭ) 0,2 мг
Витамин C 10 мг
Витамин B9 (фолиевая) 2 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,08 мг
Витамин B3 (пантотеновая) 0,07 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,02 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,03 мг
Витамин A (РЭ) 5 мкг
Бэта-каротин 0,03 мг
Витамин PP 0,3 мг
Микроэлементы:
Сера 5 мг
Хлор 2 мг
Фосфор 11 мг
Калий 278 мг
Натрий 26 мг
Магний 9 мг
Кальций 16 мг
Яблоки - микроэлементы
Рубидий 63 мкг
Никель 17 мкг
Алюминий 110 мкг
Кобальт 1 мкг
Ванадий 4 мкг
Бор 245 мкг
Молибден 6 мкг
Фтор 8 мкг
Хром 4 мкг
Селен 0,3 мкг
Марганец 0,047 мг
Медь 110 мкг
Йод 2 мкг
Цинк 0,15 мг
Железо 2,2 мг
А это всё - простое, любимое большинством как у нас так и за рубежом ЯБЛОКО.
Если вы любопытны, то и состав яблока в виде Е-кодов в интернете найти пара пустяков.

Как видите, отсутствием словарного запаса я не страдаю. И знаю много слов, кроме "зазомбированные СМИ", в чём вы сейчас явно убедились. И хотелось бы, чтоб оппонент не употреблял штампы и клише, если он сам "знает другие слова".
Сноуден-72
1
Сноуден-72   26.07.2016 / 10:45   #    Ответить   


fortunkina_mama пишет:
СообщениеИ знаю
много слов, кроме "зазомбированные СМИ", в чём вы сейчас явно
убедились. И хотелось бы, чтоб оппонент не употреблял штампы и
клише, если он сам "знает другие слова".
Образование в заднице, этим и объясняется боязнь на уровне суеверия - любого "непонятного" явления, которое ещё и подаётся зомбоящиком как - негативное. А думать граждане не хотят, да и не могут.

Простой вопрос: а ЧТО такое поваренная соль, и ЧТО такое глу(ю)тамат натрия? Какие формулы и как звучит научное их название - вводит в ступор и вызывает раздражение и отмашку...

Между тем, вот вам поваренная соль:

NaCl - Хлорид Натрия (Хлористый Натрий). Что - не слишком приятно звучит? Звучит даже как яд. И это так и есть, он убивает здоровье, и в больших количествах - довольно быстро.

Вот вам глу(ю)тамат натрия -

C5NO4H8Na - мононатриевая соль. Несмотря на длинную формулу, это НЕ химически синтезированное, а естественно выделенное вещество, полученное путём ферментации (как чёрный чай, или чёрный горошек).


В чём их отличие для потребителя? Не знаю, наверное просто в привычке и вкусе. А в чём схожесть? А тут - ясно как Божий день: при передозировке - смерть. И разницы нет - натрий хлор это, или мононатриевая соль.


Честное слово, чего только не раздуют в СМИ, куда только не направят "злободневность" обсуждений, лишь бы не на анализ деятельности Правительства страны и Государственной Думы. Народ пусть занимается страшилками на уровне двоечников из начальной школы, нежели задумается о несправедливости оплаты труда, и распределении материальных благ в обществе.
Krota
0
Krota   29.07.2016 / 12:11   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение Krota, глутамат - самая популярная и самая распространённая пищевая добавка во всех странах дальневосточного и азиатского региона. Которая употребляется всем населением с той поры, как оно начинает есть пищу, а не материнское молоко. И продолжительность жизни, а также здоровье жителей там одни из самых высоких на планете. Так же там употребляют в пищу кукурузу и сою, которые в современных пищевых реалиях в России уже практически объявлены нон грата...
И соль соли рознь. Есть, например, "цветок соли" - насколько я знаю, это самая высококачественная соль на нашей планете. И самая полезная. Но и она, наряду, с глутаматом и перцем - тоже имеет кодировочку Е.
Так что без наличия "е-шек" просто не бывает никакого готового продукта. Кто этого не понимает, тот просто говорит, сам не ведая что."

1. По поводу соли. Я про обычную поваренную соль, но с добавлением антислёживателя (Е535/536)- почитайте на досуге.
2. Да, есть безвредные Е, но и есть и опасные для здоровья, коих множество, как, например, приведённый мной выше пример Е536
3. Дальше поехали...Всякие вредные Е прекрасно удешевляют продукт...Или почему практически никто не делает колбасу по ГОСТам 40-х годов прошлого века? Да потому что это НЕ ВЫГОДНО производителю. Проще забить великое множество заменителей (конечно же, как безопасных, так и явно вредных) и получить сверхприбыль, чем думать о желудках покупателей. Или вы и с этим будете спорить? ПРимер на тортах- торт с меожеством Е стоит порядка 250 рублей...той же категории торт, но с натуральными продуктами, стоит выше 50 рублей. Интересно, почему, да? Ещё, почепму от продуктов, где множество Е начинает болеть живот, а от натуральной еды- только спасибо говорит?
5. Глутамат натрия (усилитель вкуса). Е 621 может быть полезен, но если только он-НАТУРАЛЬНЫЙ, т.е. природный, а не синтезированный, которым и пичкают нас. Так что глутамат глутамату-рознь. Только не говорите, что вы этого не знали.
P.S. Если вам нравится поглощать все эти заменители,пожалуйста, ешьте.



андрей050473
0
андрей050473   29.07.2016 / 21:03   #    Ответить   
Миф о том, что в колбасу добавляют туалетную бумагу, появился давно. Технология изготовления колбасы по старым ГОСТам, была такова, что на срезе ее можно было разглядеть спиралеобразный рисунок. Особенно заметно это было в колбасных батонах больших размеров. Это и навело людей на мысль, что в целях экономии, в колбасу добавляют туалетную бумагу. Но это всего лишь миф. По технологии изготовления колбасных изделий фарш в оболочку набивается при помощи шнекового шприца. Фарш изготавливаемый по технологии старых ГОСТов, имел более плотную структуру, отчего готовая колбаса сохраняла спиралеобразную структуру. В том случае, когда колбаса отправлялась на термообработку без осадки, спирали были выражены еще сильнее.
ank
0
ank   29.07.2016 / 23:39   #    Ответить   
Хватит уж спекулировать на старых известных названиях колбас.
Ghost_SamuraY пишет:Сообщение «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной»
Ну и? :)) , полагаете в советские времена в колбасу клали все по максимуму ГОСТа? :))) . Да нет же, только по минимуму. Колбаса по спецзаказу для распределителя - вот в ту клали по максимуму, а то и поболе.
бандерснатч пишет:Сообщение пленка была дефицитом
:? :)))
СадоводЪ
0
СадоводЪ   30.07.2016 / 13:35   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:СообщениеЕсть, например, "цветок соли" - насколько я знаю, это самая высококачественная соль на нашей планете.
Расскажите это в Пакистане.


Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
fortunkina_mama пишет:СообщениеТак что без наличия "е-шек" просто не бывает никакого готового продукта.
Естественно. Вот только называть всё надо своими именами. 80% на прилавках не "колбаса" а "соево-желейные тубы". :D


Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
fortunkina_mama пишет:Сообщениеглутамат - самая популярная и самая распространённая пищевая добавка во всех странах дальневосточного и азиатского региона. Которая употребляется всем населением с той поры, как оно начинает есть пищу, а не материнское молоко.
Конечно. Продукт гниения (как модно писать "ферментации") белков. Поскольку мясо, рыба и птица разлагаются довольно быстро, природа пошла по наикратчайшему пути - научила рецепторы языка человека определять только его, вместо того, чтобы разбираться с сотнями видов белковых соединений. :)


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  7
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  29
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  18
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  6
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»