Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07.2016 / 17:06
Разбойник познакомился с жертвой, выдавая себя за девушку

В Тюмени будут судить молодых людей, которые напали на мужчину, забрали у него деньги и телефон. При этом, чтобы заманить жертву в ловушку, один из разбойников вел в интернете переписку от имени девушки. 20-летний Руслан Б., 24-летний Мусса Д., 22-летний Виктор Т., 26-летняя Юлия Е. и юноша, которому на момент преступления было 17 лет, обвиняются по ч.2 ст. 162 УК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 16 января 2016 года к проживавшим вместе на съемной квартире Т. и Е. пришли в гости Б., Д. и несовершеннолетний. Спустя некоторое время Д. предложил от имени вымышленной девушки через мобильное приложение «ДругВокруг» познакомиться с мужчиной и пригласить на встречу, после чего ограбить. Компания согласилась.

«В пятом часу утра 17 января Д., выдавая себя девушку, познакомился по переписке с 25-летним мужчиной и договорился с ним о встрече, дав номер мобильного телефона. Тот приехал на такси и позвонил. Ему ответила Юлия Е., попросив подождать ее. Спустя некоторое время к потерпевшему подошли Б., Д., Т. и подросток. При этом Б. был в маске с прорезями для глаз. Злоумышленники напали на молодого человека и избили его. Затем Д. приставил пневматический Umarex ПМ пистолет к голове жертвы и потребовал передать деньги и мобильный телефон. Пострадавший, опасаясь за свою жизнь, отдал iPhone 5S стоимостью 25 тысяч рублей и 1800 рублей. Завладев имуществом, разбойники скрылись», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области .

18 января Б., Д. и Т. были задержаны и 19 января по решению суда заключены под стражу. В ходе следствия похищенный iPhone изъят у Б. и возвращен владельцу. У подростка изъяли пневматический пистолет, используемый в процессе разбойного нападения.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Данная история в очередной раз подтверждает: нужно быть осторожнее при виртуальном общении. Отметим, что в том же месяце 16-летняя предложила встретиться 24-летнему тюменцу, с которым познакомилась в соцсети, и привела на свидание приятелей с битой. Ухажер остался без банковских карт и планшета.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3447 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Разбой
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме