«Золотая осень»: для всех квартир нашлись хозяева  31
18.09 / 19:45
    
27
сентября
07.07 / 11:59

В тюменских лагерях фастфуд запрещен

В тюменских лагерях фастфуд запрещен

Как сделать детский отдых безопасным? Вопрос, вставший после печальных карельских событий, обсуждался на расширенном заседании Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области.

Свой взгляд на безопасность детского отдыха представила президент региональной ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе» Лариса Шилова. Ассоциация объединяет 22 тюменских детских оздоровительных лагеря, в нее входят 5 здравниц, располагающихся на территории Крыма.

Лариса Шилова подробно остановилась на системе стандартов безопасности, разработанных самой ассоциацией. В них отражены составляющие работы детских лагерей: проживание, питание, оздоровление, воспитание, безопасность на воде, на земле и т.д., подготовка кадрового состава, охрана и многое другое.

«Ни один пляж не принимается без тщательной проверки инвентаря, плавсредств, обучения специалистов. Песок и вода берутся на анализы, проходит водолазное обследование дна, и только после положительного заключения экспертов по всем пунктам дается разрешение на купание или катание детей на воде. Пока пляжи не открыты практически нигде в лагерях в Тюменской области, т. к. вода была высокой», — отметила Шилова. Количество детей, получивших какие-либо травмы на отдыхе (ушибы, вывихи, переломы) — 0,5%.

Огромная ответственность лежит на вожатых, это не случайные люди. В 2016 году 456 человек (из них 414 — совершеннолетние) прошли «Школу вожатых». Первое, что изучает человек, приходя в Школу — правила техники безопасности, правила оказания первой помощи, алгоритмы действий в чрезвычайных ситуациях. Не все из учеников «Школы вожатых» смогли пройти итоговую аттестацию и получить квалификацию.

Также большое внимание ассоциация и лагеря уделяют правильному питанию. В питании наложен строгий запрет на вредные для детского организма продукты: чипсы, газировку, фастфуд.

«К примеру, палаточный лагерь. После проверки Роспотребнадзора и выявления множества нарушений законодательства, эта организация юридически закрывается и регистрируется вновь под названием „Экспедиция“. В ее работе ничего не меняется, но к ней уже не предъявишь требования, как к организации, реализующей детский отдых», — отметила Лариса Шилова.

Одна из проблем — дети с педикулезом, на нее надо обращать пристальное внимание. «Дети приезжают со вшами. Это не зависит от статуса семьи, уровня достатка. Нам приходится, естественно, изолировать ребенка и решать эту проблему, чтобы болезнь не распространилась», — отметила Лариса Владимировна.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 668 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Проверка, детские лагеря

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
optimistka
0
optimistka   07.07.2016 / 15:58   #    Ответить   
статья сумбурная:практикант писал? 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   07.07.2016 / 17:04   #    Ответить   
"Фастфуд запрещён", поэтому в дни посещений родители везут всё это детям лично и кормят их у ворот лагерей :colll:


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени неделю ищут Романа Олтормина
В Тюмени неделю ищут Романа Олтормина
Сегодня в 10:43
В Тюмени сотрудники полиции и родственники разыскивают 27-летнего Романа Олтормина. 20 сентября мужчина ушел из дома, и с тех пор о нем ничего не известно.
Тюменский водоканал промыл более 100 км сетей канализации
Тюменский водоканал промыл более 100 км сетей канализации
Сегодня в 08:16
Только за прошедшие восемь месяцев специалисты тюменского водоканала промыли более 115 км сетей канализации и около 100 км водопроводных сетей.
Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали
Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали  есть видео
26.09 / 17:36
Напомним, в уже в этом году одно из самых романтичных мест Тюмени должно преобразиться: мост Влюбленных после реконструкции станет похож на корабль. В работу, в частности, входит восстановление антикоррозийных покрытий, нанесенных на поверхность моста, а также восстановление лакокрасочных покрытий. Во время этих работ и произошел инцидент, возмутивший прогуливавшихся на набережной горожан.
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично  есть опрос  7
26.09 / 14:26
Подавляющее большинство граждан России (80%) признают наличие экономического кризиса в стране, а четверть из них при этом уверена, что он будет продолжительным. Такие данные приводит «КоммерсантЪ» со ссылкой на социологическое исследование «Левада-центра».
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
26.09 / 13:49
На отсутствие парковки и детской площадки при жилом доме в районе Войновки в разделе «Проблемы» пожаловался один из жильцов дома по улице Энергостроителей, 10, к1.
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев  есть видео
26.09 / 13:33
Во Всероссийском забеге «Кросс наций — 2016» в Тюмени приняло участие более шести тысяч спортсменов. В их числе — сотрудники предприятий, школьники, студенты, а также представители органов власти и спортсмены.
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей  1
26.09 / 11:33
В Вагайском районе главного бухгалтера одной из школ подозревают в хищении денег. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор  14
26.09 / 11:13
Два участника торгов по обслуживанию городских биотуалетов в Тюмени поделили между собой муниципальные контракты. Вердикт антимонопольной службы подтвердил областной арбитражный суд.
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров  4
26.09 / 10:53
Ранняя осень — горячая пора для специалистов «Тюмень Водоканал». По опыту прошлых лет известно, что пик засоров приходится именно на сентябрь, поскольку в это время в городе начинаются дачные заготовки.
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей  1
26.09 / 09:53
По состоянию на 1 сентября 106 тюменских УК и ТСЖ имеют просроченную задолженность перед «Тюмень Водоканалом» на 128 млн рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»