Алена Водонаева вышла замуж в Санкт-Петербурге  9
12.09 / 12:18
    
25
сентября
07.07.2016 / 11:59

В тюменских лагерях фастфуд запрещен

В тюменских лагерях фастфуд запрещен

Как сделать детский отдых безопасным? Вопрос, вставший после печальных карельских событий, обсуждался на расширенном заседании Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области.

Свой взгляд на безопасность детского отдыха представила президент региональной ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе» Лариса Шилова. Ассоциация объединяет 22 тюменских детских оздоровительных лагеря, в нее входят 5 здравниц, располагающихся на территории Крыма.

Лариса Шилова подробно остановилась на системе стандартов безопасности, разработанных самой ассоциацией. В них отражены составляющие работы детских лагерей: проживание, питание, оздоровление, воспитание, безопасность на воде, на земле и т.д., подготовка кадрового состава, охрана и многое другое.

«Ни один пляж не принимается без тщательной проверки инвентаря, плавсредств, обучения специалистов. Песок и вода берутся на анализы, проходит водолазное обследование дна, и только после положительного заключения экспертов по всем пунктам дается разрешение на купание или катание детей на воде. Пока пляжи не открыты практически нигде в лагерях в Тюменской области, т. к. вода была высокой», — отметила Шилова. Количество детей, получивших какие-либо травмы на отдыхе (ушибы, вывихи, переломы) — 0,5%.

Огромная ответственность лежит на вожатых, это не случайные люди. В 2016 году 456 человек (из них 414 — совершеннолетние) прошли «Школу вожатых». Первое, что изучает человек, приходя в Школу — правила техники безопасности, правила оказания первой помощи, алгоритмы действий в чрезвычайных ситуациях. Не все из учеников «Школы вожатых» смогли пройти итоговую аттестацию и получить квалификацию.

Также большое внимание ассоциация и лагеря уделяют правильному питанию. В питании наложен строгий запрет на вредные для детского организма продукты: чипсы, газировку, фастфуд.

«К примеру, палаточный лагерь. После проверки Роспотребнадзора и выявления множества нарушений законодательства, эта организация юридически закрывается и регистрируется вновь под названием „Экспедиция“. В ее работе ничего не меняется, но к ней уже не предъявишь требования, как к организации, реализующей детский отдых», — отметила Лариса Шилова.

Одна из проблем — дети с педикулезом, на нее надо обращать пристальное внимание. «Дети приезжают со вшами. Это не зависит от статуса семьи, уровня достатка. Нам приходится, естественно, изолировать ребенка и решать эту проблему, чтобы болезнь не распространилась», — отметила Лариса Владимировна.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 900 | верcия для печати
Читайте новости по темам: детские лагеря, Проверка

 
 Комментарии  2  
optimistka
0
optimistka   07.07.2016 / 15:58   #    Ответить   
статья сумбурная:практикант писал? 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   07.07.2016 / 17:04   #    Ответить   
"Фастфуд запрещён", поэтому в дни посещений родители везут всё это детям лично и кормят их у ворот лагерей :colll:


Другие новости рубрики «Общество»

В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев зарожения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  1
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  7
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  31
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»