Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22930
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19322
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07.2016 / 11:59
В тюменских лагерях фастфуд запрещен

Как сделать детский отдых безопасным? Вопрос, вставший после печальных карельских событий, обсуждался на расширенном заседании Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области.

Свой взгляд на безопасность детского отдыха представила президент региональной ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе» Лариса Шилова. Ассоциация объединяет 22 тюменских детских оздоровительных лагеря, в нее входят 5 здравниц, располагающихся на территории Крыма.

Лариса Шилова подробно остановилась на системе стандартов безопасности, разработанных самой ассоциацией. В них отражены составляющие работы детских лагерей: проживание, питание, оздоровление, воспитание, безопасность на воде, на земле и т.д., подготовка кадрового состава, охрана и многое другое.

«Ни один пляж не принимается без тщательной проверки инвентаря, плавсредств, обучения специалистов. Песок и вода берутся на анализы, проходит водолазное обследование дна, и только после положительного заключения экспертов по всем пунктам дается разрешение на купание или катание детей на воде. Пока пляжи не открыты практически нигде в лагерях в Тюменской области, т. к. вода была высокой», — отметила Шилова. Количество детей, получивших какие-либо травмы на отдыхе (ушибы, вывихи, переломы) — 0,5%.

Огромная ответственность лежит на вожатых, это не случайные люди. В 2016 году 456 человек (из них 414 — совершеннолетние) прошли «Школу вожатых». Первое, что изучает человек, приходя в Школу — правила техники безопасности, правила оказания первой помощи, алгоритмы действий в чрезвычайных ситуациях. Не все из учеников «Школы вожатых» смогли пройти итоговую аттестацию и получить квалификацию.

Также большое внимание ассоциация и лагеря уделяют правильному питанию. В питании наложен строгий запрет на вредные для детского организма продукты: чипсы, газировку, фастфуд.

«К примеру, палаточный лагерь. После проверки Роспотребнадзора и выявления множества нарушений законодательства, эта организация юридически закрывается и регистрируется вновь под названием „Экспедиция“. В ее работе ничего не меняется, но к ней уже не предъявишь требования, как к организации, реализующей детский отдых», — отметила Лариса Шилова.

Одна из проблем — дети с педикулезом, на нее надо обращать пристальное внимание. «Дети приезжают со вшами. Это не зависит от статуса семьи, уровня достатка. Нам приходится, естественно, изолировать ребенка и решать эту проблему, чтобы болезнь не распространилась», — отметила Лариса Владимировна.

Источник: собственная информация
Просмотров: 958 | Версия для печати
Читайте новости по темам: детские лагеря, Проверка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
optimistka
0
optimistka 07.07.2016 / 15:58 #
статья сумбурная:практикант писал? 
Сноуден-72
0
Сноуден-72 07.07.2016 / 17:04 #
"Фастфуд запрещён", поэтому в дни посещений родители везут всё это детям лично и кормят их у ворот лагерей :colll: