Гром, молнии, ливень — это еще не предел? МЧС объявило штормовое предупреждение  13
17.06 / 22:08
    
25
июня
07.07.2016 / 11:59

В тюменских лагерях фастфуд запрещен

В тюменских лагерях фастфуд запрещен

Как сделать детский отдых безопасным? Вопрос, вставший после печальных карельских событий, обсуждался на расширенном заседании Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области.

Свой взгляд на безопасность детского отдыха представила президент региональной ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе» Лариса Шилова. Ассоциация объединяет 22 тюменских детских оздоровительных лагеря, в нее входят 5 здравниц, располагающихся на территории Крыма.

Лариса Шилова подробно остановилась на системе стандартов безопасности, разработанных самой ассоциацией. В них отражены составляющие работы детских лагерей: проживание, питание, оздоровление, воспитание, безопасность на воде, на земле и т.д., подготовка кадрового состава, охрана и многое другое.

«Ни один пляж не принимается без тщательной проверки инвентаря, плавсредств, обучения специалистов. Песок и вода берутся на анализы, проходит водолазное обследование дна, и только после положительного заключения экспертов по всем пунктам дается разрешение на купание или катание детей на воде. Пока пляжи не открыты практически нигде в лагерях в Тюменской области, т. к. вода была высокой», — отметила Шилова. Количество детей, получивших какие-либо травмы на отдыхе (ушибы, вывихи, переломы) — 0,5%.

Огромная ответственность лежит на вожатых, это не случайные люди. В 2016 году 456 человек (из них 414 — совершеннолетние) прошли «Школу вожатых». Первое, что изучает человек, приходя в Школу — правила техники безопасности, правила оказания первой помощи, алгоритмы действий в чрезвычайных ситуациях. Не все из учеников «Школы вожатых» смогли пройти итоговую аттестацию и получить квалификацию.

Также большое внимание ассоциация и лагеря уделяют правильному питанию. В питании наложен строгий запрет на вредные для детского организма продукты: чипсы, газировку, фастфуд.

«К примеру, палаточный лагерь. После проверки Роспотребнадзора и выявления множества нарушений законодательства, эта организация юридически закрывается и регистрируется вновь под названием „Экспедиция“. В ее работе ничего не меняется, но к ней уже не предъявишь требования, как к организации, реализующей детский отдых», — отметила Лариса Шилова.

Одна из проблем — дети с педикулезом, на нее надо обращать пристальное внимание. «Дети приезжают со вшами. Это не зависит от статуса семьи, уровня достатка. Нам приходится, естественно, изолировать ребенка и решать эту проблему, чтобы болезнь не распространилась», — отметила Лариса Владимировна.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 835 | верcия для печати
Читайте новости по темам: детские лагеря, Проверка

 
 Комментарии  2  
optimistka
0
optimistka   07.07.2016 / 15:58   #    Ответить   
статья сумбурная:практикант писал? 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   07.07.2016 / 17:04   #    Ответить   
"Фастфуд запрещён", поэтому в дни посещений родители везут всё это детям лично и кормят их у ворот лагерей :colll:


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»