Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07.2016 / 12:26
Дом без воды: Водоканал готовится к ремонту, ТСЖ боится за клумбу

Накануне, 6 июля, у жилого дома на Харьковской, 65 на клумбе забил настоящий гейзер. Там произошел порыв трубы: все было залито и вода продолжала прибывать и уходить в подвал дома.

«Каково же было мое удивление, когда придя вечером после работы, я не увидел никаких изменений. Вода уже буквально залила тротуар и окрестные клумбы, подбиралась к подъезду. Про подвал и говорить нечего», — рассказал житель дома Владимир.

По его словам, ровно в 19:00 возле появились трое людей в спецовках «Тюмень Водоканала». Поговорив по телефону, они собирались уже уезжать, но были «перехвачены» председателем ТСЖ по дому. Из их разговора стало ясно, что порыв воды «Водоканал» не смущает и перекрывать воду они не собираются — больше чем на сутки нельзя, а до утра дом, скорее всего, не упадет: «Но председатель ТСЖ буквально ткнула их носом в воду в подвале — воды там уже было по щиколотку, и только после этого они любезно согласились перекрыть холодное водоснабжение в доме и назначить починку на 8 часов утра следующего дня».

Как рассказал корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru сантехник ТСЖ по дому Юрий Иванович, на этом месте уже был порыв ровно два года назад. По его словам, ремонт ограничился тем, что сотрудники «Тюмень Водоканал» просто вбили в трубу деревянный «чопик»: «Естественно, деревяшка сгнила, и теперь нам предстоит снова восстанавливать развороченный тротуар, клумбы, заборчики…». В ожидании сотрудников «Водоканала» работники ТСЖ уже сняли болгаркой ограждение газона, чтобы ничто не мешало подъезду техники.

Пресс-секретарь компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских подтвердил, что отключение холодного водоснабжение было сделано по настоянию председателя ТСЖ. По его словам, для устранения порыва необходимы земляные работы, которые в настоящее время проходят согласование. Как только разрешение будет получено, бригада приступит к работам, завершить которые планируется сегодня до 24:00.

«Пока идет согласование земляных работ, мы не видим смысла держать бригаду на месте порыва, как только будет получено разрешение, рабочие прибудут на Харьковскую, 65 и приступят к ремонту водовода диаметром 100 мм», — объяснил Камельских.

Относительно ремонта трубы с помощью «чопика», Иван Камельских отметил, что подобное применяется только в комплексе со сварочными работами, также по его словам, ранее эта труба проблемной не считалась.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме