Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07.2016 / 13:24
Медведь задрал супружескую пару на берегу

В Нижневартовском районе медведь напал на отдыхающих. Это произошло на территории Ершовского месторождения на берегу реки. Погибла семейная пара.

Как передает телеканал «Мегаполис», одному мужчине удалось спастись. Семейная пара и их общий знакомый выехали порыбачить на реке и отдохнуть. Внезапно из леса выскочил медведь. Один из отдыхающих успел запрыгнуть в лодку, а муж с женой запаниковали — в этот момент медведь напал на женщину, затем на мужчину, который пытался обороняться палкой. Однако это не помогло. Одним ударом медведь убил мужчину. Семейная пара погибла, а их товарищ спасся на лодке.

Напомним, в Тюменской области люди также нередко сталкиваются с опасным зверем. В прошлом году в районе поселков Новотарманский, Туринский и деревне Решетникова под Тюменью был замечен бурый медведь.

В 2014 году в Уватском районе медведь загрыз электрика — инцидент произошел на одном из производственных объектов. Медведь напал на специалиста, проводившего работы на линии электропередач. От полученных травм работник скончался. Позднее медведь был убит егерями регионального охотхозяйства.

Об опасности встречи с косолапым неоднократно предупреждало управление по охране, контролю и регулированию использования животного мира и среды их обитания по Тюменской области. Глава ведомства Александр Матыченко считает, что здесь люди тоже должны нести ответственность: «Вдоль трассы на Ханты-Мансийск люди сами подкармливают медведей, кидают им печенье, всякую еду. Они не понимают, что завтра тот, кто кормил, сам кормом станет. Потому что медведь перестает воспринимать человека, как опасность и не уходит. А к осени грибники выйдут в лес, медведь же будет в них видеть источник пищи, ему должны что-то дать, а если не дадут, то он проявит агрессию. Зверь есть зверь, и тем более медведь — это непредсказуемое животное. Нужно просто проехать мимо и не кормить животных. Потому что они один раз попробуют, и отогнать их уже невозможно. У нас же делают селфи, снимают видео, вместо того, чтобы просто проехать», — подчеркнул Александр Матыченко.

Источник: собственная информация
Просмотров: 12529 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме