Вандализм «на донышке»: тюменцы жалуются на рекламную атаку такси  26
16.04 / 11:25
    
28
апреля
07.07.2016 / 16:53

С начала года утонули 11 человек, а на диких пляжах продолжают купаться

С начала года утонули 11 человек, а на диких пляжах продолжают купаться

Сотрудники экстренных служб бьют тревогу — с начала купального сезона в водоемах Тюменской области утонули 11 человек. Несмотря на предупреждения, люди продолжают купаться в местах, где это запрещено. Так, например, на Утином пруду в Тюмени даже в будние и не самые погожие дни в воде есть несколько человек. Что же будет в выходные, которые обещают быть жаркими.

Четверг, на улице довольно тепло, но начинает накрапывать дождь. Отдыхающим на берегу Утиного пруда тюменцам и это нипочем. Дети и несколько взрослых остаются в воде. На сотрудников ГИМС, которые приехали к водоему с рейдом, и журналистов огрызаются: мол, не снимайте тут, другим указывайте, что делать, а нас в покое оставьте. «И вообще мы не знали, что купаться тут нельзя, нигде же не написано», — говорит женщина, которая вышла из воды и вывела на берег своих малышей, только увидев телекамеру.

Запрещающую купание табличку не видят или попросту игнорируют многие. В солнечные дни в воде — пара-тройка десятков человек от мала до велика.

«Я в этом году раз пять уже купался — нормально, вода теплая и чистая, не хуже, чем из-под крана идет. На дно тоже жалоб нет — ни на что не натыкался, только вот травы много», — говорит прогуливающийся по берегу пруда пенсионер.

Однако специалисты настаивают: купаться в Утином пруду, равно как и на других неофициальных пляжах, не стоит, это может привести к трагическим последствиям.

«Водные объекты, где запрещено купание, не обследуются водолазами, там не берется анализ воды. Дно Утиного в этом году даже не чистилось. Отдыхающие подвергают себя риску — можно напороться на что угодно, пораниться. Кроме того, в воде может всякое произойти — переохлаждение, судорога, человек начнет тонуть, а вытащить его будет некому, поскольку спасателей нет», — говорит госинспектор тюменского отделения ГИМС регионального управления МЧС России Владимир Рожков.

Представители инспекции не могут вытащить из воды каждого купальщика, однако профилактические рейды у водоемов проводятся ежедневно. С детьми и их родителями проводят беседы: инспекторы рассказывают, почему опасно купаться там, где стоит запрещающая табличка.

К профилактической работе присоединились и сотрудники полиции. Инспекторы по делам несовершеннолетних выезжают на дикие пляжи и беседуют с родителями, призывая их во время отдыха не оставлять детей без присмотра, а еще лучше — вообще отказаться от купания в водоемах, где это официально не разрешено.

«В случае нарушения в первый раз ограничиваются предупреждением, а при повторном — полицейские могут выписать протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Сумму штрафа в этом случае определяет комиссия по делам несовершеннолетних», — отметили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

Там уточнили, что уже составлено несколько административных протоколов по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Так, в зоне отдыха Заречных микрорайонов инспектор ПДН отдела полиции № 6 обнаружила восьмилетнего ребенка, который гулял и купался без сопровождения взрослых. Дома мальчик сказал бабушке, что пошел гулять во двор. В отношении матери ребенка составлен административный протокол. Еще трое 12-летних подростков, которые также гуляли у воды, были доставлены в отдел полиции. С ними провели профилактические беседы.

Как рассказали в ведомстве корреспонденту Nashgorod.ru, к районам популярных мест отдыха также приближены маршруты патрулирования экипажей ППС. Выводить людей из воды полицейские не будут, однако если возникнет какая-то опасная или криминальна ситуация, смогут прийти на помощь.

Отметим, что с начала купального сезона в водоемах Тюменской области утонули 11 человек, в том числе, несколько несовершеннолетних. Некоторые из трагических историй вызвали резонанс — например, гибель девочки на озере Липовом и подростка в водоеме в районе улицы Одесской.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2197 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень, Купальный сезон, пруд Утиный, ГИМС

 
 Комментарии  3  
Ю. Мильштейн
0
Ю. Мильштейн   07.07.2016 / 17:28   #    Ответить   
Потому что каждый думает, что с ним это точно никогда не произойдёт...
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   07.07.2016 / 18:34   #    Ответить   
А есть бесплатная альтернатива не диких пляжей?
Батьковна
2
Батьковна   08.07.2016 / 07:33   #    Ответить   
Запрещено потому что бесплатно


Другие новости рубрики «Общество»

За фото с субботника - подарки от NashGorod.ru
За фото с субботника — подарки от NashGorod.ru
Сегодня в 08:48
В субботу, 29 апреля, в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Губернатор призвал горожан взять в руки грабли и сам готов подать пример. Многим посчастливится увидеть Анну Семенович, которая будет раздавать семена и мороженое. Словом, день обещает быть интересным.
Погода в Тюмени на 28 апреля: без пяти минут лето
Погода в Тюмени на 28 апреля: без пяти минут лето
Сегодня в 08:05
Пятница, 28 апреля, идеальна для прогулок: синоптики обещают в дневные часы +22 градуса.
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
Сегодня в 06:54
В Тюмени в дома новоантипинцев вернулись отопление и горячая вода. Поздно вечером котельной возобновили поставку газа.
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор  1
27.04 / 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки  2
27.04 / 17:31
Сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе проверили активисты ОНФ в Тюменской области.
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?  15
27.04 / 16:51
Совокупный коммунальный платеж для жителей Тюмени не превысит 5,4%. Такое ограничение роста платы установлено на федеральном и региональном уровнях. Разницу покроет тюменский бюджет. Объем мер дополнительной социальной поддержки жителей Тюмени во втором полугодии 2017 года составит 900 миллионов рублей.
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Следующая рабочая неделя будет на день короче
27.04 / 16:07
Многие тюменцы любят май не только за хорошую погоду и первые дачные шашлыки, но и за большое количество праздничных дней. Грядущий месяц подарит россиянам три лишних выходных. Так, уже следующая рабочая неделя будет сокращена на день.
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
27.04 / 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  5
27.04 / 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
27.04 / 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»