На заводе «Нефтемаш» отстранили от работы 527 человек  21
21.03 / 16:52
    
23
марта
07.07.2016 / 16:53

С начала года утонули 11 человек, а на диких пляжах продолжают купаться

С начала года утонули 11 человек, а на диких пляжах продолжают купаться

Сотрудники экстренных служб бьют тревогу — с начала купального сезона в водоемах Тюменской области утонули 11 человек. Несмотря на предупреждения, люди продолжают купаться в местах, где это запрещено. Так, например, на Утином пруду в Тюмени даже в будние и не самые погожие дни в воде есть несколько человек. Что же будет в выходные, которые обещают быть жаркими.

Четверг, на улице довольно тепло, но начинает накрапывать дождь. Отдыхающим на берегу Утиного пруда тюменцам и это нипочем. Дети и несколько взрослых остаются в воде. На сотрудников ГИМС, которые приехали к водоему с рейдом, и журналистов огрызаются: мол, не снимайте тут, другим указывайте, что делать, а нас в покое оставьте. «И вообще мы не знали, что купаться тут нельзя, нигде же не написано», — говорит женщина, которая вышла из воды и вывела на берег своих малышей, только увидев телекамеру.

Запрещающую купание табличку не видят или попросту игнорируют многие. В солнечные дни в воде — пара-тройка десятков человек от мала до велика.

«Я в этом году раз пять уже купался — нормально, вода теплая и чистая, не хуже, чем из-под крана идет. На дно тоже жалоб нет — ни на что не натыкался, только вот травы много», — говорит прогуливающийся по берегу пруда пенсионер.

Однако специалисты настаивают: купаться в Утином пруду, равно как и на других неофициальных пляжах, не стоит, это может привести к трагическим последствиям.

«Водные объекты, где запрещено купание, не обследуются водолазами, там не берется анализ воды. Дно Утиного в этом году даже не чистилось. Отдыхающие подвергают себя риску — можно напороться на что угодно, пораниться. Кроме того, в воде может всякое произойти — переохлаждение, судорога, человек начнет тонуть, а вытащить его будет некому, поскольку спасателей нет», — говорит госинспектор тюменского отделения ГИМС регионального управления МЧС России Владимир Рожков.

Представители инспекции не могут вытащить из воды каждого купальщика, однако профилактические рейды у водоемов проводятся ежедневно. С детьми и их родителями проводят беседы: инспекторы рассказывают, почему опасно купаться там, где стоит запрещающая табличка.

К профилактической работе присоединились и сотрудники полиции. Инспекторы по делам несовершеннолетних выезжают на дикие пляжи и беседуют с родителями, призывая их во время отдыха не оставлять детей без присмотра, а еще лучше — вообще отказаться от купания в водоемах, где это официально не разрешено.

«В случае нарушения в первый раз ограничиваются предупреждением, а при повторном — полицейские могут выписать протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Сумму штрафа в этом случае определяет комиссия по делам несовершеннолетних», — отметили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

Там уточнили, что уже составлено несколько административных протоколов по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Так, в зоне отдыха Заречных микрорайонов инспектор ПДН отдела полиции № 6 обнаружила восьмилетнего ребенка, который гулял и купался без сопровождения взрослых. Дома мальчик сказал бабушке, что пошел гулять во двор. В отношении матери ребенка составлен административный протокол. Еще трое 12-летних подростков, которые также гуляли у воды, были доставлены в отдел полиции. С ними провели профилактические беседы.

Как рассказали в ведомстве корреспонденту Nashgorod.ru, к районам популярных мест отдыха также приближены маршруты патрулирования экипажей ППС. Выводить людей из воды полицейские не будут, однако если возникнет какая-то опасная или криминальна ситуация, смогут прийти на помощь.

Отметим, что с начала купального сезона в водоемах Тюменской области утонули 11 человек, в том числе, несколько несовершеннолетних. Некоторые из трагических историй вызвали резонанс — например, гибель девочки на озере Липовом и подростка в водоеме в районе улицы Одесской.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2174 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень, Купальный сезон, пруд Утиный, ГИМС

 
 Комментарии  3  
Ю. Мильштейн
0
Ю. Мильштейн   07.07.2016 / 17:28   #    Ответить   
Потому что каждый думает, что с ним это точно никогда не произойдёт...
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   07.07.2016 / 18:34   #    Ответить   
А есть бесплатная альтернатива не диких пляжей?
Батьковна
2
Батьковна   08.07.2016 / 07:33   #    Ответить   
Запрещено потому что бесплатно


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени забраковали 55 охранников
В Тюмени забраковали 55 охранников  1
Сегодня в 16:56
Нарушения в работе частной охранной организации «Защита» нашла Гострудинспекция. От работы отстранены 55 охранников.
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?
Сегодня в 16:36
В Тюмени обсудят предложение депутата гордумы увековечить в нашем городе столетие со дня Октябрьской революции.
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
Сегодня в 16:16
В Ишиме продолжается комплекс превентивных мероприятий по снижению рисков подтопления. Коммунальщики вывозят снег из мест возможного подтопления, расчищают водоотводные канавы.
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
Сегодня в 14:16
Законодатели предлагают отменить материальную ответственность ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам. Авторы проекта Федерального закона считают несправедливым перекладывать ответственность на ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам.
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  7
Сегодня в 13:32
В этом году на конкурс «Мисс Россия» от Тюмени поедет Роя Байрамова. Девушка родилась и выросла в нашем городе, сейчас ей 22 года, она окончила Тюменский индустриальный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Сегодня в 12:32
В этом году Тотальный диктант в Тюмени проведут на рекордном количестве площадок. 8 апреля желающих проверить свою грамотность примут 27 точек, общая вместимость которых составляет 2700 человек.
Озера Тюменской области очищают от мусора
Озера Тюменской области очищают от мусора
Сегодня в 12:12
В Тюменской области продолжают проводить мероприятия, направленные на сохранение озер и предотвращение их обмеления. Эта программа действует с 2012 года.
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха  9
Сегодня в 09:04
В прошлом году в Тюмени появилось шесть зон для отдыха. Две из них — сквер Телевизионный и озелененная территория у школы № 65 — были благоустроены исключительно на средства инвесторов.
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Сегодня в 08:05
Судя по прогнозу синоптиков, тюменцев ждет весьма неплохой денек: будет хоть и пасмурно, но тепло — до +4 градусов.
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
22.03 / 20:30
Социально-экономическое положение Невинномысска Ставропольского края может быть улучшено посредством получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на главу горадминистрации Михаила Миненкова.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»