Чья гостиная лучше? Поддержи самый интересный проект  5
18.09 / 12:59
    
21
сентября
07.07.2016 / 16:53

С начала года утонули 11 человек, а на диких пляжах продолжают купаться

С начала года утонули 11 человек, а на диких пляжах продолжают купаться

Сотрудники экстренных служб бьют тревогу — с начала купального сезона в водоемах Тюменской области утонули 11 человек. Несмотря на предупреждения, люди продолжают купаться в местах, где это запрещено. Так, например, на Утином пруду в Тюмени даже в будние и не самые погожие дни в воде есть несколько человек. Что же будет в выходные, которые обещают быть жаркими.

Четверг, на улице довольно тепло, но начинает накрапывать дождь. Отдыхающим на берегу Утиного пруда тюменцам и это нипочем. Дети и несколько взрослых остаются в воде. На сотрудников ГИМС, которые приехали к водоему с рейдом, и журналистов огрызаются: мол, не снимайте тут, другим указывайте, что делать, а нас в покое оставьте. «И вообще мы не знали, что купаться тут нельзя, нигде же не написано», — говорит женщина, которая вышла из воды и вывела на берег своих малышей, только увидев телекамеру.

Запрещающую купание табличку не видят или попросту игнорируют многие. В солнечные дни в воде — пара-тройка десятков человек от мала до велика.

«Я в этом году раз пять уже купался — нормально, вода теплая и чистая, не хуже, чем из-под крана идет. На дно тоже жалоб нет — ни на что не натыкался, только вот травы много», — говорит прогуливающийся по берегу пруда пенсионер.

Однако специалисты настаивают: купаться в Утином пруду, равно как и на других неофициальных пляжах, не стоит, это может привести к трагическим последствиям.

«Водные объекты, где запрещено купание, не обследуются водолазами, там не берется анализ воды. Дно Утиного в этом году даже не чистилось. Отдыхающие подвергают себя риску — можно напороться на что угодно, пораниться. Кроме того, в воде может всякое произойти — переохлаждение, судорога, человек начнет тонуть, а вытащить его будет некому, поскольку спасателей нет», — говорит госинспектор тюменского отделения ГИМС регионального управления МЧС России Владимир Рожков.

Представители инспекции не могут вытащить из воды каждого купальщика, однако профилактические рейды у водоемов проводятся ежедневно. С детьми и их родителями проводят беседы: инспекторы рассказывают, почему опасно купаться там, где стоит запрещающая табличка.

К профилактической работе присоединились и сотрудники полиции. Инспекторы по делам несовершеннолетних выезжают на дикие пляжи и беседуют с родителями, призывая их во время отдыха не оставлять детей без присмотра, а еще лучше — вообще отказаться от купания в водоемах, где это официально не разрешено.

«В случае нарушения в первый раз ограничиваются предупреждением, а при повторном — полицейские могут выписать протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Сумму штрафа в этом случае определяет комиссия по делам несовершеннолетних», — отметили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

Там уточнили, что уже составлено несколько административных протоколов по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Так, в зоне отдыха Заречных микрорайонов инспектор ПДН отдела полиции № 6 обнаружила восьмилетнего ребенка, который гулял и купался без сопровождения взрослых. Дома мальчик сказал бабушке, что пошел гулять во двор. В отношении матери ребенка составлен административный протокол. Еще трое 12-летних подростков, которые также гуляли у воды, были доставлены в отдел полиции. С ними провели профилактические беседы.

Как рассказали в ведомстве корреспонденту Nashgorod.ru, к районам популярных мест отдыха также приближены маршруты патрулирования экипажей ППС. Выводить людей из воды полицейские не будут, однако если возникнет какая-то опасная или криминальна ситуация, смогут прийти на помощь.

Отметим, что с начала купального сезона в водоемах Тюменской области утонули 11 человек, в том числе, несколько несовершеннолетних. Некоторые из трагических историй вызвали резонанс — например, гибель девочки на озере Липовом и подростка в водоеме в районе улицы Одесской.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2324 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень, Купальный сезон, пруд Утиный, ГИМС

 
 Комментарии  3  
Ю. Мильштейн
0
Ю. Мильштейн   07.07.2016 / 17:28   #    Ответить   
Потому что каждый думает, что с ним это точно никогда не произойдёт...
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   07.07.2016 / 18:34   #    Ответить   
А есть бесплатная альтернатива не диких пляжей?
Батьковна
2
Батьковна   08.07.2016 / 07:33   #    Ответить   
Запрещено потому что бесплатно


Другие новости рубрики «Общество»

Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Сегодня в 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Сегодня в 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
Сегодня в 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Сегодня в 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  1
Сегодня в 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  4
Сегодня в 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Сегодня в 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  6
Сегодня в 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.
Мост Влюбленных подсветили после консультации с главным психиатром
Мост Влюбленных подсветили после консультации с главным психиатром  10
Сегодня в 09:01
Пешеходный мост стал красивым и не должен теперь притягивать к себе самоубийц.
Погода в Тюмени на 21 сентября: пришло время кутаться
Погода в Тюмени на 21 сентября: пришло время кутаться
Сегодня в 08:09
Помните поговорку о том, что пар костей не ломит? Так вот, сейчас в Тюмени такая погода, что лучше выйти из дома как капустка — в нескольких слоях одежды, чем продемонстрировать окружающим новый легкий плащик и потом заболеть. Синоптики пугают заморозками.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»