Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  133
28.11 / 15:43
    
9
декабря
07.07 / 16:53

С начала года утонули 11 человек, а на диких пляжах продолжают купаться

С начала года утонули 11 человек, а на диких пляжах продолжают купаться

Сотрудники экстренных служб бьют тревогу — с начала купального сезона в водоемах Тюменской области утонули 11 человек. Несмотря на предупреждения, люди продолжают купаться в местах, где это запрещено. Так, например, на Утином пруду в Тюмени даже в будние и не самые погожие дни в воде есть несколько человек. Что же будет в выходные, которые обещают быть жаркими.

Четверг, на улице довольно тепло, но начинает накрапывать дождь. Отдыхающим на берегу Утиного пруда тюменцам и это нипочем. Дети и несколько взрослых остаются в воде. На сотрудников ГИМС, которые приехали к водоему с рейдом, и журналистов огрызаются: мол, не снимайте тут, другим указывайте, что делать, а нас в покое оставьте. «И вообще мы не знали, что купаться тут нельзя, нигде же не написано», — говорит женщина, которая вышла из воды и вывела на берег своих малышей, только увидев телекамеру.

Запрещающую купание табличку не видят или попросту игнорируют многие. В солнечные дни в воде — пара-тройка десятков человек от мала до велика.

«Я в этом году раз пять уже купался — нормально, вода теплая и чистая, не хуже, чем из-под крана идет. На дно тоже жалоб нет — ни на что не натыкался, только вот травы много», — говорит прогуливающийся по берегу пруда пенсионер.

Однако специалисты настаивают: купаться в Утином пруду, равно как и на других неофициальных пляжах, не стоит, это может привести к трагическим последствиям.

«Водные объекты, где запрещено купание, не обследуются водолазами, там не берется анализ воды. Дно Утиного в этом году даже не чистилось. Отдыхающие подвергают себя риску — можно напороться на что угодно, пораниться. Кроме того, в воде может всякое произойти — переохлаждение, судорога, человек начнет тонуть, а вытащить его будет некому, поскольку спасателей нет», — говорит госинспектор тюменского отделения ГИМС регионального управления МЧС России Владимир Рожков.

Представители инспекции не могут вытащить из воды каждого купальщика, однако профилактические рейды у водоемов проводятся ежедневно. С детьми и их родителями проводят беседы: инспекторы рассказывают, почему опасно купаться там, где стоит запрещающая табличка.

К профилактической работе присоединились и сотрудники полиции. Инспекторы по делам несовершеннолетних выезжают на дикие пляжи и беседуют с родителями, призывая их во время отдыха не оставлять детей без присмотра, а еще лучше — вообще отказаться от купания в водоемах, где это официально не разрешено.

«В случае нарушения в первый раз ограничиваются предупреждением, а при повторном — полицейские могут выписать протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Сумму штрафа в этом случае определяет комиссия по делам несовершеннолетних», — отметили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

Там уточнили, что уже составлено несколько административных протоколов по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Так, в зоне отдыха Заречных микрорайонов инспектор ПДН отдела полиции № 6 обнаружила восьмилетнего ребенка, который гулял и купался без сопровождения взрослых. Дома мальчик сказал бабушке, что пошел гулять во двор. В отношении матери ребенка составлен административный протокол. Еще трое 12-летних подростков, которые также гуляли у воды, были доставлены в отдел полиции. С ними провели профилактические беседы.

Как рассказали в ведомстве корреспонденту Nashgorod.ru, к районам популярных мест отдыха также приближены маршруты патрулирования экипажей ППС. Выводить людей из воды полицейские не будут, однако если возникнет какая-то опасная или криминальна ситуация, смогут прийти на помощь.

Отметим, что с начала купального сезона в водоемах Тюменской области утонули 11 человек, в том числе, несколько несовершеннолетних. Некоторые из трагических историй вызвали резонанс — например, гибель девочки на озере Липовом и подростка в водоеме в районе улицы Одесской.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2047 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГУ МЧС по Тюменской области, пруд Утиный, Купальный сезон, Тюмень, ГИМС

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Ю. Мильштейн
0
Ю. Мильштейн   07.07.2016 / 17:28   #    Ответить   
Потому что каждый думает, что с ним это точно никогда не произойдёт...
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   07.07.2016 / 18:34   #    Ответить   
А есть бесплатная альтернатива не диких пляжей?
Батьковна
2
Батьковна   08.07.2016 / 07:33   #    Ответить   
Запрещено потому что бесплатно


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  8
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Сегодня в 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  25
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  4
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  5
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»