Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21828
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18476
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.07.2016 / 12:51
Увеличен охотничий лимит на медведя

В Тюменской области утверждены сроки охоты в общедоступных и закрепленных угодьях, постановление подписал губернатор Владимир Якушев. Одно из главных нововведений — установление сроков весенней охоты на медведя, она будет осуществляться с 21 марта по 19 мая, но только в закрепленных угодьях.

Согласно изменениям, в общедоступных и закрепленных охотничьих угодьях запрещена охота на самок копытных животных, имеющих приплод текущего года, в общедоступных охотничьих угодьях — охота на бурого медведя в весенний период.

Охота на лося, за исключением самок, имеющих приплод текущего года, будет открыта в общедоступных угодьях с 1 ноября по 31 декабря, в закрепленных — с 1 октября по 31 декабря, а также на взрослых самцов с 1 по 30 сентября и на лосей в возрасте до года с 1 по 15 января. Охота на кабана в общедоступных охотничьих угодьях будет разрешена с 1 октября по 8 января, в закрепленных охотничьих угодьях — с 1 июня по конец февраля. С 1 ноября по 31 декабря на общедоступных охотничьих угодьях допускается охота на косулю за исключением самок, имеющих приплод текущего года, в закрепленных охотничьих угодьях — с 1 октября по 31 декабря. Охота на взрослых самцов — с 25 августа по 20 сентября.

Весенняя охота на селезня, гуся, самцов глухаря и тетерева, вальдшнепа остается на период с 1 по 10 мая. В летне-осенний период охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь установлена с последней субботы августа по 31 октября. Охота с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (подружейными собаками) на болотно-луговую дичь разрешена со второй субботы августа по 31 октября. Охота с собаками охотничьих пород на водоплавающую дичь без охотничьего огнестрельного или пневматического оружия — со второй до последней субботы августа.

Кроме того, по распоряжению губернатора утвержден лимит добычи охотничьих ресурсов с 1 августа 2016 года до 1 августа 2017 года по трем видам животных: бурый медведь, барсук, выдра.

Наибольший процент добычи от численности вида устанавливается для бурого медведя, (лимит позволяет добыть 276 особей, что составляет 13% от общей численности). Далее следует лимит на добычу барсука — 216 особей, это 4,3%, тогда как их общая численность составляет 5432. Лимит на выдру составляет всего 24 особи — это 3,4%, их численность насчитывает 662 особи.

Как пояснил начальник областного Госохотуправления Александр Матыченко, полученные результаты увеличения показателей численности бурого медведя, а также увеличение количества случаев выхода животных к населенным пунктам (в большинстве случаев в Уватском муниципальном районе) и многократное принятие решений о регулировании численности бурого медведя свидетельствуют о необходимости установления максимальных квот его добычи. «Данная ситуация не окажет негативного влияния на популяцию бурого медведя в связи с тем, что, как правило, освоение лимитов его добычи составляет около 50%», — прокомментировал он.

Подробная информация об утвержденном лимите на бурого медведя, барсука и выдру размещена на официальном портале органов исполнительной власти Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1003 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Охота
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме