«Золотая осень»: для всех квартир нашлись хозяева  31
18.09 / 19:45
    
26
сентября
09.07 / 09:56

Не хуже чем в кафе: столовые тюменского вуза преображаются

Не хуже чем в кафе: столовые тюменского вуза преображаются

В Тюмени проводится модернизация столовых учебно-лабораторных корпусов ТюмГУ. Работы проходят в рамках программы повышения конкурентоспособности одного из ведущих вузов региона.

В 2015 году в ТюмГУ отремонтирована столовая в Институте биологии (ул. Пирогова,3). Зал рассчитан на 80 человек, удобная мебель выполнена из экологически чистых материалов. Изменения коснулись не только обеденной зоны. Здесь заменили абсолютно все оборудование. Есть и новинки, к примеру, пароконвектор. Студентов устроило все: вкусная еда, приветливые повара, уют и приемлемая стоимость блюд. «Наша столовая всегда была самая лучшая по еде, по ценам, по атмосфере. А теперь она стала еще очень красивая!», — делится впечатлениями студентка Института биологии ТюмГУ Наталья Матяшева.

В этом году ремонт ожидает столовую в корпусе № 5 (ул. Перекопская, 15а), где находятся Институт химии, Физико-технический институт и Институт математики и компьютерных наук. На следующий год ремонт пройдет еще в трех: в Институте государства и права (ул. Ленина, 38), в Институте истории и политических наук (ул. Ленина, 23) и в Финансово-экономическом институте (ул. Ленина, 16).

Ремонт и модернизация столовых проходит по единому дизайн-проекту. Следуя мировым тенденциям, перед администрацией университета стояла задача создать пространство, которое отвечало бы юношеским потребностям и молодежным веяниям. В отремонтированных столовых для отделки стен используется яркая цветовая гамма, мебель нестандартной формы, красочные стеклянные поверхности располагают к развитию креативных способностей студентов.

Напомним, что сейчас идет реконструкция и в других объектах ТюмГУ. Так, в следующем году откроют обновленный институт наук о земле (ул. Осипенко, 2), спорткомплекс на Пржевальского, 37 и общежитие, расположенное на Красина, 19.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1788 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
ДомКлимат
0
ДомКлимат   09.07.2016 / 12:44   #    Ответить   
Суперкафе просто, особенно в тех местах, где тарелки своим дном нависают над порциями в других тарелках и даже этим днищем касаются порций. Вариант "мечта стафилококка"! Трехведерный бак с чем-то около "подавальщицы" также исключительный признак "столовки".
Если автор материала не в курсе, то понятие "кафе" по действующему ГОСТу таково: кафе – предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки (ГОСТ Р 50762-95).
Так что ХУЖЕ, чем в кафе


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пенсионеры выйдут на подиум в рамках марафона «Модель 55+»
Тюменские пенсионеры выйдут на подиум в рамках марафона «Модель 55+»
25.09 / 20:45
В Тюмени готовится к запуску реалити-марафон «Модель 55+», а также официальное открытие школы имиджа и стиля для пожилых людей «Элегантный возраст».
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров  2
24.09 / 12:32
Несколько дней назад в редакцию портала NashGorod.ru поступило письмо с жалобой. Тюменка Юлия просила обратить внимание на отсутствие тротуаров в районе улицы Невской в Калининском округе областного центра. «Люди вынуждены передвигаться по проезжей части», — отметила горожанка.
В Тюмени раздавили партию украинских яблок
В Тюмени раздавили партию украинских яблок  11
24.09 / 11:02
Сотрудниками Россельхознадзора 20 сентября был выявлен факт реализации партии яблок с Украины. Продукция была уничтожена на полигоне ТБО после проведения проверки и составления протокола об административном нарушении.
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире  3
24.09 / 10:12
В прокуратуру Тюменского района за помощью обратилась 37-летняя одинокая женщина, на воспитании которой находится двое несовершеннолетних детей, один из которых — инвалид. Женщина жаловалась на ненадлежащее содержание имущества многоквартирного дома управляющей организацией.
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска  2
24.09 / 07:09
В Тюмени ищут 19-летнего жителя Новосибирска Артура Герца, который приехал в наш город 14 сентября. Молодой человек находится в депрессивном состоянии и не выходит на связь с родственниками.
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
23.09 / 17:39
Почти неделя прошла со дня выборов, однако разговоры о результатах голосования не утихают. Неудивительно, что скандальный текст о том, что происходило на одном из участков в Тюмени, стал одним из самых популярных материалов интернет-портала NashGorod.ru. Также пользователи сайта традиционно интересовались дорожными новостями и сообщениями о ДТП.
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
23.09 / 16:49
Тюменцев ждут достаточно теплые, но пасмурные выходные. Периодически будет накрапывать дождь. Будем надеяться, что он не помешает горожанам провести уикенд активно и посетить одно из мероприятий на свежем воздухе.
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
23.09 / 16:02
Торговый центр «Фаворит» — отличное место для шоппинга и проведения времени!
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях  2
23.09 / 15:21
Специалисты компании «Тюмень Водоканал» подвели итоги работы первого полугодия-2016.
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru  есть видео  есть фото  23
23.09 / 14:59
Избирательная комиссия Тюменской области ответила на публикацию портала NashGorod.ru о скандале, произошедшем на участке № 2070 при подсчете голосов. Рассмотрев обращение, члены избиркома пришли к выводу об отсутствии в действиях УИК нарушений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»