Массовая авария на улице Республики в Тюмени: есть пострадавший  1
13.07 / 15:33
    
22
июля
09.07.2016 / 09:56

Не хуже чем в кафе: столовые тюменского вуза преображаются

Не хуже чем в кафе: столовые тюменского вуза преображаются

В Тюмени проводится модернизация столовых учебно-лабораторных корпусов ТюмГУ. Работы проходят в рамках программы повышения конкурентоспособности одного из ведущих вузов региона.

В 2015 году в ТюмГУ отремонтирована столовая в Институте биологии (ул. Пирогова,3). Зал рассчитан на 80 человек, удобная мебель выполнена из экологически чистых материалов. Изменения коснулись не только обеденной зоны. Здесь заменили абсолютно все оборудование. Есть и новинки, к примеру, пароконвектор. Студентов устроило все: вкусная еда, приветливые повара, уют и приемлемая стоимость блюд. «Наша столовая всегда была самая лучшая по еде, по ценам, по атмосфере. А теперь она стала еще очень красивая!», — делится впечатлениями студентка Института биологии ТюмГУ Наталья Матяшева.

В этом году ремонт ожидает столовую в корпусе № 5 (ул. Перекопская, 15а), где находятся Институт химии, Физико-технический институт и Институт математики и компьютерных наук. На следующий год ремонт пройдет еще в трех: в Институте государства и права (ул. Ленина, 38), в Институте истории и политических наук (ул. Ленина, 23) и в Финансово-экономическом институте (ул. Ленина, 16).

Ремонт и модернизация столовых проходит по единому дизайн-проекту. Следуя мировым тенденциям, перед администрацией университета стояла задача создать пространство, которое отвечало бы юношеским потребностям и молодежным веяниям. В отремонтированных столовых для отделки стен используется яркая цветовая гамма, мебель нестандартной формы, красочные стеклянные поверхности располагают к развитию креативных способностей студентов.

Напомним, что сейчас идет реконструкция и в других объектах ТюмГУ. Так, в следующем году откроют обновленный институт наук о земле (ул. Осипенко, 2), спорткомплекс на Пржевальского, 37 и общежитие, расположенное на Красина, 19.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2305 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ

 
 Комментарии  1  
ДомКлимат
0
ДомКлимат   09.07.2016 / 12:44   #    Ответить   
Суперкафе просто, особенно в тех местах, где тарелки своим дном нависают над порциями в других тарелках и даже этим днищем касаются порций. Вариант "мечта стафилококка"! Трехведерный бак с чем-то около "подавальщицы" также исключительный признак "столовки".
Если автор материала не в курсе, то понятие "кафе" по действующему ГОСТу таково: кафе – предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки (ГОСТ Р 50762-95).
Так что ХУЖЕ, чем в кафе


Другие новости рубрики «Общество»

При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор  1
21.07 / 15:55
Образовательный центр «Сириус» действует в Сочи с 2013 года. Тюменцы там тоже есть. В этом году Тюменская область вошла в число пилотных регионов по апробации Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников.
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
По данным Тюменского гидрометцентра 23 и 24 июля в Тюмени ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Речь идет о сильном ветре, дожде и грозе.
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних  3
21.07 / 14:15
В Тюмени наказаны работники детско-юношеского центра. Организация разместила в интернете персональные данные детей и их родителей. Нарушение закона обнаружила прокуратура Калининского округа.
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов  5
21.07 / 13:14
Несколько порывов на сетях холодного водоснабжения произошли в Тюмени сегодня, 21 июля. Перебой электроснабжения на Метелевском водозаборе.
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий  4
21.07 / 12:14
Коллегия по уголовным делам Тюменского облсуда рассмотрит апелляционное представление — прокуратура обжаловала условный срок бывшему гендиректору муниципального предприятия «Водоконал» за взятку в 1,8 млн рублей
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда  12
21.07 / 11:34
Вновь заговорили о привлекательности Тюменской области для туристов. Есть ли у региона свое лицо? Какой он для местных жителей? А для гостей? Прямо сейчас кипит работа по брендингу Тюменской области — готовую концепцию обещают представить в сентябре.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»