У кого будут новые книги на 3000 рублей? Голосуй за автора лучшего отзыва!
19.04 / 17:32
    
24
апреля
09.07.2016 / 09:56

Не хуже чем в кафе: столовые тюменского вуза преображаются

Не хуже чем в кафе: столовые тюменского вуза преображаются

В Тюмени проводится модернизация столовых учебно-лабораторных корпусов ТюмГУ. Работы проходят в рамках программы повышения конкурентоспособности одного из ведущих вузов региона.

В 2015 году в ТюмГУ отремонтирована столовая в Институте биологии (ул. Пирогова,3). Зал рассчитан на 80 человек, удобная мебель выполнена из экологически чистых материалов. Изменения коснулись не только обеденной зоны. Здесь заменили абсолютно все оборудование. Есть и новинки, к примеру, пароконвектор. Студентов устроило все: вкусная еда, приветливые повара, уют и приемлемая стоимость блюд. «Наша столовая всегда была самая лучшая по еде, по ценам, по атмосфере. А теперь она стала еще очень красивая!», — делится впечатлениями студентка Института биологии ТюмГУ Наталья Матяшева.

В этом году ремонт ожидает столовую в корпусе № 5 (ул. Перекопская, 15а), где находятся Институт химии, Физико-технический институт и Институт математики и компьютерных наук. На следующий год ремонт пройдет еще в трех: в Институте государства и права (ул. Ленина, 38), в Институте истории и политических наук (ул. Ленина, 23) и в Финансово-экономическом институте (ул. Ленина, 16).

Ремонт и модернизация столовых проходит по единому дизайн-проекту. Следуя мировым тенденциям, перед администрацией университета стояла задача создать пространство, которое отвечало бы юношеским потребностям и молодежным веяниям. В отремонтированных столовых для отделки стен используется яркая цветовая гамма, мебель нестандартной формы, красочные стеклянные поверхности располагают к развитию креативных способностей студентов.

Напомним, что сейчас идет реконструкция и в других объектах ТюмГУ. Так, в следующем году откроют обновленный институт наук о земле (ул. Осипенко, 2), спорткомплекс на Пржевальского, 37 и общежитие, расположенное на Красина, 19.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2228 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ

 
 Комментарии  1  
ДомКлимат
0
ДомКлимат   09.07.2016 / 12:44   #    Ответить   
Суперкафе просто, особенно в тех местах, где тарелки своим дном нависают над порциями в других тарелках и даже этим днищем касаются порций. Вариант "мечта стафилококка"! Трехведерный бак с чем-то около "подавальщицы" также исключительный признак "столовки".
Если автор материала не в курсе, то понятие "кафе" по действующему ГОСТу таково: кафе – предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки (ГОСТ Р 50762-95).
Так что ХУЖЕ, чем в кафе


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Сегодня в 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Больше трех награжденных, не считая собаки: премию «Спасибо за службу» получила овчарка Кима
Больше трех награжденных, не считая собаки: премию «Спасибо за службу» получила овчарка Кима
Сегодня в 12:33
Премию общественного признания «Спасибо за службу!» уже получили немало тюменских полицейских — участковые, наркоборцы, сотрудники ДПС. Пришло время и их четвероногих коллег: награда нашла пушистого героя — служебную собаку Киму. На счету немецкой овчарки 11 раскрытых преступлений.
Мотоциклист без прав врезался в дерево и погиб
Мотоциклист без прав врезался в дерево и погиб
Сегодня в 11:52
Поездка жителя Тюменской области, решившегося сесть за руль мотоцикла, не имея прав, закончилась трагически. Мужчина не справился с управлением, въехал в дерево и разбился насмерть.
УТСК проведет испытания теплосетей: тюменцев просят быть осторожнее
УТСК проведет испытания теплосетей: тюменцев просят быть осторожнее  2
Сегодня в 11:09
В Тюмени энергетики проведут испытания тепловых сетей. Работы будут проходить в Центральном и Ленинском округах и в районе Затюменки.
Лучшим водителям и кондукторам автобусов в Тюмени будут вручать вымпелы
Лучшим водителям и кондукторам автобусов в Тюмени будут вручать вымпелы
Сегодня в 09:29
Лучшие тюменские водители автобусов будут получать символ общественного признания — вымпел или диплом. Участники проекта «Я решаю!» поддержали инициативу Общественной палаты города Тюмени.
Фестиваль «Велогон» в десятый раз соберет в Тюмени любителей езды с ветерком
Фестиваль «Велогон» в десятый раз соберет в Тюмени любителей езды с ветерком  1
Сегодня в 09:09
Ежегодный фестиваль «Велогон» пройдет в Тюмени 13 мая. Мероприятие пройдет в областной столице в десятый раз.
Погода в Тюмени на 24 апреля: +16, вечером обещают дождь
Погода в Тюмени на 24 апреля: +16, вечером обещают дождь
Сегодня в 08:08
Выходные не были жаркими и солнечными, однако сейчас погода, кажется, налаживается. В ближайшие часы в Тюмени потеплеет до +16, и небо будет ясным до самого вечера.
В Тюмени несколько дней ищут пропавших воспитанников школы-интерната
В Тюмени несколько дней ищут пропавших воспитанников школы-интерната
23.04 / 21:18
Тюменские следователи и правоохранители устанавливают местонахождение Максима Манжурина 2001 года рождения и Якова Опарина 2002 года рождения.
«Солнечные выходные» отметят трехлетие большим праздником
«Солнечные выходные» отметят трехлетие большим праздником
23.04 / 18:23
1 мая детским праздникам «Солнечные выходные» в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б) исполняется три года. Празднование дня рождения пройдет в стиле «Оскар». Всех детей ждут увлекательные конкурсы и мастер-классы, на которых они смогут получить в качестве награды подарки от партнеров и статуэтки.
На кладбищах Тюмени выдают пакеты для сбора мусора
На кладбищах Тюмени выдают пакеты для сбора мусора
23.04 / 16:28
В этом году Радоница, или родительский день, выпадает на вторник, 25 апреля. Поскольку это рабочий день, многие тюменцы посетили кладбище в первую субботу после Пасхи, чтобы помянуть усопших родственников и друзей, прибраться на могилах.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»