Невеста погибла на трассе в день своей свадьбы — в ДТП обвиняют жителя Югры  22
08.08 / 09:46
    
17
августа
09.07.2016 / 09:56

Не хуже чем в кафе: столовые тюменского вуза преображаются

Не хуже чем в кафе: столовые тюменского вуза преображаются

В Тюмени проводится модернизация столовых учебно-лабораторных корпусов ТюмГУ. Работы проходят в рамках программы повышения конкурентоспособности одного из ведущих вузов региона.

В 2015 году в ТюмГУ отремонтирована столовая в Институте биологии (ул. Пирогова,3). Зал рассчитан на 80 человек, удобная мебель выполнена из экологически чистых материалов. Изменения коснулись не только обеденной зоны. Здесь заменили абсолютно все оборудование. Есть и новинки, к примеру, пароконвектор. Студентов устроило все: вкусная еда, приветливые повара, уют и приемлемая стоимость блюд. «Наша столовая всегда была самая лучшая по еде, по ценам, по атмосфере. А теперь она стала еще очень красивая!», — делится впечатлениями студентка Института биологии ТюмГУ Наталья Матяшева.

В этом году ремонт ожидает столовую в корпусе № 5 (ул. Перекопская, 15а), где находятся Институт химии, Физико-технический институт и Институт математики и компьютерных наук. На следующий год ремонт пройдет еще в трех: в Институте государства и права (ул. Ленина, 38), в Институте истории и политических наук (ул. Ленина, 23) и в Финансово-экономическом институте (ул. Ленина, 16).

Ремонт и модернизация столовых проходит по единому дизайн-проекту. Следуя мировым тенденциям, перед администрацией университета стояла задача создать пространство, которое отвечало бы юношеским потребностям и молодежным веяниям. В отремонтированных столовых для отделки стен используется яркая цветовая гамма, мебель нестандартной формы, красочные стеклянные поверхности располагают к развитию креативных способностей студентов.

Напомним, что сейчас идет реконструкция и в других объектах ТюмГУ. Так, в следующем году откроют обновленный институт наук о земле (ул. Осипенко, 2), спорткомплекс на Пржевальского, 37 и общежитие, расположенное на Красина, 19.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2325 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ

 
 Комментарии  1  
ДомКлимат
0
ДомКлимат   09.07.2016 / 12:44   #    Ответить   
Суперкафе просто, особенно в тех местах, где тарелки своим дном нависают над порциями в других тарелках и даже этим днищем касаются порций. Вариант "мечта стафилококка"! Трехведерный бак с чем-то около "подавальщицы" также исключительный признак "столовки".
Если автор материала не в курсе, то понятие "кафе" по действующему ГОСТу таково: кафе – предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки (ГОСТ Р 50762-95).
Так что ХУЖЕ, чем в кафе


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды
Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды
Сегодня в 08:49
В тюменской исправительной колонии № 1 наладили производство по изготовлению жидкого моющего средства для посуды «Березка».
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Сегодня в 08:12
Август продолжает радовать тюменцев нежаркими, но погожими деньками. Вот и четверг, 17 августа, будет хорош для прогулок по залитому солнцем городу.
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  8
16.08 / 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru  2
16.08 / 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
16.08 / 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  8
16.08 / 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
16.08 / 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»