Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15562
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13161
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07.2016 / 13:11
Туристический маршрут «Великий чайный путь» пройдет через Тюмень и Тобольск

В Тюмени возможно появится брендовый маршрут «Великий чайный путь — Сибирский тракт»*. Об этом сообщили журналистам на рабочей встрече представители Министерства культуры Российской Федерации и департамента Тюменской области.

По предварительным данным, цена познавательного путешествия составит 25 тыс. рублей на человека.

Программа маршрута рассчитана на 5 дней. Первый день пройдет в Тюмени. Участники смогут не только побывать в различных музеях областного центра, но и погулять по вечерней набережной реки Туры. На второй день туристы посетят озеро Андреевское, музей Декабристов и тюменский острог. Далее гости смогут остановиться в санатории «Игнала» города Заводоуковска. А на четвертый день запланировано посещение древнего архитектурного памятника — Тобольского кремля. Завершится маршрут в селе Абалак.

По предварительным данным, цена познавательного путешествия составит 25 тыс. рублей на человека. Точную дату открытия маршрута туроператоры пока не называют, но известно, что открытие состоится не раньше 2017 г.

Участники рабочей встречи отметили важность открытия этого направления. «Великий чайный путь — Сибирский тракт» наверняка станет одной из визитных карточек Тюменской области. Это поднимет туризм нашего региона до федерального уровня, что значительно повлияет на рост турпотока в Тюменскую область.

Туристический маршрут «Великий чайный путь» пройдет через Тюмень и Тобольск 2

*Великий чайный путь старинный сухопутный маршрут, начинающийся в европейской части России, и проходящий через Сибирь к границам Китая. Заканчивается ветками на Нерчинск и Кяхту.

Александра Данилевская

Источник: собственная информация
Просмотров: 2611 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Туризм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Григорий Распутин
1
Григорий Распутин 10.07.2016 / 10:30 #
25 тысяч за прогулку по Тюменской набережной? Однако...  Автобусный билет до Тобольска 200 руб стоит. Андреевское тоже не в 10 часах полета от Тюмени. Я за 25 лучше во Вьетнам слетаю. Мне одному кажется, что у нас в администрации конченые придурки?
Рядовой СА
0
Рядовой СА 10.07.2016 / 13:07 #
Ну что сказать, аренда гостиницы, транспорта, посещения музеев и гид по истории наверно стоит денег
no matter
0
no matter 10.07.2016 / 14:49 #
Это поднимет туризм нашего региона до федерального уровня, что значительно повлияет на рост турпотока в Тюменскую область.


Эту мантру я слышу лет 20 уже, но воз где был там и останется. И это не зависит ни от департамента, ни от губернатора. Просто никто в Тюмень специально из-за Тобольска или набережной летать не станет. Кто думает иначе, тот просто не понимает, как это все работает на самом деле. Весь туризм у нас сконцентрирован в Центральной части России, а если быть более точным, это Москва и Питер. Туристы приезжают туда и потом их автобусами возят по Золотому кольцу или другим памятным местам. Великий Новгород не чета Тюмени, там исторических памятников столько - плюнуть негде, оштрафуют за вандализм, но опять-таки, группы интуристов, которых можно наблюдать в Кремле, они приехали не в Новгород, их автобусом с Питера привезли на двухчасовую экскурсию. Потом точно также погрузились в автобус и уехали обратно в Питер. Это Великий Новгород, я повторюсь, там объектов культурного наследия не счесть, вообще не Тюмень. А Золотое кольцо. Сергиева Лавра в Посаде. Какой красоты место! Какая история заложена там! Это с Тобольском даже невозможно сравнить, не в обиду последнего. Но и туда туристы ездят на автобусах с Москвы, с тамошних гостиниц, никто во Владимире или Ярославле не живет, все группы везут с Москвы.
craf
0
craf 11.07.2016 / 09:33 #
Вот насмешили, прогулка по тюмени за 25 штук, а ну да ещё ингалу можно будет посмотреть, обкурились чоли?
Приложение Нашгород
Оксана Спирина
0
Оксана Спирина 11.07.2016 / 14:20 #
Это всего 5 тыс в сутки. Если в эти деньги входит проживание, переезды, музеи, гиды, совсем недорого.
В прошлом году два раза ездила в Тобольск и Абалак, видела много туристов из Москвы, они группами прилетают.