В соцсетях тюменцев пугают ядовитым растением  48
13.07 / 16:54
    
24
июля
09.07.2016 / 13:11

Туристический маршрут «Великий чайный путь» пройдет через Тюмень и Тобольск

Туристический маршрут «Великий чайный путь» пройдет через Тюмень и Тобольск

В Тюмени возможно появится брендовый маршрут «Великий чайный путь — Сибирский тракт»*. Об этом сообщили журналистам на рабочей встрече представители Министерства культуры Российской Федерации и департамента Тюменской области.

По предварительным данным, цена познавательного путешествия составит 25 тыс. рублей на человека.

Программа маршрута рассчитана на 5 дней. Первый день пройдет в Тюмени. Участники смогут не только побывать в различных музеях областного центра, но и погулять по вечерней набережной реки Туры. На второй день туристы посетят озеро Андреевское, музей Декабристов и тюменский острог. Далее гости смогут остановиться в санатории «Игнала» города Заводоуковска. А на четвертый день запланировано посещение древнего архитектурного памятника — Тобольского кремля. Завершится маршрут в селе Абалак.

По предварительным данным, цена познавательного путешествия составит 25 тыс. рублей на человека. Точную дату открытия маршрута туроператоры пока не называют, но известно, что открытие состоится не раньше 2017 г.

Участники рабочей встречи отметили важность открытия этого направления. «Великий чайный путь — Сибирский тракт» наверняка станет одной из визитных карточек Тюменской области. Это поднимет туризм нашего региона до федерального уровня, что значительно повлияет на рост турпотока в Тюменскую область.

Туристический маршрут «Великий чайный путь» пройдет через Тюмень и Тобольск 2

*Великий чайный путь старинный сухопутный маршрут, начинающийся в европейской части России, и проходящий через Сибирь к границам Китая. Заканчивается ветками на Нерчинск и Кяхту.

Александра Данилевская

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2334 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Туризм

 
 Комментарии  5  
Григорий Распутин
1
Григорий Распутин   10.07.2016 / 10:30   #    Ответить   
25 тысяч за прогулку по Тюменской набережной? Однако...  Автобусный билет до Тобольска 200 руб стоит. Андреевское тоже не в 10 часах полета от Тюмени. Я за 25 лучше во Вьетнам слетаю. Мне одному кажется, что у нас в администрации конченые придурки?
Рядовой СА
0
Рядовой СА   10.07.2016 / 13:07   #    Ответить   
Ну что сказать, аренда гостиницы, транспорта, посещения музеев и гид по истории наверно стоит денег
no matter
0
no matter   10.07.2016 / 14:49   #    Ответить   
Это поднимет туризм нашего региона до федерального уровня, что значительно повлияет на рост турпотока в Тюменскую область.


Эту мантру я слышу лет 20 уже, но воз где был там и останется. И это не зависит ни от департамента, ни от губернатора. Просто никто в Тюмень специально из-за Тобольска или набережной летать не станет. Кто думает иначе, тот просто не понимает, как это все работает на самом деле. Весь туризм у нас сконцентрирован в Центральной части России, а если быть более точным, это Москва и Питер. Туристы приезжают туда и потом их автобусами возят по Золотому кольцу или другим памятным местам. Великий Новгород не чета Тюмени, там исторических памятников столько - плюнуть негде, оштрафуют за вандализм, но опять-таки, группы интуристов, которых можно наблюдать в Кремле, они приехали не в Новгород, их автобусом с Питера привезли на двухчасовую экскурсию. Потом точно также погрузились в автобус и уехали обратно в Питер. Это Великий Новгород, я повторюсь, там объектов культурного наследия не счесть, вообще не Тюмень. А Золотое кольцо. Сергиева Лавра в Посаде. Какой красоты место! Какая история заложена там! Это с Тобольском даже невозможно сравнить, не в обиду последнего. Но и туда туристы ездят на автобусах с Москвы, с тамошних гостиниц, никто во Владимире или Ярославле не живет, все группы везут с Москвы.
craf
0
craf   11.07.2016 / 09:33   #    Ответить   
Вот насмешили, прогулка по тюмени за 25 штук, а ну да ещё ингалу можно будет посмотреть, обкурились чоли?
Приложение Нашгород
Оксана Спирина
0
Оксана Спирина   11.07.2016 / 14:20   #    Ответить   
Это всего 5 тыс в сутки. Если в эти деньги входит проживание, переезды, музеи, гиды, совсем недорого.
В прошлом году два раза ездила в Тобольск и Абалак, видела много туристов из Москвы, они группами прилетают.
 


Другие новости рубрики «Общество»

В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?
В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?  есть фото  10
23.07 / 17:39
В Челябинске в тестовом режиме запустили в работу два остановочных комплекса с сенсорным дисплеем и навигационной системой, доступом в Интернет, возможностью зарядить мобильные устройства и подписаться на рассылку книг в электронной библиотеке.
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой  1
23.07 / 15:41
В Тюмени 10-летний велосипедист вьехал в бок маршрутки № 37. ДТП произошло на пересечении улиц Велижанская и Сосьвинская.
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов  1
23.07 / 14:28
В Тюмени отметили 15-летие со дня образования Центра кинологической службы Уральского округа.
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
23.07 / 12:32
«Тайны старого сундука» открыли для своих воспитанников специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска.
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  6
23.07 / 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Сергей Ханин: Все не так, ребята!  12
23.07 / 10:09
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?  3
23.07 / 08:19
Пессимистичный прогноз на воскресенье, 23 июля, сделали синоптики. Теплый выходной день в Тюмени испортит сильный дождь временами с грозой. Причем осадки будут продолжаться целый день.
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  4
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  9
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»