Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  30
23.09 / 13:34
    
25
сентября
09.07.2016 / 13:11

Туристический маршрут «Великий чайный путь» пройдет через Тюмень и Тобольск

Туристический маршрут «Великий чайный путь» пройдет через Тюмень и Тобольск

В Тюмени возможно появится брендовый маршрут «Великий чайный путь — Сибирский тракт»*. Об этом сообщили журналистам на рабочей встрече представители Министерства культуры Российской Федерации и департамента Тюменской области.

По предварительным данным, цена познавательного путешествия составит 25 тыс. рублей на человека.

Программа маршрута рассчитана на 5 дней. Первый день пройдет в Тюмени. Участники смогут не только побывать в различных музеях областного центра, но и погулять по вечерней набережной реки Туры. На второй день туристы посетят озеро Андреевское, музей Декабристов и тюменский острог. Далее гости смогут остановиться в санатории «Игнала» города Заводоуковска. А на четвертый день запланировано посещение древнего архитектурного памятника — Тобольского кремля. Завершится маршрут в селе Абалак.

По предварительным данным, цена познавательного путешествия составит 25 тыс. рублей на человека. Точную дату открытия маршрута туроператоры пока не называют, но известно, что открытие состоится не раньше 2017 г.

Участники рабочей встречи отметили важность открытия этого направления. «Великий чайный путь — Сибирский тракт» наверняка станет одной из визитных карточек Тюменской области. Это поднимет туризм нашего региона до федерального уровня, что значительно повлияет на рост турпотока в Тюменскую область.

Туристический маршрут «Великий чайный путь» пройдет через Тюмень и Тобольск 2

*Великий чайный путь старинный сухопутный маршрут, начинающийся в европейской части России, и проходящий через Сибирь к границам Китая. Заканчивается ветками на Нерчинск и Кяхту.

Александра Данилевская

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2475 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Туризм

 
 Комментарии  5  
Григорий Распутин
1
Григорий Распутин   10.07.2016 / 10:30   #    Ответить   
25 тысяч за прогулку по Тюменской набережной? Однако...  Автобусный билет до Тобольска 200 руб стоит. Андреевское тоже не в 10 часах полета от Тюмени. Я за 25 лучше во Вьетнам слетаю. Мне одному кажется, что у нас в администрации конченые придурки?
Рядовой СА
0
Рядовой СА   10.07.2016 / 13:07   #    Ответить   
Ну что сказать, аренда гостиницы, транспорта, посещения музеев и гид по истории наверно стоит денег
no matter
0
no matter   10.07.2016 / 14:49   #    Ответить   
Это поднимет туризм нашего региона до федерального уровня, что значительно повлияет на рост турпотока в Тюменскую область.


Эту мантру я слышу лет 20 уже, но воз где был там и останется. И это не зависит ни от департамента, ни от губернатора. Просто никто в Тюмень специально из-за Тобольска или набережной летать не станет. Кто думает иначе, тот просто не понимает, как это все работает на самом деле. Весь туризм у нас сконцентрирован в Центральной части России, а если быть более точным, это Москва и Питер. Туристы приезжают туда и потом их автобусами возят по Золотому кольцу или другим памятным местам. Великий Новгород не чета Тюмени, там исторических памятников столько - плюнуть негде, оштрафуют за вандализм, но опять-таки, группы интуристов, которых можно наблюдать в Кремле, они приехали не в Новгород, их автобусом с Питера привезли на двухчасовую экскурсию. Потом точно также погрузились в автобус и уехали обратно в Питер. Это Великий Новгород, я повторюсь, там объектов культурного наследия не счесть, вообще не Тюмень. А Золотое кольцо. Сергиева Лавра в Посаде. Какой красоты место! Какая история заложена там! Это с Тобольском даже невозможно сравнить, не в обиду последнего. Но и туда туристы ездят на автобусах с Москвы, с тамошних гостиниц, никто во Владимире или Ярославле не живет, все группы везут с Москвы.
craf
0
craf   11.07.2016 / 09:33   #    Ответить   
Вот насмешили, прогулка по тюмени за 25 штук, а ну да ещё ингалу можно будет посмотреть, обкурились чоли?
Приложение Нашгород
Оксана Спирина
0
Оксана Спирина   11.07.2016 / 14:20   #    Ответить   
Это всего 5 тыс в сутки. Если в эти деньги входит проживание, переезды, музеи, гиды, совсем недорого.
В прошлом году два раза ездила в Тобольск и Абалак, видела много туристов из Москвы, они группами прилетают.
 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  6
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  30
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»