Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией  41
18.04 / 10:46
    
27
апреля
09.07.2016 / 13:11

Туристический маршрут «Великий чайный путь» пройдет через Тюмень и Тобольск

Туристический маршрут «Великий чайный путь» пройдет через Тюмень и Тобольск

В Тюмени возможно появится брендовый маршрут «Великий чайный путь — Сибирский тракт»*. Об этом сообщили журналистам на рабочей встрече представители Министерства культуры Российской Федерации и департамента Тюменской области.

По предварительным данным, цена познавательного путешествия составит 25 тыс. рублей на человека.

Программа маршрута рассчитана на 5 дней. Первый день пройдет в Тюмени. Участники смогут не только побывать в различных музеях областного центра, но и погулять по вечерней набережной реки Туры. На второй день туристы посетят озеро Андреевское, музей Декабристов и тюменский острог. Далее гости смогут остановиться в санатории «Игнала» города Заводоуковска. А на четвертый день запланировано посещение древнего архитектурного памятника — Тобольского кремля. Завершится маршрут в селе Абалак.

По предварительным данным, цена познавательного путешествия составит 25 тыс. рублей на человека. Точную дату открытия маршрута туроператоры пока не называют, но известно, что открытие состоится не раньше 2017 г.

Участники рабочей встречи отметили важность открытия этого направления. «Великий чайный путь — Сибирский тракт» наверняка станет одной из визитных карточек Тюменской области. Это поднимет туризм нашего региона до федерального уровня, что значительно повлияет на рост турпотока в Тюменскую область.

Туристический маршрут «Великий чайный путь» пройдет через Тюмень и Тобольск 2

*Великий чайный путь старинный сухопутный маршрут, начинающийся в европейской части России, и проходящий через Сибирь к границам Китая. Заканчивается ветками на Нерчинск и Кяхту.

Александра Данилевская

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2114 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Туризм

 
 Комментарии  5  
Григорий Распутин
1
Григорий Распутин   10.07.2016 / 10:30   #    Ответить   
25 тысяч за прогулку по Тюменской набережной? Однако...  Автобусный билет до Тобольска 200 руб стоит. Андреевское тоже не в 10 часах полета от Тюмени. Я за 25 лучше во Вьетнам слетаю. Мне одному кажется, что у нас в администрации конченые придурки?
Рядовой СА
0
Рядовой СА   10.07.2016 / 13:07   #    Ответить   
Ну что сказать, аренда гостиницы, транспорта, посещения музеев и гид по истории наверно стоит денег
no matter
0
no matter   10.07.2016 / 14:49   #    Ответить   
Это поднимет туризм нашего региона до федерального уровня, что значительно повлияет на рост турпотока в Тюменскую область.


Эту мантру я слышу лет 20 уже, но воз где был там и останется. И это не зависит ни от департамента, ни от губернатора. Просто никто в Тюмень специально из-за Тобольска или набережной летать не станет. Кто думает иначе, тот просто не понимает, как это все работает на самом деле. Весь туризм у нас сконцентрирован в Центральной части России, а если быть более точным, это Москва и Питер. Туристы приезжают туда и потом их автобусами возят по Золотому кольцу или другим памятным местам. Великий Новгород не чета Тюмени, там исторических памятников столько - плюнуть негде, оштрафуют за вандализм, но опять-таки, группы интуристов, которых можно наблюдать в Кремле, они приехали не в Новгород, их автобусом с Питера привезли на двухчасовую экскурсию. Потом точно также погрузились в автобус и уехали обратно в Питер. Это Великий Новгород, я повторюсь, там объектов культурного наследия не счесть, вообще не Тюмень. А Золотое кольцо. Сергиева Лавра в Посаде. Какой красоты место! Какая история заложена там! Это с Тобольском даже невозможно сравнить, не в обиду последнего. Но и туда туристы ездят на автобусах с Москвы, с тамошних гостиниц, никто во Владимире или Ярославле не живет, все группы везут с Москвы.
craf
0
craf   11.07.2016 / 09:33   #    Ответить   
Вот насмешили, прогулка по тюмени за 25 штук, а ну да ещё ингалу можно будет посмотреть, обкурились чоли?
Приложение Нашгород
Оксана Спирина
0
Оксана Спирина   11.07.2016 / 14:20   #    Ответить   
Это всего 5 тыс в сутки. Если в эти деньги входит проживание, переезды, музеи, гиды, совсем недорого.
В прошлом году два раза ездила в Тобольск и Абалак, видела много туристов из Москвы, они группами прилетают.
 


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  2
Сегодня в 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Сегодня в 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
Сегодня в 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна  4
Сегодня в 08:06
В Тюмени настоящая весна — такая погода и должна быть в апреле. Сегодняшний день обещает быть солнечным и пройдет без осадков.
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  7
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  12
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  14
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»