При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  5
17.02 / 17:07
    
24
февраля
09.07.2016 / 13:11

Туристический маршрут «Великий чайный путь» пройдет через Тюмень и Тобольск

Туристический маршрут «Великий чайный путь» пройдет через Тюмень и Тобольск

В Тюмени возможно появится брендовый маршрут «Великий чайный путь — Сибирский тракт»*. Об этом сообщили журналистам на рабочей встрече представители Министерства культуры Российской Федерации и департамента Тюменской области.

По предварительным данным, цена познавательного путешествия составит 25 тыс. рублей на человека.

Программа маршрута рассчитана на 5 дней. Первый день пройдет в Тюмени. Участники смогут не только побывать в различных музеях областного центра, но и погулять по вечерней набережной реки Туры. На второй день туристы посетят озеро Андреевское, музей Декабристов и тюменский острог. Далее гости смогут остановиться в санатории «Игнала» города Заводоуковска. А на четвертый день запланировано посещение древнего архитектурного памятника — Тобольского кремля. Завершится маршрут в селе Абалак.

По предварительным данным, цена познавательного путешествия составит 25 тыс. рублей на человека. Точную дату открытия маршрута туроператоры пока не называют, но известно, что открытие состоится не раньше 2017 г.

Участники рабочей встречи отметили важность открытия этого направления. «Великий чайный путь — Сибирский тракт» наверняка станет одной из визитных карточек Тюменской области. Это поднимет туризм нашего региона до федерального уровня, что значительно повлияет на рост турпотока в Тюменскую область.

Туристический маршрут «Великий чайный путь» пройдет через Тюмень и Тобольск 2

*Великий чайный путь старинный сухопутный маршрут, начинающийся в европейской части России, и проходящий через Сибирь к границам Китая. Заканчивается ветками на Нерчинск и Кяхту.

Александра Данилевская

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1896 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Туризм

 
 Комментарии  5  
Григорий Распутин
1
Григорий Распутин   10.07.2016 / 10:30   #    Ответить   
25 тысяч за прогулку по Тюменской набережной? Однако...  Автобусный билет до Тобольска 200 руб стоит. Андреевское тоже не в 10 часах полета от Тюмени. Я за 25 лучше во Вьетнам слетаю. Мне одному кажется, что у нас в администрации конченые придурки?
Рядовой СА
0
Рядовой СА   10.07.2016 / 13:07   #    Ответить   
Ну что сказать, аренда гостиницы, транспорта, посещения музеев и гид по истории наверно стоит денег
no matter
0
no matter   10.07.2016 / 14:49   #    Ответить   
Это поднимет туризм нашего региона до федерального уровня, что значительно повлияет на рост турпотока в Тюменскую область.


Эту мантру я слышу лет 20 уже, но воз где был там и останется. И это не зависит ни от департамента, ни от губернатора. Просто никто в Тюмень специально из-за Тобольска или набережной летать не станет. Кто думает иначе, тот просто не понимает, как это все работает на самом деле. Весь туризм у нас сконцентрирован в Центральной части России, а если быть более точным, это Москва и Питер. Туристы приезжают туда и потом их автобусами возят по Золотому кольцу или другим памятным местам. Великий Новгород не чета Тюмени, там исторических памятников столько - плюнуть негде, оштрафуют за вандализм, но опять-таки, группы интуристов, которых можно наблюдать в Кремле, они приехали не в Новгород, их автобусом с Питера привезли на двухчасовую экскурсию. Потом точно также погрузились в автобус и уехали обратно в Питер. Это Великий Новгород, я повторюсь, там объектов культурного наследия не счесть, вообще не Тюмень. А Золотое кольцо. Сергиева Лавра в Посаде. Какой красоты место! Какая история заложена там! Это с Тобольском даже невозможно сравнить, не в обиду последнего. Но и туда туристы ездят на автобусах с Москвы, с тамошних гостиниц, никто во Владимире или Ярославле не живет, все группы везут с Москвы.
craf
0
craf   11.07.2016 / 09:33   #    Ответить   
Вот насмешили, прогулка по тюмени за 25 штук, а ну да ещё ингалу можно будет посмотреть, обкурились чоли?
Приложение Нашгород
Оксана Спирина
0
Оксана Спирина   11.07.2016 / 14:20   #    Ответить   
Это всего 5 тыс в сутки. Если в эти деньги входит проживание, переезды, музеи, гиды, совсем недорого.
В прошлом году два раза ездила в Тобольск и Абалак, видела много туристов из Москвы, они группами прилетают.
 


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
Сегодня в 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  1
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»