Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17163
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14488
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2016 / 16:23
«Стальной характер»: жара, пыль и холодная ванна

Тюменский экстремальный забег «Стальной характер» поставил новый рекорд по количеству участников, а также сложности прохождения трассы. Более 2,7 тысяч человек вышли на дистанцию Воронинских горок в минувшую субботу. Дойти до финиша сумели не все.

Напомним, экстрим-забег «Стальной характер» проводится в Тюмени уже третий год подряд, и на этот раз организаторы, Фонд поддержки спорта, заготовили для участников сразу двадцать испытаний на восьмикилометровой дистанции. Были обещаны грязь, преодоление стен, огромное количество крутых спусков и подъемов, а ближе к финишу — ванна с ледяной водой.

Грязи из-за вчерашней жары на поверку оказалось не так много, зато было много песка, пыли и, разумеется, все испытания в наличии. Как позже признавались некоторые из бегунов, участники прошлогоднего мероприятия на озере Круглом, двигаться под палящим солнцем оказалось гораздо тяжелее, нежели в прошлом году, когда грязи было по колено, зато на небе были тучи.

Помимо забега организаторы подготовили приличную развлекательную программу, пока идет регистрация.

Можно было бесплатно получить стрижку в стиле «милитари»

«Стальной характер»: жара, пыль и холодная ванна 2

Поиграть в баскетбол и волейбол

«Стальной характер»: жара, пыль и холодная ванна 3

По соседству были сосредоточены площадки тюменских фитнес-клубов, где всем желающим демонстрировали азы функциональных тренировок

«Стальной характер»: жара, пыль и холодная ванна 4

«Стальной характер»: жара, пыль и холодная ванна 5

Можно было поучаствовать в масштабном флешмобе в поддержку чемпионата мира по биатлону 2021 года, на проведение которого в числе прочих городов претендует Тюмень

«Стальной характер»: жара, пыль и холодная ванна 6

Поучаствовать в забеге пришли самые разные категории населения. Были среди участников команды МВД, спасательной службы, тюменских предприятий и компаний. Были просто любители спорта и здорового образа жизни. Особенно много было тех, кто раньше никогда не бегал на такие дистанции, да еще по пересеченной местности. В итоге, по ходу дистанции некоторые сошли, а кое-кому понадобилась медицинская помощь.

Многие подошли к участию со всей серьезностью: единая одежда, боевой раскрас на лицах и даже баннеры с названием команды.

«Стальной характер»: жара, пыль и холодная ванна 7

«Стальной характер»: жара, пыль и холодная ванна 8

«Стальной характер»: жара, пыль и холодная ванна 9

«Стальной характер»: жара, пыль и холодная ванна 10

В итоге, как и в прошлом году, первыми до финиша добрались спортсмены-профессионалы — члены сборной Тюменской области по лыжным гонкам. Вторыми прибежали победители прошлого года — команда «Победа — одна на всех».

«Стальной характер»: жара, пыль и холодная ванна 11

«Стальной характер»: жара, пыль и холодная ванна 12

Ну и по традиции бегунов ждал бодрящий душ из пожарного шланга, что в такую жару оказалось как нельзя кстати.

«Стальной характер»: жара, пыль и холодная ванна 13

Участники тем временем уже вовсю делятся эмоциями от пережитого и благодарят организаторов. «Моя любимая команда!!! Спасибо вам за незабываемый день, насыщенный эмоциями и впечатлениями!!!!! Спасибо девочкам за то, что не сдавались, спасибо парням за то, что поддерживали и помогали на препятствиях и, когда это было необходимо, самоотверженно подставляли спины, руки, головы?! Спасибо за огонь в глазах и улыбку на лицах!!!!!
Отдельное спасибо организаторам: заставили же вы нас сегодня попотеть! Интересная трасса со множеством сюрпризов — особенно нам понравились препятствия: рампа, грязные танцы, ледяная ванна, вертикальный мир, сено и, конечно же, горочки! Горок много не бывает! :) Ярко! Сочно! Бодро и здорово провели мы сегодняшний день. Команда FrЭЭЭsh доказала, что забег #стальнойхарактер2016 ей по зубам!» — пишет Любовь Солнцева на странице забега ВКонтакте.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4669 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экстрим, ЗОЖ, Стальной характер
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Гадкий
11
Гадкий 10.07.2016 / 19:22 #
Как на даче копать картошку, так желающих нет. А как заниматься херней, так 2 тыщи набралось.
Grosh1911
8
Grosh1911 11.07.2016 / 08:03 #
Что за народ то у нас гнилой... Люди отдыхают, пропагандируют здоровый образ жизни. Но нет, надо ж поднасрать в коментах. А сами с пивком дома отдыхаем - красота!!! 
Комментарии 12 Читать на форуме
Koshuna
6
Koshuna 10.07.2016 / 19:20 #
А почему не написали про "стальной характер выживших в пробке, в которой стояли около 2-х часов от Метелева до перекрестка с объездной? 
Гадкий
11
Гадкий 10.07.2016 / 19:22 #
Как на даче копать картошку, так желающих нет. А как заниматься херней, так 2 тыщи набралось.
Из_Тюмени
3
Из_Тюмени 10.07.2016 / 19:48 #
Пробка была адская!!! У меня дела были в тех краях, но не связанные с купанием в канаве, так я один час двадцать минут ехал расстояние, на которое тратил 12 минут. Час двадцать!!!
StealthPictures
1
StealthPictures 10.07.2016 / 20:23 #
тоже удивился размеру пробки. благо заранее по инету поглядел где заторы, объехал таки. еще пробка на салаирском тракте была тоже немаленькая. Все ж еще купаться поехали, кто не поехал на стальной характер)
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY 10.07.2016 / 22:24 #
Koshuna, а я всего час с небольшим уложился 
 
Ангидрит
0
Ангидрит 10.07.2016 / 22:59 #
с НГ кто нибудь был?
mpa
7
mpa 11.07.2016 / 00:11 #
безделье с понтом,иначе ты лох - Стальной характер,наши деды ковали на работе,морозе и жаре,сейчас в тренде нифиганеделание.
ps видел сегодня одного понтового ближе к обеду ,крутой мотоцикл без мотоциклиста -жесть,угол мельникайте -30 лет победы,видать допонтовался,незнаю жив-нет,но мототехника точно не поедет больше, мужика на мишине жалко в кого он влетел в бочину.
Сейчас кстати у деревенских сенокос в разгаре,вот там действительно стальной характер,особенно вручную  и потом кушать будет что,а эти... ...  ...
Grosh1911
8
Grosh1911 11.07.2016 / 08:03 #
Что за народ то у нас гнилой... Люди отдыхают, пропагандируют здоровый образ жизни. Но нет, надо ж поднасрать в коментах. А сами с пивком дома отдыхаем - красота!!! 
Живой
1
Живой 11.07.2016 / 08:33 #
что бы ни делалось всегда найдутся недовольные :no: По-моему так отличная идея активного отдыха :best:
Я-Брюнетка!
1
Я-Брюнетка! 11.07.2016 / 09:42 #
BadRUS, не надо обобщать и всех под одну гребенку... 
Мы с папой два дня картофан пропалывали. А щас он один его окучивать будет. У кого-то 8км трассы, у кого-то 10 соток земли.
У спротсменов-профи, конечно, характер стальной. Одни тренировки чего стоят. А кто пришел чтобы самому себе что-то доказать один раз в году, мол, я не лох, я смогу пройти 8кмый путь,  это характер так себе. Радует, что организация такая хорошая и бесплатное участие при этом. 
Grosh1911
0
Grosh1911 11.07.2016 / 10:02 #
Я-Брюнетка!, ну хотя бы  один раз в год, надо же с чего то начинать. Просто их представляют, как бездельников. В то время, когда другие (в выходной день) картошку полят, они ерундой занимаются. 
Я-Брюнетка!
0
Я-Брюнетка! 11.07.2016 / 11:43 #
BadRUS, ну там половина реально поработала, другая половина просто самолюбованием позанималась лишний раз. Частично верно говорят, просто слишком обобщают опять же.