Братоубийцу задержали через 12 лет после преступления  7
15.09 / 18:07
    
25
сентября
11.07 / 09:51

Ялуторовскую швейную фабрику захватили аферисты

Ялуторовскую швейную фабрику захватили аферисты

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ялуторовская швейная фабрика» 58-летней Любови К. и ее бывшего заместителя 59-летнего Дмитрия М. Они обвиняются по ч.4 ст.159 (мошенничество) и п. «б» ч.4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления).

По версии следствия, в 2009 году у М. возник умысел на завладение имуществом Ялуторовской швейной фабрики. Понимая, что без участия гендиректора К. это сделать невозможно, он вовлек ее в совершение преступления.

«Для вывода имущества 2 июля 2009 года было зарегистрировано ООО „Швейная фабрика“ с номинальным директором, подконтрольным Дмитрию М. А 3 июля между фабриками был заключен мнимый договор подряда на выполнение ремонтных работ на первом этаже здания ОАО „Ялуторовская швейная фабрика“. Затем в октябре 2009 года последовало обращение ООО „Швейная фабрика“ в арбитражный суд с иском о взыскании стоимости „выполненных работ“ в сумме более 1,3 млн рублей с Ялуторовской швейной фабрики. Любовь К. иск признала, и в суде в ноябре 2009 года было заключено мировое соглашение, по которому Ялуторовская швейная фабрика передала в собственность ООО „Швейная фабрика“ половину производственного цеха и земельного участка», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Чтобы похитить вторую половину цеха, земельный участок, а также проходную в июле 2010 года между фабриками был заключен договор купли-продажи, по которому деньги в Ялуторовскую швейную фабрику не перечислялись. В августе 2010 года ООО «Швейная фабрика» зарегистрировало право собственности на имущество, полученное по мировому соглашению и договору купли-продажи. Затем в октябре 2010 года данное имущество было переоформлено на знакомого М., а в ноябре 2010 года уже на самого М. К тому времени он стал учредителем ООО «Швейная фабрика», а затем его генеральным директором.

Ялуторовская швейная фабрика же прекратила свое существование и в марте 2016 года была исключена из единого государственного реестра юридических лиц.

Таким образом К. и М., действуя в сговоре, приобрели право на имущество Ялуторовской швейной фабрики в сумме более 15,4 млн рублей.

Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Аферистам грозит до десяти лет колонии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1506 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, Мошенничество

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Упоротый
0
Упоротый   11.07.2016 / 10:34   #    Ответить   
Спорим будет условка?
abibas fun
0
abibas fun   11.07.2016 / 10:49   #    Ответить   
Примерно так всю расеюшку на дно приземлили.
 
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   11.07.2016 / 13:14   #    Ответить   
А может быть все предыдущие действия были вполне законны, а вот сейчас как раз и идет передел?


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
Сегодня в 07:23
Самолет авиакомпании «Глобус», летевший из Симферополя в Новосибирск, совершил 24 сентября экстренную посадку в аэропорту «Рощино». Причиной стало ухудшение здоровья одной из пассажирок, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление МВД на транспорте по УрФО.
Тариф бывших полицейских - 1500 рублей за покойника
Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  4
23.09 / 16:22
Большим штрафам подвергнуты бывшие сотрудники тюменской полиции, за взятки продававшие информацию о смерти граждан ритуальной службе.
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»  есть видео  14
23.09 / 15:42
Тюменская полиция разыскивает злоумышленника, похитившего деньги в зоомагазине «Сытая морда». Злоумышленник, придя в магазин под видом покупателя, украл 3 тысячи рублей.
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
23.09 / 12:59
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который залез в дом и похитил оттуда ноутбук и сотовый телефон общей стоимостью более 64 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
23.09 / 11:09
В Тюмени мужчина нарушил законы гостеприимства и так избил хозяина, что тот через некоторое время скончался. Теперь 44-летний житель областного центра подозревается по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии  4
22.09 / 17:28
В Тюмени осужден ВИЧ-инфицированный заключенный, который забрызгал своей кровью сотрудников колонии. 48-летнего мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).
Из припаркованного авто забрали магнитолу и аккумулятор
Из припаркованного авто забрали магнитолу и аккумулятор  9
22.09 / 16:49
Тюменским автовладельцам стоит быть бдительнее и лучше следить за сохранностью своего имущество. На улице Геологоразведчиков в Тюмени неизвестный отогнул капот и забрал из машины автомагнитолу, аккумулятор и инструменты.
План «Перехват»: полиция ловила разбойников-угонщиков с «пневматом»
План «Перехват»: полиция ловила разбойников-угонщиков с «пневматом»  есть видео  6
22.09 / 15:08
Тюменец стал жертвой злоумышленников: неизвестные, угрожая автоматом, угнали принадлежащий мужчине автомобиль. Полиции удалось задержать разбойников.
Обворовала ломбард, не подумав о камерах видеонаблюдения
Обворовала ломбард, не подумав о камерах видеонаблюдения  есть видео
22.09 / 09:52
Курьезное преступление произошло на днях в Заводоуковске: в ломбард ночью залезла экс-сотрудница и забрала технику, украшения и деньги, забыв при этом про камеры видеонаблюдения. Разоблачить воровку полицейским было несложно.
Тюменец в Омске проигрался в нарды, был бит палкой и остался без BMW
Тюменец в Омске проигрался в нарды, был бит палкой и остался без BMW  38
21.09 / 15:07
Поездка к родственникам в Омск закончилась для 52-летнего тюменца неожиданно. Он на пьяную голову проигрался в нарды, был побит палкой и вынужден был отдать обидчику свой автомобиль.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»