В Сургуте в выходные убили нескольких человек  1
18.09 / 17:38
    
26
сентября
11.07.2016 / 09:51

Ялуторовскую швейную фабрику захватили аферисты

Ялуторовскую швейную фабрику захватили аферисты

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ялуторовская швейная фабрика» 58-летней Любови К. и ее бывшего заместителя 59-летнего Дмитрия М. Они обвиняются по ч.4 ст.159 (мошенничество) и п. «б» ч.4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления).

По версии следствия, в 2009 году у М. возник умысел на завладение имуществом Ялуторовской швейной фабрики. Понимая, что без участия гендиректора К. это сделать невозможно, он вовлек ее в совершение преступления.

«Для вывода имущества 2 июля 2009 года было зарегистрировано ООО „Швейная фабрика“ с номинальным директором, подконтрольным Дмитрию М. А 3 июля между фабриками был заключен мнимый договор подряда на выполнение ремонтных работ на первом этаже здания ОАО „Ялуторовская швейная фабрика“. Затем в октябре 2009 года последовало обращение ООО „Швейная фабрика“ в арбитражный суд с иском о взыскании стоимости „выполненных работ“ в сумме более 1,3 млн рублей с Ялуторовской швейной фабрики. Любовь К. иск признала, и в суде в ноябре 2009 года было заключено мировое соглашение, по которому Ялуторовская швейная фабрика передала в собственность ООО „Швейная фабрика“ половину производственного цеха и земельного участка», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Чтобы похитить вторую половину цеха, земельный участок, а также проходную в июле 2010 года между фабриками был заключен договор купли-продажи, по которому деньги в Ялуторовскую швейную фабрику не перечислялись. В августе 2010 года ООО «Швейная фабрика» зарегистрировало право собственности на имущество, полученное по мировому соглашению и договору купли-продажи. Затем в октябре 2010 года данное имущество было переоформлено на знакомого М., а в ноябре 2010 года уже на самого М. К тому времени он стал учредителем ООО «Швейная фабрика», а затем его генеральным директором.

Ялуторовская швейная фабрика же прекратила свое существование и в марте 2016 года была исключена из единого государственного реестра юридических лиц.

Таким образом К. и М., действуя в сговоре, приобрели право на имущество Ялуторовской швейной фабрики в сумме более 15,4 млн рублей.

Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Аферистам грозит до десяти лет колонии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1805 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, Мошенничество

 
 Комментарии  3  
Упоротый
0
Упоротый   11.07.2016 / 10:34   #    Ответить   
Спорим будет условка?
Anonymous
0
abibas fun   11.07.2016 / 10:49   #    Ответить   
Примерно так всю расеюшку на дно приземлили.
 
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   11.07.2016 / 13:14   #    Ответить   
А может быть все предыдущие действия были вполне законны, а вот сейчас как раз и идет передел?


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Бывший директор «Некрополя» помещен под домашний арест
Бывший директор «Некрополя» помещен под домашний арест  1
Сегодня в 13:19
Бывшего директора МУП «Некрополь» подозревают в получении взятки. По версии следствия, руководитель потребовал у ритуального агентства деньги за право работать на одном из тюменских кладбищ.
Автобус, перевозивший паломников в Кубани, попал в ДТП. Погибли шестеро
Автобус, перевозивший паломников в Кубани, попал в ДТП. Погибли шестеро  2
Сегодня в 11:19
На Кубани произошло страшное ДТП, в котором погибли шесть человек. В ночь на 26 сентября экскурсионный автобус, следовавший из Адлера в Нижний Новгород, врезался в припаркованный грузовик.
У магазина в Тюменском районе нашли труп мужчины
У магазина в Тюменском районе нашли труп мужчины  4
Сегодня в 10:59
Труп мужчины обнаружили жители поселка Боровский Тюменского района в минувшее воскресенье, 24 сентября. Тело лежало у магазина «Абсолют».
Познакомились в кафе и изнасиловали в подъезде
Познакомились в кафе и изнасиловали в подъезде  14
Сегодня в 08:51
В Тюмени будут судить четверых молодых людей, подозреваемых в изнасиловании. С жертвой они познакомились в кафе. Один из них — несовершеннолетний.
Тюменец избил супругу до смерти
Тюменец избил супругу до смерти  7
25.09 / 16:36
Тюменца, забившего до смерти свою жену, будут судить. Семейная ссора супругов закончилась избиением, после которого женщина умерла от травм.
Житель Свердловской области срывал золотые цепочки с тюменок
Житель Свердловской области срывал золотые цепочки с тюменок
25.09 / 14:43
Тюменские полицейские смогли задержать жителя Свердловской области, который не мог устоять перед жительницами областной столицы.
Получить зарплату работникам армизонского сельхозкооператива помогла анонимка
Получить зарплату работникам армизонского сельхозкооператива помогла анонимка  2
25.09 / 14:23
Армизонский сельскохозяйственный кооператив «Полое» выплатит задолженность по зарплате благодаря анонимке, поступившей в прокуратуру района.
В Тюмени найден пенсионер. Он не был дома 12 дней
В Тюмени найден пенсионер. Он не был дома 12 дней  7
25.09 / 14:03
Поиски 75-летнего тюменского пенсионера Александра Фомина завершены. Об этом рассказали на странице поискового отряда «Белая Сова».
Тюменская область вошла в десятку криминальных регионов страны
Тюменская область вошла в десятку криминальных регионов страны  14
25.09 / 12:49
Тюменская область вошла пятерку лидеров-регионов по росту преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения за первое полугодие этого года.
Выскочил из машины под колеса грузовика: под Тюменью погиб мужчина
Выскочил из машины под колеса грузовика: под Тюменью погиб мужчина  1
25.09 / 11:04
Трагедия произошла накануне, 24 сентября, в Омутинском районе. На федеральной трассе Тюмень-Омск пассажир выскочил из автомобиля Mercedes под колеса большегруза и погиб.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»