Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
28
мая
12.07.2016 / 12:29

Штрафы для работников: законно ли это?

Штрафы для работников: законно ли это?
Фото: vk.com, ЧС Тюмень

В конце июня в одном из тюменских сообществ соцсети «ВКонтакте» появилась фотография, вызвавшая оживленную дискуссию горожан. Анонимный автор рассказал о применяемом в одной из организаций сомнительном способе поддержания дисциплины — системе штрафов. Законно ли наказывать провинившихся работников рублем, выяснял корреспондент NashGorod.ru.

Что общего между ездой на красный свет и пятнадцатиминутным опозданием на работу? Свой вариант ответа на этот вопрос попытался дать один из тюменских работодателей. Судя по объявлению, размещенному в группе «ЧС Тюмень», руководители компании приравняли эти проступки по степени общественной опасности и установили для припозднившихся сотрудников наказание, равное штрафу за движение на запрещающий сигнал — 1000 рублей.

За неполные две недели сообщение набрало более 100 комментариев, однако мнения горожан разделились. В то время, как одни пользователи сомневались в законности таких драконовских правил, другие занимали позицию работодателя, а порой и одобряли введенные меры.

Так, например, ничего предосудительного в денежном наказании не увидел житель Тюмени Дмитрий. «Работодатель имеет право внедрять систему штрафов за систематические нарушения трудовой дисциплины», — пояснил он. «Не устраивает ищите новую работу! Это право работодателя по закону!», — поддержала другая участница дискуссии Ирина.

Свое несогласие с данной позицией высказали другие комментаторы. «Штрафы сами по себе незаконны, могут только выговор сделать, или уволить за неисполнение своих обязательств. Общество 9 класс», — возразил тюменец Сергей Кононенко.

Штрафы для работников: законно ли это? 2

А как же трудовой кодекс?

C просьбой прокомментировать правомерность денежных взысканий, корреспондент NashGorod.ru обратился в государственную инспекцию по труду Тюменской области. Как выяснилось, применение в отношении работников таких наказаний не только сомнительно с этической точки зрения, но и противозаконно.

Как пояснил замруководителя ГИТ Владимир Ташлыков, подобные меры не допускаются трудовым кодексом. «В случае опоздания к началу трудового дня работник может быть привлечен лишь к дисциплинарной ответственности — работодатель имеет право объявить выговор, сделать замечание, а в случае неоднократных провинностей — уволить сотрудника. При этом организация должна строго соблюсти законную процедуру — истребовать объяснение, оформить взыскание соответствующим приказом, который вручить под роспись», — рассказал представитель инспекции.

Позицию ГИТ поддержали и в прокуратуре Тюменской области. По словам старшего прокурора отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Ирины Ильиной, закон прямо запрещает взимать с работников штрафы. «Введение подобной системы наказаний образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.27 КоАП РФ», — пояснила она.

Штрафы для работников: законно ли это? 3

Оштрафуем штрафующего?

Как следует из текста статьи, упомянутой прокурором, «изобретательным» работодателям, решившимся штрафовать персонал, самим грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. По словам представителей прокуратуры, юридически, защититься от незаконных удержаний из зарплаты может любой работник. Пострадавший от неправомерных штрафов может обратиться с заявлением в инспекцию по труду, в прокуратуру или напрямую в суд.

Вместе с тем, недобросовестные организации редко привлекают к ответственности. На судебных порталах региона не удалось найти ни одного постановления о «штрафе за штрафы». Заявления от работников поступают нечасто.

Одну из частых причин молчаливого согласия персонала с произволом руководства косвенно упомянула в социальной сети Ольга Рыжая. «В шарашкиных конторах это практикуется весьма часто», — заметила она в комментариях.

Тюменцы, с которыми редакция NashGorod.ru пообщалась при подготовке статьи, подтвердили — сомнительные удержания из зарплаты и штрафы чаще встречаются в малых и сверхмалых компаниях, где соседствуют с другими нарушениями закона — ненормированным рабочим днем, нарушением режима труда и отдыха и зарплатой в конверте. Выходит, зачастую сотрудник не может обратиться за защитой своих прав, так как принял предложение работать «в черную» и ушел за пределы правового поля.

Другая причина, побуждающая сотрудников молчать — боязнь конфликта. Спор с работодателем, особенно вышедший на уровень судебного процесса, в понимании большинства работников обозначает скорое увольнение. В условиях кризиса и безработицы большинство тюменцев настроены держаться за рабочее место, даже за такое, где нарушаются трудовые права.

Впрочем, из десятков комментариев, оставленных горожанами в социальной сети, можно сделать еще один вывод — большое количество служащих предпочитает строить диалог с работодателем, опираясь не на нормы законодательства, а на собственные представления о справедливости. И в понимании многих, игра по правилам государства, предполагающим уплату многотысячных страховых взносов и налогов, ничуть не лучше, чем принятие незаконных правил о штрафах за опоздания, грозящих лишь периодической потерей 1000 рублей из-за пробки по дороге на работу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Неуловимый Джо
5
Неуловимый Джо   13.07.2016 / 10:23   #    Ответить   
Колямба-90 пишет:У нас на работе поощряли за стукачество, работников штрафовали, а стукачей поощряли премией. Четверть штрафной суммы пускали на премию стукачам, остальное начальство делило между собой.
  ИМХО бред, должен быть слаженный коллектив, где всё/все работают как часы, тогда толку будет больше, а если будет грызня, то будет и бардак. А соблюдать рабочий режим, если нет работы тоже глупо ИМХО, был я участников таких работ, когда пару часов до окончания рабочего дня работники ходят по цеху, прячутся за станками, создают видимость работы, но по факту ничего не делают Если работодатель может загрузить работников от и до и оплатить соответственно, если нет, это не проблема работника, а косяк работодателя.

Просмотров: 4578 | верcия для печати
Читайте новости по темам: работодатель

 
 Комментарии  20  
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   12.07.2016 / 13:50   #    Ответить   
Было дело,работала в нескольких таких шарашкиных канторах,где минута опоздания/100р.Но если шлешь начальству MMS с фоткой дтп по дороге или пробки,то прощают.
dvkozurev
2
dvkozurev   12.07.2016 / 14:00   #    Ответить   
Почаще проверяйте всяких мелких работодателей, пусть задумаются или не работать вообще или работать как положено с людьми. Из за таких черных работодателей страдает весь рынок труда.
fera
4
fera   12.07.2016 / 14:08   #    Ответить   
С премиальной частью зарплаты работодатель имеет право делать что угодно. Оклада касаться права не имеет.
valirus
1
valirus   12.07.2016 / 14:11   #    Ответить   
Дак работать никто не хочет, все хотят быть начальниками, юмора побольше, свободы, селфи, кошечки да собачки. А вкалывать, как наши предки, уже никто не хочет. Сидят купи-продай, да суши вчерашние впарь, вот и все.
lisa188
2
lisa188   12.07.2016 / 14:24   #    Ответить   
У нас на прошлой работе тоже вводили штрафы за опоздания, но при этом ещё и маленькую премию за отсутствие опозданий. Что же в итоге? Сначала главбухша сделала себя исключением из правил, потом секретарша... Исключение из правил, разумеется, касалось лишь штрафов: опоздание даже на час они себе прощали, ну и премировали себя каждый месяц))) А спустя примерно полгода все остальные сотрудники взбунтовались и режим пал))) 
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy   12.07.2016 / 14:29   #    Ответить   
fera пишет:С премиальной частью зарплаты работодатель имеет право делать что угодно. Оклада касаться права не имеет.
Спорное утверждение... Премиальные, насколько мне известно, должны рассчитываться на основании положения о премировании, в котором в свою очередь нельзя предусматривать штрафные санкции. Во всяком случае, так пишут некоторые профильные издания ("Актион", зарплата-онлайн). 
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   12.07.2016 / 16:07   #    Ответить   
Так это в мелких фирмах лохотронщинках, которые впаривают всякие утюги, чайники и пр. ерунду и им подобных, там даже трудовые договоры то не оформляются! 
комполен
5
комполен   12.07.2016 / 17:03   #    Ответить   
противникам штрафов - т.е. вы хотите все по закону и вместо штрафа в 500 рублей за опоздание получить замечание-выговор-увольнение по статье,? О да с эти точно согласятся все работники.
Или вы предлагаете работодателю вообще забить на дисциплину в коллективе которому он платит деньги?
 
Dedrain
0
Dedrain   12.07.2016 / 17:52   #    Ответить   
Лично моя точка зрения - тут все зависит от ситуации - думается что "причесывание всех под одну гребенку" - есть не очень хороший признак ( тем более если коллектив не 30-40-50-100 человек ) . 
Колямба-90
0
Колямба-90   12.07.2016 / 18:34   #    Ответить   
Работодателю что нужно - результат по работе, или чтобы человек тупо сидел на рабочем месте?



Добавлено спустя 34 минуты 20 секунд:  

У нас на работе поощряли за стукачество, работников штрафовали, а стукачей поощряли премией.
Четверть штрафной суммы пускали на премию стукачам, остальное начальство делило между собой.
Lesnick
1
Lesnick   12.07.2016 / 20:56   #    Ответить   
Не даром слова «работа» и «рабство» так похожи.
zhorzh
3
zhorzh   13.07.2016 / 00:35   #    Ответить   
сразу видно дебилов: их вместо увольнения (что разрешено ТК) штрафуют на 1000р  (что запрещено ТК), а они еще и искренне возмущаются. Я бы на месте их работодателей отправил их  на пополнение рынка безработных, раз они настолько безмозглы, что своей выгоды не видят, то как они будут заботиться о процветании компании, в которой работают?
zhorzh
0
zhorzh   13.07.2016 / 00:39   #    Ответить   
Колямба-90, компании есть разные, где-то опоздание сотрудника означает урон имиджу компании и финансовые потери, а где-то пофигу, лишь бы дело делал. 
Мне вот пофиг во сколько приходят сотрудники,
1. лишь бы всё делали и
2. лишь бы в рабочее время всегда кто-то был в офисе и отвечал на городской номер.
Но для магазина не думаю, что такая свобода подойдет.
no matter
0
no matter   13.07.2016 / 01:02   #    Ответить   
ХЗ, но будь я директором какой-нибудь компании, то опозданий тоже не допускал, как и ранних уходов. И ничегонеделания на работе тоже. Нафига мне такие работники? Если кто-то думает, что на 10 минут опоздал, какая беда. То я скажу, да - беда. В один раз это просто опоздал на 10 минут, в другом раз опоздал навсегда. Из-за такого нерадивого работника может быть поставлена под угрозу деятельность целого проекта. Дисциплина должна быть. Не знаю, как ее прививать, я бы не штрафами, а порол на конюшне. Но сейчас телесные наказания запрещены. А увольнять - тоже не лучший вариант. Может, ценный работник, но просто разболтан. Его бы воспитать, привить уважение к порядку, дисциплине, но как? Вот если пороть, то можно еще спасти человека. А то начинается с опозданий, а потом так и на стакан сел.
zhorzh
0
zhorzh   13.07.2016 / 02:20   #    Ответить   
И кстати, 15 минут в день за 200 дней превращаются в 50 часов, а это больше рабочей недели. Кто-то готов бесплатно на меня недельку поработать? А почему тогда работодатель должен это терпеть? :D
S-GT
2
S-GT   13.07.2016 / 08:30   #    Ответить   
Мое мнение дисциплина в компании должна быть и более того она должна быть едина для всех работников, никаких исключений!!! Иначе , как тут писали выше - грош цена такой дисциплине! 
Другой вопрос, что есть разная форма оплаты труда работника. Сдельная, оклад, оклад+сдельщина, оклад+премия и т.д. В связи с этим и дисциплинировать, мотивировать работника можно по разному. Где то просто лишают премиальной части, а где то штрафуют. По трудовому договору это обычно прописывается, просто не все работники читают все пункты. :)
Я лично , пока, наемный работник и понимаю , что задача руководителя добиться максимальной отдачи от работы компании вцелом, а у меня как у наемного работника сделать быстро и качественно работу за которую получу достойную зарплату.
dvkozurev
0
dvkozurev   13.07.2016 / 08:56   #    Ответить   
zhorzh пишет:Сообщение сразу видно дебилов: их вместо увольнения (что разрешено ТК) штрафуют на 1000р  (что запрещено ТК), а они еще и искренне возмущаются. Я бы на месте их работодателей отправил их  на пополнение рынка безработных, раз они настолько безмозглы, что своей выгоды не видят, то как они будут заботиться о процветании компании, в которой работают?


Это не дебилы ) так и должно быть, их надо увольнять, разумеется как руководитель предварительно взвесив все за и против.

Попробуйте уволить по статье :)
«Однократным грубым нарушением считается также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены)»
За неоднократное - дисциплинарное - замечание/выговор/увольнение по статье - и все должно быть оформлено документально и под роспись. :D Попробуйте пройдите этот квест.

Важно ни только как сотрудники будут заботится о процветании компании, но и как компания заботится о процветании работников.

Указанный в статье механизм применяется у работадателей, которые ставят оклад в 1-2 МРОТ, а все остальное - премиальные до средних сумм ЗП по отрасли, но "штрафуют" не в понятном смысле слова, а просто отмечая "штрафы" и не выплачивая потом премию. Только не надо про положении о премировании, директор может приказ на приемию каждый месяц новый рисовать, никто не запрещает. И этот идиотизим применяется даже в ряде крупных компаний, половина допофисов всяких банков так работает.

Вот с такими схемами и надо в первую очередь бороться, в первую очередь трудовой инспекции. Оплата труда должна быть прозрачной, а то работодатели заманивают премиями тройными сверх окладов, а потом люби мечутся туда сюда, да и средний ценник за сотрудника на РТ падает.
Капитан72
4
Капитан72   13.07.2016 / 09:26   #    Ответить   
За систематические опоздания надо увольнять, за однократные наказывать. Например пришёл на 10 минут позже, значит и домой пойдешь позже. Работал сменами раньше, очень бесит когда сотрудник который должен тебя сменить на посту постоянно опаздывает и при этом даже не позвонит не предупредит. Прибил бы таких
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   13.07.2016 / 10:14   #    Ответить   
valirus пишет:Дак работать никто не хочет, все хотят быть начальниками, юмора побольше, свободы, селфи, кошечки да собачки. А вкалывать, как наши предки, уже никто не хочет. Сидят купи-продай, да суши вчерашние впарь, вот и все.
Вкалывали, спасибо мля, за такие копейки сами вкалывайте. 
Неуловимый Джо
5
Неуловимый Джо   13.07.2016 / 10:23   #    Ответить   
Колямба-90 пишет:У нас на работе поощряли за стукачество, работников штрафовали, а стукачей поощряли премией. Четверть штрафной суммы пускали на премию стукачам, остальное начальство делило между собой.
  ИМХО бред, должен быть слаженный коллектив, где всё/все работают как часы, тогда толку будет больше, а если будет грызня, то будет и бардак. А соблюдать рабочий режим, если нет работы тоже глупо ИМХО, был я участников таких работ, когда пару часов до окончания рабочего дня работники ходят по цеху, прячутся за станками, создают видимость работы, но по факту ничего не делают Если работодатель может загрузить работников от и до и оплатить соответственно, если нет, это не проблема работника, а косяк работодателя.


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
Сегодня в 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»