Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16417
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13882
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.07.2016 / 12:26
В перинатальном центре сохранить беременность помогли 622 мамам

Когда у человека случается ситуация, выходящая за рамки обыденности, он чаще всего растерян и напуган. Принять взвешенное и осознанное решение в этот момент очень тяжело, мешают спонтанные сильные эмоциональные реакции. С 9 по 15 июля проводится всероссийская акция «Подари мне жизнь», в которой принимает участие тюменский перинатальный центр. Акция направлена не только на предотвращение абортов, но также на сохранение семейных ценностей.

С октября 2011 года в Центр медико-социальной помощи беременным и женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации тюменского перинатального центра обратились 3 335 человек, из них 1 217 — несовершеннолетних пациенток. Сохранили беременность 622 человека.

«Выражение „прерывание беременности“ мягче, оно щадит и того, кто произносит эти слова, и того, кто их слышит. И того, кто решился на лишение жизни своего ребенка, и того, кому предстоит „участвовать“ и содействовать в непростой этически, но вполне обычной для медицинского учреждения процедуре», — считает психолог перинатального центра Елена Абрамова.

«Аборт» — звучит жестче, это приговор. Это изгнание, это отторжение, это признание жизни ненужной, лишней, это выкидывание (лат. Abortus — выкидыш) из рядов живущих того, кто не может сопротивляться и постоять за себя. Зная, что около 50% всех беременностей являются незапланированными, а половина из них еще и категорически нежеланными, можно предположить, сколько возможных жизней будет отторгнуто, выгнано, признано недопустимыми и не имеющими право на развитие.

Помогают в Центре медико-социальной помощи подвергшимся психофизическому насилию; потерявшим родных и близких; имеющим детей-инвалидов; женщинам-инвалидам; одиноким матерям с несовершеннолетними детьми; несовершеннолетним матерям; несовершеннолетним и одиноким женщинам из неполных семей; находящимся в предразводной и послеразводной ситуации; находящимся в конфликте со своей семьей.

Женщины, обратившиеся в Центр, получают доабортное психологическое консультирование; оказание содействия в предоставлении временного приюта в учреждениях социальной защиты (а также, в приютах, созданных общественными и религиозными объединениями и др.), организации патронажа женщин, нуждающихся в медико-социальной помощи, реабилитации и поддержке; содействие для обеспечения максимально полной медико-психологической реабилитации и адаптации в обществе, семье; психологическое, юридическое консультирование, консультирование по вопросам социальной защиты женщин разового или постоянного характера.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1541 | Версия для печати
Читайте новости по темам: перинатальный центр
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Priscilla
3
Priscilla 11.07.2016 / 14:20 #
Сохранили беременность 622 человека
А это
беременные и женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации
Промыли мозги на тему заек-лужаек и детищастье