Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
    
29
апреля
11.07.2016 / 12:26

В перинатальном центре сохранить беременность помогли 622 мамам

В перинатальном центре сохранить беременность помогли 622 мамам

Когда у человека случается ситуация, выходящая за рамки обыденности, он чаще всего растерян и напуган. Принять взвешенное и осознанное решение в этот момент очень тяжело, мешают спонтанные сильные эмоциональные реакции. С 9 по 15 июля проводится всероссийская акция «Подари мне жизнь», в которой принимает участие тюменский перинатальный центр. Акция направлена не только на предотвращение абортов, но также на сохранение семейных ценностей.

С октября 2011 года в Центр медико-социальной помощи беременным и женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации тюменского перинатального центра обратились 3 335 человек, из них 1 217 — несовершеннолетних пациенток. Сохранили беременность 622 человека.

«Выражение „прерывание беременности“ мягче, оно щадит и того, кто произносит эти слова, и того, кто их слышит. И того, кто решился на лишение жизни своего ребенка, и того, кому предстоит „участвовать“ и содействовать в непростой этически, но вполне обычной для медицинского учреждения процедуре», — считает психолог перинатального центра Елена Абрамова.

«Аборт» — звучит жестче, это приговор. Это изгнание, это отторжение, это признание жизни ненужной, лишней, это выкидывание (лат. Abortus — выкидыш) из рядов живущих того, кто не может сопротивляться и постоять за себя. Зная, что около 50% всех беременностей являются незапланированными, а половина из них еще и категорически нежеланными, можно предположить, сколько возможных жизней будет отторгнуто, выгнано, признано недопустимыми и не имеющими право на развитие.

Помогают в Центре медико-социальной помощи подвергшимся психофизическому насилию; потерявшим родных и близких; имеющим детей-инвалидов; женщинам-инвалидам; одиноким матерям с несовершеннолетними детьми; несовершеннолетним матерям; несовершеннолетним и одиноким женщинам из неполных семей; находящимся в предразводной и послеразводной ситуации; находящимся в конфликте со своей семьей.

Женщины, обратившиеся в Центр, получают доабортное психологическое консультирование; оказание содействия в предоставлении временного приюта в учреждениях социальной защиты (а также, в приютах, созданных общественными и религиозными объединениями и др.), организации патронажа женщин, нуждающихся в медико-социальной помощи, реабилитации и поддержке; содействие для обеспечения максимально полной медико-психологической реабилитации и адаптации в обществе, семье; психологическое, юридическое консультирование, консультирование по вопросам социальной защиты женщин разового или постоянного характера.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1460 | верcия для печати
Читайте новости по темам: перинатальный центр

 
 Комментарии  1  
Priscilla
3
Priscilla   11.07.2016 / 14:20   #    Ответить   
Сохранили беременность 622 человека
А это
беременные и женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации
Промыли мозги на тему заек-лужаек и детищастье


Другие новости рубрики «Здоровье»

1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»