Тюменская биатлонистка Анастасия Загоруйко победила в спринте на Кубок IBU в Отепя  1
09.03 / 17:59
    
23
марта
11.07.2016 / 13:37

Александра Самородова стала серебряным призером чемпионата мира

Александра Самородова стала серебряным призером чемпионата мира
Фото: amfr.ru

Женская сборная по мини-футболу, в составе которой выступает капитан ЖМФК «Тюмень» Александра Самородова, завоевала серебро на XV Чемпионате мира среди студенческих команд в Бразилии. В напряженном финале россиянки с минимальным счетом 1:0 уступили хозяйкам турнира, сборной Бразилии.

Весь первый тайм сборная России просидела в глухой обороне. С первых минут турнира бразильянки обрушили на оборону соперниц целый шквал атак. Трижды на выручку приходила голкипер сборной Анастасия Иванова. В общей сложности хозяйки турнира провели десять потенциально голевых атак, сообщает пресс-служба Ассоциации мини-футбола России. Тем не менее, благодаря самоотверженной игре Ивановой и игроков защиты, ворота сборной остались в неприкосновенности до перерыва.

Россиянкам в ответ удалось побеспокоить вратаря бразильской команды всего несколько раз: шансы забить были у Афанасовой, дважды слета била Самородова, промахнулась Гамидова.

В схожей манере продолжилась и вторая половина игры за исключением того, что россиянки начали чаще пресекать прямые удары по своим воротам. Кроме того, сами они все чаще начали подбираться к воротам соперниц. Восемь угловых подряд заработали россиянки, но шансов забить выпало всего два. В одном случае Афанасова опасно пробила под перекладиной, затем мяч едва не влетел в верхний угол после рикошета от ноги бразильской защитницы.

Анастасия Иванова еще не раз выручала свою команду по ходу турнира, однако, даже она оказалась бессильна перед мощным ударом Ренаты Адаматти на 29-й минуте. На заключительных минутах тренерский штаб сборной России выпустил на площадку Александру Чернову в форме пятого полевого игрока, однако, не преуспели.

Финальная сирена зафиксировала победу сборной Бразилии, россиянки довольствуются серебром. Это лучший результат женской национальной команды за всю историю участия в студенческих мундиалях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 639 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мини-футбол, российская сборная, Чемпионат мира

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменский «Рубин» обыграл «СКА-Неву» со счетом 2:0
Тюменский «Рубин» обыграл «СКА-Неву» со счетом 2:0
22.03 / 12:44
В пятом матче четвертьфинала плей-офф Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» всухую обыграл «СКА-Неву» из Санкт-Петербурга. Победив на выезде своих оппонентов со счетом 2:0, наши земляки вышли вперед в серии в целом.
Тюмень примет этап международного проекта KFC BATTLE
Тюмень примет этап международного проекта KFC BATTLE  1
22.03 / 10:46
В Тюмени стартовала регистрация участников чемпионатов KFC по футболу и стритболу Международного проекта KFC BATTLE 2017. Отборочный этап начнется 1 апреля. Участие абсолютно бесплатное! Победителей проекта ждет фантастическая спортивно-развлекательная поездка в Барселону.
Пьедестал наш: тюменские юниоры взяли призовые места в ЧР
Пьедестал наш: тюменские юниоры взяли призовые места в ЧР
20.03 / 17:09
В Ханты-Мансийске завершился ЧР по биатлону. На первенстве страны тюменские спортсмены выиграли эстафетные гонки и стали первыми в общекомандном зачете.
Игрока «Тюмени» увезли с матча в ОКБ № 2
Игрока «Тюмени» увезли с матча в ОКБ № 2
20.03 / 10:48
Футбольный клуб «Тюмень» четвертый раз подряд сыграл вничью в ФОНБЕТ-Первенстве России среди команд клубов ФНЛ. 0:0 — таков итог встречи с «Тамбовом».
Тюменец Евгений Гараничев стал восьмым в масс-старте на ЧМ по биатлону
Тюменец Евгений Гараничев стал восьмым в масс-старте на ЧМ по биатлону
20.03 / 09:47
На этапе Кубка мира в Норвегии завершился мужской масс-старт на 15 км. Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, который финишировал восьмым.
Ветераны лыжного спорта выйдут на лыжню
Ветераны лыжного спорта выйдут на лыжню
18.03 / 16:21
Открытый финал Кубка города Тюмени по лыжным гонкам среди ветеранов спорта пройдет завтра, 19 марта на лыжной базе спортивно-физкультурного центра «Луговое» (с. Луговое) Напомним, соревнования стартовали 27 ноября и состояли из восьми этапов.
Антон Шипулин стал третьим в спринте на заключительном этапе Кубка мира
Антон Шипулин стал третьим в спринте на заключительном этапе Кубка мира
18.03 / 08:58
Воспитанник тюменской спортивной школы Антон Шипулин выиграл бронзу в спринте на девятом, заключительном этапе Кубка мира в Осло-Хольменколлене.
Тюменка Ольга Кучерук собирает медали на первенстве России
Тюменка Ольга Кучерук собирает медали на первенстве России
17.03 / 12:53
В эти дни в Сыктывкаре (Республика Коми) проходит первенство России по лыжным гонкам среди юниоров 19–20 лет. В соревнованиях участвуют и тюменские лыжники.
Семен Бей выиграл гонку преследования на первенстве России среди юниоров
Семен Бей выиграл гонку преследования на первенстве России среди юниоров
16.03 / 14:11
Тюменский биатлонист Семён Бей одержал победу в гонке преследования на первенстве России среди юниоров в Ханты-Мансийске. Несмотря на два промаха он опередил на 14,7 секунды второго призёра Глеба Слободенюка из Санкт-Петербурга.
Тюменские футболисты-сироты поборются за поездку в Лондон
Тюменские футболисты-сироты поборются за поездку в Лондон
16.03 / 13:26
Юные футболисты из детских домов и школ-интернатов получат шанс побороться за поездку в гости к знаменитому футбольному клубу «Арсенал». Это путешествие станет главным призом в ежегодных всероссийских соревнованиях среди детей-сирот «Будущее зависит от тебя».

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»