На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
    
9
декабря
11.07 / 14:41

Двое жителей Тюмени задержаны с марихуаной

Двое жителей Тюмени задержаны с марихуаной

На территории областного центра проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Мак», направленное на выявление и пресечение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения.

На прошлой неделе, 8 июля, экипаж ГНР для проверки документов остановил мужчину. В ходе рядовой процедуры мужчина выражал явное недовольство и вел себя подозрительно. Полицейские приняли решение о личном досмотре. В присутствии понятых у неработающего, ранее судимого тюменца 1983 года рождения был изъят пакет с веществом растительного происхождения. Эксперты-криминалисты установили, что в пакете находилась марихуана, более 180 грамм.

Поздним вечером того же дня сотрудники уголовного розыска задержали нигде официально нетрудоустроенного мужчину 1986 года рождения. При личном досмотре в присутствии понятых у него изъяли пакет с марихуаной. Оба подозреваемых были задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении них возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Полиция города Тюмени напоминает: ели вам известны лица, причастные к незаконной торговле наркотиками; места употребления и распространения наркотических средств, препаратов или психотропных веществ; адреса расположения наркопритонов, сообщите об этом по телефону дежурной части УМВД России по Тюмени 291–600 или 02, также в круглосуточном режиме работает «телефон доверия» 799–855.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1123 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Наркотики

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
Gottard
1
Gottard   12.07.2016 / 10:20   #    Ответить   
Страшные люди. Однозначно высшая мера!
Смотрел вчера по ТВ сериал Городские пижоны, вроде бы так называется, перед началом фильма заставка: "в фильме демонстрируются сцены курения, курение опасно для вашего здоровья!" и тут же в самом начале фильма, чувак из горла хлещет вискарь в своей тачке, покупает у драгдиллера кокос, тут же втирает его в десны и угашеный едет на концерт...
Курение да опасно, а вот употребление алкоголя и кокаина нет, а уж езда за рулем под этими веществами и подавно!
СадоводЪ
0
СадоводЪ   12.07.2016 / 10:45   #    Ответить   
Борьба с марихуаной это как 111 статья.
Кнехнохт
0
Кнехнохт   12.07.2016 / 10:51   #    Ответить   
СадоводЪ пишет:Сообщение Борьба с марихуаной это как 111 статья.

ну да, только номер другой, формулировка другая, сроки другие, а так - не отличишь ;)
андрей050473
1
андрей050473   12.07.2016 / 11:26   #    Ответить   
Я валяюсь, толпы голых нарков по Тюмени носятся а они марихуанщиков задержали....
СадоводЪ
0
СадоводЪ   12.07.2016 / 13:27   #    Ответить   
Кнехнохт пишет:Сообщение
СадоводЪ пишет:Сообщение Борьба с марихуаной это как 111 статья.
ну да, только номер другой, формулировка другая, сроки другие, а так - не отличишь ;)
Вообще-то речь про позорность.
Кнехнохт
0
Кнехнохт   12.07.2016 / 13:47   #    Ответить   
СадоводЪ пишет:Сообщение Вообще-то речь про позорность.

почему ж только эти две? а, к примеру, малолеток насиловать так само то чтоли?
знаешь, вот что скажу-нет менее или более позорных статей, оно все *овно, а вычленять наиболее *овнистое тебе не кажется ненормальным и неправильным?
СадоводЪ
0
СадоводЪ   12.07.2016 / 14:23   #    Ответить   
Кнехнохт пишет:Сообщение
СадоводЪ пишет:Сообщение Вообще-то речь про позорность.
почему ж только эти две? а, к примеру, малолеток насиловать так само то чтоли? знаешь, вот что скажу-нет менее или более позорных статей, оно все *овно, а вычленять наиболее *овнистое тебе не кажется ненормальным и неправильным?
Звон в другой стороне. :)
Graver 330
0
Graver 330   13.07.2016 / 00:11   #    Ответить   
Кнехнохт пишет:знаешь, вот что скажу-нет менее или более позорных статей, оно все *овно, а вычленять наиболее *овнистое тебе не кажется ненормальным и неправильным?
У мужчин которых задержали, и нашли у них марихуану. Они сами уже себя наказали, т.е. себя вычленяют. В ст.111 ук рф. Суть в ней заключается "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций"И получается ребята сами себе умышленное приченение делают тяж. вред здоровье. И их осуждают за то что они гробят себя, и пытаюся вычленить из общество! НО НЕТ, мы их по другому осудим по ст.228 и закроем 20 лет, пускай будет тяжесть родственником, пускай подумает может ученым станет!


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Сегодня в 09:24
Сотрудники Интерпола нашли тюменского грабителя, который совершил преступление в 2003 году и переехал в Германию в надежде избежать наказания. Объявленного в международный розыск злоумышленника задержали в Хорватии, куда он приехал отдыхать.
Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
08.12 / 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
08.12 / 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  19
08.12 / 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
08.12 / 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
08.12 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»