Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.07.2016 / 16:24
Тюменка поставила на миграционный учет 186 иностранцев

Наталья Филимонова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Как сообщает пресс-служба ведомства, хозяйка «резиновой квартиры» в период с 25 мая 2015 года по 26 января 2016 года направила в миграционную службу 186 уведомлений о прибытии в ее квартиру, где проживала дочь с детьми, граждан из Таджикистана, Узбекистана, Украины, Казахстана, Кыргызстана и Армении. При этом в отношении некоторых мигрантов такие уведомления направлялись не несколько раз.

Установлено, что Филимонова не намеревалась предоставлять гостям жилье для проживания.

Согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для проживания.

Материалы уголовного дела направлены мировому судье.

Для сведения: санкция ст. 322.3 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, в Тюменской области такие случаи — не редкость. так, недавно хозяйка «резиновой» квартиры заплатила государству 105 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1630 | Версия для печати
Читайте новости по темам: резиновые квартиры, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме