Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией  41
18.04 / 10:46
    
27
апреля
12.07.2016 / 10:49

Тюменская область вошла в первую десятку по благополучию на рынке труда

Тюменская область вошла в первую десятку по благополучию на рынке труда

Тюменская область заняла седьмое место в рейтинге благополучия на рынке труда среди субъектов РФ по итогам 2015 года. Такие данные следуют из ежегодного исследования РИА «Рейтинг».

«Существует целый ряд индикаторов, которые позволяют судить о ситуации на рынке труда. К ним, в частности, относятся: уровень безработицы, среднее время поиска работы, уровень оплаты и ряд других. Каждый из них характеризует один из аспектов ситуации на рынке, но для составления комплексной оценки, учитывающей множество влияющих факторов, необходим агрегированный показатель», — отмечают авторы исследования.

В результате был разработан индекс рынка труда. Он рассчитывается на основании основе агрегирования ключевых показателей сектора и позволяет оценить не только уровень занятости в субъекте РФ, но и привлекательность для потенциального работника того или иного региона страны для трудоустройства и дальнейшей работы. При расчете индекса были проанализированы 9 показателей, характеризующих положение в исследуемой сфере, включая уровень оплаты труда, безработицу, условия труда, а также емкость рынка труда.

По совокупности показателей практически все регионы УрФО вошли в топ-15 рейтинга. Тюменская область набрала здесь 63,5 балла. Ханты-Мансийский автономный округ стал четвертым (71,7), Ямало-Ненецкий — десятым (61,9). Следом за ним на одиннадцатом месте разместилась Свердловская область (61,4), Челябинская заняла четырнадцатое (60,5).

В тройке лидеров ожидаемо — Москва (87,2), Санкт-Петербург (83,6) и Московская область (78,4).

Вместе с тем, отмечают авторы исследования, ситуация на рынке труда в 2015 году ухудшилась по сравнению с прошлым годом. Уровень безработицы вырос на 0,4% и составил 5,6%. Среднемесячная начисленная заработная плата по стране в 2015 году составила 34 тысячи рублей, что больше прошлогоднего показателя на 5,1%. Однако из-за инфляционных процессов реальная оплата труда снизилась сразу на 9%. В результате этого индекс рынка труда во всех без исключения регионов снизился. В Тюменской области, к примеру, в 2014 году он составлял 69,1 пунктов.

Аутсайдерами в рейтинге стали Карачаево-Черкессия (10,9), Республика Тыва (10,4) и Ингушетия (10,3). Еще один регион УрФО, Курганская область, разместился на 74-ом месте (37,4).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 717 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Трудоустройство, Рынок труда

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  10
Сегодня в 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Сегодня в 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Сегодня в 17:31
Сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе проверили активисты ОНФ в Тюменской области.
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?  7
Сегодня в 16:51
Совокупный коммунальный платеж для жителей Тюмени не превысит 5,4%. Такое ограничение роста платы установлено на федеральном и региональном уровнях. Разницу покроет тюменский бюджет. Объем мер дополнительной социальной поддержки жителей Тюмени во втором полугодии 2017 года составит 900 миллионов рублей.
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Сегодня в 16:07
Многие тюменцы любят май не только за хорошую погоду и первые дачные шашлыки, но и за большое количество праздничных дней. Грядущий месяц подарит россиянам три лишних выходных. Так, уже следующая рабочая неделя будет сокращена на день.
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
Сегодня в 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  4
Сегодня в 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
Сегодня в 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды  6
Сегодня в 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
Сегодня в 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»