Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
20
января
12.07.2016 / 10:49

Тюменская область вошла в первую десятку по благополучию на рынке труда

Тюменская область вошла в первую десятку по благополучию на рынке труда

Тюменская область заняла седьмое место в рейтинге благополучия на рынке труда среди субъектов РФ по итогам 2015 года. Такие данные следуют из ежегодного исследования РИА «Рейтинг».

«Существует целый ряд индикаторов, которые позволяют судить о ситуации на рынке труда. К ним, в частности, относятся: уровень безработицы, среднее время поиска работы, уровень оплаты и ряд других. Каждый из них характеризует один из аспектов ситуации на рынке, но для составления комплексной оценки, учитывающей множество влияющих факторов, необходим агрегированный показатель», — отмечают авторы исследования.

В результате был разработан индекс рынка труда. Он рассчитывается на основании основе агрегирования ключевых показателей сектора и позволяет оценить не только уровень занятости в субъекте РФ, но и привлекательность для потенциального работника того или иного региона страны для трудоустройства и дальнейшей работы. При расчете индекса были проанализированы 9 показателей, характеризующих положение в исследуемой сфере, включая уровень оплаты труда, безработицу, условия труда, а также емкость рынка труда.

По совокупности показателей практически все регионы УрФО вошли в топ-15 рейтинга. Тюменская область набрала здесь 63,5 балла. Ханты-Мансийский автономный округ стал четвертым (71,7), Ямало-Ненецкий — десятым (61,9). Следом за ним на одиннадцатом месте разместилась Свердловская область (61,4), Челябинская заняла четырнадцатое (60,5).

В тройке лидеров ожидаемо — Москва (87,2), Санкт-Петербург (83,6) и Московская область (78,4).

Вместе с тем, отмечают авторы исследования, ситуация на рынке труда в 2015 году ухудшилась по сравнению с прошлым годом. Уровень безработицы вырос на 0,4% и составил 5,6%. Среднемесячная начисленная заработная плата по стране в 2015 году составила 34 тысячи рублей, что больше прошлогоднего показателя на 5,1%. Однако из-за инфляционных процессов реальная оплата труда снизилась сразу на 9%. В результате этого индекс рынка труда во всех без исключения регионов снизился. В Тюменской области, к примеру, в 2014 году он составлял 69,1 пунктов.

Аутсайдерами в рейтинге стали Карачаево-Черкессия (10,9), Республика Тыва (10,4) и Ингушетия (10,3). Еще один регион УрФО, Курганская область, разместился на 74-ом месте (37,4).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 667 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Рынок труда, Трудоустройство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  15
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Стародум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
19.01 / 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  8
19.01 / 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
19.01 / 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
19.01 / 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  18
19.01 / 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  12
19.01 / 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
19.01 / 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»