Снова медведь: косолапый гость заглянул в дачное товарищество под Тюменью  есть видео  1
17.09 / 17:39
    
23
сентября
12.07.2016 / 10:49

Тюменская область вошла в первую десятку по благополучию на рынке труда

Тюменская область вошла в первую десятку по благополучию на рынке труда

Тюменская область заняла седьмое место в рейтинге благополучия на рынке труда среди субъектов РФ по итогам 2015 года. Такие данные следуют из ежегодного исследования РИА «Рейтинг».

«Существует целый ряд индикаторов, которые позволяют судить о ситуации на рынке труда. К ним, в частности, относятся: уровень безработицы, среднее время поиска работы, уровень оплаты и ряд других. Каждый из них характеризует один из аспектов ситуации на рынке, но для составления комплексной оценки, учитывающей множество влияющих факторов, необходим агрегированный показатель», — отмечают авторы исследования.

В результате был разработан индекс рынка труда. Он рассчитывается на основании основе агрегирования ключевых показателей сектора и позволяет оценить не только уровень занятости в субъекте РФ, но и привлекательность для потенциального работника того или иного региона страны для трудоустройства и дальнейшей работы. При расчете индекса были проанализированы 9 показателей, характеризующих положение в исследуемой сфере, включая уровень оплаты труда, безработицу, условия труда, а также емкость рынка труда.

По совокупности показателей практически все регионы УрФО вошли в топ-15 рейтинга. Тюменская область набрала здесь 63,5 балла. Ханты-Мансийский автономный округ стал четвертым (71,7), Ямало-Ненецкий — десятым (61,9). Следом за ним на одиннадцатом месте разместилась Свердловская область (61,4), Челябинская заняла четырнадцатое (60,5).

В тройке лидеров ожидаемо — Москва (87,2), Санкт-Петербург (83,6) и Московская область (78,4).

Вместе с тем, отмечают авторы исследования, ситуация на рынке труда в 2015 году ухудшилась по сравнению с прошлым годом. Уровень безработицы вырос на 0,4% и составил 5,6%. Среднемесячная начисленная заработная плата по стране в 2015 году составила 34 тысячи рублей, что больше прошлогоднего показателя на 5,1%. Однако из-за инфляционных процессов реальная оплата труда снизилась сразу на 9%. В результате этого индекс рынка труда во всех без исключения регионов снизился. В Тюменской области, к примеру, в 2014 году он составлял 69,1 пунктов.

Аутсайдерами в рейтинге стали Карачаево-Черкессия (10,9), Республика Тыва (10,4) и Ингушетия (10,3). Еще один регион УрФО, Курганская область, разместился на 74-ом месте (37,4).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 769 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Трудоустройство, Рынок труда

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Сегодня в 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Сегодня в 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
Сегодня в 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
Сегодня в 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  12
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  7
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»