Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.07.2016 / 10:34
Тюмень захватили белые бабочки
Фото: vk.com

Последние пару дней тюменцы наблюдают необычное явление: город буквально атакуют тучи белых бабочек. Они кружат в воздухе, залетают в окна, сидят на стенах домов и на деревьях. Горожане делятся фотографиями странных гостей в соцсетях и гадают, откуда взялись эти «захватчики».

Тюменка Ольга, проживающая в районе Московского тракта, рассказала, что им приходится закрывать окна, так как бабочки залетают в квартиры. В областном центре защиты леса корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказали, что пускать в дом этих мотыльков, действительно, не стоит, поскольку через какое-то время в квартире может обнаружиться кладка яиц.

Эти бабочки, белые и бежевые — вредитель леса непарный шелкопряд. В этом году благоприятные условия привлекли его в Тюмень из обычного ареала обитания на юге Тюменской области — Армизонского, Голышмановского и Казанского районов. Явление, которое сейчас наблюдают горожане — вылет вылупившихся из куколок бабочек шелкопряда. Самцы, которые меньше по размерам, ищут более крупных и светлых по окрасу бабочек. Кстати, именно внешние различия самцов и самок дали название «непарный». Для человека они не опасны, но все же это вредитель: гусеницы шелкопряда поедают березу и вредят другим лиственным деревьям.

Поэтому в августе дачникам стоит внимательно осмотреть деревья на своих участках. Кладку шелкопряда легко узнать: она чем-то напоминает клок светлых волос. Кладку лучше соскрести и уничтожить.

Источник: собственная информация
Просмотров: 10619 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Насекомые
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме