Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
26
апреля
12.07.2016 / 11:49

Директор ТПАТП № 1 извинился перед тюменцами за «перечеркнутые коляски»

Директор ТПАТП № 1 извинился перед тюменцами за «перечеркнутые коляски»

На минувшей неделе горожан возмутило появление в некоторых тюменских автобусах наклеек с перечеркнутой детской коляской. Широкий резонанс это новшество получило после сюжета на одном из местных телеканалов.

В сюжете рассказывалось, что в некоторых автобусах появились значки «С колясками вход воспрещен!». Якобы это было сделано для безопасного перевоза детей, поскольку не во всех автобусах имеются пандусы и «накопители», где детскую коляску можно разместить, не мешая остальным пассажирам. Интернет-портал NashGorod.ru попытался получить оперативный комментарий от пресс-службы «Тюменгортранс», однако там сослались на решение ТПАТП.

В результате этим заинтересовалась местная прокуратура. Ведомство провело проверку. Как сообщили в надзорном органе сегодня, 12 июня, по статье 22 устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта пассажир автобуса имеет право провозить с собой бесплатно ручную кладь, которая занимает не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают 120 сантиметров, одну пару лыж в чехле, детские санки или коляску.

Однако перевозчик вправе отказать в провозе ручной вещи, если ее размещение в автобусе или маршрутке будет препятствовать входу и выходу других пассажиров. Тем не менее, законом не предусмотрено размещение табличек и знаков, запрещающих вход с колясками в автобус.

После прокурорского вмешательства запрещающие знаки в общественном транспорте убрали. В адрес заместителя главы администрации города внесено представление с требованием наказать виновных должностных лиц муниципального учреждения «Тюменьгортранс» и ОАО «ТПАТП № 1». А накануне, 11 июля, заместитель генерального директора ТПАТП № 1 извинился перед пассажирами в эфире местного телеканала.

Кроме того, сегодня прокомментировал ситуацию и «Тюменьгортранс»: на официальном сайте предприятия появилась разьяснение, что отказ в перевозке детской коляски является неправомерным.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1730 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьгортранс, Автобусы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?  6
Сегодня в 10:04
Порывами на тюменской теплотрассе, в результате которых пострадали несколько горожан, заинтересовалась прокуратура. С участием Ростехнадзора прокуроры проверят действия УТСК и чиновников тюменской администрации.
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник
Сегодня в 09:43
На этой неделе в Тюмени откроется Книжный обменник. В субботу, 29 апреля, горожане смогут принести книги хорошие, но ставшие ненужными, и взять интересующие их издания.
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов  4
Сегодня в 08:04
Накануне в Тюмени была отличная погода — почти лето. Однако в среду, 26 апреля, в небесной канцелярии снова что-то пошло не так.
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  5
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы  1
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи  1
25.04 / 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
25.04 / 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
25.04 / 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»