Жизнь подорожает: насколько вырастут тарифы в ближайшие годы?  37
23.09 / 10:32
    
29
сентября
12.07 / 11:49

Директор ТПАТП № 1 извинился перед тюменцами за «перечеркнутые коляски»

Директор ТПАТП № 1 извинился перед тюменцами за «перечеркнутые коляски»

На минувшей неделе горожан возмутило появление в некоторых тюменских автобусах наклеек с перечеркнутой детской коляской. Широкий резонанс это новшество получило после сюжета на одном из местных телеканалов.

В сюжете рассказывалось, что в некоторых автобусах появились значки «С колясками вход воспрещен!». Якобы это было сделано для безопасного перевоза детей, поскольку не во всех автобусах имеются пандусы и «накопители», где детскую коляску можно разместить, не мешая остальным пассажирам. Интернет-портал NashGorod.ru попытался получить оперативный комментарий от пресс-службы «Тюменгортранс», однако там сослались на решение ТПАТП.

В результате этим заинтересовалась местная прокуратура. Ведомство провело проверку. Как сообщили в надзорном органе сегодня, 12 июня, по статье 22 устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта пассажир автобуса имеет право провозить с собой бесплатно ручную кладь, которая занимает не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают 120 сантиметров, одну пару лыж в чехле, детские санки или коляску.

Однако перевозчик вправе отказать в провозе ручной вещи, если ее размещение в автобусе или маршрутке будет препятствовать входу и выходу других пассажиров. Тем не менее, законом не предусмотрено размещение табличек и знаков, запрещающих вход с колясками в автобус.

После прокурорского вмешательства запрещающие знаки в общественном транспорте убрали. В адрес заместителя главы администрации города внесено представление с требованием наказать виновных должностных лиц муниципального учреждения «Тюменьгортранс» и ОАО «ТПАТП № 1». А накануне, 11 июля, заместитель генерального директора ТПАТП № 1 извинился перед пассажирами в эфире местного телеканала.

Кроме того, сегодня прокомментировал ситуацию и «Тюменьгортранс»: на официальном сайте предприятия появилась разьяснение, что отказ в перевозке детской коляски является неправомерным.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1607 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Тюменьгортранс

 
 Комментарии  0  Читать на форуме  


Другие новости рубрики «Общество»

В TyumenFree на высокой скорости будут пускать через портал Госуслуг
В TyumenFree на высокой скорости будут пускать через портал Госуслуг
Сегодня в 08:16
С 1 октября тюменская сеть городского интернета TyumenFree сменит основной способ получения доступа. К высокоскоростному бесплатному Wi-Fi можно будет подключиться через портал госуслуг.
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ  19
28.09 / 18:27
Почти пять млн человек в России работают с зарплатой на уровне минимальной оплаты труда (МРОТ), сообщила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации.
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры  1
28.09 / 17:28
В Тюмени мать семерых детей сумела отстоять право проживания в муниципальной квартире. Оттуда ее хотела выселить по суду администрация города без предоставления иного жилья.
Тюменский бэби-бокс демонтируют?
Тюменский бэби-бокс демонтируют?  13
28.09 / 17:14
Первое и единственное в Тюмени «окно жизни» вскоре может быть демонтировано. Правительство Российской Федерации поддержало нашумевший законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов.
В Тюменской области определились с символикой
В Тюменской области определились с символикой  20
28.09 / 16:54
Завершился конкурс на лучшую туристскую символику Тюменской области. Накануне были определены победители творческого состязания.
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
28.09 / 12:48
Жители нескольких домов по улице Интернациональной города Тюмени второй месяц терпят неудобства, связанные с недостаточной подачей воды.
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой  есть опрос  29
28.09 / 12:27
Уполномоченный по правам студентов в Тюменской области отреагировал на жалобу учащихся одного из вузов. По словам заявителей, администрация одного из учебных заведений использовала обучающихся в качестве бесплатной рабочей силы, заставляя мыть полы и убирать территорию под угрозой выселения из общежитий.
Утром Тюмень накрыл радиационный туман
Утром Тюмень накрыл радиационный туман  есть фото  12
28.09 / 12:08
«Бабье лето» удивляет тюменцев погодой и дает пользователям соцсетей материал для красивых фотографий. Сегодня, 28 сентября, утро в областном центре началось с очень плотного тумана.
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички  3
28.09 / 11:49
В Тюмени подросток решил прокатиться на крыше электропоезда. Юного нарушителя заметили, сняли с электрички и доставили в транспортную полицию.
Водоснабжением Тюмени управляют компьютеры
Водоснабжением Тюмени управляют компьютеры  2
28.09 / 11:08
В Тюмени запущена и эффективно эксплуатируется уникальная система управления водонасосными станциями, которая не только обеспечивает стабильное давление в городской водопроводной сети вне зависимости от времени суток, но и позволяет существенно экономить электроэнергию на транспортировку воды до потребителя.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»