Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7002
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6727
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.07.2016 / 11:49
Директор ТПАТП № 1 извинился перед тюменцами за «перечеркнутые коляски»

На минувшей неделе горожан возмутило появление в некоторых тюменских автобусах наклеек с перечеркнутой детской коляской. Широкий резонанс это новшество получило после сюжета на одном из местных телеканалов.

В сюжете рассказывалось, что в некоторых автобусах появились значки «С колясками вход воспрещен!». Якобы это было сделано для безопасного перевоза детей, поскольку не во всех автобусах имеются пандусы и «накопители», где детскую коляску можно разместить, не мешая остальным пассажирам. Интернет-портал NashGorod.ru попытался получить оперативный комментарий от пресс-службы «Тюменгортранс», однако там сослались на решение ТПАТП.

В результате этим заинтересовалась местная прокуратура. Ведомство провело проверку. Как сообщили в надзорном органе сегодня, 12 июня, по статье 22 устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта пассажир автобуса имеет право провозить с собой бесплатно ручную кладь, которая занимает не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают 120 сантиметров, одну пару лыж в чехле, детские санки или коляску.

Однако перевозчик вправе отказать в провозе ручной вещи, если ее размещение в автобусе или маршрутке будет препятствовать входу и выходу других пассажиров. Тем не менее, законом не предусмотрено размещение табличек и знаков, запрещающих вход с колясками в автобус.

После прокурорского вмешательства запрещающие знаки в общественном транспорте убрали. В адрес заместителя главы администрации города внесено представление с требованием наказать виновных должностных лиц муниципального учреждения «Тюменьгортранс» и ОАО «ТПАТП № 1». А накануне, 11 июля, заместитель генерального директора ТПАТП № 1 извинился перед пассажирами в эфире местного телеканала.

Кроме того, сегодня прокомментировал ситуацию и «Тюменьгортранс»: на официальном сайте предприятия появилась разьяснение, что отказ в перевозке детской коляски является неправомерным.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1797 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьгортранс, Автобусы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.