Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.07.2016 / 12:09
Половина тюменцев уверена, что производительность их труда выше зарплаты

Чуть более половины работающих тюменцев (51%) считают, что зарплата в их компаниях ниже производительности труда. Треть отметили, что оплата соответствует производительности. И только 15% уверены, что производительность труда в их компаниях ниже и оплата ей не соответствует. Такие данные публикует интернет-портал по поиску работы и персонала HeadHunter после опроса тюменцев.

В целом, участники опроса считают, что производительность труда и оплата вполне соответствуют друг другу. Особенно на уровне обслуживающего персонала (51%) и руководителей компании (45%). На уровне же рядовых сотрудников, по мнению респондентов, производительность труда превышает оплату (58%). Можно сказать, что чем выше уровень, тем больше работники указывают на то, что оплата превышает производительность труда, отмечают авторы опроса.

В чем же причина низкой производительности? Главной причиной по мнению участников опроса стала низкая мотивация к работе, этот вариант выбрали 79% ответивших выбрали этот вариант. На втором месте среди причин оказалась низкая квалификация руководства (63%). Ещё 57% респондентов указали на лень, как на причину низкой производительности труда.

Каким образом компании повышают производительность труда? Каждый третий ответил, что основной «инструмент», который используют в их компании — это увольнения, увеличение нагрузки, крики и угрозы. Чуть меньше респондентов считают, что никак производительность не повышается. И лишь в каждой десятой компании используются нематериальные поощрения (благодарности, мероприятия). Примерно столько же заявили, что для повышения производительности в компании выплачивают премии и бонусы за работу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 654 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Опросы, HeadHunter, Зарплата
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме