Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22130
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18710
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.07.2016 / 14:56
Клещи покусали более 10 тысяч тюменцев

В Тюменской области отмечается снижение числа обращений за медицинской помощью по поводу присасывания клещей. Тем не менее, управление Роспотребнадзора продолжает профилактические и противоэпидемические мероприятия.

К 11 июня зарегистрирован 10 081 человек, пострадавший от укуса клещей. Из них более 1600 — дети до 14 лет. С профилактической целью противоклещевой иммуноглобулин получили 94 процента обратившихся за медицинской помощью.

Тюменцам напоминают, что наиболее эффективным методом профилактики инфекций, передающимися при укусе клещами, является вакцинация. Ставить прививки против клещевого энцефалита можно в течение всего года. Важным способом неспецифичекой профилактики остается индивидуальная защита, в том числе ношение защитной одежды и применение акарицидно-репеллентных средств.

В случае присасывания клеща необходимо сразу обратиться за медицинской помощью. Взрослым жителям регионального центра помогут в приемном отделении Областной инфекционной клинической больницы (улица Комсомольская, 54а). Детям до 17 лет — в приемном отделении детского стационара ОКБ № 2 (улица Мельникайте, 75). Жителям области — в больницах в муниципальных образованиях.

Источник: собственная информация
Просмотров: 828 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Клещи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
antiHERO
3
antiHERO 13.07.2016 / 11:51 #
Из личного опыта.
Отправили детей в отпуск на Алтай. Там ребёнка укусил клещ. Чтобы не терять времени самостоятельно купили антибиотик (доксицилин) и противовирусное (йодантипирин). Клеща сняли сами, отвезли на анализ в Горно-Алтайск. По результатам у насекомого нашли боррелиоз. Однако, оказывать какую-либо медикаментозную помощь в мед. учреждениях этого города не стали ни до анализа клеща, ни после. Наличие полиса и денег ситуацию не изменило. От противовирусного мы отказались спустя два дня после присасывания, после получения результатов анализа клеща, т.к. энцефалита не выявили. Пропили только курс антибиотика. Но самое интересное ожидало по возвращению в Тюмень. Обратились в поликлинику по месту проживания, педиатр ничего толком не смог сказать, анализов не назначили. Обратились в инфекционку на Комсомольской 54а, там тоже ничего кроме как: "Ложитесь в стационар тогда будем делать анализы". Посетовали, что анализ этот очень дорогой (аж целых 1500 рублей) и просто так его не делают. Съездили в приёмное отделение детского стационара ОКБ № 2 на Мельникайте 75, аналогично, никаких анализов у нас брать не стали. Далее обратились в Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии на Республики 147. Там сказали, что сначала нужно записаться на приём, а это не ранее 18 числа (клещ укусил в первых числах месяца), и только потом уже врач решит что делать дальше. Из всего этого безобразия, во время скитания по городу из одного мед. учреждения в другое, только по телефону «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Тюменской области люди пытались помочь нам, всё время консультировали. Спасибо им за это. В итоге, зашли в одну из платных клиник, на БЕСПЛАТНОМ приёме врач посмотрел анализ клеща, объяснил, что нужно подождать, чтобы с момента присасывания клеща прошло 2-4 недели (инкубационный период болезни Лайма обычно 1-2 недели), потом сделать анализ крови ребёнка, который у них стоит 500 рублей. Так же осмотрев ребёнка врач сказал, что беспокоиться скорее всего не стоит, потому что визуально признаков инфицирования нет.
У меня два вопроса. Первый: почему этого всего не смогли сделать в 4-ёх государственных медицинских учреждениях? И второй: почему в частной клинике анализ стоит в три раза дешевле?
 
Ангидрит
0
Ангидрит 13.07.2016 / 12:12 #
antiHERO, хочется думать, что врачи знают, что заболевают единицы из тысяч, противовирусные-антибиотики в инкубационный период не работают(плацебо), надежда только на иммунитет...
Неуловимый Джо
1
Неуловимый Джо 13.07.2016 / 16:14 #
antiHERO пишет:Из личного опыта.Отправили детей в отпуск на Алтай. Там ребёнка укусил клещ. Чтобы не терять времени самостоятельно купили антибиотик (доксицилин) и противовирусное (йодантипирин). Клеща сняли сами, отвезли на анализ в Горно-Алтайск. По результатам у насекомого нашли боррелиоз. Однако, оказывать какую-либо медикаментозную помощь в мед. учреждениях этого города не стали ни до анализа клеща, ни после. Наличие полиса и денег ситуацию не изменило. От противовирусного мы отказались спустя два дня после присасывания, после получения результатов анализа клеща, т.к. энцефалита не выявили. Пропили только курс антибиотика. Но самое интересное ожидало по возвращению в Тюмень. Обратились в поликлинику по месту проживания, педиатр ничего толком не смог сказать, анализов не назначили. Обратились в инфекционку на Комсомольской 54а, там тоже ничего кроме как: "Ложитесь в стационар тогда будем делать анализы". Посетовали, что анализ этот очень дорогой (аж целых 1500 рублей) и просто так его не делают. Съездили в приёмное отделение детского стационара ОКБ № 2 на Мельникайте 75, аналогично, никаких анализов у нас брать не стали. Далее обратились в Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии на Республики 147. Там сказали, что сначала нужно записаться на приём, а это не ранее 18 числа (клещ укусил в первых числах месяца), и только потом уже врач решит что делать дальше. Из всего этого безобразия, во время скитания по городу из одного мед. учреждения в другое, только по телефону «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Тюменской области люди пытались помочь нам, всё время консультировали. Спасибо им за это. В итоге, зашли в одну из платных клиник, на БЕСПЛАТНОМ приёме врач посмотрел анализ клеща, объяснил, что нужно подождать, чтобы с момента присасывания клеща прошло 2-4 недели (инкубационный период болезни Лайма обычно 1-2 недели), потом сделать анализ крови ребёнка, который у них стоит 500 рублей. Так же осмотрев ребёнка врач сказал, что беспокоиться скорее всего не стоит, потому что визуально признаков инфицирования нет.У меня два вопроса. Первый: почему этого всего не смогли сделать в 4-ёх государственных медицинских учреждениях? И второй: почему в частной клинике анализ стоит в три раза дешевле?
 
 Это наша "бесплатная" медицина, таких случаев полно. Ясно одно, врачи не заинтересованы в лечении пациентов, там они просто отбывают рабочий день и видимо чем меньше людей, тем лучше.
Ангидрит
1
Ангидрит 13.07.2016 / 20:57 #
Это наша "бесплатная" медицина, таких случаев полно. Ясно одно, врачи не заинтересованы в лечении пациентов
дак лечить то пока нечего, а вот залечить запросто можно...
antiHERO
0
antiHERO 14.07.2016 / 06:59 #
Ангидрит пишет:Сообщение дак лечить то пока нечего, а вот залечить запросто можно...
Именно это нам и должны были объяснить в первой же больнице, куда мы обратились, что при укусе клеща, являющегося переносчиком боррелиза, в первые две-три недели нужно просто наблюдать за ребенком (не поднимается ли температура, не появляются ли какие-нибудь изменения кожи в районе укуса и т.д.). В больнице Горно-Алтайска, Барнаула и четырех больницах Тюмени никто нам этого не объяснил.