Тюменец залез на козырек над крыльцом с петлей на шее  8
10.07 / 15:14
    
24
июля
12.07.2016 / 14:56

Клещи покусали более 10 тысяч тюменцев

Клещи покусали более 10 тысяч тюменцев

В Тюменской области отмечается снижение числа обращений за медицинской помощью по поводу присасывания клещей. Тем не менее, управление Роспотребнадзора продолжает профилактические и противоэпидемические мероприятия.

К 11 июня зарегистрирован 10 081 человек, пострадавший от укуса клещей. Из них более 1600 — дети до 14 лет. С профилактической целью противоклещевой иммуноглобулин получили 94 процента обратившихся за медицинской помощью.

Тюменцам напоминают, что наиболее эффективным методом профилактики инфекций, передающимися при укусе клещами, является вакцинация. Ставить прививки против клещевого энцефалита можно в течение всего года. Важным способом неспецифичекой профилактики остается индивидуальная защита, в том числе ношение защитной одежды и применение акарицидно-репеллентных средств.

В случае присасывания клеща необходимо сразу обратиться за медицинской помощью. Взрослым жителям регионального центра помогут в приемном отделении Областной инфекционной клинической больницы (улица Комсомольская, 54а). Детям до 17 лет — в приемном отделении детского стационара ОКБ № 2 (улица Мельникайте, 75). Жителям области — в больницах в муниципальных образованиях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 743 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Клещи

 
 Комментарии  5  
antiHERO
3
antiHERO   13.07.2016 / 11:51   #    Ответить   
Из личного опыта.
Отправили детей в отпуск на Алтай. Там ребёнка укусил клещ. Чтобы не терять времени самостоятельно купили антибиотик (доксицилин) и противовирусное (йодантипирин). Клеща сняли сами, отвезли на анализ в Горно-Алтайск. По результатам у насекомого нашли боррелиоз. Однако, оказывать какую-либо медикаментозную помощь в мед. учреждениях этого города не стали ни до анализа клеща, ни после. Наличие полиса и денег ситуацию не изменило. От противовирусного мы отказались спустя два дня после присасывания, после получения результатов анализа клеща, т.к. энцефалита не выявили. Пропили только курс антибиотика. Но самое интересное ожидало по возвращению в Тюмень. Обратились в поликлинику по месту проживания, педиатр ничего толком не смог сказать, анализов не назначили. Обратились в инфекционку на Комсомольской 54а, там тоже ничего кроме как: "Ложитесь в стационар тогда будем делать анализы". Посетовали, что анализ этот очень дорогой (аж целых 1500 рублей) и просто так его не делают. Съездили в приёмное отделение детского стационара ОКБ № 2 на Мельникайте 75, аналогично, никаких анализов у нас брать не стали. Далее обратились в Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии на Республики 147. Там сказали, что сначала нужно записаться на приём, а это не ранее 18 числа (клещ укусил в первых числах месяца), и только потом уже врач решит что делать дальше. Из всего этого безобразия, во время скитания по городу из одного мед. учреждения в другое, только по телефону «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Тюменской области люди пытались помочь нам, всё время консультировали. Спасибо им за это. В итоге, зашли в одну из платных клиник, на БЕСПЛАТНОМ приёме врач посмотрел анализ клеща, объяснил, что нужно подождать, чтобы с момента присасывания клеща прошло 2-4 недели (инкубационный период болезни Лайма обычно 1-2 недели), потом сделать анализ крови ребёнка, который у них стоит 500 рублей. Так же осмотрев ребёнка врач сказал, что беспокоиться скорее всего не стоит, потому что визуально признаков инфицирования нет.
У меня два вопроса. Первый: почему этого всего не смогли сделать в 4-ёх государственных медицинских учреждениях? И второй: почему в частной клинике анализ стоит в три раза дешевле?
 
Ангидрит
0
Ангидрит   13.07.2016 / 12:12   #    Ответить   
antiHERO, хочется думать, что врачи знают, что заболевают единицы из тысяч, противовирусные-антибиотики в инкубационный период не работают(плацебо), надежда только на иммунитет...
Неуловимый Джо
1
Неуловимый Джо   13.07.2016 / 16:14   #    Ответить   
antiHERO пишет:Из личного опыта.Отправили детей в отпуск на Алтай. Там ребёнка укусил клещ. Чтобы не терять времени самостоятельно купили антибиотик (доксицилин) и противовирусное (йодантипирин). Клеща сняли сами, отвезли на анализ в Горно-Алтайск. По результатам у насекомого нашли боррелиоз. Однако, оказывать какую-либо медикаментозную помощь в мед. учреждениях этого города не стали ни до анализа клеща, ни после. Наличие полиса и денег ситуацию не изменило. От противовирусного мы отказались спустя два дня после присасывания, после получения результатов анализа клеща, т.к. энцефалита не выявили. Пропили только курс антибиотика. Но самое интересное ожидало по возвращению в Тюмень. Обратились в поликлинику по месту проживания, педиатр ничего толком не смог сказать, анализов не назначили. Обратились в инфекционку на Комсомольской 54а, там тоже ничего кроме как: "Ложитесь в стационар тогда будем делать анализы". Посетовали, что анализ этот очень дорогой (аж целых 1500 рублей) и просто так его не делают. Съездили в приёмное отделение детского стационара ОКБ № 2 на Мельникайте 75, аналогично, никаких анализов у нас брать не стали. Далее обратились в Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии на Республики 147. Там сказали, что сначала нужно записаться на приём, а это не ранее 18 числа (клещ укусил в первых числах месяца), и только потом уже врач решит что делать дальше. Из всего этого безобразия, во время скитания по городу из одного мед. учреждения в другое, только по телефону «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Тюменской области люди пытались помочь нам, всё время консультировали. Спасибо им за это. В итоге, зашли в одну из платных клиник, на БЕСПЛАТНОМ приёме врач посмотрел анализ клеща, объяснил, что нужно подождать, чтобы с момента присасывания клеща прошло 2-4 недели (инкубационный период болезни Лайма обычно 1-2 недели), потом сделать анализ крови ребёнка, который у них стоит 500 рублей. Так же осмотрев ребёнка врач сказал, что беспокоиться скорее всего не стоит, потому что визуально признаков инфицирования нет.У меня два вопроса. Первый: почему этого всего не смогли сделать в 4-ёх государственных медицинских учреждениях? И второй: почему в частной клинике анализ стоит в три раза дешевле?
 
 Это наша "бесплатная" медицина, таких случаев полно. Ясно одно, врачи не заинтересованы в лечении пациентов, там они просто отбывают рабочий день и видимо чем меньше людей, тем лучше.
Ангидрит
1
Ангидрит   13.07.2016 / 20:57   #    Ответить   
Это наша "бесплатная" медицина, таких случаев полно. Ясно одно, врачи не заинтересованы в лечении пациентов
дак лечить то пока нечего, а вот залечить запросто можно...
antiHERO
0
antiHERO   14.07.2016 / 06:59   #    Ответить   
Ангидрит пишет:Сообщение дак лечить то пока нечего, а вот залечить запросто можно...
Именно это нам и должны были объяснить в первой же больнице, куда мы обратились, что при укусе клеща, являющегося переносчиком боррелиза, в первые две-три недели нужно просто наблюдать за ребенком (не поднимается ли температура, не появляются ли какие-нибудь изменения кожи в районе укуса и т.д.). В больнице Горно-Алтайска, Барнаула и четырех больницах Тюмени никто нам этого не объяснил.


Другие новости рубрики «Общество»

В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?
В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?  есть фото  10
23.07 / 17:39
В Челябинске в тестовом режиме запустили в работу два остановочных комплекса с сенсорным дисплеем и навигационной системой, доступом в Интернет, возможностью зарядить мобильные устройства и подписаться на рассылку книг в электронной библиотеке.
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой  1
23.07 / 15:41
В Тюмени 10-летний велосипедист вьехал в бок маршрутки № 37. ДТП произошло на пересечении улиц Велижанская и Сосьвинская.
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов  1
23.07 / 14:28
В Тюмени отметили 15-летие со дня образования Центра кинологической службы Уральского округа.
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
23.07 / 12:32
«Тайны старого сундука» открыли для своих воспитанников специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска.
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  6
23.07 / 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Сергей Ханин: Все не так, ребята!  12
23.07 / 10:09
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?  3
23.07 / 08:19
Пессимистичный прогноз на воскресенье, 23 июля, сделали синоптики. Теплый выходной день в Тюмени испортит сильный дождь временами с грозой. Причем осадки будут продолжаться целый день.
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  4
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  9
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»