Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
29
мая
12.07.2016 / 14:56

Клещи покусали более 10 тысяч тюменцев

Клещи покусали более 10 тысяч тюменцев

В Тюменской области отмечается снижение числа обращений за медицинской помощью по поводу присасывания клещей. Тем не менее, управление Роспотребнадзора продолжает профилактические и противоэпидемические мероприятия.

К 11 июня зарегистрирован 10 081 человек, пострадавший от укуса клещей. Из них более 1600 — дети до 14 лет. С профилактической целью противоклещевой иммуноглобулин получили 94 процента обратившихся за медицинской помощью.

Тюменцам напоминают, что наиболее эффективным методом профилактики инфекций, передающимися при укусе клещами, является вакцинация. Ставить прививки против клещевого энцефалита можно в течение всего года. Важным способом неспецифичекой профилактики остается индивидуальная защита, в том числе ношение защитной одежды и применение акарицидно-репеллентных средств.

В случае присасывания клеща необходимо сразу обратиться за медицинской помощью. Взрослым жителям регионального центра помогут в приемном отделении Областной инфекционной клинической больницы (улица Комсомольская, 54а). Детям до 17 лет — в приемном отделении детского стационара ОКБ № 2 (улица Мельникайте, 75). Жителям области — в больницах в муниципальных образованиях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 696 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Клещи

 
 Комментарии  5  
antiHERO
3
antiHERO   13.07.2016 / 11:51   #    Ответить   
Из личного опыта.
Отправили детей в отпуск на Алтай. Там ребёнка укусил клещ. Чтобы не терять времени самостоятельно купили антибиотик (доксицилин) и противовирусное (йодантипирин). Клеща сняли сами, отвезли на анализ в Горно-Алтайск. По результатам у насекомого нашли боррелиоз. Однако, оказывать какую-либо медикаментозную помощь в мед. учреждениях этого города не стали ни до анализа клеща, ни после. Наличие полиса и денег ситуацию не изменило. От противовирусного мы отказались спустя два дня после присасывания, после получения результатов анализа клеща, т.к. энцефалита не выявили. Пропили только курс антибиотика. Но самое интересное ожидало по возвращению в Тюмень. Обратились в поликлинику по месту проживания, педиатр ничего толком не смог сказать, анализов не назначили. Обратились в инфекционку на Комсомольской 54а, там тоже ничего кроме как: "Ложитесь в стационар тогда будем делать анализы". Посетовали, что анализ этот очень дорогой (аж целых 1500 рублей) и просто так его не делают. Съездили в приёмное отделение детского стационара ОКБ № 2 на Мельникайте 75, аналогично, никаких анализов у нас брать не стали. Далее обратились в Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии на Республики 147. Там сказали, что сначала нужно записаться на приём, а это не ранее 18 числа (клещ укусил в первых числах месяца), и только потом уже врач решит что делать дальше. Из всего этого безобразия, во время скитания по городу из одного мед. учреждения в другое, только по телефону «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Тюменской области люди пытались помочь нам, всё время консультировали. Спасибо им за это. В итоге, зашли в одну из платных клиник, на БЕСПЛАТНОМ приёме врач посмотрел анализ клеща, объяснил, что нужно подождать, чтобы с момента присасывания клеща прошло 2-4 недели (инкубационный период болезни Лайма обычно 1-2 недели), потом сделать анализ крови ребёнка, который у них стоит 500 рублей. Так же осмотрев ребёнка врач сказал, что беспокоиться скорее всего не стоит, потому что визуально признаков инфицирования нет.
У меня два вопроса. Первый: почему этого всего не смогли сделать в 4-ёх государственных медицинских учреждениях? И второй: почему в частной клинике анализ стоит в три раза дешевле?
 
Ангидрит
0
Ангидрит   13.07.2016 / 12:12   #    Ответить   
antiHERO, хочется думать, что врачи знают, что заболевают единицы из тысяч, противовирусные-антибиотики в инкубационный период не работают(плацебо), надежда только на иммунитет...
Неуловимый Джо
1
Неуловимый Джо   13.07.2016 / 16:14   #    Ответить   
antiHERO пишет:Из личного опыта.Отправили детей в отпуск на Алтай. Там ребёнка укусил клещ. Чтобы не терять времени самостоятельно купили антибиотик (доксицилин) и противовирусное (йодантипирин). Клеща сняли сами, отвезли на анализ в Горно-Алтайск. По результатам у насекомого нашли боррелиоз. Однако, оказывать какую-либо медикаментозную помощь в мед. учреждениях этого города не стали ни до анализа клеща, ни после. Наличие полиса и денег ситуацию не изменило. От противовирусного мы отказались спустя два дня после присасывания, после получения результатов анализа клеща, т.к. энцефалита не выявили. Пропили только курс антибиотика. Но самое интересное ожидало по возвращению в Тюмень. Обратились в поликлинику по месту проживания, педиатр ничего толком не смог сказать, анализов не назначили. Обратились в инфекционку на Комсомольской 54а, там тоже ничего кроме как: "Ложитесь в стационар тогда будем делать анализы". Посетовали, что анализ этот очень дорогой (аж целых 1500 рублей) и просто так его не делают. Съездили в приёмное отделение детского стационара ОКБ № 2 на Мельникайте 75, аналогично, никаких анализов у нас брать не стали. Далее обратились в Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии на Республики 147. Там сказали, что сначала нужно записаться на приём, а это не ранее 18 числа (клещ укусил в первых числах месяца), и только потом уже врач решит что делать дальше. Из всего этого безобразия, во время скитания по городу из одного мед. учреждения в другое, только по телефону «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Тюменской области люди пытались помочь нам, всё время консультировали. Спасибо им за это. В итоге, зашли в одну из платных клиник, на БЕСПЛАТНОМ приёме врач посмотрел анализ клеща, объяснил, что нужно подождать, чтобы с момента присасывания клеща прошло 2-4 недели (инкубационный период болезни Лайма обычно 1-2 недели), потом сделать анализ крови ребёнка, который у них стоит 500 рублей. Так же осмотрев ребёнка врач сказал, что беспокоиться скорее всего не стоит, потому что визуально признаков инфицирования нет.У меня два вопроса. Первый: почему этого всего не смогли сделать в 4-ёх государственных медицинских учреждениях? И второй: почему в частной клинике анализ стоит в три раза дешевле?
 
 Это наша "бесплатная" медицина, таких случаев полно. Ясно одно, врачи не заинтересованы в лечении пациентов, там они просто отбывают рабочий день и видимо чем меньше людей, тем лучше.
Ангидрит
1
Ангидрит   13.07.2016 / 20:57   #    Ответить   
Это наша "бесплатная" медицина, таких случаев полно. Ясно одно, врачи не заинтересованы в лечении пациентов
дак лечить то пока нечего, а вот залечить запросто можно...
antiHERO
0
antiHERO   14.07.2016 / 06:59   #    Ответить   
Ангидрит пишет:Сообщение дак лечить то пока нечего, а вот залечить запросто можно...
Именно это нам и должны были объяснить в первой же больнице, куда мы обратились, что при укусе клеща, являющегося переносчиком боррелиза, в первые две-три недели нужно просто наблюдать за ребенком (не поднимается ли температура, не появляются ли какие-нибудь изменения кожи в районе укуса и т.д.). В больнице Горно-Алтайска, Барнаула и четырех больницах Тюмени никто нам этого не объяснил.


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
28.05 / 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»