Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
    
25
апреля
13.07.2016 / 08:12

Муса Могушков пообещал выплеснуть злость за Олимпиаду на «Большом шлеме»

Муса Могушков пообещал выплеснуть злость за Олимпиаду на «Большом шлеме»

Тюменские дзюдоисты готовы выступить на международном турнире серии «Большой шлем». Показать красивую и зрелищную борьбу и побороться за самые высокие места — таким образом они обозначили свою задачу на предстоящих соревнованиях, которые пройдут в Тюмени в последний раз.

Напомним, в национальную российскую сборную войдет сразу семеро представителей Центра Олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». В их числе: Айгуль Таштимирова, Дарья Давыдова, Яна Дибрина (Крюкова), а также Иван Воробьев, Муса Могушков, Казбек Занкишиев и Арби Хамхоев.

Для участника Олимпийских игр в Лондоне и неоднократного призера чемпионатов мира Мусы Могушкова тюменский «Большой шлем» станет своего рода утешительными соревнованиями. Тюменец был претендентом на место в национальной сборной в категории до 73 килограммов, однако, генеральный менеджер команды Эцио Гамба предпочел отдать место более молодому Денису Ярцеву.

На пресс-конференции Могушков не скрывал, что до сих пор переживает из-за этого решения. «На самом деле после Лондона я думал, что не смогу собраться и продолжать дальше. Было очень тяжело — быть первым номером и проиграть. Тут была совершенно другая ситуация: набрать рейтинговые очки, чтобы тренер выбрал тебя. Но в итоге выбрали в команду Дениса Ярцева. Насколько это тяжело — словами не передать, — признался он. — У меня было две тяжелые операции за этот цикл. И после них я находил силы, чтобы бороться за попадание на Олимпиаду. Можно сказать, сейчас накопилась много злости, которую надо куда-то деть. Ближайший старт — это „Большой шлем“, здесь надо будет выплеснуть все накопившиеся эмоции».

Главное в участии, отметил дзюдоист, показать красивую и зрелищную борьбу, чтобы порадовать болельщиков. Тем более, что бороться в родных стенах — всегда большая ответственность.

Иван Воробьев, который также не прошел отбор на Олимпийские игры, в свою очередь не так сильно переживает по поводу своей неудачи. «У нас с Мусой несколько разные ситуации. Он был одним из явных кандидатов в Олимпийскую сборную. А я, не стартовав на чемпионате Европы, уже понимал, что никуда не поеду. Так что для меня это менее болезненно. Сейчас стоит задача подготовиться на следующий олимпийский цикл, — прокомментировал он. — К сожалению, за этот год спортивных, как и личных, у меня наверное не было. На соревнованиях серии Гран-при в Ташкенте я занял второе место. Что касается азиатских этапов Гранд-шлема — Муса удачно выступил, я проиграл. Сейчас, естественно, стоит задача собраться и выиграть».

Также Иван Воробьев отметил, что никогда специально не интересуется своими соперниками. Задача от этого не меняется, отметил спортсмен, необходимо выложиться на все сто процентов и завоевать золотую медаль. Примерно такой же тактики придерживается и Яна Дибрина, которая дебютирует на нынешнем турнире.

А вот Муса Могушков признался, что внимательно следит за будущими соперниками, дабы избегать неожиданностей. Кроме того, на нынешнем «Гранд-шлеме» будет много молодых и неизвестных дзюдоистов, поэтому нужно внимательно присмотреться, кто из них на что способен, пояснил спортсмен. «Мне всегда нравится бороться на „Гранд-шлеме“, потому на таких соревнованиях настрой посерьезнее. Замечаю по себе, что чем сильнее конкуренция — тем комфортнее мне бороться и легче настраиваться», — признался Могушков.

Отметим, что по правилам IJF победителю соревнований начисляются рейтинговые баллы: 500 за первое место, 300 за второе, и 200 за третье. Учитывая, что Олимпийские игры стартуют уже в этом августе, все набранные баллы пойдут в зачет следующего олимпийского цикла.

Турнир серии «Большой шлем» состоится 16–17 июля в Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского, 12). Начало соревнований в 12 часов. Финальные схватки состоятся в 17 часов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 827 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Соревнования, Большой шлем дзюдо, Спортсмены

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»