Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22652
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19107
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.07.2016 / 08:12
Муса Могушков пообещал выплеснуть злость за Олимпиаду на «Большом шлеме»

Тюменские дзюдоисты готовы выступить на международном турнире серии «Большой шлем». Показать красивую и зрелищную борьбу и побороться за самые высокие места — таким образом они обозначили свою задачу на предстоящих соревнованиях, которые пройдут в Тюмени в последний раз.

Напомним, в национальную российскую сборную войдет сразу семеро представителей Центра Олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». В их числе: Айгуль Таштимирова, Дарья Давыдова, Яна Дибрина (Крюкова), а также Иван Воробьев, Муса Могушков, Казбек Занкишиев и Арби Хамхоев.

Для участника Олимпийских игр в Лондоне и неоднократного призера чемпионатов мира Мусы Могушкова тюменский «Большой шлем» станет своего рода утешительными соревнованиями. Тюменец был претендентом на место в национальной сборной в категории до 73 килограммов, однако, генеральный менеджер команды Эцио Гамба предпочел отдать место более молодому Денису Ярцеву.

На пресс-конференции Могушков не скрывал, что до сих пор переживает из-за этого решения. «На самом деле после Лондона я думал, что не смогу собраться и продолжать дальше. Было очень тяжело — быть первым номером и проиграть. Тут была совершенно другая ситуация: набрать рейтинговые очки, чтобы тренер выбрал тебя. Но в итоге выбрали в команду Дениса Ярцева. Насколько это тяжело — словами не передать, — признался он. — У меня было две тяжелые операции за этот цикл. И после них я находил силы, чтобы бороться за попадание на Олимпиаду. Можно сказать, сейчас накопилась много злости, которую надо куда-то деть. Ближайший старт — это „Большой шлем“, здесь надо будет выплеснуть все накопившиеся эмоции».

Главное в участии, отметил дзюдоист, показать красивую и зрелищную борьбу, чтобы порадовать болельщиков. Тем более, что бороться в родных стенах — всегда большая ответственность.

Иван Воробьев, который также не прошел отбор на Олимпийские игры, в свою очередь не так сильно переживает по поводу своей неудачи. «У нас с Мусой несколько разные ситуации. Он был одним из явных кандидатов в Олимпийскую сборную. А я, не стартовав на чемпионате Европы, уже понимал, что никуда не поеду. Так что для меня это менее болезненно. Сейчас стоит задача подготовиться на следующий олимпийский цикл, — прокомментировал он. — К сожалению, за этот год спортивных, как и личных, у меня наверное не было. На соревнованиях серии Гран-при в Ташкенте я занял второе место. Что касается азиатских этапов Гранд-шлема — Муса удачно выступил, я проиграл. Сейчас, естественно, стоит задача собраться и выиграть».

Также Иван Воробьев отметил, что никогда специально не интересуется своими соперниками. Задача от этого не меняется, отметил спортсмен, необходимо выложиться на все сто процентов и завоевать золотую медаль. Примерно такой же тактики придерживается и Яна Дибрина, которая дебютирует на нынешнем турнире.

А вот Муса Могушков признался, что внимательно следит за будущими соперниками, дабы избегать неожиданностей. Кроме того, на нынешнем «Гранд-шлеме» будет много молодых и неизвестных дзюдоистов, поэтому нужно внимательно присмотреться, кто из них на что способен, пояснил спортсмен. «Мне всегда нравится бороться на „Гранд-шлеме“, потому на таких соревнованиях настрой посерьезнее. Замечаю по себе, что чем сильнее конкуренция — тем комфортнее мне бороться и легче настраиваться», — признался Могушков.

Отметим, что по правилам IJF победителю соревнований начисляются рейтинговые баллы: 500 за первое место, 300 за второе, и 200 за третье. Учитывая, что Олимпийские игры стартуют уже в этом августе, все набранные баллы пойдут в зачет следующего олимпийского цикла.

Турнир серии «Большой шлем» состоится 16–17 июля в Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского, 12). Начало соревнований в 12 часов. Финальные схватки состоятся в 17 часов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 957 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме