Тюменцев приглашают пробежаться по набережной  4
14.06 / 13:13
    
27
июня
13.07.2016 / 08:12

Муса Могушков пообещал выплеснуть злость за Олимпиаду на «Большом шлеме»

Муса Могушков пообещал выплеснуть злость за Олимпиаду на «Большом шлеме»

Тюменские дзюдоисты готовы выступить на международном турнире серии «Большой шлем». Показать красивую и зрелищную борьбу и побороться за самые высокие места — таким образом они обозначили свою задачу на предстоящих соревнованиях, которые пройдут в Тюмени в последний раз.

Напомним, в национальную российскую сборную войдет сразу семеро представителей Центра Олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». В их числе: Айгуль Таштимирова, Дарья Давыдова, Яна Дибрина (Крюкова), а также Иван Воробьев, Муса Могушков, Казбек Занкишиев и Арби Хамхоев.

Для участника Олимпийских игр в Лондоне и неоднократного призера чемпионатов мира Мусы Могушкова тюменский «Большой шлем» станет своего рода утешительными соревнованиями. Тюменец был претендентом на место в национальной сборной в категории до 73 килограммов, однако, генеральный менеджер команды Эцио Гамба предпочел отдать место более молодому Денису Ярцеву.

На пресс-конференции Могушков не скрывал, что до сих пор переживает из-за этого решения. «На самом деле после Лондона я думал, что не смогу собраться и продолжать дальше. Было очень тяжело — быть первым номером и проиграть. Тут была совершенно другая ситуация: набрать рейтинговые очки, чтобы тренер выбрал тебя. Но в итоге выбрали в команду Дениса Ярцева. Насколько это тяжело — словами не передать, — признался он. — У меня было две тяжелые операции за этот цикл. И после них я находил силы, чтобы бороться за попадание на Олимпиаду. Можно сказать, сейчас накопилась много злости, которую надо куда-то деть. Ближайший старт — это „Большой шлем“, здесь надо будет выплеснуть все накопившиеся эмоции».

Главное в участии, отметил дзюдоист, показать красивую и зрелищную борьбу, чтобы порадовать болельщиков. Тем более, что бороться в родных стенах — всегда большая ответственность.

Иван Воробьев, который также не прошел отбор на Олимпийские игры, в свою очередь не так сильно переживает по поводу своей неудачи. «У нас с Мусой несколько разные ситуации. Он был одним из явных кандидатов в Олимпийскую сборную. А я, не стартовав на чемпионате Европы, уже понимал, что никуда не поеду. Так что для меня это менее болезненно. Сейчас стоит задача подготовиться на следующий олимпийский цикл, — прокомментировал он. — К сожалению, за этот год спортивных, как и личных, у меня наверное не было. На соревнованиях серии Гран-при в Ташкенте я занял второе место. Что касается азиатских этапов Гранд-шлема — Муса удачно выступил, я проиграл. Сейчас, естественно, стоит задача собраться и выиграть».

Также Иван Воробьев отметил, что никогда специально не интересуется своими соперниками. Задача от этого не меняется, отметил спортсмен, необходимо выложиться на все сто процентов и завоевать золотую медаль. Примерно такой же тактики придерживается и Яна Дибрина, которая дебютирует на нынешнем турнире.

А вот Муса Могушков признался, что внимательно следит за будущими соперниками, дабы избегать неожиданностей. Кроме того, на нынешнем «Гранд-шлеме» будет много молодых и неизвестных дзюдоистов, поэтому нужно внимательно присмотреться, кто из них на что способен, пояснил спортсмен. «Мне всегда нравится бороться на „Гранд-шлеме“, потому на таких соревнованиях настрой посерьезнее. Замечаю по себе, что чем сильнее конкуренция — тем комфортнее мне бороться и легче настраиваться», — признался Могушков.

Отметим, что по правилам IJF победителю соревнований начисляются рейтинговые баллы: 500 за первое место, 300 за второе, и 200 за третье. Учитывая, что Олимпийские игры стартуют уже в этом августе, все набранные баллы пойдут в зачет следующего олимпийского цикла.

Турнир серии «Большой шлем» состоится 16–17 июля в Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского, 12). Начало соревнований в 12 часов. Финальные схватки состоятся в 17 часов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 855 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Соревнования, Большой шлем дзюдо, Спортсмены

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

На соревновании «Formula Tyumen-2017» будет стрелять БТР
На соревновании «Formula Tyumen-2017» будет стрелять БТР  1
Сегодня в 16:54
В Тюмени не первый раз пройдут международные гоночные соревнования Formula Tyumen-2017, которые станут IV неофициальным этапом всемирно известных гоночных соревнований Formula SAE в Тюмени. Что нового ждет зрителей в этот раз, рассказали организаторы мероприятия на пресс-конференции.
Новые угрозы - новые предложения: «Советский спорт» обсудил риски проведения спортивно-массовых мероприятий
Новые угрозы — новые предложения: «Советский спорт» обсудил риски проведения спортивно-массовых мероприятий
Сегодня в 13:33
Риски в организации массовых спортивных мероприятий обсудили на днях участники круглого стола в рамках серии деловых встреч «Советского спорта». Особое внимание они уделили случаям срыва и страхованию ответственности перед третьими лицами организаторов.
Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
Сегодня в 09:28
Тюменские дзюдоисты отправятся в Новороссийск, чтобы побороться за медали клубного чемпионата России — билет в Лигу Европы. Финал состоится 1 июля.
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
Сегодня в 08:46
Тюменские велогонщики приняли участие в чемпионате России по велоспорту-шоссе. Соревнования проходили в Воронеже.
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong  3
26.06 / 10:58
На чемпионате WorldSkills Hong Kong студент Тюменского индустриального университета Сергей Херкун стал бронзовым призером. Профессиональные соревнования прошли в Гонконге. В них приняли участие сборные команды Китая, Франции, России и других стран мира.
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!  3
26.06 / 10:19
Удивительным образом ничем закончилась позорная история с футбольным комментатором Геннадием Орловым и «Матч ТВ». На этом основании можно в очередной раз сделать вывод, какие нравы царят на центральном, в том числе спортивном телевидении.
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017  3
25.06 / 14:39
В последнем матче группового турнира Кубка сборная России на стадионе Kazan-Arena проиграла Мексике со счетом 1:2 и не вышла в полуфинал. Если мексиканцам для выхода в полуфинал было достаточно сыграть вничью, то россиянам во что бы то ни стало нужно было побеждать, других вариантов не было.
День любви, семьи и верности тюменцы отметят в грязи и лужах
День любви, семьи и верности тюменцы отметят в грязи и лужах  5
25.06 / 11:36
До начала экстремального забега «Стальной характер», который состоится в Тюмени 8 июля — в День любви, семьи и верности, осталось всего 11 тренировок.
Стали известны календарные планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18
Стали известны календарные планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18
24.06 / 15:56
Опубликованы планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18. Соревнования по биатлону в сезоне 2017/2018 начнутся 7–9 июля в Барнауле с летнего чемпионата России среди ветеранов. Завершающим мероприятием сезона станет чемпионат России, который на этот раз пройдет с 28 марта по 6 апреля в Ханты-Мансийске.
Россия любит футбол! Это докажет сентябрьский фестиваль в Лужниках
Россия любит футбол! Это докажет сентябрьский фестиваль в Лужниках
23.06 / 15:17
Своеобразной рекламой Чемпионата мира — 2018 станет спортивно-развлекательный фестиваль «Россия любит футбол!», который пройдет 16 сентября в «Лужниках». Главная спортивная арена страны примет на празднике более 600 футбольных команд и свыше 150 тысяч гостей.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»