Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.07.2016 / 08:45
В Тюмени нашли еще одну «резиновую квартиру»

В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Участковый уполномоченный отдела полиции № 5 УМВД России по городу Тюмени в частном секторе выявил факт нарушения миграционного законодательства.

При проверке документов сотрудники полиции установили, что 42-летний нигде официально не трудоустроенный местный житель за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире, расположенной в одном из домов по улице Тульской, 16 иностранных граждан, уроженцев бывшей советской республики, заведомо зная, что проживать они там не будут.

>Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, в последние годы в Тюмени зафиксировано немало случаев поимки хозяев «резиновых квартир». Так, несколько дней назад жительница областного центра поставила на миграционный учет 186 иностранцев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1534 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, резиновые квартиры, Мигранты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме