Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.07.2016 / 16:24
Александр Попков: Лекарств для ВИЧ-инфицированных в регионе хватит до декабря

Лекарства для ВИЧ-инфицированных будут выпускать в Тюмени. Об этом сообщил сегодня Александр Попков, главный врач областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

В этом году, как рассказал Александр Попков, наш регион недополучил средства из федерального бюджета на покупку медикаментов, необходимых ВИЧ-инфицированным больным. При этом, уточнил главврач центра, число состоящих на диспансерном учете, увеличилось в 2016 году на 12 процентов. «В Тюменской области выявлен 891 случай ВИЧ, это несколько меньше, чем годом ранее», — отметил Попков.

В сложившейся ситуации лекарств, по его мнению, должно хватить до 15 декабря. «Ежемесячная потребность в препаратах составляет 30 миллионов рублей. Мы надеемся, что нам удастся выровнять этот показатель до конца января, но это реально при сохранении темпа прироста количества больных, который сейчас есть», — считает Александр Попков. Кроме того, он отметил, что через несколько лет российские лекарства для ВИЧ-инфицированных больных будут выпускаться в Тюмени.

Сегодня на диспансерном учете находятся более 9 тысяч человек. Как показывает статистика, большинство заболевших ВИЧ в 2016 году — это молодежь от 25 до 39 лет, при этом почти 60 процентов из них — мужчины. Александр Попков подчеркнул, что основной путь заражения у мужчин — наркотический.

По словам главного врача в Тюменской области прошли серьезные исследования по анализу эпидемиологических особенностей развития эпидемии ВИЧ-инфекции. Эта работа велась в сотрудничестве с научным центром в Новосибирске. «Роспотребнадзор России взял на себя почти все расходы — это более 3 с половиной миллионов рублей. Тюменская область оплатила только доставку проб в Новосибирск», — сообщил Попков.

Результаты исследований показали, что в регион продолжает циркулировать обычный тип вируса, того, с которого и начиналась эпидемия ВИЧ. «Только у двоих человек из 67 были выявлены опасные генные модификации», — рассказал специалист. По его словам, если при заражении классическим вариантом лекарственная терапия понадобится только лишь на десятый или даже двенадцатый год, то при заражении этими модификациями начинать лечение надо практически сразу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1326 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Владимирский
0
Владимирский 13.07.2016 / 18:14 #
Ужас как нереально дорогие препараты. Хорошо что это входит в бесплатную терапию, что бы иначе люди делали?! А так жизнь продлевается....за ошибки молодости или уж как это еще назвать
dvkozurev
0
dvkozurev 14.07.2016 / 11:43 #
Владимирский пишет:Ужас как нереально дорогие препараты. Хорошо что это входит в бесплатную терапию, что бы иначе люди делали?! А так жизнь продлевается....за ошибки молодости или уж как это еще назвать
бывает и без ошибок схватывают, никто не застрахован 
Ангидрит
0
Ангидрит 14.07.2016 / 12:20 #
Владимирский пишет:Сообщение Ужас как нереально дорогие препараты. Хорошо что это входит в бесплатную терапию, что бы иначе люди делали?! А так жизнь продлевается....за ошибки молодости или уж как это еще назвать

есть версия, что без этих лекарств люди живут дольше... до старости...