Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
    
27
июня
13.07.2016 / 16:24

Александр Попков: Лекарств для ВИЧ-инфицированных в регионе хватит до декабря

Александр Попков: Лекарств для ВИЧ-инфицированных в регионе хватит до декабря

Лекарства для ВИЧ-инфицированных будут выпускать в Тюмени. Об этом сообщил сегодня Александр Попков, главный врач областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

В этом году, как рассказал Александр Попков, наш регион недополучил средства из федерального бюджета на покупку медикаментов, необходимых ВИЧ-инфицированным больным. При этом, уточнил главврач центра, число состоящих на диспансерном учете, увеличилось в 2016 году на 12 процентов. «В Тюменской области выявлен 891 случай ВИЧ, это несколько меньше, чем годом ранее», — отметил Попков.

В сложившейся ситуации лекарств, по его мнению, должно хватить до 15 декабря. «Ежемесячная потребность в препаратах составляет 30 миллионов рублей. Мы надеемся, что нам удастся выровнять этот показатель до конца января, но это реально при сохранении темпа прироста количества больных, который сейчас есть», — считает Александр Попков. Кроме того, он отметил, что через несколько лет российские лекарства для ВИЧ-инфицированных больных будут выпускаться в Тюмени.

Сегодня на диспансерном учете находятся более 9 тысяч человек. Как показывает статистика, большинство заболевших ВИЧ в 2016 году — это молодежь от 25 до 39 лет, при этом почти 60 процентов из них — мужчины. Александр Попков подчеркнул, что основной путь заражения у мужчин — наркотический.

По словам главного врача в Тюменской области прошли серьезные исследования по анализу эпидемиологических особенностей развития эпидемии ВИЧ-инфекции. Эта работа велась в сотрудничестве с научным центром в Новосибирске. «Роспотребнадзор России взял на себя почти все расходы — это более 3 с половиной миллионов рублей. Тюменская область оплатила только доставку проб в Новосибирск», — сообщил Попков.

Результаты исследований показали, что в регион продолжает циркулировать обычный тип вируса, того, с которого и начиналась эпидемия ВИЧ. «Только у двоих человек из 67 были выявлены опасные генные модификации», — рассказал специалист. По его словам, если при заражении классическим вариантом лекарственная терапия понадобится только лишь на десятый или даже двенадцатый год, то при заражении этими модификациями начинать лечение надо практически сразу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1244 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ВИЧ, Тюмень

 
 Комментарии  3  
Владимирский
0
Владимирский   13.07.2016 / 18:14   #    Ответить   
Ужас как нереально дорогие препараты. Хорошо что это входит в бесплатную терапию, что бы иначе люди делали?! А так жизнь продлевается....за ошибки молодости или уж как это еще назвать
dvkozurev
0
dvkozurev   14.07.2016 / 11:43   #    Ответить   
Владимирский пишет:Ужас как нереально дорогие препараты. Хорошо что это входит в бесплатную терапию, что бы иначе люди делали?! А так жизнь продлевается....за ошибки молодости или уж как это еще назвать
бывает и без ошибок схватывают, никто не застрахован 
Ангидрит
0
Ангидрит   14.07.2016 / 12:20   #    Ответить   
Владимирский пишет:Сообщение Ужас как нереально дорогие препараты. Хорошо что это входит в бесплатную терапию, что бы иначе люди делали?! А так жизнь продлевается....за ошибки молодости или уж как это еще назвать

есть версия, что без этих лекарств люди живут дольше... до старости...


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»