Областная больница лечит тюменцев нефтью  10
22.03 / 13:26
    
26
марта
13.07.2016 / 16:24

Александр Попков: Лекарств для ВИЧ-инфицированных в регионе хватит до декабря

Александр Попков: Лекарств для ВИЧ-инфицированных в регионе хватит до декабря

Лекарства для ВИЧ-инфицированных будут выпускать в Тюмени. Об этом сообщил сегодня Александр Попков, главный врач областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

В этом году, как рассказал Александр Попков, наш регион недополучил средства из федерального бюджета на покупку медикаментов, необходимых ВИЧ-инфицированным больным. При этом, уточнил главврач центра, число состоящих на диспансерном учете, увеличилось в 2016 году на 12 процентов. «В Тюменской области выявлен 891 случай ВИЧ, это несколько меньше, чем годом ранее», — отметил Попков.

В сложившейся ситуации лекарств, по его мнению, должно хватить до 15 декабря. «Ежемесячная потребность в препаратах составляет 30 миллионов рублей. Мы надеемся, что нам удастся выровнять этот показатель до конца января, но это реально при сохранении темпа прироста количества больных, который сейчас есть», — считает Александр Попков. Кроме того, он отметил, что через несколько лет российские лекарства для ВИЧ-инфицированных больных будут выпускаться в Тюмени.

Сегодня на диспансерном учете находятся более 9 тысяч человек. Как показывает статистика, большинство заболевших ВИЧ в 2016 году — это молодежь от 25 до 39 лет, при этом почти 60 процентов из них — мужчины. Александр Попков подчеркнул, что основной путь заражения у мужчин — наркотический.

По словам главного врача в Тюменской области прошли серьезные исследования по анализу эпидемиологических особенностей развития эпидемии ВИЧ-инфекции. Эта работа велась в сотрудничестве с научным центром в Новосибирске. «Роспотребнадзор России взял на себя почти все расходы — это более 3 с половиной миллионов рублей. Тюменская область оплатила только доставку проб в Новосибирск», — сообщил Попков.

Результаты исследований показали, что в регион продолжает циркулировать обычный тип вируса, того, с которого и начиналась эпидемия ВИЧ. «Только у двоих человек из 67 были выявлены опасные генные модификации», — рассказал специалист. По его словам, если при заражении классическим вариантом лекарственная терапия понадобится только лишь на десятый или даже двенадцатый год, то при заражении этими модификациями начинать лечение надо практически сразу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1198 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ВИЧ, Тюмень

 
 Комментарии  3  
Владимирский
0
Владимирский   13.07.2016 / 18:14   #    Ответить   
Ужас как нереально дорогие препараты. Хорошо что это входит в бесплатную терапию, что бы иначе люди делали?! А так жизнь продлевается....за ошибки молодости или уж как это еще назвать
dvkozurev
0
dvkozurev   14.07.2016 / 11:43   #    Ответить   
Владимирский пишет:Ужас как нереально дорогие препараты. Хорошо что это входит в бесплатную терапию, что бы иначе люди делали?! А так жизнь продлевается....за ошибки молодости или уж как это еще назвать
бывает и без ошибок схватывают, никто не застрахован 
Ангидрит
0
Ангидрит   14.07.2016 / 12:20   #    Ответить   
Владимирский пишет:Сообщение Ужас как нереально дорогие препараты. Хорошо что это входит в бесплатную терапию, что бы иначе люди делали?! А так жизнь продлевается....за ошибки молодости или уж как это еще назвать

есть версия, что без этих лекарств люди живут дольше... до старости...


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  6
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  10
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
27.02 / 18:16
Жизненно важные лекарства будут промаркированы уже в 2018 году. Предполагается, что покупатель в аптеке при помощи специального сканера или собственного мобильного телефона сможет проверить легальность препарата. В Минздраве отмечают, что на цене лекарств маркировка не скажется.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»