Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины  2
17.09 / 15:08
    
25
сентября
13.07.2016 / 16:24

Александр Попков: Лекарств для ВИЧ-инфицированных в регионе хватит до декабря

Александр Попков: Лекарств для ВИЧ-инфицированных в регионе хватит до декабря

Лекарства для ВИЧ-инфицированных будут выпускать в Тюмени. Об этом сообщил сегодня Александр Попков, главный врач областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

В этом году, как рассказал Александр Попков, наш регион недополучил средства из федерального бюджета на покупку медикаментов, необходимых ВИЧ-инфицированным больным. При этом, уточнил главврач центра, число состоящих на диспансерном учете, увеличилось в 2016 году на 12 процентов. «В Тюменской области выявлен 891 случай ВИЧ, это несколько меньше, чем годом ранее», — отметил Попков.

В сложившейся ситуации лекарств, по его мнению, должно хватить до 15 декабря. «Ежемесячная потребность в препаратах составляет 30 миллионов рублей. Мы надеемся, что нам удастся выровнять этот показатель до конца января, но это реально при сохранении темпа прироста количества больных, который сейчас есть», — считает Александр Попков. Кроме того, он отметил, что через несколько лет российские лекарства для ВИЧ-инфицированных больных будут выпускаться в Тюмени.

Сегодня на диспансерном учете находятся более 9 тысяч человек. Как показывает статистика, большинство заболевших ВИЧ в 2016 году — это молодежь от 25 до 39 лет, при этом почти 60 процентов из них — мужчины. Александр Попков подчеркнул, что основной путь заражения у мужчин — наркотический.

По словам главного врача в Тюменской области прошли серьезные исследования по анализу эпидемиологических особенностей развития эпидемии ВИЧ-инфекции. Эта работа велась в сотрудничестве с научным центром в Новосибирске. «Роспотребнадзор России взял на себя почти все расходы — это более 3 с половиной миллионов рублей. Тюменская область оплатила только доставку проб в Новосибирск», — сообщил Попков.

Результаты исследований показали, что в регион продолжает циркулировать обычный тип вируса, того, с которого и начиналась эпидемия ВИЧ. «Только у двоих человек из 67 были выявлены опасные генные модификации», — рассказал специалист. По его словам, если при заражении классическим вариантом лекарственная терапия понадобится только лишь на десятый или даже двенадцатый год, то при заражении этими модификациями начинать лечение надо практически сразу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1309 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  3  
Владимирский
0
Владимирский   13.07.2016 / 18:14   #    Ответить   
Ужас как нереально дорогие препараты. Хорошо что это входит в бесплатную терапию, что бы иначе люди делали?! А так жизнь продлевается....за ошибки молодости или уж как это еще назвать
dvkozurev
0
dvkozurev   14.07.2016 / 11:43   #    Ответить   
Владимирский пишет:Ужас как нереально дорогие препараты. Хорошо что это входит в бесплатную терапию, что бы иначе люди делали?! А так жизнь продлевается....за ошибки молодости или уж как это еще назвать
бывает и без ошибок схватывают, никто не застрахован 
Ангидрит
0
Ангидрит   14.07.2016 / 12:20   #    Ответить   
Владимирский пишет:Сообщение Ужас как нереально дорогие препараты. Хорошо что это входит в бесплатную терапию, что бы иначе люди делали?! А так жизнь продлевается....за ошибки молодости или уж как это еще назвать

есть версия, что без этих лекарств люди живут дольше... до старости...


Другие новости рубрики «Здоровье»

Врачи спасли тюменца, в глаз которому вонзилась щепка
Врачи спасли тюменца, в глаз которому вонзилась щепка
Сегодня в 15:23
За прошлую неделю врачи «скорой» помогли четырем тюменцам с травмами глаз. В воскресенье помощь понадобилась мужчине, которому в глаз вонзилась щепка.
В торговых центрах Тюмени высадится «маммопатруль»
В торговых центрах Тюмени высадится «маммопатруль»  12
22.09 / 17:34
В Тюмени запустят новый проект, получивший название «Розовая ленточка». На протяжении месяца, каждую субботу, в одном из торговых центров города будет высаживаться «маммопатруль».
Более 110 тысяч тюменцев поставили прививку от гриппа
Более 110 тысяч тюменцев поставили прививку от гриппа
21.09 / 10:43
В Тюмени от гриппа привито свыше 110 тысяч горожан, в том числе 34 тысячи детей.
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
Тюменца, сердце которого остановилось в гипермаркете, спасли очевидцы. До прибытия скорой 40-летнему мужчине делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В ОКБ № 1 его доставили в состоянии комы, но сейчас его жизнь уже вне опасности
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины  2
17.09 / 15:08
Представители Минздрава РФ назвали Тюменскую область одним из лучших регионов по уровню, бесплатной медпомощи — к таким выводам сотрудников министерства поддтолкнул анализ итогов 2016 года. Выполнив 16 из 18 критериев эффективности, регион стал лидером федерального рейтинга.
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
16.09 / 14:57
Итоги диспансеризации подвели тюменские медики. Осмотры помогли впервые выявить у пациентов около 700 новообразований. 606 из них оказались злокачественными.
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30  1
12.09 / 14:59
Он передается воздушно-капельным путем и активно распространяется по стране. Вирус может стать причиной серозного менингита.
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке  4
12.09 / 12:38
Попытка самостоятельно отремонтировать оборудование в электрощитке едва не закончилась трагедией. Тюменца ударило током — его рука почернела, местами на ней слезла кожа. Медики сумели вовремя помочь мужчине во многом благодаря его жене, не растерявшейся в сложной ситуации.
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
10.09 / 16:41
Уникальную операцию на сердце четырехлетнего пациента провели в Тюменской ОКБ № 1. Суть операции — в «ремонте» аортального клапана, играющего существенную роль в кровообращении. При этом клапан ребенка сохраняется и не требуется замена на искусственный.
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения  5
09.09 / 12:28
Сможете ли вы быстро и грамотно оказать первую помощь или лучше не подпускать вас к пострадавшим?

Все новости из рубрики «Здоровье»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»