Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
    
25
апреля
13.07.2016 / 16:24

Александр Попков: Лекарств для ВИЧ-инфицированных в регионе хватит до декабря

Александр Попков: Лекарств для ВИЧ-инфицированных в регионе хватит до декабря

Лекарства для ВИЧ-инфицированных будут выпускать в Тюмени. Об этом сообщил сегодня Александр Попков, главный врач областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

В этом году, как рассказал Александр Попков, наш регион недополучил средства из федерального бюджета на покупку медикаментов, необходимых ВИЧ-инфицированным больным. При этом, уточнил главврач центра, число состоящих на диспансерном учете, увеличилось в 2016 году на 12 процентов. «В Тюменской области выявлен 891 случай ВИЧ, это несколько меньше, чем годом ранее», — отметил Попков.

В сложившейся ситуации лекарств, по его мнению, должно хватить до 15 декабря. «Ежемесячная потребность в препаратах составляет 30 миллионов рублей. Мы надеемся, что нам удастся выровнять этот показатель до конца января, но это реально при сохранении темпа прироста количества больных, который сейчас есть», — считает Александр Попков. Кроме того, он отметил, что через несколько лет российские лекарства для ВИЧ-инфицированных больных будут выпускаться в Тюмени.

Сегодня на диспансерном учете находятся более 9 тысяч человек. Как показывает статистика, большинство заболевших ВИЧ в 2016 году — это молодежь от 25 до 39 лет, при этом почти 60 процентов из них — мужчины. Александр Попков подчеркнул, что основной путь заражения у мужчин — наркотический.

По словам главного врача в Тюменской области прошли серьезные исследования по анализу эпидемиологических особенностей развития эпидемии ВИЧ-инфекции. Эта работа велась в сотрудничестве с научным центром в Новосибирске. «Роспотребнадзор России взял на себя почти все расходы — это более 3 с половиной миллионов рублей. Тюменская область оплатила только доставку проб в Новосибирск», — сообщил Попков.

Результаты исследований показали, что в регион продолжает циркулировать обычный тип вируса, того, с которого и начиналась эпидемия ВИЧ. «Только у двоих человек из 67 были выявлены опасные генные модификации», — рассказал специалист. По его словам, если при заражении классическим вариантом лекарственная терапия понадобится только лишь на десятый или даже двенадцатый год, то при заражении этими модификациями начинать лечение надо практически сразу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1211 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ВИЧ, Тюмень

 
 Комментарии  3  
Владимирский
0
Владимирский   13.07.2016 / 18:14   #    Ответить   
Ужас как нереально дорогие препараты. Хорошо что это входит в бесплатную терапию, что бы иначе люди делали?! А так жизнь продлевается....за ошибки молодости или уж как это еще назвать
dvkozurev
0
dvkozurev   14.07.2016 / 11:43   #    Ответить   
Владимирский пишет:Ужас как нереально дорогие препараты. Хорошо что это входит в бесплатную терапию, что бы иначе люди делали?! А так жизнь продлевается....за ошибки молодости или уж как это еще назвать
бывает и без ошибок схватывают, никто не застрахован 
Ангидрит
0
Ангидрит   14.07.2016 / 12:20   #    Ответить   
Владимирский пишет:Сообщение Ужас как нереально дорогие препараты. Хорошо что это входит в бесплатную терапию, что бы иначе люди делали?! А так жизнь продлевается....за ошибки молодости или уж как это еще назвать

есть версия, что без этих лекарств люди живут дольше... до старости...


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  6
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом  2
11.04 / 08:47
В 2016 году в Тюменской области зарегистрировано 1384 случая заражения описторхозом. 92% из них — это болезни взрослого населения.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»