Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.07.2016 / 18:44
Чтобы выманить деньги у бабушки, обвинил в мошенничестве продавца БАДов

На какие только ухищрения не идут злоумышленники, чтобы оставить пенсионеров без денег. Так, в Тобольске аферист, чтобы выманить у бабушки крупную сумму, обвинил в мошенничестве продавца БАДов.

На днях в дежурную часть МО МВД России «Тобольский» обратилась пожилая женщина, которая заявила, что незнакомцы путем обмана похитили у нее деньги. В ходе беседы с заявительницей следователь выяснила, что к женщине на домашний номер телефона позвонил неизвестный, представился сотрудником банка, назвал ее по имени и пояснил, что фирма, в которой она заказывала пищевые добавки, совершала мошеннические действия в отношении своих клиентов. Мол, в связи с этим всем потерпевшим выплачивается компенсация в сумме 450 тысяч рублей, но за перевод денег надо, якобы, оплатить страховку, стоимость которой 27 тысяч рублей.

«Пенсионерку этот разговор не смутил, так как она действительно заказывала БАДы в этой фирме, и менеджер банка владел ее данными, также он дал номер телефона следователя прокуратуры, которая рассказала о ходе расследования уголовного дела. Пожилая женщина пошла в банк и перечислила озвученную сумму денег на указанный счет. Позже поступил звонок от злоумышленника, который запросил у заявительницы еще 140 тысяч рублей. После чего женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Полицейские предупреждают: чтобы не стать жертвой мошенников постарайтесь не забывать о мерах профилактики:

— если к вам звонят или приходят незнакомые люди, которые владеют личной информацией о вас, и предлагают вам безвозмездную услугу, помощь не верьте им, скорее всего, это мошенники;

— если неизвестные вам люди по телефону предлагают выплату какой-либо компенсации и при этом надо внести предоплату, не верьте, вас обманывают;

— не соглашайтесь на приглашения принять участие в розыгрыше призов, купить чудодейственные лекарства, приборы или дешевые вещи и продукты.

Тем более не соглашайтесь получить приз лотереи, в которой вы не принимали участие. Если в отношении вас было совершено преступление, обратитесь в правоохранительные органы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1260 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме