26
сентября
14.07 / 13:25

Известные горожане о любимых местах Тюмени

Известные горожане о любимых местах Тюмени

Корреспонденты NashGorod.ru расспросили тюменцев о любимых местах в городе. Мы интересовались, где нравится проводить время, с какими районами или улочками, парками или площадями связаны приятные ощущения, где они обожают прогуляться теплым вечером.


Оказалось, что набережная — далеко не единственное место, которое приятно сердцу горожан.

Известные горожане о любимых местах Тюмени 2

Виктор Васечка, руководитель Тюменского парусного центра

Наверно не станет открытием, если назову озеро Андреевское. Это единственное место в Тюмени, лучше всего пригодное для занятий яхтингом. Провожу здесь значительную часть летнего времени. При хорошем ветре озеро даже чем-то напоминает море. Еще на озере потрясающие закаты, которыми можно наслаждаться каждый вечер, есть большой остров, на который раньше можно было добраться на яхте, а сейчас только на байдарке. При этом некоторые наши гости, оказавшись на озере, говорят, что не подозревали, что рядом с городом есть столь обширное и весьма красивое место.

Известные горожане о любимых местах Тюмени 3

Евгения Топоркова, вице-президент Федерации черлидинга Тюменской области, руководитель хореографической студии «Акцент»

Определенного места нет, но безумно люблю бродить по маленьким улочкам в историческом центре города: Советская, Водопроводная, Осипенко, Хохрякова, Володарского. Любовь к истории своего города мне привила мама еще в детстве. Не так давно научилась ездить на велосипеде, поэтому заново открыла для себя нашу набережную. Вечером здесь необыкновенно красиво!

Известные горожане о любимых местах Тюмени 4

Антон Тарасенко, директор театра «Мимикрия»

Мне нравится Гилевская роща, там очень круто и зимой гулять, и летом, там настоящий лес, очень чистый воздух, ухоженно. Там тихо и спокойно, хорошо уезжать туда от городской спешки. Находится в черте города. Хорошо гулять там с детьми.

Известные горожане о любимых местах Тюмени 5

Роман Ильич, ведущий шоу «Контора» на «Диполь FM»

Я приехал в Тюмень в 96-м и жил в общежитии на улице Киевской. Наверное, поэтому район улицы Мельникайте от УХМ до ДК «Геолог» мне приятнее всего вспоминать! Здесь всегда было много молодежи, так как рядом студгородок. У ДК «Геолог» и на Текутьевском кладбище тусовались неформалы. Первый (на моей памяти) магазин с отличным выбором рок-музыки был тут же, на Мельникайте, в подвале («Музыкальный Экспресс»)!

Переговорный междугородний пункт, как единственный оперативный способ связи с родителями в деревне, был на кольце Мельникайте и «полтиннника». За вкусной пиццей выбирались в центр в «Унивек»! А первые бургеры ели в Лимпопо! Последний фильм, увиденный на экране «Юбилейного», был «Титаник». А за пивом ездили на Тюменский пивзавод! Всего этого уже нет в Тюмени… Н — ностальгия.

Известные горожане о любимых местах Тюмени 6

Марина Кочаровская, стилист, руководитель имидж-агентства

У меня 2 любимых места в городе. Первое — это район набережной от Челюскинцев до Семакова (не сама набережная, а коттеджи и улочки между ними). Летом это место похоже на южный европейский город вроде Кипра. Мне кажется, это и есть лучшее, что для меня значит Тюмень: благополучие, ухоженность, стабильность. Я бы хотела, возможно, поселиться в одном из этих домов.

Второе любимое место — Лесопитомник на Доме Обороны — уголок красивого леса прямо в городе. Я городской житель, но очень люблю дикую природу, езжу гулять в питомнике чуть ли ни каждый день. Надеюсь, что его не станут «благоустраивать» и закатывать в асфальт. Вообще хотелось бы, чтобы в городе было больше так называемых английских диких парков, а не бетонных площадок с аккуратными клумбами по углам.

Известные горожане о любимых местах Тюмени 7

Баграт Давыдов, программный директор «Радио Шансон в Тюмени», директор лингвистического центра Priorita

После долгого рабочего дня с удовольствием совершаю пешие или роликовые прогулки по тюменской набережной, не перестаю восхищаться её величием. А то ли еще будет — стройка в самом разгаре. Именно такими уютными местами для прогулок Тюмень влюбила меня в себя пять лет назад, когда я переехал в областную столицу на ПМЖ из северного песчаного города. А если настроение аскетическое и маневрировать среди гуляющих желания нет, держу путь в Затюменский парк. Не уверен, что после реконструкции он останется таким же тихим и спокойным местечком, но меньше от этого любить я его не стану.

Известные горожане о любимых местах Тюмени 8

Ирина Моренкова, замдиректора по маркетингу и развитию «Фабрики КОМАНДОР» в Тюмени

Cамое красивое и любимое нашей семьей место в Тюмени — набережная Туры. Днем при солнечном свете, ночью под огнями фонарей, зимой, летом — там приятно гулять всегда. Ролики, велосипед, пешие прогулки. С друзьями, семьей, с гостями города… Уникальное место — сочетание сибирской природы, реки и архитектурных памятников, истории. Мост влюбленных, с которого открывается безумно красивый вид на город — еще одна достопримечательность нашего города! Грандиозное сооружение, которое просто необходимо посетить каждому гостю Тюмени.

Известные горожане о любимых местах Тюмени 9

Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды безопаности дорожного движения УГИБДД по Тюменской области

Мне нравятся маленькие улочки — Котовского, Пржевальского, Рижская… Районы, которые строились в 50-60-е годы. Здесь есть совершенно особый уют, которого не найти в новых микрорайонах и вдоль городских магистралей. Здесь довольно тихо, мало машин, а в зеленых дворах чувствуется какая-то особая самобытная атмосфера.

Известные горожане о любимых местах Тюмени 10

Мария Федорова, мастерская керамики RetroХаус

Есть много приятных мест, но самое любимое место в Тюмени — это мое место работы, мастерская RetroXayc. Так много времени я больше не провожу нигде, кроме дома. И мне там всегда хорошо. Ведь каждый уголок был сделан старательно, с любовью. Просторное, светлое, помещение, пропитанное творчеством и позитивной энергией.

Известные горожане о любимых местах Тюмени 11

Екатерина Горохова, ведущая новостей на телеканале «Т+В»

У меня столько любимых памятных мест по городу! Это и непримечательное серое здание напротив бывшего здания Универсама. Там с будущим мужем мы пускали солнечных зайчиков в окно противоположного дома. И старый горсад, где мы встречались с друзьями. И кинотеатр «Темп», которого сейчас уже тоже нет. С каждым местом связаны тёплые, светлые воспоминания. И пускай сейчас некоторые места изменились до неузнаваемости, Тюмень наша от этого только выигрывает, становясь красивее и комфортнее.

Известные горожане о любимых местах Тюмени 12 Гульнара Прадедова, общественный деятель

Люблю район набережной, музея. Там широко и просторно душе, и ветер щекочет волосы. Будто вырываешься на свободу.

Материал подготовлен при поддержке партнеров NashGorod.ru:


Известные горожане о любимых местах Тюмени 13 Известные горожане о любимых местах Тюмени 14
Надежный застройщик ООО «ПСК «Дом»

Готовые квартиры в в жилых комплексах
«Суходолье», «Нефтяник», «Олимпийская», «Линейная».

Тел. 8 (3452) 55-55-51
www.72dom.com

ООО «АРТЕЛЬ-ТРУДЪ» Тюнинг внедорожников.
Магазин внедорожного оборудования.
Доработка прицепов.
Услуги лазерной резки, гибка, сварка.
http://artel-trud.ru
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3637 | верcия для печати
Читайте новости по темам: набережная тюмени, Отдых, Тюмень

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
t-es
1
t-es   14.07.2016 / 14:09   #    Ответить   
Известные, а как же микраши?! Погулять негде в каменных джунглях? Все остальные довольствуются "скверами семейных-десантников". Да в нашем городе скоро одни коробки многоэтажек останутся, а погулять только за городскую черту.
Procop
0
Procop   14.07.2016 / 14:16   #    Ответить   
t-es, расскажите о ваших любимых местах, тоже интересно  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   14.07.2016 / 14:28   #    Ответить   
Блин, достали дубли! У меня одной так?
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   14.07.2016 / 14:34   #    Ответить   
Мария Фёдорова, реклама, - она такая реклама ... И ради этого весь сыр-бор?
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   14.07.2016 / 14:34   #    Ответить   
Мария Фёдорова, реклама, - она такая реклама ... И ради этого весь сыр-бор?
Рядовой СА
2
Рядовой СА   14.07.2016 / 16:39   #    Ответить   
Из перечисленных видел только Анжелу Борисову по телику в новостях. Постоянно пугает ДТП, но бывает и хорошее говорит.
Alex Al-der
1
Alex Al-der   14.07.2016 / 16:51   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Известные горожане


:D
любой нгр-деятель будет куда известней, чем большинство лиц из этой компиляции "известных" горожан
t-es
2
t-es   14.07.2016 / 22:12   #    Ответить   
Procop пишет:t-es, расскажите о ваших любимых местах, тоже интересно  
Давно таких нет, раньше любила парк у мед.академии, сейчас жалко смотреть, пруд Утиный, тоже жалкое зрелище. Стараюсь уезжать подальше от города, не нравится что с городом делают строительные компании.  Из каждого кусочка земли стараются выжать как можно больше квадратных метров, чтобы продать. Ни один торговый центр вокруг себя не создал ни парка, ни сквера. Только парковки и грязь. 
Слонопотам
0
Слонопотам   15.07.2016 / 01:11   #    Ответить   
какие-то неизвестные "известные"...
ZarasA
0
ZarasA   16.07.2016 / 22:46   #    Ответить   
Ну, очень известные! исключение  - Анжела Борисова.
Непопсовая
0
Непопсовая   25.08.2016 / 17:52   #    Ответить   
"европейских городов вроде Кипра"?  Кипр - это остров!


Другие новости рубрики «День города»

День города в Instagram тюменцев
День города в Instagram тюменцев
02.08 / 14:26
День города для каждого был своим: для кого-то это шашлыки на фестивале гастрономических республик и экстрим-фест на набережной, для кого-то — прогулка по людному Цветному бульвару и концерт Мити Фомина, для других — фестиваль «Сны улиц» в Комсомольском сквере.
День города прошел, фотолента остается
День города прошел, фотолента остается
01.08 / 17:57
Тюмень отметила 430-летие, но это не значит, что праздничный спецпроект, который подготовил интернет-портал NashGorod.ru канет в Лету. Так, на сайте останется фотолента с историческими снимками. Более того, мы продолжаем принимать фотографии, чтобы пополнять ими хронологическую подборку.
По площади проехали машины, ракеты и фрукты
По площади проехали машины, ракеты и фрукты  есть фото
01.08 / 15:37
На площадь Борцов революции в субботу съехались 57 нарядных колясок, которые катали родители. Здесь состоялся традиционный детский праздник «Парад колясок».
Наши в жюри «БарбекюФеста»: чей шашлык из курицы был вкуснее?
Наши в жюри «БарбекюФеста»: чей шашлык из курицы был вкуснее?  24
01.08 / 12:44
Тюмень отметила День города. Разнообразных площадок было много, и каждый мог выбрать для себя что-то интересное. На набережной Туры было не только ярко, весело и экстремально, но и вкусно. Там прошел «БарбекюФест», который объединил шеф-поваров и настоящих ценителей мяса.
День города в Тюмени прошел без происшествий
День города в Тюмени прошел без происшествий  25
31.07 / 13:22
День города в Тюмени прошел без происшествий и существенных нарушений общественного порядка. Спокойствие тюменцев во время праздника обеспечивали порядка 880 сотрудников полиции.
Тюмени исполнилось 430 лет: онлайн-трансляция Дня города (продолжение)
Тюмени исполнилось 430 лет: онлайн-трансляция Дня города (продолжение)  есть видео  21
30.07 / 16:48
Сегодня Тюмень празднует 430-летний юбилей со дня своего основания. Более 30 праздничных площадок и свыше 500 праздничных мероприятий запланированы в этот день в различных районах города. Интернет-портал Nashgorod.ru будет вести онлайн-трансляцию с различных площадок. Будьте в курсе событий и присоединяйтесь к празднику!
Тюмени исполнилось 430 лет: онлайн-трансляция Дня города
Тюмени исполнилось 430 лет: онлайн-трансляция Дня города  2
30.07 / 10:30
Сегодня Тюмень празднует 430-летний юбилей со дня своего основания. Более 30 праздничных площадок и свыше 500 праздничных мероприятий запланированы в этот день в различных районах города. Интернет-портал Nashgorod.ru будет вести онлайн-трансляцию с различных площадок. Будьте в курсе событий и присоединяйтесь к празднику!
По Тюмени ездят автобусы, украшенные ко Дню города
По Тюмени ездят автобусы, украшенные ко Дню города
30.07 / 09:29
Атмосфера праздника в общественном транспорте: в Тюмени автобусы некоторых маршрутов украсили символикой 430-летнего юбилея города.
Ратмир Нагимьянов: Во время прыжка самым сложным будет держаться вместе
Ратмир Нагимьянов: Во время прыжка самым сложным будет держаться вместе  есть видео  3
29.07 / 19:08
Скайдайверы, которые будут участвовать в фестивале «Экстрим Экспо», установят своеобразный рекорд: они совершат первый в России прыжок над городом, приземлившись прямо на тюменской набережной в самый разгар праздника. В честь Дня города парашютисты нарисуют в небе российский флаг с помощью разноцветных файеров. О том, как будет проходить прыжок, в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал один из участников прыжка, известный бейсджампер Ратмир Нагимьянов.
Скейт-атака на Тюмень завершится в День города
Скейт-атака на Тюмень завершится в День города  1
29.07 / 13:49
В День города, 30 июля, в скейт-парке у Дворца творчества и спорта «Пионер» состоится большой контест в дисциплине скейтбординг SibSubCAMPetition 2016, участие в котором примут более сотни спортсменов из России, Белоруссии и Казахстана.

Все новости из рубрики «День города»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»