Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6382
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6187
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.07.2016 / 14:06
Крыша потекла: дождь добавил проблем тюменцам

В Тюмени резко испортилась погода. На смену солнцу и жаре пришли дожди. Из-за этого у горожан начались проблемы с ЖКХ. Фотографии с «потопом» в квартирах стали все чаще появляться в соцсетях.

Республики, 216

«Здравствуйте! А у нас в доме 216 по улице Республики вот такой потоп в коридоре», — пишет в раздел «Проблемы» тюменка Людмила Колесова.

Крыша потекла: дождь добавил проблем тюменцам 2

«Не успеваем делать ремонт, каждый год одно и то же — ручьем вода бежит с крыши. И это ещё на восьмом этаже, что на девятом — даже подумать страшно. Ремонт, разумеется, за свой счет делаем, но по весне от него и следа не остается. Вот и в этом году аналогично. Управляющая компания «Компромисс» даже слышать не хочет о подобных проблемах, отвечая в большинстве случаев — «виноваты сами жильцы».

Как удалось узнать корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru, этому дому более 40 лет. Последний капитальный ремонт там проводился 16 лет назад. Поэтому протекающая крыша — это не единственная проблема многоэтажки.

Как заверили корреспондента НГР в управляющей компании, работы по устранению проблемы на этом объекте уже проводятся.

Широтная, 108 корп.2

«На улице идет дождь, и в очередной раз на лестничной площадке и в квартире льется с крыши вода», — жалуются жители дома по ул. Широтной, 108 корп.2.

Крыша потекла: дождь добавил проблем тюменцам 3 Ответственная за порядок в этом доме — Управляющая компания «Престиж и К». Выяснилось, что от жителей этого дома заявок не поступало. Жильцы, вместо того, чтобы принимать меры к устранению своей проблемы, предпочли жаловаться в интернет-пространстве.

Все в очередь!

Напомним, в Тюменской области реализуется региональная программа капитального ремонта. Система оценки конструктивных элементов домов — крыш, фундаментов, фасадов, инженерных коммуникаций и других — балльная.

Балльная система учитывает год постройки многоквартирного дома, факт проведения капитального ремонта до начала реализации региональной программы, а также износ конструктивных элементов. Таким образом, путем математического сложения баллов выставляется общая оценка каждому дому. Дома, которые набрали наибольшее количество баллов, попадают в региональную программу и краткосрочный план в первую очередь.

Также следует отметить, что очередность элементов для ремонта определена при помощи специальной компьютерной программы. Таким образом, удалось уйти от субъективного подхода и полностью исключить возможность чиновников влиять на выбор, какой из домов ремонтировать раньше.

В краткосрочный план 2016 года внесено 657 многоквартирных домов и порядка трех тысяч конструктивных элементов. Срок окончания реализации этого плана — 31 августа 2017 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1844 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, ремонт крыши
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Гравер 330
1
Гравер 330 14.07.2016 / 15:40 #
На смену солнцу и жаре пришли дожди. Из-за этого у горожан начались проблемы с ЖКХ.
Да вообще обнаглела эта погода, безсовестная, значит то дождь, то солнце из-за этого дождя в домах добротных полные кастрюли с водой. Управлящие компаний причем тут? и правильно же говорят «виноваты сами жильцы». Жильцам нужно решать вопросы с погодой ! 
зы. товарищи, тихо! Нужно смотреть на баллы, сколько дом набрал, через специальную компьютерную программу))))))))))))))
Phen!
0
Phen! 14.07.2016 / 16:46 #
graver330 пишет:На смену солнцу и жаре пришли дожди. Из-за этого у горожан начались проблемы с ЖКХ.Да вообще обнаглела эта погода, безсовестная, значит то дождь, то солнце из-за этого дождя в домах добротных полные кастрюли с водой. Управлящие компаний причем тут? и правильно же говорят «виноваты сами жильцы». Жильцам нужно решать вопросы с погодой ! зы. товарищи, тихо! Нужно смотреть на баллы, сколько дом набрал, через специальную компьютерную программу))))))))))))))
 Ты сам понял, что написал? 
Симпатяжка
2
Симпатяжка 14.07.2016 / 19:23 #
а помните тот дом в Антипино, где месяц назад ветром снесло крышу? так вот -ее до сих пор нет! боюсь представить, что там творится в квартирах.. 
а жаловаться в Ук бесполезно. наш дом, например, жаловался на то, что все дома вокруг с новой крышей и одни мы со старой, она течет.  а знаете, что заявили в ответ? "по документам у вас крыша новая!"
 
вот и все
krorus
0
krorus 16.07.2016 / 13:58 #
пока крыши делают не специалисты так и будет все продолжаться. а специалистов в природе нет . нет учебых заведений по этой специальности. так что ремонтируйте сами хоз способом.
strelka
0
strelka 16.07.2016 / 18:37 #
У подружки потекла крыша. Не та, которая голова, а та, которая над головой. Вызвала ТСЖшных специалистов, мол, устраняйте протечку. Устранили, заклеив щели скотчем.
Всегда знала что скотч - решение многих проблем!
DOL/CHIK
0
DOL/CHIK 16.07.2016 / 23:15 #
strelka пишет:Сообщение У подружки потекла крыша. Не та, которая голова, а та, которая над головой. Вызвала ТСЖшных специалистов, мол, устраняйте протечку. Устранили, заклеив щели скотчем.
Всегда знала что скотч - решение многих проблем!

скотчем заклеили :D
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.