«Золотая осень»: для всех квартир нашлись хозяева  31
18.09 / 19:45
    
27
сентября
14.07 / 15:17

На профилактику производственного травматизма потратят 1,3 миллиарда рублей

На профилактику производственного травматизма потратят 1,3 миллиарда рублей

Уровень производственного травматизма в Тюменской области снижается на протяжении последних пяти лет. По этому показателю регион уверенно входит в первую десятку.

Как рассказала руководитель отдела труда департамента труда и занятости населения Тюменской области Ирина Лапицкая, в 2010 году травматизм на производстве составляла 2 человека на тысячу населения, в 2016 году — 1 человек на тысячу. Всего в регионе численность застрахованного рабочего населения составляет порядка 500 тысяч человек.

Добиться снижения смертности и травматизма удалось благодаря разработке программы по оценке условий труда. Финансируется она за счет средств Фонда социального страхования и самих работодателей. Программа рассчитана на три года, под ее цели выделено порядка 1,3 миллиарда рублей.

В целом в Тюменской области на охрану труда одного работника выделяется порядка семи тысяч рублей. В северных муниципальных образованиях эта сумма доходит до 11 тысяч рублей. По этому показателю регион входит в тройку лидеров по УрФО, уступая только Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам. «Можно сказать, что у нас на отдельных территориях в принципе отсутствуют случаи производственного травматизма. Изучение таких мероприятий, как правила работы на высоте, помогает с этим. В прошлые годы это было проблематично и у нас погибало порядка восьми человек. В прошлом году погиб один, — добавила Ирина Лапицкая. — Есть определенные проблемы с предприятиями малого бизнеса, однако, работодатели уделяют достаточно внимания проблеме охраны труда. Но сейчас законодательство меняется в сторону упрощения процедуры оценки».

Снижение уровня травматизма на производстве стало предметом большого совещания в Правительстве Тюменской области, в котором принял участие заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев, а также директор департамента условий и охраны труда Валерий Корж.

По словам Григория Лекарева в России продолжается сложившаяся тенденция по снижению травматизма. В общей сложности за минувший год в результате несчастных случаев на производстве погибло две тысячи 89 человек, в 2014 году эта статистика составляла 2,3 тысячи человек. Оперативные данные за первое полугодие 2016 года также демонстрируют тенденцию к снижению: с 435 до 359 человек. Снижение зафиксировано в 43 регионах страны.

Также в стране наблюдается некоторое снижение впервые выявленных профессиональных заболеваний. В 2015 году их количество уменьшилось на 4% — с 7,2 тысяч до 6,9 тысяч случаев. В Тюменской области кривая профзаболеваний также находится на одном уровне в течение нескольких лет, отмечаются лишь незначительные отклонения в сторону снижения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 586 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Охрана труда, травматизм

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Fluder
0
Fluder   14.07.2016 / 18:01   #    Ответить   
Что то не удивили... Производство в отстое!


Другие новости рубрики «Общество»

Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали
Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали  есть видео
26.09 / 17:36
Напомним, в уже в этом году одно из самых романтичных мест Тюмени должно преобразиться: мост Влюбленных после реконструкции станет похож на корабль. В работу, в частности, входит восстановление антикоррозийных покрытий, нанесенных на поверхность моста, а также восстановление лакокрасочных покрытий. Во время этих работ и произошел инцидент, возмутивший прогуливавшихся на набережной горожан.
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично  есть опрос  7
26.09 / 14:26
Подавляющее большинство граждан России (80%) признают наличие экономического кризиса в стране, а четверть из них при этом уверена, что он будет продолжительным. Такие данные приводит «КоммерсантЪ» со ссылкой на социологическое исследование «Левада-центра».
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
26.09 / 13:49
На отсутствие парковки и детской площадки при жилом доме в районе Войновки в разделе «Проблемы» пожаловался один из жильцов дома по улице Энергостроителей, 10, к1.
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев  есть видео
26.09 / 13:33
Во Всероссийском забеге «Кросс наций — 2016» в Тюмени приняло участие более шести тысяч спортсменов. В их числе — сотрудники предприятий, школьники, студенты, а также представители органов власти и спортсмены.
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей  1
26.09 / 11:33
В Вагайском районе главного бухгалтера одной из школ подозревают в хищении денег. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор  14
26.09 / 11:13
Два участника торгов по обслуживанию городских биотуалетов в Тюмени поделили между собой муниципальные контракты. Вердикт антимонопольной службы подтвердил областной арбитражный суд.
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров  4
26.09 / 10:53
Ранняя осень — горячая пора для специалистов «Тюмень Водоканал». По опыту прошлых лет известно, что пик засоров приходится именно на сентябрь, поскольку в это время в городе начинаются дачные заготовки.
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей  1
26.09 / 09:53
По состоянию на 1 сентября 106 тюменских УК и ТСЖ имеют просроченную задолженность перед «Тюмень Водоканалом» на 128 млн рублей.
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города  1
26.09 / 09:32
В Тюмени впервые выбирают Общественную палату города. Отобрать кандидатов горожанам предлагают самостоятельно с помощью голосования на портале «Я решаю!».
Продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября
Продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября
26.09 / 08:49
В этом году продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября. В ближайшую субботу горожане смогут купить на одной из шести торговых площадок мясо, овощи, дикоросы и многое другое.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»