Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  17
26.04 / 17:29
    
28
апреля
14.07.2016 / 15:17

На профилактику производственного травматизма потратят 1,3 миллиарда рублей

На профилактику производственного травматизма потратят 1,3 миллиарда рублей

Уровень производственного травматизма в Тюменской области снижается на протяжении последних пяти лет. По этому показателю регион уверенно входит в первую десятку.

Как рассказала руководитель отдела труда департамента труда и занятости населения Тюменской области Ирина Лапицкая, в 2010 году травматизм на производстве составляла 2 человека на тысячу населения, в 2016 году — 1 человек на тысячу. Всего в регионе численность застрахованного рабочего населения составляет порядка 500 тысяч человек.

Добиться снижения смертности и травматизма удалось благодаря разработке программы по оценке условий труда. Финансируется она за счет средств Фонда социального страхования и самих работодателей. Программа рассчитана на три года, под ее цели выделено порядка 1,3 миллиарда рублей.

В целом в Тюменской области на охрану труда одного работника выделяется порядка семи тысяч рублей. В северных муниципальных образованиях эта сумма доходит до 11 тысяч рублей. По этому показателю регион входит в тройку лидеров по УрФО, уступая только Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам. «Можно сказать, что у нас на отдельных территориях в принципе отсутствуют случаи производственного травматизма. Изучение таких мероприятий, как правила работы на высоте, помогает с этим. В прошлые годы это было проблематично и у нас погибало порядка восьми человек. В прошлом году погиб один, — добавила Ирина Лапицкая. — Есть определенные проблемы с предприятиями малого бизнеса, однако, работодатели уделяют достаточно внимания проблеме охраны труда. Но сейчас законодательство меняется в сторону упрощения процедуры оценки».

Снижение уровня травматизма на производстве стало предметом большого совещания в Правительстве Тюменской области, в котором принял участие заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев, а также директор департамента условий и охраны труда Валерий Корж.

По словам Григория Лекарева в России продолжается сложившаяся тенденция по снижению травматизма. В общей сложности за минувший год в результате несчастных случаев на производстве погибло две тысячи 89 человек, в 2014 году эта статистика составляла 2,3 тысячи человек. Оперативные данные за первое полугодие 2016 года также демонстрируют тенденцию к снижению: с 435 до 359 человек. Снижение зафиксировано в 43 регионах страны.

Также в стране наблюдается некоторое снижение впервые выявленных профессиональных заболеваний. В 2015 году их количество уменьшилось на 4% — с 7,2 тысяч до 6,9 тысяч случаев. В Тюменской области кривая профзаболеваний также находится на одном уровне в течение нескольких лет, отмечаются лишь незначительные отклонения в сторону снижения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 735 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, травматизм, Охрана труда

 
 Комментарии  1  
Fluder
0
Fluder   14.07.2016 / 18:01   #    Ответить   
Что то не удивили... Производство в отстое!


Другие новости рубрики «Общество»

В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
Сегодня в 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  8
Сегодня в 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
Сегодня в 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?  6
Сегодня в 11:09
В Instagram известная певица и актриса Анна Семенович, которая в субботу должна быть в Тюмени, вчера, 27 апреля, оставила запись о том, что серьезно заболела. Она попросила помощи у своих подписчиков.
В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться
В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться  6
Сегодня в 10:29
В Тюмени по адресу улица Широтная, 103 нашлась бабушка лет 80. По словам соседей, женщина пришла по старому адресу проживания, нового не помнит.
За фото с субботника - подарки от NashGorod.ru
За фото с субботника — подарки от NashGorod.ru  2
Сегодня в 08:48
В субботу, 29 апреля, в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Губернатор призвал горожан взять в руки грабли и сам готов подать пример. Многим посчастливится увидеть Анну Семенович, которая будет раздавать семена и мороженое. Словом, день обещает быть интересным.
Погода в Тюмени на 28 апреля: без пяти минут лето
Погода в Тюмени на 28 апреля: без пяти минут лето
Сегодня в 08:05
Пятница, 28 апреля, идеальна для прогулок: синоптики обещают в дневные часы +22 градуса.
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
Сегодня в 06:54
В Тюмени в дома новоантипинцев вернулись отопление и горячая вода. Поздно вечером котельной возобновили поставку газа.
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор  1
27.04 / 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки  3
27.04 / 17:31
Сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе проверили активисты ОНФ в Тюменской области.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»