Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15927
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13467
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.07.2016 / 15:17
На профилактику производственного травматизма потратят 1,3 миллиарда рублей

Уровень производственного травматизма в Тюменской области снижается на протяжении последних пяти лет. По этому показателю регион уверенно входит в первую десятку.

Как рассказала руководитель отдела труда департамента труда и занятости населения Тюменской области Ирина Лапицкая, в 2010 году травматизм на производстве составляла 2 человека на тысячу населения, в 2016 году — 1 человек на тысячу. Всего в регионе численность застрахованного рабочего населения составляет порядка 500 тысяч человек.

Добиться снижения смертности и травматизма удалось благодаря разработке программы по оценке условий труда. Финансируется она за счет средств Фонда социального страхования и самих работодателей. Программа рассчитана на три года, под ее цели выделено порядка 1,3 миллиарда рублей.

В целом в Тюменской области на охрану труда одного работника выделяется порядка семи тысяч рублей. В северных муниципальных образованиях эта сумма доходит до 11 тысяч рублей. По этому показателю регион входит в тройку лидеров по УрФО, уступая только Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам. «Можно сказать, что у нас на отдельных территориях в принципе отсутствуют случаи производственного травматизма. Изучение таких мероприятий, как правила работы на высоте, помогает с этим. В прошлые годы это было проблематично и у нас погибало порядка восьми человек. В прошлом году погиб один, — добавила Ирина Лапицкая. — Есть определенные проблемы с предприятиями малого бизнеса, однако, работодатели уделяют достаточно внимания проблеме охраны труда. Но сейчас законодательство меняется в сторону упрощения процедуры оценки».

Снижение уровня травматизма на производстве стало предметом большого совещания в Правительстве Тюменской области, в котором принял участие заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев, а также директор департамента условий и охраны труда Валерий Корж.

По словам Григория Лекарева в России продолжается сложившаяся тенденция по снижению травматизма. В общей сложности за минувший год в результате несчастных случаев на производстве погибло две тысячи 89 человек, в 2014 году эта статистика составляла 2,3 тысячи человек. Оперативные данные за первое полугодие 2016 года также демонстрируют тенденцию к снижению: с 435 до 359 человек. Снижение зафиксировано в 43 регионах страны.

Также в стране наблюдается некоторое снижение впервые выявленных профессиональных заболеваний. В 2015 году их количество уменьшилось на 4% — с 7,2 тысяч до 6,9 тысяч случаев. В Тюменской области кривая профзаболеваний также находится на одном уровне в течение нескольких лет, отмечаются лишь незначительные отклонения в сторону снижения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 828 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Производство, травматизм, Охрана труда
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Fluder
0
Fluder 14.07.2016 / 18:01 #
Что то не удивили... Производство в отстое!