Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  27
10.02 / 17:59
    
22
февраля
14.07.2016 / 15:17

На профилактику производственного травматизма потратят 1,3 миллиарда рублей

На профилактику производственного травматизма потратят 1,3 миллиарда рублей

Уровень производственного травматизма в Тюменской области снижается на протяжении последних пяти лет. По этому показателю регион уверенно входит в первую десятку.

Как рассказала руководитель отдела труда департамента труда и занятости населения Тюменской области Ирина Лапицкая, в 2010 году травматизм на производстве составляла 2 человека на тысячу населения, в 2016 году — 1 человек на тысячу. Всего в регионе численность застрахованного рабочего населения составляет порядка 500 тысяч человек.

Добиться снижения смертности и травматизма удалось благодаря разработке программы по оценке условий труда. Финансируется она за счет средств Фонда социального страхования и самих работодателей. Программа рассчитана на три года, под ее цели выделено порядка 1,3 миллиарда рублей.

В целом в Тюменской области на охрану труда одного работника выделяется порядка семи тысяч рублей. В северных муниципальных образованиях эта сумма доходит до 11 тысяч рублей. По этому показателю регион входит в тройку лидеров по УрФО, уступая только Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам. «Можно сказать, что у нас на отдельных территориях в принципе отсутствуют случаи производственного травматизма. Изучение таких мероприятий, как правила работы на высоте, помогает с этим. В прошлые годы это было проблематично и у нас погибало порядка восьми человек. В прошлом году погиб один, — добавила Ирина Лапицкая. — Есть определенные проблемы с предприятиями малого бизнеса, однако, работодатели уделяют достаточно внимания проблеме охраны труда. Но сейчас законодательство меняется в сторону упрощения процедуры оценки».

Снижение уровня травматизма на производстве стало предметом большого совещания в Правительстве Тюменской области, в котором принял участие заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев, а также директор департамента условий и охраны труда Валерий Корж.

По словам Григория Лекарева в России продолжается сложившаяся тенденция по снижению травматизма. В общей сложности за минувший год в результате несчастных случаев на производстве погибло две тысячи 89 человек, в 2014 году эта статистика составляла 2,3 тысячи человек. Оперативные данные за первое полугодие 2016 года также демонстрируют тенденцию к снижению: с 435 до 359 человек. Снижение зафиксировано в 43 регионах страны.

Также в стране наблюдается некоторое снижение впервые выявленных профессиональных заболеваний. В 2015 году их количество уменьшилось на 4% — с 7,2 тысяч до 6,9 тысяч случаев. В Тюменской области кривая профзаболеваний также находится на одном уровне в течение нескольких лет, отмечаются лишь незначительные отклонения в сторону снижения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 712 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Охрана труда, травматизм

 
 Комментарии  1  
Fluder
0
Fluder   14.07.2016 / 18:01   #    Ответить   
Что то не удивили... Производство в отстое!


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео
Сегодня в 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата, в их числе выдвиженец от тюменской партии КПРФ общественник Юрий Рябцев и глава Созоновского муниципального образования Дмитрий Шевченко.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  3
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  12
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  14
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»