Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  41
24.05 / 14:19
    
30
мая
14.07.2016 / 15:17

На профилактику производственного травматизма потратят 1,3 миллиарда рублей

На профилактику производственного травматизма потратят 1,3 миллиарда рублей

Уровень производственного травматизма в Тюменской области снижается на протяжении последних пяти лет. По этому показателю регион уверенно входит в первую десятку.

Как рассказала руководитель отдела труда департамента труда и занятости населения Тюменской области Ирина Лапицкая, в 2010 году травматизм на производстве составляла 2 человека на тысячу населения, в 2016 году — 1 человек на тысячу. Всего в регионе численность застрахованного рабочего населения составляет порядка 500 тысяч человек.

Добиться снижения смертности и травматизма удалось благодаря разработке программы по оценке условий труда. Финансируется она за счет средств Фонда социального страхования и самих работодателей. Программа рассчитана на три года, под ее цели выделено порядка 1,3 миллиарда рублей.

В целом в Тюменской области на охрану труда одного работника выделяется порядка семи тысяч рублей. В северных муниципальных образованиях эта сумма доходит до 11 тысяч рублей. По этому показателю регион входит в тройку лидеров по УрФО, уступая только Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам. «Можно сказать, что у нас на отдельных территориях в принципе отсутствуют случаи производственного травматизма. Изучение таких мероприятий, как правила работы на высоте, помогает с этим. В прошлые годы это было проблематично и у нас погибало порядка восьми человек. В прошлом году погиб один, — добавила Ирина Лапицкая. — Есть определенные проблемы с предприятиями малого бизнеса, однако, работодатели уделяют достаточно внимания проблеме охраны труда. Но сейчас законодательство меняется в сторону упрощения процедуры оценки».

Снижение уровня травматизма на производстве стало предметом большого совещания в Правительстве Тюменской области, в котором принял участие заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев, а также директор департамента условий и охраны труда Валерий Корж.

По словам Григория Лекарева в России продолжается сложившаяся тенденция по снижению травматизма. В общей сложности за минувший год в результате несчастных случаев на производстве погибло две тысячи 89 человек, в 2014 году эта статистика составляла 2,3 тысячи человек. Оперативные данные за первое полугодие 2016 года также демонстрируют тенденцию к снижению: с 435 до 359 человек. Снижение зафиксировано в 43 регионах страны.

Также в стране наблюдается некоторое снижение впервые выявленных профессиональных заболеваний. В 2015 году их количество уменьшилось на 4% — с 7,2 тысяч до 6,9 тысяч случаев. В Тюменской области кривая профзаболеваний также находится на одном уровне в течение нескольких лет, отмечаются лишь незначительные отклонения в сторону снижения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 743 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, травматизм, Охрана труда

 
 Комментарии  1  
Fluder
0
Fluder   14.07.2016 / 18:01   #    Ответить   
Что то не удивили... Производство в отстое!


Другие новости рубрики «Общество»

1 июня в Тюмени - табу на спиртное
1 июня в Тюмени — табу на спиртное
Сегодня в 13:47
В Международный день защиты детей в Тюмени будет введено ограничение на продажу спиртного. Торговля алкогольной продукцией, в том числе пивом и пивными напитками, 1 июня в торговых объектах будет запрещена полностью.
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность  3
Сегодня в 13:26
В Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского разрабатывают новый формат проверки россиян, желающих получить права. По мнению специалистов, в объем врачебного обследования кандидатов в автомобилисты необходимо включить тесты на агрессивность и враждебность.
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Сегодня в 13:06
Тюменская область засветилась в рейтинге городов с самыми дешевыми общественными туалетами. Материал составила редакция журнала «Русский репортер», основываясь на данных Росстата.
Надежда Корн: Замуж - только в Тюмени!
Надежда Корн: Замуж — только в Тюмени!  1
Сегодня в 12:45
Никогда не выходите замуж в Бразилии. Серьезно: если будет стоять выбор между городом, например, Порту Алегри и Тюменью, выбирайте «лучший город Земли». И проще, и дешевле, и веселее будет!
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
Сегодня в 12:03
На территории Тюменской области наблюдается стабильное снижение уровня воды на всем протяжении реки Ишим. Вода постепенно уходит, тем самым освобождая ранее подтопленные дома.
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Сегодня в 10:44
Перевозка собранного и заряженного оружия — самое распространенное нарушение из выявленных за время весенней охоты в этом году. Алексей Охрименко, заместитель руководителя областного Госохотуправления напомнил, что это не только опасно для жизни и здоровья, но и грозит серьезным штрафом.
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку  2
Сегодня в 10:04
В Тюмени директор управляющей компании «Легион» оштрафован на 25 тысяч рублей за ненадлежащее содержание дома. Речь идет о старой пятиэтажке по улице Игримской, 20.
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
Сегодня в 09:23
Официальный портал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Welcome2018.com и «Одноклассники» выбрали шестерых стримеров, которые будут освещать подготовку городов к Кубку Конфедераций FIFA 2017 в прямом эфире.
В России могут отказаться от летних опрессовок
В России могут отказаться от летних опрессовок  4
Сегодня в 08:46
В Тюмени, как и в других муниципалитетах страны, идет сезон опрессовок. Сегодня средний срок отключения горячей воды составляет две недели, однако, в ряде случаев профилактика затягивается — по опыту прошлых лет известно, что порой период работ на сетях длится едва ли не все лето. В Минстрое предложили отказаться от плановых отключений горячей воды в летний сезон и тем самым освободить население от неудобств.
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Сегодня в 08:10
Синоптики не оставляют тюменцам надежды на тепло завершение мая. Как и в понедельник, сегодня, 30 мая, будет весьма прохладно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»