Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»  2
Сегодня в 09:07
    
28
сентября
14.07 / 17:20

Из тюменской стали будут строить автомобили и станки

Из тюменской стали будут строить автомобили и станки

Новое оборудование, проходящее сегодня «обкатку» на металлургическом заводе «Электросталь Тюмени», в будущем выведет предприятие в линейку лидеров отрасли. Об этом рассказал сегодня, 14 июля, генеральный директор завода Андрей Удовенко. Непосредственно на предприятии корреспондент интернет-портала NashGorod.ru увидел как производят тюменскую сталь, которую будут применять в автомобилестроении и других областях.

Общий объем инвестиций в новые объекты, поставленные итальянской фирмой «Danieli», составил около 1,2 миллиарда рублей. Это несколько промышленных узлов. Вскоре они позволят вывести производство на новый уровень. Так, установка вакуумирования стали, запущенная в электросталеплавильном цехе завода, позволит предприятию выпускать металл высокого качества с низким содержанием примесей. Стыкосварочная машина, заработавшая в цехе проката, делает процесс проката непрерывным. Это позволит понизить расход металла и увеличить производительность. Также в прокатном цехе введен в эксплуатацию редукционно-калибровочный блок, он позволяет производить горячекалиброванный прокат круглого и шестигранного сечения с высокой точностью геометрических размеров.

УГМК

«Область применения этой продукции — от автомобилестроения до бурового оборудования, ограничений здесь нет никаких. Мы закрываем потребность практически любого потребителя. При этом качество проката однозначно ставит завод в линейку лидеров», — отметил Андрей Удовенко. Также генеральный директор завода рассказал, что хотя оборудование и было запущено только сегодня, установлено оно было два года назад. На задержку, по его словам, повлияли два фактора — непростая экономическая ситуация и сложность отладки установок. Однако окупиться модернизация может примерно через пять лет.

«Говорить о быстрой окупаемости в этой сфере не приходится, сегодня наши задачи — освоить производство, выйти на рынок и зарекомендовать себя как надежного поставщика, а это процесс не быстрый . Потребуется сертификация ряда продукции, эта работа уже началась. На подписание серьезных контрактов также потребуется время. Предела совершенству нет, завод имеет возможность, и это тоже предусмотрено проектом, дальнейшей реконструкции и развития — в частности, строительство проволочного блока», — подчеркнул Удовенко.

Выбор оборудования итальянского производителя «Danieli» объяснил начальник прокатного цеха Евгений Курбан: «Эта компания — поставщик всего оборудования в цехе. Поэтому это оборудование идеально интегрировано в прокатный стан и логически продолжает технологию». Практически весь процесс, по его словам, автоматизирован и ручного труда почти нет. В одну смену в прокатном цехе трудится 50 человек. «В настоящее время идет процесс пуско-наладки нового оборудования, занимаются им совместно сотрудники „УГМК“ и „Danieli“, также наши сотрудники проходят необходимое обучение», — отметил Евгений Сергеевич.

УГМК

Металлургический завод «Электросталь Тюмени» был запущен в 2013 году. Строительство завода велось в рамках договора о сотрудничестве между Уральской горно-металлургической компанией и правительством Тюменской области. Оценочная стоимость реализации проекта — порядка 22 млрд. рублей. Источник финансирования — собственные средства УГМК, проект также получил господдержку в размере более 967,2 миллиона рублей из Инвестфонда РФ и бюджета Тюменской области. Новый завод стал первым металлургическим предприятием в регионе.

Сегодня производственная мощность завода 550 тысяч тонн сортового металлопроката в год. Все основное оборудование (электропечь, печь-ковш, вакууматор, машина непрерывного литья заготовки и прокатный стан), поставлено одним из мировых лидеров в сфере производства оборудования и установок для металлообрабатывающей промышленности — итальянской компанией «Danieli».

В основном металлопрокат будет поставляться на внутренний рынок: Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Омскую, Курганскую и Свердловскую области. По итогам 2015 года предприятие перечислило в бюджеты всех уровней более 250 миллионов рублей. В настоящее время на заводе работает 998 человек. При сохранении существующих темпах производства металлопроката, осенью 2016 года «Электросталь Тюмени» выпустит миллионную тонну стали.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1291 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, УГМК

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   14.07.2016 / 17:38   #    Ответить   
Интересно. Производственная мощность 550 тыс. тонн., сколько выпущено за 2015 год? Сырьё где берёте? Север загажен металлоломом, при такой мощности ресурсы помойки Север когда закончатся? Что дальше делать будете?
Ассортимент - прут  и трубы для ДСК
sensey
3
sensey   14.07.2016 / 17:53   #    Ответить   
рождается на наших глазах новая каста людей. Челябинские виноделы , Тюменские металлурги . 
sensey
0
sensey   14.07.2016 / 17:56   #    Ответить   
https://www.youtube.com/watch?v=1qU5W8UJ3QY
lllllllllll
0
lllllllllll   14.07.2016 / 18:03   #    Ответить   
хана машинкам
или подарожают или ржаветь за полгода будут
ДомКлимат
0
ДомКлимат   14.07.2016 / 18:58   #    Ответить   
lllllllllll Судя по фото, арматурный прут уже родился ржавым...
no matter
0
no matter   14.07.2016 / 19:34   #    Ответить   
В России производят станки? Был уверен, что станкостроительная промышленность загнулась лет 15-20 назад.
Полотенчик
0
Полотенчик   15.07.2016 / 00:17   #    Ответить   
Металлургов с наступающим праздником!
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   15.07.2016 / 19:01   #    Ответить   
Это что, арматура из меди? если судить по цвету это так зато машины из этого металла не будут гнить, цветмет как ни как.
Graver 330
0
Graver 330   18.07.2016 / 00:35   #    Ответить   
какие станки и машины, из арматуры собрались делать? На видео показали что весь завод заточнен только под арматуру.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»  2
Сегодня в 09:07
Благодаря своему бизнесу Александр Юдин, стал «своим» на севере. Ноябрьск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск — он объехал все эти города, и бывал там не по разу. Компания Александра Torbrand занимается установкой воротных систем. На севере, где зимой температура опускается до -50, хорошие ворота с высокими показателями теплоизоляции — это необходимость.
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
27.09 / 14:17
В Тюменской области будет развиваться производство сапропеля и добыча торфа. Об этом сообщил сегодня представитель регионального департамента недропользования и экологии. Антон Климович, начальник управления недропользования, рассказал о разработанной департаментом стратегии освоения недр Тюменской области.
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
27.09 / 12:35
Дефицитное стратегическое сырье, титан-цирконивые минералы, обнаружены в Тюменской области. Об этом рассказал сегодня представитель областного департамента недропользования и экологии.
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку  1
25.09 / 19:18
Лето 2016 года расположенный в Тюменском районе завод «Стеклотех» завершил выпуском миллиардной бутылки. Это серьезный итог пятилетия с начала производства. На предприятии уверены, что второй миллиард бутылок произведут в еще более короткие сроки.
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
22.09 / 12:25
Нескольких важных соглашений было подписано в рамках VII Тюменского инновационного нефтегазового форума, который проходит в эти дни в нашем городе.
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
22.09 / 10:28
Накануне депутаты городской думы обсуждали будущее проекта «Тюменская марка». На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам депутат Мурат Тулебаев сообщил, что конкурс изжил себя, о чем свидетельствует низкое освоение направляемых на «Марку» средств.
На ишимском хлебозаводе будут делать зефир и торты
На ишимском хлебозаводе будут делать зефир и торты  3
19.09 / 16:52
В Ишиме модернизируют бывший хлебозавод. На предприятии будут производить пряники, печенье, торты, вафли и зефир.
Зарубежные компании построят в регионе комплекс по переработке древесины
Зарубежные компании построят в регионе комплекс по переработке древесины  5
19.09 / 15:01
Несколько тысяч новых рабочих мест появятся в регионе после реализации масштабного проекта по глубокой переработке древесины. Для инвестирования в новое производство правительство региона вовлекло крупные зарубежные компании. Об этом сообщил директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский.
Сбербанк открыл кредитную линию ЗАО «Племзавод-Юбилейный»
Сбербанк открыл кредитную линию ЗАО «Племзавод-Юбилейный»
16.09 / 13:28
Сбербанк открыл кредитную линию на сумму 500 млн рублей крупнейшему предприятию агропромышленного сектора в Тюменской области.
В первом полугодии бюджет Тюменской области исполнен с профицитом
В первом полугодии бюджет Тюменской области исполнен с профицитом
16.09 / 10:26
Народные избранники Тюменской областной думы на совещании в четверг, 15 сентября, приняли изменения в областной бюджет на 2016 и 2017 годы.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»