План «Перехват»: полиция ловила разбойников-угонщиков с «пневматом»  есть видео  6
22.09 / 15:08
    
30
сентября
14.07 / 18:01

В приступе ярости жег вещи, угрожал ножом соседям и порезал супругу

В приступе ярости жег вещи, угрожал ножом соседям и порезал супругу

Из-за ревности и злоупотребления алкоголем тюменец пустился во все тяжкие. Когда жена ушла к другому, он жег ее вещи, буянил, угрожал ножом соседям. Когда же супруга вернулась, мужчина ранил ее. Юрий Мамонтов признан судом виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и угрозе убийством.

По словам государственного обвинителя Светланы Котовой, совершению двух преступлений предшествовала психотравмирующая ситуация в семье осужденного. После восьми лет совместной жизни жена заявила, что полюбила другого, забрала троих детей, переселилась в съемную квартиру.

«Мужчина очень оскорбился и, выпив с горя две бутылки коньяка, решил отомстить жене, не отвечавшей на телефонные звонки. Он собрал ее вещи в ведро, вынес к мусорному баку, облил бензином и поджег. За этим занятием его застала соседка и попыталась сделать замечание. Обугленной палкой Мамонтов махнул в сторону соседки и прожег ей головешкой блузку, осыпая матерными ругательствами. Вернувшись домой, оскорбленный супруг жестоко расправился и с косметичкой жены, которую поджег на кухне. Расплавленная пластмасса сильно чадила, потому он выбросил остатки былой роскоши на улицу», — сообщает пресс-служба Тюменского областного суда.

Соседка вновь попыталась образумить Мамонтова и даже дала ему пощечину за нецензурную брань и угрозу убийством. Мужчина набросился на соседку с кулаками, но его остановил сын женщины. Мамонтов взял кухонный нож и грозился порезать всех, кто помешает ему упиваться местью. Соседи успели спрятаться в своей квартире и вызвать полицию.

Через трое суток жена Юрия появилась в его квартире с бутылкой шампанского и заявила, что навсегда вернулась домой, но будет встречаться с другим, полюбившимся ей мужчиной.

«Ревность захлестнула Мамонтова, и он кухонным ножом несколько раз ударил супругу в грудь и живот. Два ранения оказались проникающими. Раненая женщина доползла к входной двери и позвала на помощь соседку. Та вызвала скорую помощь и сама попыталась перевязать раны. Буян переступил через жену и отправился в магазин за водкой», — отметили в областном суде.

Приехавший экипаж вневедомственной охраны задержал подозреваемого, который сразу сознался в совершенном преступлении. Дело было рассмотрено в особом порядке — без исследования доказательств. При назначении наказания суд учел личность подсудимого, злоупотреблявшего спиртным и привлекавшегося к административной ответственности. Принято во внимание также раскаяние Мамонтова и наличие троих несовершеннолетних детей. Кстати, раненая жена не имеет претензий к супругу.

По совокупности совершенных преступлений мужчине было назначено наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы в колонии общего режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2051 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Угроза убийством, Поножовщина, Тюмень

 
 Комментарии  15  Читать на форуме  
zlay
3
zlay   14.07.2016 / 18:25   #    Ответить   

Через трое суток жена Юрия появилась в его квартире с бутылкой шампанского и заявила, что навсегда вернулась домой, но будет встречаться с другим, полюбившимся ей мужчиной.

многодетная мать,муж ревнивец,любовник,соседи усмирители семейных ссор..мексиканский сериал
lllllllllll
0
lllllllllll   14.07.2016 / 18:38   #    Ответить   
После восьми лет совместной жизни жена заявила, что полюбила другого, забрала троих детей, переселилась в съемную квартиру.
Через трое суток жена Юрия появилась в его квартире с бутылкой шампанского и заявила, что навсегда вернулась домой, но будет встречаться с другим, полюбившимся ей мужчиной.
... он кухонным ножом несколько раз ударил супругу в грудь и живот.
...назначено наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы в колонии общего режима.
:))) дибил :D
Tymenezz
2
Tymenezz   14.07.2016 / 18:56   #    Ответить   

Два ранения оказались проникающими. Раненая женщина доползла к входной двери и позвала на помощь соседку
раненая жена не имеет претензий к супругу.

Баба-дура
lisa188
3
lisa188   14.07.2016 / 19:29   #    Ответить   
Да уж... Реально мыльная опера))) Ждём следующей серии, где муж по выходу из тюрьмы узнает, что жена его не дождалась, и вновь идёт за коньяком, ну и далее по старой схеме)))
no matter
0
no matter   14.07.2016 / 19:32   #    Ответить   
Хотелось бы знать, кто эта Елена Троянская?
aniceperson
0
aniceperson   14.07.2016 / 23:49   #    Ответить   
lisa188 пишет:Сообщение Да уж... Реально мыльная опера))) Ждём следующей серии, где муж по выходу из тюрьмы узнает, что жена его не дождалась, и вновь идёт за коньяком, ну и далее по старой схеме
точно скорее всего истрия продолжится после выхода из тюрмы, три года быстро пролетят
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   15.07.2016 / 09:23   #    Ответить   
мда....вот это поворот...хорошо я просто развелся с бывшей....отпустил ее по заботливым рукам тюменского района :death:
optimistka
0
optimistka   15.07.2016 / 09:39   #    Ответить   
lisa188, так то она его "не дождалась" уже до того,как он в тюрьму попал 
Эпля
0
Эпля   15.07.2016 / 09:50   #    Ответить   
И чего она ожидала вернувшись обратно? :))) Повезло что не убил.
Живой
0
Живой   15.07.2016 / 09:56   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение И чего она ожидала вернувшись обратно?

как чего, жить там же но будет встречаться с другим, полюбившимся ей мужчиной :) Между прочим, у неё получилось ;) хоть и не бесплатно, но учитывая, что претензий не имеет, на плату в виде ножевых в обмен на хотелки с бонусом полного отсутствия мужа - вполне согласна :)
Vest
1
Vest   15.07.2016 / 10:33   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение И чего она ожидала вернувшись обратно? :))) Повезло что не убил.
"За то, что ушла - я тебя давно простил. Но за то, что вернулась - никогда не прощу" (ц)
zlay
0
zlay   15.07.2016 / 14:48   #    Ответить   
lisa188 пишет:Сообщение Да уж... Реально мыльная опера))) Ждём следующей серии, где муж по выходу из тюрьмы узнает, что жена его не дождалась, и вновь идёт за коньяком, ну и далее по старой схеме)))


а мне вот интересно..любовник в курсе,что онажемолодаямногодетнаямать,у ней трое :facepalm: мал мала меньше..он то готов был "повесить" на шею такой груз? бабу вечно рожающую и по всему видимо не работающую и троих мелких детей,которых кормить надо и одевать... :? и не факт,что она и любовнику несколько детишек не родила бы,как такой груз унести?
любовник тоже дебил.. :facepalm:
S-GT
0
S-GT   16.07.2016 / 08:47   #    Ответить   
Один психопат, вторая бл...дь. Нах таких дур выдворять и не связываться! А о детях кто то вообще подумал? Как они сейчас?
Приложение Нашгород
Graver 330
1
Graver 330   17.07.2016 / 16:17   #    Ответить   
Я только не понял его за что осудили? судья женщина была? Ведь у него другого варианта не было, он отпустил её. Остался один как хозяин, и что делать ему в себя дома ему решать! картошку жарить, или косметичку, и все что дома у него находится это его, захотел выкинул носки, или вещи из старой жизни женские, или сжечь что бы окончательно простится со  старой жизнью. И тут когда соседки указывают что делать он у себя может а что не может. не к месту. На посылать..и они соседи должны понять что происходит. И через несколько дней когда он смирился что не нужна она ему такая дырявая, пришла и начала выставлять условия что будут жить здесь и там. А дальше как в Бог говорил в библий: Невозможно служить двум господам, одного будешь любить, а другого ненавидеть. Одному будешь усердствовать, а другому нерадеть. Она понимала что к добру это не приведет. Если она решилась бы и ушла лкончательно. жили бы все счастливо, и мужик, и бл..дь с новым ухажером.
bergs.yuliya@mail.ru
0
bergs.yuliya@mail.ru   03.08.2016 / 02:02   #    Ответить   
zlay она далеко не баба,а приятная молодая женщина,которая пашет как лошадь,и дети у них замечательные. не зная ситуации ,осуждать легче всего


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец развращал малолетнюю падчерицу
Тюменец развращал малолетнюю падчерицу  1
Сегодня в 17:35
В Тюмени 44-летний мужчина обвиняется по ч. 2 ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Следователям известно о двух эпизодах его преступной деятельности. Жертвой мужчины была его малолетняя падчерица.
Криминальный дуэт осудили за торговлю «синтетикой»
Криминальный дуэт осудили за торговлю «синтетикой»  1
Сегодня в 13:25
В Тюмени осуждены двое молодых людей, которые торговали синтетическими наркотиками. Житель Ноябрьска Артур Кудинов и Алексей Гринев из Воронежа признаны виновными по ч.3 ст. 30, чч. 4 и 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).
На пожарах в регионе погибли 86 человек
На пожарах в регионе погибли 86 человек
Сегодня в 12:24
С начала года на пожарах в Тюменской области погибли 86 человек, шестеро из которых — дети. Еще 49 граждан получили различные травмы.
В овраге возле Комарово нашли труп мужчины
В овраге возле Комарово нашли труп мужчины  3
Сегодня в 11:43
В овраге неподалеку от деревни Комарово нашли останки мужчины. По предварительным данным, он мог скончаться около года назад. Личность мужчины устанавливается.
Педофил не признал вину: говорит, что готовил племянницу к семейной жизни
Педофил не признал вину: говорит, что готовил племянницу к семейной жизни  25
Сегодня в 10:23
В Абатском районе осужден 58-летний Сергей Г., который ночью приставал к 10-летней племяннице. Несмотря на уверения мужчины, что он любит девочку, никогда не сделал бы ей больно и вообще планировал на ней жениться, суд отправил его в исправительную колонию строгого режима на 12 лет.
За ограбление ювелирного салона и взлом банкоматов - по 9 лет колонии
За ограбление ювелирного салона и взлом банкоматов — по 9 лет колонии  4
29.09 / 17:29
В Тюмени осуждены молодые люди, которые в декабре прошлого года ограбили ювелирный магазин на улице Малиновского, а до этого несколько раз пытались похитить деньги из банкоматов. 24-летний Сергей Федосеев и 28-летний Ярослав Соболев признаны виновными по ч.3 ст.30 чч. 3 и 4 ст.158 (покушение на кражу, совершенное в крупном и особо крупном размере) и ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере).
В детском саду Тюмени задержали грабителя
В детском саду Тюмени задержали грабителя  1
29.09 / 15:03
В Тюмени 26 сентября в одном из детских садов города произошла попытка грабежа. В пищеблок воспитательного учреждения проник неизвестный мужчина, который попытался похитить деньги из чужой сумки.
Водитель честно признался ДПС, что везет коробку с коноплей
Водитель честно признался ДПС, что везет коробку с коноплей  9
29.09 / 12:07
В Тюмени будут судить 34-летнего мужчину, который честно признался сотрудникам ДПС, что везет в машине коноплю. Дмитрий Т. обвиняется по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).
Продавец зазевался - «покупатели» забрали продукты и деньги
Продавец зазевался — «покупатели» забрали продукты и деньги  есть видео  7
29.09 / 11:43
В Тюмени задержаны двое мужчин и женщина, которые, воспользовавшись невнимательностью продавца, похитили из магазина продукты и деньги. Злоумышленников задержали сотрудники полиции.
Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков
Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков  2
28.09 / 18:07
В Тюмени осужден мужчина, который после ссоры с женой устроил пожар в общежитии на улице Энергетиков. 32-летний Иван Ж. признан виновным по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) и приговорен к реальному лишению свободы.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»