Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.07.2016 / 09:48
«Давай меняться»: в Тюмени становится популярнее квартирный trade in

В Тюмени медленно, но верно набирает обороты программа «Квартирный обмен». Новшеством на рынке недвижимости ее не назвать, однако далеко не все тюменцы знают про эту программу. Корреспондент Nashgorod.ru выяснил, что такое квартирный trade in и в чем его особенности.

В областном центре по программе «Квартирный обмен» работают пять застройщиков. Выбрать новенькую квартиру взамен старой можно в десяти жилых комплексах города.

Как пояснили в федеральной риелторской компании «Этажи», практически во всех случаях оценку и продажу квартиры организует риелтор, который сопровождает сделку купли-продажи. Лишь один застройщик в Тюмени самостоятельно оценивает квартиру клиента и занимается ее реализацией.

Всегда привлекательными будут квартиры центре, заречных микрорайонах, на КПД, Доме Обороны. Недвижимость Московского, Червишевского трактов и квартиры на Мысу и Ватутино также пользуются популярностью.

«Строгих параметров оценки нет, — поясняет руководитель департамента новостроек федеральной риелторской компании „Этажи“ Елена Егорова. — Но часть характеристик может сыграть „на руку“ клиенту. Например, район — всегда привлекательными будут квартиры в центре, заречных микрорайонах, на КПД, Доме Обороны. Недвижимость Московского, Червишевского трактов и квартиры на Мысу и Ватутино также пользуются популярностью».

Наиболее «ходовыми» являются планировки до 40 кв.м. для однокомнатных квартир, до 60 кв.м. для двухкомнатных и до 70 кв.м. для трехкомнатных. Играет роль и год постройки. Так, если многоэтажка сдана после 1995 года — это еще один шаг в сторону положительного решения по сделке.

Если многоэтажка сдана после 1995 года — это еще один шаг в сторону положительного решения по сделке.

«Судя по нашим наблюдениям, „бума“ в Тюмени по обмену старого жилья на новое нет, — отмечает Елена Егорова. — Присутствует умеренный интерес со стороны клиентов. Возможно, это связано с разнообразием ипотечных программ, программ социальной поддержки, со скидками и специальными условиями от застройщиков».

В целом аналитики находят это направление интересным и имеющим потенциал, ведь большинство покупателей новостроек — это люди, которые планируют улучшить жилищные условия, продав свою старую квартиру. Сегодня же, в условиях нестабильной экономики, это сделать не так просто. Программа обмена для многих может стать выходом из положения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4342 | Версия для печати
Читайте новости по темам: обмен жилья, Недвижимость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Ugolek72
0
Ugolek72 15.07.2016 / 10:02 #
Что у вас сегодня с журналистами/редакторами? То в названии статьи вместо "Теракт" "Текакт", то в этой статье "всегда привлекательными будут квартиры центре" ? Понимаю, что пятница и впереди выходные, но качество работы никто не отменял. Стыдно должно быть, товарищи.
Domenick
2
Domenick 15.07.2016 / 11:28 #
трейд-ин это обман, так же как и с авто
Приходишь сдать им автомобиль в трейд-ин и они предлагают выкупить его за сумму которая неосопоставима с рыночной стоимостью автомобиля.
Например: средняя  цена авто 500 тысяч рублей
Скидка по трейд-ин 100 000 рублей ( эти 100 000 они получают от государства )
И по правилам программы трейд-ин они должны забрать Ваш за 400(т е 400+100 = средней рыночной стоимости) 
А они предлагают за 300-350. Я понял бы еще если бы они за 390 хотя бы (зарплату платить людям которые продают эту машину потом) 
mr_tank
0
mr_tank 15.07.2016 / 11:46 #
Ugolek72 пишет: но качество работы никто не отменял.

так его и не было никогда
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY 15.07.2016 / 14:20 #
да и сама заметка шлак. написали бы тогда уж какие застройщики, в каких объектах предлагают недвигу по обмену и т.д. 
vasilepaladi@gmail.com
1
vasilepaladi@gmail.com 15.07.2016 / 17:04 #
Мда. В общем -ветер с моря дул!
Приложение Нашгород
Дмитрий Кривоногов
0
Дмитрий Кривоногов 21.07.2016 / 02:08 #
Если отбросить в сторону некоторые весьма не точные высказывания, поддержу тему.
Обмен квартирами реально растет, однако далеко не все понимают как на самом деле происходит обмен. Если говорить простыми словами, просто так взять 2 квартиры и обменять баш на баш не получится. При обмене всегда есть тот, кто проигрывает в той или иной степени. Но, это если мы говорим об этом без участия профессионалов. 
В реальности же, роль посредника весьма существенная. Скажу по опыту. Можно очень выгодно поменять старую квартиру на новую, продать свою и купить другую. Это и есть обмен. Все мы на рынке чем-то меняемся. Например деньгами и получает максимальную выгоду лишь тот, кто умеет их правильно считать. Именно в этом моменте без участия грамотного посредника не обойтись, т.к. только он может сделать грамотное предложение. В противном случае меняться можно годами, что в принципе мы и наблюдаем в настоящее время в большинстве случаев.