В тюменских маршрутках поменялась схема оплаты  26
18.03 / 10:21
    
31
марта
15.07.2016 / 13:31

Брусчатку с Комсомольской перенесут на улицу Дзержинского?

Брусчатку с Комсомольской перенесут на улицу Дзержинского?

В администрации города нашли возможность сохранить историческую реликвию, найденную под асфальтом в центре Тюмени. Старинную мостовую, сохранившуюся на Комсомольской, могут перенести на улицу Дзержинского.

Напомним, мощеную дорогу, предположительно, построенную в конце XIX века, в областной столице обнаружили во время ремонтных работ. В комитете по использованию объектов историко-культурного наследия изначально не сочли находку ценной, однако у муниципальных властей появилось предложение сохранить объект старины.

Как рассказали в администрации, оставить участок мостовой на улице Комсомольской невозможно из соображений безопасности. «В рамках существующих норм в области дорожного строительства, резкие переходы типов покрытия не допускаются, соответственно мы не можем оставить фрагмент брусчатки на одной из загруженных городских улиц — это опасно для автомобилистов. Вместе с тем, речи об уничтожении мостовой не идет — булыжники будут извлечены из полотна дороги и помещены на хранение», — пояснила пресс-секретарь главы города Гульнара Сидоркина.

Брусчатку с Комсомольской перенесут на улицу Дзержинского? 2
Фото: Сания Биккина

«С осени прошлого года идет обсуждение по поводу организации в Тюмени пешеходной зоны на улице Дзержинского — там много памятников архитектуры, олицетворяющих историю старой Тюмени. Скорее всего, мостовую перенесут именно туда. При подготовке работ будут проведены консультации с историками, что позволит воссоздать булыжную дорогу по старинному рецепту», — добавили в пресс-службе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Живой
9
Живой   15.07.2016 / 15:10   #    Ответить   
когда брусчатку разберут это будет просто груда камней, каких полно и я сильно сомневаюсь, что получится качественно их уложить на новом месте даже после консультации с историками. Впрочем, ничего удивительного, идеи и помыслы всегда хорошие, только получается на деле "немного не то"

Просмотров: 1545 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Исторические памятники , ремонт дорог

 
 Комментарии  9  
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama   15.07.2016 / 14:15   #    Ответить   
Ну, сейчас главное, - чтоб не на дачу к кому-нибудь перенесли. И не в ангар какой-то, из коего потом эти булыжники рано или поздно всё равно либо выкинут, либо опять же на украшение дворов загородных апартаментов пойдут чьих-либо.
В Тюмени есть музеи, пешеходные зоны, где сохранены и как бы отреставрированы (к сожалению, увы, - в большинстве заменены на копии-новоделы) старинные дома. Есть Александовский сад, наконец! Пусть бы там и нашли они новое пристанище.
 
Dedrain
0
Dedrain   15.07.2016 / 14:50   #    Ответить   
Нда... асфальт проваливается и "тает" а старинная мостовая почему то нет...  Перенесли бы лучше "замечательное покрытие" от центрального рынка к администрации
Живой
9
Живой   15.07.2016 / 15:10   #    Ответить   
когда брусчатку разберут это будет просто груда камней, каких полно и я сильно сомневаюсь, что получится качественно их уложить на новом месте даже после консультации с историками. Впрочем, ничего удивительного, идеи и помыслы всегда хорошие, только получается на деле "немного не то"
zlay
1
zlay   15.07.2016 / 15:14   #    Ответить   
fortunkina_mama, я тоже об этом подумала,что сначала под благовидным предлогом в хранилище,а потом какой нибудь прныра унесет к себе в свой "скромненький" домик на отделочку своего "малюсенького" участочка... 
Volderam
2
Volderam   15.07.2016 / 16:12   #    Ответить   
По своей сути это обычные камни, при желании их хоть сейчас можно насобирать кучу, не думаю что современные камни как то отличаются от камней конца 19 века.
СадоводЪ
0
СадоводЪ   15.07.2016 / 16:52   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:СообщениеНу, сейчас главное, - чтоб не на дачу к кому-нибудь перенесли.
А где по этому поводу можно договориться? :D:D:D


Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Живой пишет:Сообщениекогда брусчатку разберут это будет просто груда камней, каких полно и я сильно сомневаюсь, что получится качественно их уложить на новом месте даже после консультации с историками.
Правильно-правильно.
Где ея можно будет забрать?
FullChaos
0
FullChaos   15.07.2016 / 22:37   #    Ответить   
я п на дачу забрал
Гравер 330
1
Гравер 330   17.07.2016 / 21:19   #    Ответить   
Ага, еще можно мужской монастырь разобрать из этих камней,в другом месте такой же поставить. Вообще не отличить будет.
зы. им все только разбирать, пилить, делить. А строить качественно же не научились, пускай тренируются на кошках.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   17.07.2016 / 22:51   #    Ответить   
graver330, кошек жаль...


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию  1
30.03 / 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
30.03 / 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
30.03 / 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
30.03 / 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
30.03 / 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  6
30.03 / 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
30.03 / 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
30.03 / 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  11
30.03 / 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
30.03 / 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»