Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.07.2016 / 13:53
Правительству предложили субсидировать авиаперелеты для молодежи

Общественная палата РФ направила в Правительство письмо, в котором попросила субсидировать авиаперевозки школьников и студентов по территории страны. По мнению авторов документа льготные тарифы и субсидии поспособствуют развитию внутреннего туризма.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на председателя комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом ОП Елену Сутормину, программа может способствовать развитию малого и среднего бизнеса, который будет платить налоги. По этой причине стоит отменить НДС на внутренние перелеты молодежи, а также предусмотреть скидку на перевозки организованных групп школьников и студентов.

В настоящее время правительством на 50% субсидируются перелеты в Крым. Эта программа распространяется на вылеты из 58 городов страны. В этом году субсидией могут воспользоваться лишь несколько категорий граждан: молодежь до 23 лет, женщины от 55 лет, мужчины от 60 лет и инвалиды. По такой же схеме субсидируются перелеты на Дальний Восток, в Калининградскую область, Поволжье и Сибирь. В прошлом году по льготным программам было перевезено 1,7 млн пассажиров при общем пассажиропотоке в 93 млн человек. Жителям Тюменской области в этом году помогают с билетами в Краснодар и Минеральные Воды.

На субсидирование авиаперевозок правительство выделяет примерно 9 млрд рублей в год. А на других видах транспорта льготы для студентов никак не обременяют федеральный бюджет. К примеру, льготные билеты на общественный транспорт и пригородные поезда предоставляются студентам за счет региональных бюджетов, и разница в цене на них в разных городах весьма ощутима. К примеру, в Москве месячный проездной на метро стоит 360 рублей, на наземный транспорт — 245 рублей, в Петербурге стоимость единого проездного составляет 960 рублей, в Екатеринбурге единый проездной стоит 1470 рублей.

На проезд в поездах дальнего следования для студентов действует скидка 25% в рамках программы «РЖД бонус», которая распространяется только на проезд в купейных вагонах.

В советское время примерно такая же скидка действовала для студентов на авиаперевозки в любую точку страны, однако сейчас для авиакомпаний учеба в вузе не является основанием снижать стоимость билета.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1344 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Авиация, Студенты, Субсидии, Авиаперевозки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме