На улице Республики в Тюмени изменится схема движения  1
09.08 / 17:18
    
16
августа
15.07.2016 / 14:16

Тюменские вузы примут на бюджетные места около 6 тысяч студентов

Тюменские вузы примут на бюджетные места около 6 тысяч студентов

В тюменских вузах в самом разгаре приемная кампания. Как и в прошлые годы, самый ажиотажный спрос, конечно на бюджетные места. Последние несколько лет их количество остается на одном уровне — примерно 6 000.

Выпускники сдали все школьные экзамены, и сейчас набирает ход приемная компания в вузах. Многие абитуриенты планируют поступить на бюджетные места. Секретарь приемной комиссии Тюменского государственного университета Иван Романчук отметил, что в целом по всем направлениям, в том числе, бакалавриату и магистратуре вуз готов принять в 2016 году около трех тысяч студентов. Наибольшее число заявок на сегодня поступило на направления «Экономика» (около 800 заявок) и «Юриспруденция» (порядка 600 заявок). Также востребованы среди поступающих такие направления как «Информационные системы и технологии», «Биология», «Физика» и «Техническая физика», «Педагогическое образование».

Идет прием документов и в Тюменском индустриальном университете. Как сообщает отдел информационной политики ТИУ, поступить в один из 11 опорных вузов страны желают многие: за последние два дня приемную комиссию посетили свыше 1600 человек . Такой ажиотаж вызван также в связи с тем, что выпускники школ получили на руки результаты ЕГЭ по физике — предмету, без которого поступить на большинство специальностей в вуз невозможно.

Как отмечает руководитель приемной комиссии Василий Шитый, документы подают не только те, кто хочет поступить на «очку», но и «заочники». «Много абитуриентов приезжают из северных городов области — из Сургута, Нового Уренгоя, Салехарда. Мы встречаем каждого и ежедневно работаем до последнего клиента». Востребованы специальности «Нефтегазовое дело», «Строительство», «Геология», «Теплоэнергетика и теплотехника».

В аграрном университете популярны «Агроинженерия» и «Ветеринария», в институте культуры — «Графика», «Дизайн» и «Социально-культурная деятельность».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1146 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, высшее образование, Приемная комиссия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
Сегодня в 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
Сегодня в 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  3
Сегодня в 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  1
Сегодня в 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Сегодня в 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Сегодня в 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  3
Сегодня в 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
Сегодня в 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Сегодня в 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Сегодня в 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»