Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20714
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17526
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.07.2016 / 15:20
Жители дома на Гелогоразведчиков остались без квитанций ТРИЦ

В раздел «Проблемы нашего города» обратилась тюменка Марья Иванова. Женщина сообщила, что уже четвертый месяц жителям дома на Геологоразведчиков, 2 не приходят квитанции ТРИЦ.

«И это не первый раз, такое безобразие было в 2015 году в декабре и январе. Это, наверное, специально — чтоб пени были и задолженность была по оплате?», — написала тюменка. По ее словам, обращения в ТРИЦ по телефону ничего не дали.

В справочной службе ТРИЦ корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru ответили, что за отсутствие квитанций в ящиках, скорее всего, ответственны курьеры организации. Людей иногда не хватает и они не всегда справляются с обязанностями, отметили в ТРИЦ.

Жителям Геологоразведчиков, 2 рекомендовали подойти в ближайшее время в офис по адресу Первомайская, 40 и составить заявление на имя руководителя организации, в ситуации разберутся и примут меры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1832 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ТРИЦ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 14 Читать на форуме
marduk
0
marduk 15.07.2016 / 16:34 #
Пусть эта жительница откроет себе личный кабинет в триц. И спокойно на сайте оплачивает.
Ведь, по любому компьютер есть или у нее, или у родственников/подруг. Да и пенсия сейчас у половины пенсионеров на карту приходит.
Хватит жить в прошлом веке!
андрей050473
3
андрей050473 15.07.2016 / 17:12 #
Триц это незаконная организация!!!
Martin.Brest
1
Martin.Brest 15.07.2016 / 17:21 #
андрей050473, как игил?:) 
marduk
0
marduk 15.07.2016 / 18:01 #
андрей050473 пишет:Триц это незаконная организация!!!
и кто это сказал?Другой вопрос что черт ногу сломит что у них и как считается. Мне вот лично не хочется получать по 20 квитанций в месяц, то вода, то мусор, то лифт, то ...И так сейчас вон за домофон отдельно платить надо. Думаю закинуть им сразу за год, чтобы не вспоминать потом. :) 
StealthPictures
0
StealthPictures 15.07.2016 / 18:05 #
Какой ужас! Давно пора отказаться от квитанций - бумагу переводить. Через интернет платить удобно и наглядно. Можно сразу смотреть за все месяца.
zlay
0
zlay 15.07.2016 / 18:06 #
marduk пишет:И так сейчас вон за домофон отдельно платить надо. Думаю закинуть им сразу за год, чтобы не вспоминать потом. :)
 


они только рады таким клиентам...списывай хоть сколько,не хочу...потом не разберешься куда деньги улетают,т.к. там приписывают :crazy: у меня родственники всё время ходят на разборки чтоб сняли лишние начисления...
у нас мы оплачиваем в ук и нет проблем...
Cacucka
0
Cacucka 15.07.2016 / 19:32 #
Меня, не важно, триц это или ук, больше всего напрягает строка ОДН (общедомовые нужды, где-то может называться по другому). Смысл в том, что известно, что не все платят каждый месяц, каждый квартал или еще как кому в голову придет, думая что он прав (король по жизни, законы не писаны и т.п.). Кто-то вообще не платит.
Предположим, что я добропорядочный плательщик, иначе мне совесть не позволяет, и плачу каждый месяц по показаниям. При этом, я не женат , нет детей и т.д. У меня за месяц (по воде), выходит не больше куба холодной, и не больше 2х горячей, в среднем 2 куба по сумме. Я за них плачу, НО, в строке ОДН, суммы и объемы В РАЗЫ больше моего месячного потребления?? За кого я плачу? Перерасчет делают, но как проверить?
Если кто-то думает/знает что я не прав, что я на самом деле не плачу за других, откуда такие объемы ОДН на квартиру, напишите пожалуйста.
В лучшем случае, в будушем неплательщик заплатит (кому доверять при пересчете), в худшем - нет. Нужно все выводы, действительно идущие на ОДН, оборудовать счетчиками, или вообще убрать эту графу, чтобы это учитывалось каким-либо образе в счет управления/уборки или еще чего.
А то у меня ощущение, что за мой счет газоны во дворе поливают (естественно, не поливают), и так с каждой квартиры.  не может быть чтобы на мойку подъезда уходили такие суммы, тем более с квартиры.
Где то уже слышал об устранении графы ОДН, чтобы все было по счетчику, не знаю, правда или нет, и в какой стадии.
Еще камень в строну триц. Вот я сдал показания, захожу в личный кабинет в первых числах месяца, там указана сумма X. Потом, мне приходит квитанция, сумма там может быть отличная, скажем Y. Потом, не платя, и зайдя в середину месяца или позже, там будет сумма Z. Естественно, суммы не совпадают, хотя как правило в строну уменьшения. Кто контролирует, как проверить?
На самом сайте трица есть какой-то раздел, связанный с расчетами и изменением сумм, и видимо для галочки, т.к. там ничего не понятно. Обращался по вопросам расчета через сайт трица в поддержку, ответа так и не было, что ожидаемо.
Денница
0
Денница 15.07.2016 / 20:38 #
Cacucka, :death: это вы еще не озадачились вопросом как регулируется цена за отопление. Методика сей цены признана судом незаконно1.
ну и всякие мелочи - типа сдачи в аренду незаконным путем помещений в доме и получая за это оплату УК ....
ну и потребление воды я посчитал на общедомовые нужды средней пятиэтажки порядка так около 400 тонн. видимо уборщица так моет :D но собственно все надзирающим органам пофигу.....
Cacucka
0
Cacucka 15.07.2016 / 21:49 #
Денница, Дак вот, когда за это кто-либо возьмется :zlob: ?
Денница
1
Денница 16.07.2016 / 02:00 #
Cacucka, так только подумай сколько там денег))))) бабки крутятся система мутится . пока при деньгах все гасят )))
sibirack
0
sibirack 16.07.2016 / 12:01 #
Денница пишет:ну и всякие мелочи - типа сдачи в аренду незаконным путем помещений в доме и получая за это оплату УК ....
Денница, а как узнать действительные суммы неосновательного обогащения УК по заключенным ею с третьими лицами договорам по аренде объектов общего имущества собственников помещений в доме, если УК признается, что такие договоры у нее есть, но сами тексты этих договоров собственникам УК показывать отказывается (ясное дело, потому, что в них указаны настоящие суммы, уплачиваемые УК третьими лицами, а не те, копейки, которые УК показала на своем сайте)? Сразу поясню: в прокуратуру обращались. В ответ получили от прокуратуры отписку, что, типа, нарушений нет, и прочее бла-бла-бла.
марья ивановна
0
марья ивановна 16.07.2016 / 12:55 #
Наивная Марья Ивановна хочет знать  за что -что платим? хочу квитанцию посмотреть - а не тупо  по карточке переводить: один месяц -1263 руб другой месяц 1742 руб   Что кв метры  расширяются и сужаются? водопад  капающей воды с потолка и канализационных труб с 5 этажа на 4 этаж - на 3 этаж  и т д  А может падающие кирпичи  и забор вот вот упадет     Сайт ТРИЦА - это типа  прозрачно работаем для прокуратуры и администрации
sibirack
1
sibirack 16.07.2016 / 14:14 #
ТРИЦ - не нужная для собственников помещений "прокладка" между ними и УК.
ТРИЦ любит неосновательно обогащаться, приписывая в квитанциях, когда несколько копеек, когда несколько рублей, а когда и несколько сотен. Бывает и хуже. Если эти приписки обнаруживаются плательщиком, в ТРИЦе делают удивленные глаза и ссылаются на компьютерную программу, типа, это не мы, это программа виновата, как будто программа - это отдельно работающая от ТРИЦа женщина, которая (ах, какая она нехорошая!) умышленно ввела в заблуждение плательщика.
После вышеперечисленного обсуждать проблему с недоставленными счетам или пытаться получить от ТРИЦа ответ на вопрос "За что мы платим?" не имеет смысла, т.к. корень всех проблем в самом факте существовании этой организации.
stk_kart
0
stk_kart 16.07.2016 / 17:37 #
sibirack