Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.07.2016 / 16:12
«Большой шлем»: самая большая конкуренция у Могушкова и Воробьева

В тюменском Технопарке состоялась жеребьевка международных соревнований по дзюдо серии «Большой шлем», которые стартуют уже завтра, 16 июля. Организаторы турнира определили все пары соперников, которым предстоит вступить в борьбу за медали в оба дня соревнований.

Напомним, в этом турнире в составе сборной России будут принимать участие семеро тюменских спортсменов: три женщины и четверо мужчин. Самая большая конкуренция на этих соревнованиях будет у Мусы Могушкова (73 килограмма) и у победителя прошлогоднего «Гранд-шлема» Ивана Воробьева (81 килограмм). В первом весе заявлены 14 борцов, во втором — 15. Стартовую схватку по воле жребия Могушков пропустит, а вот Ивану Воробьеву придется вступить в борьбу с самого начала. В соперники тюменцу достался эстонский спортсмен Георгий Ладогин, который трижды становился чемпионом страны в различных весовых категориях.

Казбек Занкишиев, который дебютирует на этом турнире в категории до 100 килограммов, также начнет участие со схватки с партнером по команде, бронзовым призером Европы, — Адланом Бисултановым.

Среди девушек непросто придется и Айгуль Таштимировой в категории до 52 килограммов. Уже в первой схватке она встретится с коллегой по сборной, непростой соперницей, чемпионкой России Юлией Рыжовой. В этом году спортсменка стала бронзовым призером чемпионата Европы в Казани.

Дарье Давыдовой (категория до 63 килограммов) также досталась в соперницы россиянка, 20-летняя москвичка Камила Бадурова, которая в марте завоевала «золото» молодежного первенства России в Нальчике.

Как отметил руководитель Федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков, тюменцы в настоящее время отлично подготовлены к соревнованиям и будут бороться, невзирая на то, какой соперник им противостоит. Спортивный директор Международной федерации дзюдо Армен Багдасаров в свою очередь отметил, что большая конкуренция будет во всех весовых категориях, несмотря на различное количество участников. «Даже если в весе представлено всего семь спортсменов, это все равно означает высокую конкуренцию. Просто так медали здесь никому не дадутся. Спортсменам все равно будет необходимо провести три победные схватки, — прокомментировал он. — Несмотря на то, что на этот раз в турнире не будут принимать участие спортсмены, отобранные на Олимпийские игры, мы ждем от участников интересной борьбы. Зал Легкоатлетического манежа полностью готов к соревнованиям. Вчера мы провели инспекцию — готовность 90 процентов. Нет никаких сомнений, что к началу соревнований все будет готово».

Всего в «Гранд-шлеме» будет принимать участие 124 спортсмена: 73 мужчины и 51 женщина, представляющих 26 стран.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме