МФК «Тюмень» вновь победила «Газпром-ЮГРУ». Впереди пятый, решающий матч
12.05 / 15:44
    
23
мая
15.07.2016 / 16:12

«Большой шлем»: самая большая конкуренция у Могушкова и Воробьева

«Большой шлем»: самая большая конкуренция у Могушкова и Воробьева

В тюменском Технопарке состоялась жеребьевка международных соревнований по дзюдо серии «Большой шлем», которые стартуют уже завтра, 16 июля. Организаторы турнира определили все пары соперников, которым предстоит вступить в борьбу за медали в оба дня соревнований.

Напомним, в этом турнире в составе сборной России будут принимать участие семеро тюменских спортсменов: три женщины и четверо мужчин. Самая большая конкуренция на этих соревнованиях будет у Мусы Могушкова (73 килограмма) и у победителя прошлогоднего «Гранд-шлема» Ивана Воробьева (81 килограмм). В первом весе заявлены 14 борцов, во втором — 15. Стартовую схватку по воле жребия Могушков пропустит, а вот Ивану Воробьеву придется вступить в борьбу с самого начала. В соперники тюменцу достался эстонский спортсмен Георгий Ладогин, который трижды становился чемпионом страны в различных весовых категориях.

Казбек Занкишиев, который дебютирует на этом турнире в категории до 100 килограммов, также начнет участие со схватки с партнером по команде, бронзовым призером Европы, — Адланом Бисултановым.

Среди девушек непросто придется и Айгуль Таштимировой в категории до 52 килограммов. Уже в первой схватке она встретится с коллегой по сборной, непростой соперницей, чемпионкой России Юлией Рыжовой. В этом году спортсменка стала бронзовым призером чемпионата Европы в Казани.

Дарье Давыдовой (категория до 63 килограммов) также досталась в соперницы россиянка, 20-летняя москвичка Камила Бадурова, которая в марте завоевала «золото» молодежного первенства России в Нальчике.

Как отметил руководитель Федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков, тюменцы в настоящее время отлично подготовлены к соревнованиям и будут бороться, невзирая на то, какой соперник им противостоит. Спортивный директор Международной федерации дзюдо Армен Багдасаров в свою очередь отметил, что большая конкуренция будет во всех весовых категориях, несмотря на различное количество участников. «Даже если в весе представлено всего семь спортсменов, это все равно означает высокую конкуренцию. Просто так медали здесь никому не дадутся. Спортсменам все равно будет необходимо провести три победные схватки, — прокомментировал он. — Несмотря на то, что на этот раз в турнире не будут принимать участие спортсмены, отобранные на Олимпийские игры, мы ждем от участников интересной борьбы. Зал Легкоатлетического манежа полностью готов к соревнованиям. Вчера мы провели инспекцию — готовность 90 процентов. Нет никаких сомнений, что к началу соревнований все будет готово».

Всего в «Гранд-шлеме» будет принимать участие 124 спортсмена: 73 мужчины и 51 женщина, представляющих 26 стран.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1037 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Соревнования, Дзюдо, Большой шлем дзюдо, легкоатлетический манеж

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
22.05 / 16:08
Названы имена лучших игроков чемпионата мира по хоккею.
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
22.05 / 13:46
В выходные Екатеринбург принимал престижный международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» и заслуженный мастер спорта Наталья Кузютина завоевала на нем бронзовую медаль.
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
22.05 / 08:39
Россия повторила результат 2016 года на чемпионате мира по хоккею. Накануне, 21 мая, наши спортсмены выиграли в матче со сборной Финляндии со счетом 5:3. Пальма первенства досталась Швеции, победившей по булитам в финальном матче с Канадой.
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
21.05 / 16:28
Столичный футбольный клуб «Динамо» всухую разгромил «Тюмень» на стадионе Геолог — встреча, состоявшаяся накануне, 20 мая, завершилась со счетом 2:0 в пользу москвичей. Примечательно, что оба гола в ворота тюменцев пришлись на первые минуты матча.
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии  3
21.05 / 09:56
Сборная России по хоккею проиграла в полуфинале Канаде со счетом 4:2. У хоккеистов остался последний шанс войти в «золотую тройку» — сыграть за третье место с Финляндией. Матч состоится уже сегодня, 21 мая.
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник  3
20.05 / 17:52
Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» продолжает комплектовать состав. Сибирский клуб подписал контракт на один год с защитником Ильдаром Валеевым.
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
20.05 / 15:31
Тюменская спортсменка готовится к крупнейшим международным стартам по гребному слалому. Зульфия Сабитова вошла в сборную страны.
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
17.05 / 17:18
Международный союз биатлонистов обнародовал списки спортсменов, включенных в международный пул тестирования на сезон 2017–2018 годов. В число 37 россиян вошли и тюменцы.
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
17.05 / 15:57
На международном турнире «Большой шлем» в Екатеринбурге выступят пять представителей Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».
Игроки ФК «Тюмень» вошли в состав молодежной сборной России
Игроки ФК «Тюмень» вошли в состав молодежной сборной России
17.05 / 12:58
Два игрока футбольного клуба «Тюмень» попали в состав молодежной сборной России, которой предстоит в конце месяца провести товарищеские матчи с командами из ближнего зарубежья.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»