Андрей Степанов: Никто не запрещал ученицам школы № 92 носить брюки вместо юбок  52
13.08 / 18:35
    
17
августа
15.07.2016 / 17:51

ТОП-3: белые бабочки, ребята на «Приоре» против нарушителей, забор у ЦУМа

ТОП-3: белые бабочки, ребята на «Приоре» против нарушителей, забор у ЦУМа

Удивительное дело — на этой неделе подборка самых популярных новостей интернет-портала NashGorod.ru обошлась без криминала и аварий. Тюменцам и без того было, что обсудить. Например, бабочек, которые атаковали город, или таинственный забор у ЦУМа. Подробнее читайте в рейтинге самых интересных материалов.

Тюмень захватили белые бабочки

Пока было жарко, Тюмень буквально атаковали тучи белых бабочек. Они кружили в воздухе, залетали в окна, сидели на стенах домов и на деревьях. Горожане делились фотографиями странных гостей в соцсетях и гадали, откуда они взялись. Оказалось, что эти бабочки, белые и бежевые — вредитель леса непарный шелкопряд. В этом году благоприятные условия привлекли его в Тюмень из обычного ареала обитания на юге Тюменской области — Армизонского, Голышмановского и Казанского районов. Явление, которое сейчас наблюдают горожане — вылет вылупившихся из куколок бабочек шелкопряда. Самцы, которые меньше по размерам, ищут более крупных и светлых по окрасу бабочек. Для человека они не опасны, но все же это вредитель: гусеницы шелкопряда поедают березу и вредят другим лиственным деревьям. Новость про бабочек набрала более 7,5 тысяч просмотров и 26 комментариев.

«Не пущу!»: тюменцы на «Приоре» не дали нарушителям объехать пробку

На втором месте в рейтинге популярности — новость о молодых людях на автомобиле Lada Priora, которые призвали к совести любителей объезжать заторы по обочине. Тюменцы около часа перегораживали проезд, убеждая «хитрых» автомобилистов вернуться в основной ряд и не нарушать правила. Видеозапись, сделанная в районе поселка Винзили, появилась в интернете. Молодые ребята довольно долго удерживали нарушителей, взывая к их совести и убеждая, что не стоит наглеть. Как видно на кадрах, у них это получалось. Изредка возмущающиеся водители подходили к «Приоре», но после коротких устных препирательств возвращались за руль и встраивались в общую очередь. У новости почти 5 тысяч просмотров и 30 комментариев.

Забор у ЦУМа: что строят?

Более 4 тысяч раз на сайте Nashgorod.ru посмотрели новость о таинственной стройке у ЦУМа. Многие тюменцы обратили внимание на огороженную территорию рядом с универмагом. Одни утверждают, что здесь строят офисное здание в 22 этажа, другие предполагают ремонт ЦУМа. При этом никаких табличек с информацией о проводимых работах на заборе нет. В Тюменском ЦУМе подтвердили информацию о том, что на территории между универмагом и Центральным рынком будет вестись строительство, однако высота возведенного объекта составит не 22, а 2 этажа. «Сейчас идет подготовка к строительству, и скоро начнутся непосредственно работы по возведению пристроя, — сообщил заместитель генерального директора ООО „Тюменский ЦУМ“ Андрей Глазунов. — Объект будет использоваться как торговое помещение. Ориентировочно работы здесь закончатся через два-три года».

Новая неделя принесет нам новые новости, надеемся, что не грустные и интересные. Следить за ними вы можете через обновленное мобильное приложение «Нашгород».

Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

У вас есть новости? Информацию о событиях, происшествиях, которые случаются в городе Тюмени, вы можете сообщить нам по телефону (3452) 20-95-30, на почту edit@nashgorod.ru или написать в теме «присылайте ваши новости».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1937 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, НашГород.ру

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  8
16.08 / 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
16.08 / 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
16.08 / 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  8
16.08 / 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
16.08 / 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
16.08 / 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
16.08 / 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»