В тюменском Роспотребнадзоре ощупали пакет молока с мертвой мышью  14
16.03 / 10:03
    
26
марта
15.07.2016 / 17:51

ТОП-3: белые бабочки, ребята на «Приоре» против нарушителей, забор у ЦУМа

ТОП-3: белые бабочки, ребята на «Приоре» против нарушителей, забор у ЦУМа

Удивительное дело — на этой неделе подборка самых популярных новостей интернет-портала NashGorod.ru обошлась без криминала и аварий. Тюменцам и без того было, что обсудить. Например, бабочек, которые атаковали город, или таинственный забор у ЦУМа. Подробнее читайте в рейтинге самых интересных материалов.

Тюмень захватили белые бабочки

Пока было жарко, Тюмень буквально атаковали тучи белых бабочек. Они кружили в воздухе, залетали в окна, сидели на стенах домов и на деревьях. Горожане делились фотографиями странных гостей в соцсетях и гадали, откуда они взялись. Оказалось, что эти бабочки, белые и бежевые — вредитель леса непарный шелкопряд. В этом году благоприятные условия привлекли его в Тюмень из обычного ареала обитания на юге Тюменской области — Армизонского, Голышмановского и Казанского районов. Явление, которое сейчас наблюдают горожане — вылет вылупившихся из куколок бабочек шелкопряда. Самцы, которые меньше по размерам, ищут более крупных и светлых по окрасу бабочек. Для человека они не опасны, но все же это вредитель: гусеницы шелкопряда поедают березу и вредят другим лиственным деревьям. Новость про бабочек набрала более 7,5 тысяч просмотров и 26 комментариев.

«Не пущу!»: тюменцы на «Приоре» не дали нарушителям объехать пробку

На втором месте в рейтинге популярности — новость о молодых людях на автомобиле Lada Priora, которые призвали к совести любителей объезжать заторы по обочине. Тюменцы около часа перегораживали проезд, убеждая «хитрых» автомобилистов вернуться в основной ряд и не нарушать правила. Видеозапись, сделанная в районе поселка Винзили, появилась в интернете. Молодые ребята довольно долго удерживали нарушителей, взывая к их совести и убеждая, что не стоит наглеть. Как видно на кадрах, у них это получалось. Изредка возмущающиеся водители подходили к «Приоре», но после коротких устных препирательств возвращались за руль и встраивались в общую очередь. У новости почти 5 тысяч просмотров и 30 комментариев.

Забор у ЦУМа: что строят?

Более 4 тысяч раз на сайте Nashgorod.ru посмотрели новость о таинственной стройке у ЦУМа. Многие тюменцы обратили внимание на огороженную территорию рядом с универмагом. Одни утверждают, что здесь строят офисное здание в 22 этажа, другие предполагают ремонт ЦУМа. При этом никаких табличек с информацией о проводимых работах на заборе нет. В Тюменском ЦУМе подтвердили информацию о том, что на территории между универмагом и Центральным рынком будет вестись строительство, однако высота возведенного объекта составит не 22, а 2 этажа. «Сейчас идет подготовка к строительству, и скоро начнутся непосредственно работы по возведению пристроя, — сообщил заместитель генерального директора ООО „Тюменский ЦУМ“ Андрей Глазунов. — Объект будет использоваться как торговое помещение. Ориентировочно работы здесь закончатся через два-три года».

Новая неделя принесет нам новые новости, надеемся, что не грустные и интересные. Следить за ними вы можете через обновленное мобильное приложение «Нашгород».

Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

У вас есть новости? Информацию о событиях, происшествиях, которые случаются в городе Тюмени, вы можете сообщить нам по телефону (3452) 20-95-30, на почту edit@nashgorod.ru или написать в теме «присылайте ваши новости».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1870 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, НашГород.ру

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  7
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  2
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  8
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  11
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
25.03 / 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»