Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  28
18.05 / 14:54
    
28
мая
15.07.2016 / 17:51

ТОП-3: белые бабочки, ребята на «Приоре» против нарушителей, забор у ЦУМа

ТОП-3: белые бабочки, ребята на «Приоре» против нарушителей, забор у ЦУМа

Удивительное дело — на этой неделе подборка самых популярных новостей интернет-портала NashGorod.ru обошлась без криминала и аварий. Тюменцам и без того было, что обсудить. Например, бабочек, которые атаковали город, или таинственный забор у ЦУМа. Подробнее читайте в рейтинге самых интересных материалов.

Тюмень захватили белые бабочки

Пока было жарко, Тюмень буквально атаковали тучи белых бабочек. Они кружили в воздухе, залетали в окна, сидели на стенах домов и на деревьях. Горожане делились фотографиями странных гостей в соцсетях и гадали, откуда они взялись. Оказалось, что эти бабочки, белые и бежевые — вредитель леса непарный шелкопряд. В этом году благоприятные условия привлекли его в Тюмень из обычного ареала обитания на юге Тюменской области — Армизонского, Голышмановского и Казанского районов. Явление, которое сейчас наблюдают горожане — вылет вылупившихся из куколок бабочек шелкопряда. Самцы, которые меньше по размерам, ищут более крупных и светлых по окрасу бабочек. Для человека они не опасны, но все же это вредитель: гусеницы шелкопряда поедают березу и вредят другим лиственным деревьям. Новость про бабочек набрала более 7,5 тысяч просмотров и 26 комментариев.

«Не пущу!»: тюменцы на «Приоре» не дали нарушителям объехать пробку

На втором месте в рейтинге популярности — новость о молодых людях на автомобиле Lada Priora, которые призвали к совести любителей объезжать заторы по обочине. Тюменцы около часа перегораживали проезд, убеждая «хитрых» автомобилистов вернуться в основной ряд и не нарушать правила. Видеозапись, сделанная в районе поселка Винзили, появилась в интернете. Молодые ребята довольно долго удерживали нарушителей, взывая к их совести и убеждая, что не стоит наглеть. Как видно на кадрах, у них это получалось. Изредка возмущающиеся водители подходили к «Приоре», но после коротких устных препирательств возвращались за руль и встраивались в общую очередь. У новости почти 5 тысяч просмотров и 30 комментариев.

Забор у ЦУМа: что строят?

Более 4 тысяч раз на сайте Nashgorod.ru посмотрели новость о таинственной стройке у ЦУМа. Многие тюменцы обратили внимание на огороженную территорию рядом с универмагом. Одни утверждают, что здесь строят офисное здание в 22 этажа, другие предполагают ремонт ЦУМа. При этом никаких табличек с информацией о проводимых работах на заборе нет. В Тюменском ЦУМе подтвердили информацию о том, что на территории между универмагом и Центральным рынком будет вестись строительство, однако высота возведенного объекта составит не 22, а 2 этажа. «Сейчас идет подготовка к строительству, и скоро начнутся непосредственно работы по возведению пристроя, — сообщил заместитель генерального директора ООО „Тюменский ЦУМ“ Андрей Глазунов. — Объект будет использоваться как торговое помещение. Ориентировочно работы здесь закончатся через два-три года».

Новая неделя принесет нам новые новости, надеемся, что не грустные и интересные. Следить за ними вы можете через обновленное мобильное приложение «Нашгород».

Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

У вас есть новости? Информацию о событиях, происшествиях, которые случаются в городе Тюмени, вы можете сообщить нам по телефону (3452) 20-95-30, на почту edit@nashgorod.ru или написать в теме «присылайте ваши новости».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1887 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, НашГород.ру

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
Сегодня в 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»