Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет  9
20.09 / 17:19
    
23
сентября
15.07.2016 / 17:51

ТОП-3: белые бабочки, ребята на «Приоре» против нарушителей, забор у ЦУМа

ТОП-3: белые бабочки, ребята на «Приоре» против нарушителей, забор у ЦУМа

Удивительное дело — на этой неделе подборка самых популярных новостей интернет-портала NashGorod.ru обошлась без криминала и аварий. Тюменцам и без того было, что обсудить. Например, бабочек, которые атаковали город, или таинственный забор у ЦУМа. Подробнее читайте в рейтинге самых интересных материалов.

Тюмень захватили белые бабочки

Пока было жарко, Тюмень буквально атаковали тучи белых бабочек. Они кружили в воздухе, залетали в окна, сидели на стенах домов и на деревьях. Горожане делились фотографиями странных гостей в соцсетях и гадали, откуда они взялись. Оказалось, что эти бабочки, белые и бежевые — вредитель леса непарный шелкопряд. В этом году благоприятные условия привлекли его в Тюмень из обычного ареала обитания на юге Тюменской области — Армизонского, Голышмановского и Казанского районов. Явление, которое сейчас наблюдают горожане — вылет вылупившихся из куколок бабочек шелкопряда. Самцы, которые меньше по размерам, ищут более крупных и светлых по окрасу бабочек. Для человека они не опасны, но все же это вредитель: гусеницы шелкопряда поедают березу и вредят другим лиственным деревьям. Новость про бабочек набрала более 7,5 тысяч просмотров и 26 комментариев.

«Не пущу!»: тюменцы на «Приоре» не дали нарушителям объехать пробку

На втором месте в рейтинге популярности — новость о молодых людях на автомобиле Lada Priora, которые призвали к совести любителей объезжать заторы по обочине. Тюменцы около часа перегораживали проезд, убеждая «хитрых» автомобилистов вернуться в основной ряд и не нарушать правила. Видеозапись, сделанная в районе поселка Винзили, появилась в интернете. Молодые ребята довольно долго удерживали нарушителей, взывая к их совести и убеждая, что не стоит наглеть. Как видно на кадрах, у них это получалось. Изредка возмущающиеся водители подходили к «Приоре», но после коротких устных препирательств возвращались за руль и встраивались в общую очередь. У новости почти 5 тысяч просмотров и 30 комментариев.

Забор у ЦУМа: что строят?

Более 4 тысяч раз на сайте Nashgorod.ru посмотрели новость о таинственной стройке у ЦУМа. Многие тюменцы обратили внимание на огороженную территорию рядом с универмагом. Одни утверждают, что здесь строят офисное здание в 22 этажа, другие предполагают ремонт ЦУМа. При этом никаких табличек с информацией о проводимых работах на заборе нет. В Тюменском ЦУМе подтвердили информацию о том, что на территории между универмагом и Центральным рынком будет вестись строительство, однако высота возведенного объекта составит не 22, а 2 этажа. «Сейчас идет подготовка к строительству, и скоро начнутся непосредственно работы по возведению пристроя, — сообщил заместитель генерального директора ООО „Тюменский ЦУМ“ Андрей Глазунов. — Объект будет использоваться как торговое помещение. Ориентировочно работы здесь закончатся через два-три года».

Новая неделя принесет нам новые новости, надеемся, что не грустные и интересные. Следить за ними вы можете через обновленное мобильное приложение «Нашгород».

Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

У вас есть новости? Информацию о событиях, происшествиях, которые случаются в городе Тюмени, вы можете сообщить нам по телефону (3452) 20-95-30, на почту edit@nashgorod.ru или написать в теме «присылайте ваши новости».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1949 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, НашГород.ру

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  2
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  4
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  6
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  3
22.09 / 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда  2
22.09 / 11:52
По железной дороге на маршруте Тюмень — Тобольск пустят дополнительные пригородные поезда. Составы будут курсировать ежедневно, начиная с 1 октября.
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин  14
22.09 / 11:33
Проект федерального бюджета на 2018 год, утвержденный российским правительством, предполагает выискать дополнительные доходы от повышения акцизов на бензин. По словам министра финансов Антона Силуанова акцизы будут повышаться в два этапа — на 0,5 рублей с января 2018 года и еще на 0,5 рублей с июля 2018 года. Доходы в бюджет от такого повышения Силуанов оценил в 40 миллиардов рублей.
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками  5
22.09 / 10:32
Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени и ЦВР «Дзержинец» запустил акцию #СелфиБабушка.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»