Чиновники запретили жителям Тюменской области ловить рыбу  8
21.04 / 11:06
    
27
апреля
15.07.2016 / 17:51

ТОП-3: белые бабочки, ребята на «Приоре» против нарушителей, забор у ЦУМа

ТОП-3: белые бабочки, ребята на «Приоре» против нарушителей, забор у ЦУМа

Удивительное дело — на этой неделе подборка самых популярных новостей интернет-портала NashGorod.ru обошлась без криминала и аварий. Тюменцам и без того было, что обсудить. Например, бабочек, которые атаковали город, или таинственный забор у ЦУМа. Подробнее читайте в рейтинге самых интересных материалов.

Тюмень захватили белые бабочки

Пока было жарко, Тюмень буквально атаковали тучи белых бабочек. Они кружили в воздухе, залетали в окна, сидели на стенах домов и на деревьях. Горожане делились фотографиями странных гостей в соцсетях и гадали, откуда они взялись. Оказалось, что эти бабочки, белые и бежевые — вредитель леса непарный шелкопряд. В этом году благоприятные условия привлекли его в Тюмень из обычного ареала обитания на юге Тюменской области — Армизонского, Голышмановского и Казанского районов. Явление, которое сейчас наблюдают горожане — вылет вылупившихся из куколок бабочек шелкопряда. Самцы, которые меньше по размерам, ищут более крупных и светлых по окрасу бабочек. Для человека они не опасны, но все же это вредитель: гусеницы шелкопряда поедают березу и вредят другим лиственным деревьям. Новость про бабочек набрала более 7,5 тысяч просмотров и 26 комментариев.

«Не пущу!»: тюменцы на «Приоре» не дали нарушителям объехать пробку

На втором месте в рейтинге популярности — новость о молодых людях на автомобиле Lada Priora, которые призвали к совести любителей объезжать заторы по обочине. Тюменцы около часа перегораживали проезд, убеждая «хитрых» автомобилистов вернуться в основной ряд и не нарушать правила. Видеозапись, сделанная в районе поселка Винзили, появилась в интернете. Молодые ребята довольно долго удерживали нарушителей, взывая к их совести и убеждая, что не стоит наглеть. Как видно на кадрах, у них это получалось. Изредка возмущающиеся водители подходили к «Приоре», но после коротких устных препирательств возвращались за руль и встраивались в общую очередь. У новости почти 5 тысяч просмотров и 30 комментариев.

Забор у ЦУМа: что строят?

Более 4 тысяч раз на сайте Nashgorod.ru посмотрели новость о таинственной стройке у ЦУМа. Многие тюменцы обратили внимание на огороженную территорию рядом с универмагом. Одни утверждают, что здесь строят офисное здание в 22 этажа, другие предполагают ремонт ЦУМа. При этом никаких табличек с информацией о проводимых работах на заборе нет. В Тюменском ЦУМе подтвердили информацию о том, что на территории между универмагом и Центральным рынком будет вестись строительство, однако высота возведенного объекта составит не 22, а 2 этажа. «Сейчас идет подготовка к строительству, и скоро начнутся непосредственно работы по возведению пристроя, — сообщил заместитель генерального директора ООО „Тюменский ЦУМ“ Андрей Глазунов. — Объект будет использоваться как торговое помещение. Ориентировочно работы здесь закончатся через два-три года».

Новая неделя принесет нам новые новости, надеемся, что не грустные и интересные. Следить за ними вы можете через обновленное мобильное приложение «Нашгород».

Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

У вас есть новости? Информацию о событиях, происшествиях, которые случаются в городе Тюмени, вы можете сообщить нам по телефону (3452) 20-95-30, на почту edit@nashgorod.ru или написать в теме «присылайте ваши новости».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1879 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, НашГород.ру

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  7
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  10
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
26.04 / 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»