Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16207
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13697
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.07.2016 / 08:41
В Тюмени появится новый медицинский центр на тысячу рабочих мест

В Тюмени появится новая крупная клиника — многофункциональный госпиталь Группы компаний «Мать и дитя» с пропускной способностью 200 тысяч пациентов в год. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали вчера, 15 июля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор, знаменитый российский врач-акушер Марк Курцер.

Строительство госпиталя запланировано на 2017 год, общая сумма инвестиций составит 3,5 миллиарда рублей из собственных средств ГК «Мать и дитя» с привлечением заемных инвестиций, рассказал Марк Курцер во время брифинга с журналистами. В клинике площадью 15,5 тысяч квадратных метров будет трудиться тысяча врачей и младшего медицинского персонала.

В настоящее время выбран земельный участок под строительство будущего центра, отработаны технические решения и рассчитана примерная стоимость мероприятий по подключению объекта к коммунальным сетям, определены объемы государственной поддержки.

Заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик в свою очередь отметила, что новая многопрофильная клиника будет оказывать услуги в рамках проекта «Медицинский город». По словам замгубернатора соглашению предшествовала длительная подготовительная работа, во время которой она посетила клиники компании в Уфе, Москве и Подмосковье. «Это как раз та клиентоориентированная медицина, к которой мы стремимся. Мы бы хотели не останавливаться в своем развитии и всегда имели впереди такие маяки, которые бы расширяли качество предоставляемых услуг», — прокомментировала Наталья Шевчик.

ГК «Мать и дитя» входит в кипрскую группу MD Medical Group Investments (MDMG) и представляет собой крупную сеть клиник, насчитывающую четыре больших госпиталя и 26 медицинских клиник в 15 регионах страны. Изначально компания специализировалась на детском и женском здоровье, однако, в настоящее время оказывает и другие виды медицинской помощи в области хирургии, неврологии, диагностики и других сфер.

Помимо соглашения о строительстве клиники Марк Курцер приехал в Тюменскую области и сугубо профессиональными целями. Вчера он прочитал лекцию для акушеров-гинекологов тюменских клиник на тему послеродового перитонита, а сегодня проведет примет роды и проведет показательную операцию для одной из пациенток тюменского перинатального центра с миомой матки.

«Нас связывают добрые традиции с гинекологами Тюменской области. В 2011 году я по приглашению главного акушера-гинеколога вашего региона Кукарской был в регионе, где выступил на конференции с докладом и затем оперировал достаточно сложную пациентку, которой предстояла третья на тот момент операция, — прокомментировал Марк Аркадьевич. — Мне понравилось все: и атмосфера, и квалификация врачей. С тех пор в наш центр в Москву на повышение квалификации приезжают врачи акушеры-гинекологи из Тюменской области».

Послеродовой перитонит, которому была посвящена вчерашняя лекция, является достаточно редким (0,1% случаев), однако, наиболее опасным осложнением. Дискуссия врачей была посвящена профилактике и предотвращению подобных осложнений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4130 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 16.07.2016 / 10:00 #
Делец Марк заходит в тюменьщину
Изображение

 
"По мнению главного редактора еженедельника «Компания» Миланы Давыдовой, Марк Курцер не заинтересован в улучшении качества обслуживания рожениц в государственных медицинских клиниках, так как улучшение медицинских услуг в государственной сфере напрямую отразится на его бизнесе. Сравнительный анализ стоимости услуг по рождению ребёнка показывает, что роды в клинике «Мать и дитя» в 5—10 раз превосходят по стоимости рождение ребёнка в государственном роддоме".
Ценник Перми
Влагалищные / пластические операции
Передняя и задняя кольпоррафия 15 000 р
Удаление кисты влагалища 9 000 р
Коррекция малых половых губ 12 000 р
Рассечение девственной плевы 12 000 р
Восстановление девственной плевы 12 000 р
Подготовка и селекция сперматозоидов путем оценки связвания с гиалуроном (ПИКСИ) 6 800 р
Проведение внутриматочной инсеминации 8 500 р
Получение сперматозоидов из яичка или его придатка 23 000 р
http://perm.mamadeti.ru/price-list2/the ... erm/price/
ДомКлимат
2
ДомКлимат 16.07.2016 / 12:12 #
Рядовой СА, как вы, однако, в гинекологии разбираетесь! А вот в законодательстве ...
"... роды в клинике «Мать и дитя» в 5—10 раз превосходят по стоимости рождение ребёнка в государственном роддоме..."
А разве в государственном роддоме есть стоимость рождения ребенка? Вы бы прочли ст.41 Конституции и комментарии к ней вместо того, чтобы цитировать тут разную ботву
По мне: чем больше медуслуг, тем лучше пациентам. А стоимость отрегулируется в конкурентной борьбе.
EasyFighter
2
EasyFighter 16.07.2016 / 12:38 #
А ведь сотрудников они набирать будут в госклиниках. А закон сохранения энергии и и материи неумолим.
Рядовой СА
0
Рядовой СА 16.07.2016 / 19:02 #
ДомКлимат пишет:По мне: чем больше медуслуг, тем лучше пациентам. А стоимость отрегулируется в конкурентной борьбе.
Вы что не поняли кто к нам заходит? К нам заходит коммерческая группа с офшорной регистрацией и будет сосать из жителей деньги за рубеж. Мало того, что она предоставляет полукриминальные услуги (зашитие плевы и есть с точки зрения нравственности и морали преступление), так она ещё непонятно чем будет заниматься в своих клиниках и кто его будет контролировать и как? Вы говорите о какой-то мифической конкуренции - вы что совсем оболванены современной российской буржуазной пропагандой? Либо вы столь глупы, либо вы защитник "демократических" ценностей и вам нужно одеть белую ленточку в знак капитуляции перед западом. Информацию о том, чем занимается эта группа под громким названием "Мать и дитя", можете без труда найти в интернете. Самое ужасное что этот проект поддерживает наша местная власть и наши медики, но с неё (власти) народ спросит в своё время. 
Сергей 74
0
Сергей 74 16.07.2016 / 19:37 #
Рядовой СА пишет:Сообщение К нам заходит коммерческая группа с офшорной регистрацией и будет сосать из жителей деньги за рубеж.

Налоги она разве у нас платить не будет?
Рядовой СА
0
Рядовой СА 16.07.2016 / 19:45 #
Вам что сдались эти налоги от иностранной фирмы, которая платит по смешному проценту. Почему у нас государственные клиники не поднимают на должный уровень? Расширение и увеличение количества госклиник, оснащение госклиник, повышение квалификации врачей и медсестёр, расширение медпомощи по заболеванием и профилактика заболеваний. Что мешает? Зачем нам иностранцы с их вечной целью извлечение прибыли? как же достали эти монетаристы, фанатики - поклонники "золотого тельца"
Поручик
1
Поручик 16.07.2016 / 20:07 #
Почему у нас государственные клиники не поднимают на должный уровень? Расширение и увеличение количества госклиник, оснащение госклиник, повышение квалификации врачей и медсестёр, расширение медпомощи по заболеванием и профилактика заболеваний.


Рядовой СА,

Горлопан.С женой что случится (не дай б-г, тьфу,тьфу,тьфу!!!) твоей мантрой о "расширении, увеличении, повышении и оснащении" прикажешь лечить ?
За новый центр обеими руками и "неважно какого цвета кошка лишь бы она ловила мышей" (с)
Рядовой СА
0
Рядовой СА 16.07.2016 / 20:23 #
Сладкопевец, идите к бандитам занимать деньги на квартиру. Не важно бандит или государство, главное деньги дают на квартиру.
DOL/CHIK
2
DOL/CHIK 16.07.2016 / 23:12 #
хорошая новость :best: , чем больше конкуренция в области оказания мед услуг тем лучше для пациентов
EasyFighter
2
EasyFighter 18.07.2016 / 14:12 #
Сергей 74 пишет:Сообщение 
Рядовой СА пишет:Сообщение К нам заходит коммерческая группа с офшорной регистрацией и будет сосать из жителей деньги за рубеж.

Налоги она разве у нас платить не будет?


Налоги они платить будут.
Но у госклиник они отхватят не только лучшие кадры, но ещё и часть финансирования по программе ОМС на себя натянут.
Может временно это и лучше для пациентов, однако в долгосрочной перспективе вполне может привести к полной деградации госсектора и фактической монополии частников.
Чем это плохо - думайте сами. "Конкуренция" - лишь одна сторона вопроса. И та специально нарисованная, ибо фактически система ОМС ни какой "конкуренции" не позволяет. И госсектор уйдёт в небытие, став клиникой последней надежды для нищих. Коих будет только больше.
Мрачно? Пессимистично? Оспорьте.
Новые клиники - это хорошо. Но только в полностью коммерческом формате без малейшей претензии на средства ОМС. Ибо получают они их с повышающим коэффициентом, оттягивая на себя финансирование и без того облезлых госклиник.
Правильная дорога - наводить организационный и финансовый порядок в медучреждениях, департаменте и в ОМС. Тогда и на развитие денег хватит. А пока главврач на белом Крузере200, а коллектив на 11 номере - победы не ждите.
ДомКлимат
1
ДомКлимат 18.07.2016 / 20:56 #
Рядовой СА(кстати, что такое СА?  А вот что:  Sturmabteilungen SA - Штурмовые отряды СС, основаны в 1921 г. на волне национального унижения после поражения в войне и кабальных условий Версальского договора, массовой безработицы, чудовищной инфляции и т. п.) а откуда у вас информация об оффшорной регистрации ни кому пока еще не известного юридического лица, которое, может быть, когда нибудь и начнет свою деятельность в нашем городе? Вы телепат, экстрасенс, провидец, новая Ванга? Со звездами говорили? И какое вам дело до восстановления чьей-то плевы? Разве это более аморально, чем, например, курить?
О конкуренции я говорю, потому как имею высшее экономическое образование и понимаю значение этого термина. Подозревать меня в глупости, вы, конечно же, можете. Это ваше демократическое право, которое вы, как защитник "демократической ценности", можете позащищать. От самого себя. Потому как более никому ваша "демократическая ценность" никуда не уперлась.
Чисто дружеский совет: поменьше жесткой категоричности, побольше доброжелательности, и не стоит никого огульно и голословно ни в чем обвинять. Угол падения всегда равен углу отражения :)
Это я вам сообщаю, как старший лейтенант запаса Советской Армии
retko
2
retko 18.07.2016 / 21:12 #
Рядовой СА, EasyFighter, читаешь вас и думаешь, ну почему так? Как так получилось, что в правительстве и думе оказались глупые или вороватые людишки, а грамотные и опытные экономисты, политики и управленцы сидят на форуме? Странная ситуация. Это Стране так не повезло или Форуму наоборот подфартило? Как думаете исправлять ситуацию? :(