Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.07.2016 / 08:41
В Тюмени появится новый медицинский центр на тысячу рабочих мест

В Тюмени появится новая крупная клиника — многофункциональный госпиталь Группы компаний «Мать и дитя» с пропускной способностью 200 тысяч пациентов в год. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали вчера, 15 июля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор, знаменитый российский врач-акушер Марк Курцер.

Строительство госпиталя запланировано на 2017 год, общая сумма инвестиций составит 3,5 миллиарда рублей из собственных средств ГК «Мать и дитя» с привлечением заемных инвестиций, рассказал Марк Курцер во время брифинга с журналистами. В клинике площадью 15,5 тысяч квадратных метров будет трудиться тысяча врачей и младшего медицинского персонала.

В настоящее время выбран земельный участок под строительство будущего центра, отработаны технические решения и рассчитана примерная стоимость мероприятий по подключению объекта к коммунальным сетям, определены объемы государственной поддержки.

Заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик в свою очередь отметила, что новая многопрофильная клиника будет оказывать услуги в рамках проекта «Медицинский город». По словам замгубернатора соглашению предшествовала длительная подготовительная работа, во время которой она посетила клиники компании в Уфе, Москве и Подмосковье. «Это как раз та клиентоориентированная медицина, к которой мы стремимся. Мы бы хотели не останавливаться в своем развитии и всегда имели впереди такие маяки, которые бы расширяли качество предоставляемых услуг», — прокомментировала Наталья Шевчик.

ГК «Мать и дитя» входит в кипрскую группу MD Medical Group Investments (MDMG) и представляет собой крупную сеть клиник, насчитывающую четыре больших госпиталя и 26 медицинских клиник в 15 регионах страны. Изначально компания специализировалась на детском и женском здоровье, однако, в настоящее время оказывает и другие виды медицинской помощи в области хирургии, неврологии, диагностики и других сфер.

Помимо соглашения о строительстве клиники Марк Курцер приехал в Тюменскую области и сугубо профессиональными целями. Вчера он прочитал лекцию для акушеров-гинекологов тюменских клиник на тему послеродового перитонита, а сегодня проведет примет роды и проведет показательную операцию для одной из пациенток тюменского перинатального центра с миомой матки.

«Нас связывают добрые традиции с гинекологами Тюменской области. В 2011 году я по приглашению главного акушера-гинеколога вашего региона Кукарской был в регионе, где выступил на конференции с докладом и затем оперировал достаточно сложную пациентку, которой предстояла третья на тот момент операция, — прокомментировал Марк Аркадьевич. — Мне понравилось все: и атмосфера, и квалификация врачей. С тех пор в наш центр в Москву на повышение квалификации приезжают врачи акушеры-гинекологи из Тюменской области».

Послеродовой перитонит, которому была посвящена вчерашняя лекция, является достаточно редким (0,1% случаев), однако, наиболее опасным осложнением. Дискуссия врачей была посвящена профилактике и предотвращению подобных осложнений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4354 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Медицина, медицинские услуги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме