Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20728
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17538
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.07.2016 / 20:18
Первый день «Большого шлема»: единственное «золото» среди россиян - у Могушкова

Тюменский дзюдоист Муса Могушков завоевал «золото» в весовой категории до 73 килограммов на международном турнире серии «Большой шлем» в Тюмени. В финале дзюдоист одолел еще одного воспитанника ЦОП «Тюмень-дзюдо» Арби Хамхоева, который в итоге стал серебряным призером.

В первый день соревнований боролись за награды борцы легкого и среднего веса. Золотая медаль Могушкова стала единственной для россиян в первый день турнира. Бронзовые медали в его весовой категории достались Алиму Гаданову и шведскому борцу Томми Мациасу.

В весе до 60 килограммов японский спортсмен Юма Ошима одолел еще одного российского борца Альберта Огузова. Бронзовые медали достались азербайджанским дзюдоистам Ильгару Мушкиеву и Давиду Маммадсову.

Праздновали победу японцы и в категории до 66 килограммов. Здесь чемпионом стал Хифуми Абе, в финале одолевший чемпиона Универсиады прошлого года Анзаура Арданова. Бронзовые медали у еще одного россиянина Якуба Шамилова и японского атлета Шо Татеяма.

В женской части турнира главенствовали японки: золотые медали во всех весовых категориях были завоеваны именно спортсменками из страны Восходящего Солнца. В схватке за «золото» в 48 килограммах Наталья Кондратьева не смогла противостоять Фуна Тонаки. Третье место между собой поделили Милица Николич из Сербии и еще одна россиянка Сабина Гилязова.

В весе до 52 килограммов Аи Шишиме одолела в финале опытную Юлию Рыжову. Тюменка Айгуль Таштимирова, уступив в полуфинальной схватке, довольствовалась бронзовой медалью. Третье место с ней разделила Тена Сикич из Хорватии.

Наконец, в схватке за золото в категории до 63 килограммов Дарья Давыдова в упорной борьбе уступила Цукаса Йошида и стала серебряным призером. Бронзовые медали завоевали Миа Херманссон (Швеция) и россиянка Диана Джигарос.

Впереди второй, заключительный день соревнований. Завтра, 17 июля, медали будут разыграны среди спортсменов восьми весовых категорий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1142 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Большой шлем дзюдо, Дзюдо, Соревнования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 16.07.2016 / 22:05 #
Муса Могушков сибиряк что-ли? Таких в наших сибирских деревнях не слышал. Тюменец ли он? А может так пришлый, на заработки для родни приехал?
craf
0
craf 17.07.2016 / 09:32 #
Ага, коренной тюменец
Приложение Нашгород