День любви, семьи и верности тюменцы отметят в грязи и лужах  5
25.06 / 11:36
    
28
июня
16.07.2016 / 20:18

Первый день «Большого шлема»: единственное «золото» среди россиян — у Могушкова

Первый день «Большого шлема»: единственное «золото» среди россиян - у Могушкова

Тюменский дзюдоист Муса Могушков завоевал «золото» в весовой категории до 73 килограммов на международном турнире серии «Большой шлем» в Тюмени. В финале дзюдоист одолел еще одного воспитанника ЦОП «Тюмень-дзюдо» Арби Хамхоева, который в итоге стал серебряным призером.

В первый день соревнований боролись за награды борцы легкого и среднего веса. Золотая медаль Могушкова стала единственной для россиян в первый день турнира. Бронзовые медали в его весовой категории достались Алиму Гаданову и шведскому борцу Томми Мациасу.

В весе до 60 килограммов японский спортсмен Юма Ошима одолел еще одного российского борца Альберта Огузова. Бронзовые медали достались азербайджанским дзюдоистам Ильгару Мушкиеву и Давиду Маммадсову.

Праздновали победу японцы и в категории до 66 килограммов. Здесь чемпионом стал Хифуми Абе, в финале одолевший чемпиона Универсиады прошлого года Анзаура Арданова. Бронзовые медали у еще одного россиянина Якуба Шамилова и японского атлета Шо Татеяма.

В женской части турнира главенствовали японки: золотые медали во всех весовых категориях были завоеваны именно спортсменками из страны Восходящего Солнца. В схватке за «золото» в 48 килограммах Наталья Кондратьева не смогла противостоять Фуна Тонаки. Третье место между собой поделили Милица Николич из Сербии и еще одна россиянка Сабина Гилязова.

В весе до 52 килограммов Аи Шишиме одолела в финале опытную Юлию Рыжову. Тюменка Айгуль Таштимирова, уступив в полуфинальной схватке, довольствовалась бронзовой медалью. Третье место с ней разделила Тена Сикич из Хорватии.

Наконец, в схватке за золото в категории до 63 килограммов Дарья Давыдова в упорной борьбе уступила Цукаса Йошида и стала серебряным призером. Бронзовые медали завоевали Миа Херманссон (Швеция) и россиянка Диана Джигарос.

Впереди второй, заключительный день соревнований. Завтра, 17 июля, медали будут разыграны среди спортсменов восьми весовых категорий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1058 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Большой шлем дзюдо, Дзюдо, Соревнования

 
 Комментарии  2  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   16.07.2016 / 22:05   #    Ответить   
Муса Могушков сибиряк что-ли? Таких в наших сибирских деревнях не слышал. Тюменец ли он? А может так пришлый, на заработки для родни приехал?
craf
0
craf   17.07.2016 / 09:32   #    Ответить   
Ага, коренной тюменец
Приложение Нашгород


Другие новости рубрики «Спорт»

На соревновании «Formula Tyumen-2017» будет стрелять БТР
На соревновании «Formula Tyumen-2017» будет стрелять БТР  1
27.06 / 16:54
В Тюмени не первый раз пройдут международные гоночные соревнования Formula Tyumen-2017, которые станут IV неофициальным этапом всемирно известных гоночных соревнований Formula SAE в Тюмени. Что нового ждет зрителей в этот раз, рассказали организаторы мероприятия на пресс-конференции.
Новые угрозы - новые предложения: «Советский спорт» обсудил риски проведения спортивно-массовых мероприятий
Новые угрозы — новые предложения: «Советский спорт» обсудил риски проведения спортивно-массовых мероприятий
27.06 / 13:33
Риски в организации массовых спортивных мероприятий обсудили на днях участники круглого стола в рамках серии деловых встреч «Советского спорта». Особое внимание они уделили случаям срыва и страхованию ответственности перед третьими лицами организаторов.
Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
27.06 / 09:28
Тюменские дзюдоисты отправятся в Новороссийск, чтобы побороться за медали клубного чемпионата России — билет в Лигу Европы. Финал состоится 1 июля.
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
27.06 / 08:46
Тюменские велогонщики приняли участие в чемпионате России по велоспорту-шоссе. Соревнования проходили в Воронеже.
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong  3
26.06 / 10:58
На чемпионате WorldSkills Hong Kong студент Тюменского индустриального университета Сергей Херкун стал бронзовым призером. Профессиональные соревнования прошли в Гонконге. В них приняли участие сборные команды Китая, Франции, России и других стран мира.
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!  3
26.06 / 10:19
Удивительным образом ничем закончилась позорная история с футбольным комментатором Геннадием Орловым и «Матч ТВ». На этом основании можно в очередной раз сделать вывод, какие нравы царят на центральном, в том числе спортивном телевидении.
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017  3
25.06 / 14:39
В последнем матче группового турнира Кубка сборная России на стадионе Kazan-Arena проиграла Мексике со счетом 1:2 и не вышла в полуфинал. Если мексиканцам для выхода в полуфинал было достаточно сыграть вничью, то россиянам во что бы то ни стало нужно было побеждать, других вариантов не было.
День любви, семьи и верности тюменцы отметят в грязи и лужах
День любви, семьи и верности тюменцы отметят в грязи и лужах  5
25.06 / 11:36
До начала экстремального забега «Стальной характер», который состоится в Тюмени 8 июля — в День любви, семьи и верности, осталось всего 11 тренировок.
Стали известны календарные планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18
Стали известны календарные планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18
24.06 / 15:56
Опубликованы планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18. Соревнования по биатлону в сезоне 2017/2018 начнутся 7–9 июля в Барнауле с летнего чемпионата России среди ветеранов. Завершающим мероприятием сезона станет чемпионат России, который на этот раз пройдет с 28 марта по 6 апреля в Ханты-Мансийске.
Россия любит футбол! Это докажет сентябрьский фестиваль в Лужниках
Россия любит футбол! Это докажет сентябрьский фестиваль в Лужниках
23.06 / 15:17
Своеобразной рекламой Чемпионата мира — 2018 станет спортивно-развлекательный фестиваль «Россия любит футбол!», который пройдет 16 сентября в «Лужниках». Главная спортивная арена страны примет на празднике более 600 футбольных команд и свыше 150 тысяч гостей.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»