Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20728
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17538
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.06.2008 / 12:45
Лекарство от стресса корреспондент Nashgorod.ru нашла в Турции

На фоне затяжной морозной зимы и весеннего авитаминоза, может развиться не только стресс, но и комплекс неполноценности, профнепригодности, и даже бездарности. Если к этому, не дай бог, прибавятся какие-то неприятности на работе и нытье таких же, как ты сам, измученных коллег, - недолго до критической черты, за которой видится радикальный выход: сменить работу, профессию, мужа! Если подобное состояние вам незнакомо - вы редкий везунчик. А если знакомо, то, возможно, будет полезен опыт корреспондента Nashgorod.ru.

Не бойтесь спонтанных решений

Рано или поздно, наверное, у каждого работающего человека возникает острая потребность написать заявление «по собственному желанию». Советую его не игнорировать и написать. Только заявление на отпуск. Не вписываетесь в график – уговорите начальника, поменяйтесь с кем-то из коллег, возьмите без содержания. И бегите!

Скажете, бегство не решает проблем? Еще как решает! Главное – выбрать верное направление. В этом может оказать неоценимую помощь хороший туроператор.

Большинство так называемых «нормальных» людей планируют свой отпуск заранее, выкупают путевки, билеты, оформляют визы, даже деньги подкапливают. Я к этой категории не отношусь. Но лично мне моя спонтанность никогда не мешала. Получив от босса пространное обещание: подумать над просьбой о досрочном отпуске, я написала заявление, поинтересовалась в бухгалтерии, на какую сумму отпускных могу рассчитывать, и позвонила в турагентство. Горящая путевка на две недели в Турцию обошлась в 1100 долларов. Отель 4 звезды на первой линии, одноместный номер и «все включено». Никаких знакомых, никаких проблем, никаких разговоров и мыслей о серьезных вещах. И как хорошо, что я не знаю турецкого!

Если все получается не так, как планировалось, значит, намного лучше

Кто ездит в Турцию, знает, что в этой стране русских едва ли не больше, чем самих турков. Во всяком случае, летом. Избежать общения не удалось. В первый же вечер познакомилась с девушками из Подмосковья. Решили последовать совету гида и первым делом посетить турецкую баню Хамам.

Нас предупредили, что в процесс помывки входит пенный массаж с пилингом, поэтому лучше его сделать до того, как кожа начнет загорать. А вот ощущения от этого и другого – масляного – массажа словами уже не передать!

После бани был ужин в ресторане. Шведский стол с огромным выбором блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов. Бар с полным набором безалкогольных и алкогольных напитков, употребление которых ограничивается лишь размерами желудка и собственными представлениями об «облико морале» русского туриста.

Экскурсия по отелю открыла много приятно-неожиданного. Оказалось, что помимо собственного прекрасного пляжа, здесь три бассейна с мини-аквапарком, тренажерный зал, сауна и еще множество полезных вещей, входящих в понятие «все включено». То есть, если бы даже я решила никуда не выходить за территорию отеля, скучать здесь все равно бы не пришлось. Но скучать уже и не хотелось.

Избавляясь от стереотипов, приобретаешь много интересного

До недавних пор я знала: что боюсь глубины, потому что не умею плавать, не увлекаюсь экстремальными видами спорта, потому что не люблю рисковать, не умею управлять яхтой и не имею ни малейшего желания летать на дельтаплане. Мои знания иностранных языков ограничиваются английским в рамках школьной программы, а так как школьные годы далеко позади, об английском тоже остались лишь смутные воспоминания. Двух недель отпуска оказалось достаточно, чтобы узнать себя получше.

Взяв билеты на экскурсию по Эгейским островам, мы отправились в первое морское путешествие на яхте. Можно было бы взять такую же экскурсию в своем отеле с гарантированным наличием русскоязычного гида. Мы предпочли местного туроператора, и ничуть не пожалели. На любой экскурсии в Турции всегда в команде найдется человек, говорящий по-русски. Хотя прелесть в том, что отсутствие переводчика – это шанс преодолеть языковой барьер. Когда в течение дня люди вокруг тебя общаются на английском, невольно начинаешь сначала узнавать знакомые слова, потом странным образом понимать суть вопроса, с которым к тебе обращаются. И тут уже воспитание не дает оставить этот вопрос без ответа! К концу отпуска можно почти свободно общаться с местными жителями и иностранцами на понятном языке, пусть и состоящем из жуткой смеси англо-турецко-русского.

Экскурсия по Эгейским островам не только открыла новые резервы общения, но помогла избавиться от страха глубины. Морская вода у островов прозрачная настолько, что даже сквозь 6-8 - метровую толщу видно дно и всех его обитателей. Это помогло преодолеть психологический барьер. В самом деле, если с борта яхты члены команды легко ловят кефаль, неужели не заметят и не выловят человека, коли тому вздумается тонуть?

Во время следующих экскурсий попробовала себя в качестве капитана, воспользовавшись любезностью настоящего и под его чутким руководством, в роли скалолаза – в погоне за интересным фотокадром, во время остановки на одном из островов, умудрилась без всякого альпинистского снаряжения забраться на вершину почти отвесной скалы. Были экскурсии на джипах-сафари, спуски на рафтингах по горным рекам. Наконец, дошло до того, что уже готова была парить два часа на дельтаплане в свободном полете, но две недели отпуска пролетели до обидного быстро. Покорение небес отложилось до следующего путешествия.

Родной город встретил дождями и прохладой, на работе все было по-прежнему. Те же коллеги, те же, еще вчера казавшиеся неразрешимыми, противоречия и проблемы. Но почему-то все изменилось!

Правильно поет Митяев: «Лето – это маленькая жизнь». Если прожить ее весело, последующие месяцы будут окрашены яркими воспоминаниями и эмоциями.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1450 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Отдых, Турция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме