Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
    
19
сентября
17.07.2016 / 12:43

Будущих бизнесменов готовят тюменские центры занятости

Будущих бизнесменов готовят тюменские центры занятости

В центрах занятости населения помогают тюменцам, желающим заняться своим делом. Специалисты службы организуют семинары под названием «Займись делом», на которые приглашают безработных, готовых заняться бизнесом.

К организации семинаров привлекаются также сотрудники Пенсионного фонда, социальной защиты, фонда социального страхования. В первом семинаре центра занятости приняли участие 18 человек. Им рассказали, как получить финансовую помощь в рамках государственной услуги по содействию самозанятости.

«Рассчитывать на финансовую помощь могут только безработные, которые уже зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя или оформили юридическое лицо. Обязательно должен быть и бизнес-план. Финансовые средства выделяются только после его одобрения межведомственной комиссией», — разъяснила Садуб Бибигуль, специалист центра занятости.

Любовь Подмолева всю жизнь проработала продавцом, но, получив инвалидность, решила заняться своим делом. «Хочу открыть пельменную, — говорит она. — 117 600 рублей от государства я планирую потратить на оборудование. Сотрудники центра занятости всегда на связи и подсказывают, как нужно действовать. А семинары помогают лучше разобраться в вопросе выхода на самозанятость».

Центры занятости проводят также встречи с успешными бизнесменами. В начале июля, например, предприниматели сферы общественного питания рассказали, как они открывали собственное дело. Будущие предприниматели узнали, что следует учесть при открытии кафе, какие требования предъявляются к помещению, сколько нужно денег. А специалисты центра занятости подсказали, как грамотно составить бизнес-план.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1174 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Служба занятости населения

 
 Комментарии  6  
lmopwxsr
0
lmopwxsr   17.07.2016 / 14:41   #    Ответить   

«Рассчитывать на финансовую помощь могут только безработные, которые уже зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя или оформили юридическое лицо. Обязательно должен быть и бизнес-план. Финансовые средства выделяются только после его одобрения межведомственной комиссией»

Подробнее на:  
http://www.nashgorod.ru/news/news91431.html
lmopwxsr
3
lmopwxsr   17.07.2016 / 14:52   #    Ответить   
То есть никто, так как в ЦЗН, чтобы стать безработным, нужно получить отказ по всем предложениям работы с зп в размере минимальной оплаты (сколько там нынче? тысяч семь?). При чём эти места будут расположены в противоположных концах города. И чтоб ходить на работу, вам нужно ходить туда пешком, чтоб не тратить всю зп на дорогу. Всё для людей
Гравер 330
2
Гравер 330   17.07.2016 / 19:26   #    Ответить   
Любовь Подмолева всю жизнь проработала продавцом, но, получив инвалидность, решила заняться своим делом. «Хочу открыть пельменную, — говорит она. — 117 600 рублей от государства я планирую потратить на оборудование. Сотрудники центра занятости всегда на связи и подсказывают, как нужно действовать. А семинары помогают лучше разобраться в вопросе выхода на самозанятость».

Подробнее на:  
http://www.nashgorod.ru/news/news91431.html
А Любе помогли с пельменной? или подсказали и указали куда ей надо идти? И что значат слова "семинары помогают лучше разобраться в вопросе выхода на самозанятость" если я инвалид пришел за помощью, а вы мне семинар про самозанятость...поклон Вам и спасибо. 
з.ы. А зачем успешные бизнесмены прибегают в ЦЭН? Им что ли конкуренты нужны, сидят все карты вскрывают, у них точно все ОК, в бизнесе?
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama   17.07.2016 / 22:55   #    Ответить   
Интересно, сами рук-ли и сотрудники действительно верят в то, что оказывают бесценную помощь безработным? Ну прям, как дети, ей-Богу, как дети...
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   18.07.2016 / 13:20   #    Ответить   
ну 117600 уже что-то, а не те 60000 что были ранее
lmopwxsr
0
lmopwxsr   24.07.2016 / 14:03   #    Ответить   
Когда и где можно будет купить пачку пельменей?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
Сегодня в 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  18
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом  есть видео
05.09 / 11:04
Вести современный бизнес и при этом полностью выполнять требования закона о применении контрольно-кассовой техники проще, чем может показаться на первый взгляд. Убедиться в этом на деле предприниматели могут при помощи смарт-терминала «Эвотор».
Fincult.info: финансовый ликбез от Центробанка
Fincult.info: финансовый ликбез от Центробанка
04.09 / 18:19
Финансовая грамотность — это далеко не всегда утомительные лекции и сложные книги. Доказать это на практике решили специалисты Банка России, запустившие сайт, посвященный финансовой культуре -fincult.info.
Bloomberg пересчитал доходы миллиардеров. Представитель тюменской нефтянки Алекперов - в минусе
Bloomberg пересчитал доходы миллиардеров. Представитель тюменской нефтянки Алекперов — в минусе  1
04.09 / 16:19
Первое место занимает обладатель 86,4 миллиардов долларов основатель Microsoft Билл Гейтс, который за первые восемь месяцев 2017 года увеличил свое состояние на 3,97 миллиарда. Российские миллиардеры за этот период в совокупности заработали 20,319 миллиардов долларов.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»