Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
    
27
апреля
17.07.2016 / 12:43

Будущих бизнесменов готовят тюменские центры занятости

Будущих бизнесменов готовят тюменские центры занятости

В центрах занятости населения помогают тюменцам, желающим заняться своим делом. Специалисты службы организуют семинары под названием «Займись делом», на которые приглашают безработных, готовых заняться бизнесом.

К организации семинаров привлекаются также сотрудники Пенсионного фонда, социальной защиты, фонда социального страхования. В первом семинаре центра занятости приняли участие 18 человек. Им рассказали, как получить финансовую помощь в рамках государственной услуги по содействию самозанятости.

«Рассчитывать на финансовую помощь могут только безработные, которые уже зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя или оформили юридическое лицо. Обязательно должен быть и бизнес-план. Финансовые средства выделяются только после его одобрения межведомственной комиссией», — разъяснила Садуб Бибигуль, специалист центра занятости.

Любовь Подмолева всю жизнь проработала продавцом, но, получив инвалидность, решила заняться своим делом. «Хочу открыть пельменную, — говорит она. — 117 600 рублей от государства я планирую потратить на оборудование. Сотрудники центра занятости всегда на связи и подсказывают, как нужно действовать. А семинары помогают лучше разобраться в вопросе выхода на самозанятость».

Центры занятости проводят также встречи с успешными бизнесменами. В начале июля, например, предприниматели сферы общественного питания рассказали, как они открывали собственное дело. Будущие предприниматели узнали, что следует учесть при открытии кафе, какие требования предъявляются к помещению, сколько нужно денег. А специалисты центра занятости подсказали, как грамотно составить бизнес-план.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1097 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Служба занятости населения

 
 Комментарии  6  
lmopwxsr
0
lmopwxsr   17.07.2016 / 14:41   #    Ответить   

«Рассчитывать на финансовую помощь могут только безработные, которые уже зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя или оформили юридическое лицо. Обязательно должен быть и бизнес-план. Финансовые средства выделяются только после его одобрения межведомственной комиссией»

Подробнее на:  
http://www.nashgorod.ru/news/news91431.html
lmopwxsr
3
lmopwxsr   17.07.2016 / 14:52   #    Ответить   
То есть никто, так как в ЦЗН, чтобы стать безработным, нужно получить отказ по всем предложениям работы с зп в размере минимальной оплаты (сколько там нынче? тысяч семь?). При чём эти места будут расположены в противоположных концах города. И чтоб ходить на работу, вам нужно ходить туда пешком, чтоб не тратить всю зп на дорогу. Всё для людей
Гравер 330
2
Гравер 330   17.07.2016 / 19:26   #    Ответить   
Любовь Подмолева всю жизнь проработала продавцом, но, получив инвалидность, решила заняться своим делом. «Хочу открыть пельменную, — говорит она. — 117 600 рублей от государства я планирую потратить на оборудование. Сотрудники центра занятости всегда на связи и подсказывают, как нужно действовать. А семинары помогают лучше разобраться в вопросе выхода на самозанятость».

Подробнее на:  
http://www.nashgorod.ru/news/news91431.html
А Любе помогли с пельменной? или подсказали и указали куда ей надо идти? И что значат слова "семинары помогают лучше разобраться в вопросе выхода на самозанятость" если я инвалид пришел за помощью, а вы мне семинар про самозанятость...поклон Вам и спасибо. 
з.ы. А зачем успешные бизнесмены прибегают в ЦЭН? Им что ли конкуренты нужны, сидят все карты вскрывают, у них точно все ОК, в бизнесе?
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama   17.07.2016 / 22:55   #    Ответить   
Интересно, сами рук-ли и сотрудники действительно верят в то, что оказывают бесценную помощь безработным? Ну прям, как дети, ей-Богу, как дети...
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   18.07.2016 / 13:20   #    Ответить   
ну 117600 уже что-то, а не те 60000 что были ранее
lmopwxsr
0
lmopwxsr   24.07.2016 / 14:03   #    Ответить   
Когда и где можно будет купить пачку пельменей?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»