В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
    
24
июля
17.07.2016 / 12:43

Будущих бизнесменов готовят тюменские центры занятости

Будущих бизнесменов готовят тюменские центры занятости

В центрах занятости населения помогают тюменцам, желающим заняться своим делом. Специалисты службы организуют семинары под названием «Займись делом», на которые приглашают безработных, готовых заняться бизнесом.

К организации семинаров привлекаются также сотрудники Пенсионного фонда, социальной защиты, фонда социального страхования. В первом семинаре центра занятости приняли участие 18 человек. Им рассказали, как получить финансовую помощь в рамках государственной услуги по содействию самозанятости.

«Рассчитывать на финансовую помощь могут только безработные, которые уже зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя или оформили юридическое лицо. Обязательно должен быть и бизнес-план. Финансовые средства выделяются только после его одобрения межведомственной комиссией», — разъяснила Садуб Бибигуль, специалист центра занятости.

Любовь Подмолева всю жизнь проработала продавцом, но, получив инвалидность, решила заняться своим делом. «Хочу открыть пельменную, — говорит она. — 117 600 рублей от государства я планирую потратить на оборудование. Сотрудники центра занятости всегда на связи и подсказывают, как нужно действовать. А семинары помогают лучше разобраться в вопросе выхода на самозанятость».

Центры занятости проводят также встречи с успешными бизнесменами. В начале июля, например, предприниматели сферы общественного питания рассказали, как они открывали собственное дело. Будущие предприниматели узнали, что следует учесть при открытии кафе, какие требования предъявляются к помещению, сколько нужно денег. А специалисты центра занятости подсказали, как грамотно составить бизнес-план.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1144 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Служба занятости населения

 
 Комментарии  6  
lmopwxsr
0
lmopwxsr   17.07.2016 / 14:41   #    Ответить   

«Рассчитывать на финансовую помощь могут только безработные, которые уже зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя или оформили юридическое лицо. Обязательно должен быть и бизнес-план. Финансовые средства выделяются только после его одобрения межведомственной комиссией»

Подробнее на:  
http://www.nashgorod.ru/news/news91431.html
lmopwxsr
3
lmopwxsr   17.07.2016 / 14:52   #    Ответить   
То есть никто, так как в ЦЗН, чтобы стать безработным, нужно получить отказ по всем предложениям работы с зп в размере минимальной оплаты (сколько там нынче? тысяч семь?). При чём эти места будут расположены в противоположных концах города. И чтоб ходить на работу, вам нужно ходить туда пешком, чтоб не тратить всю зп на дорогу. Всё для людей
Гравер 330
2
Гравер 330   17.07.2016 / 19:26   #    Ответить   
Любовь Подмолева всю жизнь проработала продавцом, но, получив инвалидность, решила заняться своим делом. «Хочу открыть пельменную, — говорит она. — 117 600 рублей от государства я планирую потратить на оборудование. Сотрудники центра занятости всегда на связи и подсказывают, как нужно действовать. А семинары помогают лучше разобраться в вопросе выхода на самозанятость».

Подробнее на:  
http://www.nashgorod.ru/news/news91431.html
А Любе помогли с пельменной? или подсказали и указали куда ей надо идти? И что значат слова "семинары помогают лучше разобраться в вопросе выхода на самозанятость" если я инвалид пришел за помощью, а вы мне семинар про самозанятость...поклон Вам и спасибо. 
з.ы. А зачем успешные бизнесмены прибегают в ЦЭН? Им что ли конкуренты нужны, сидят все карты вскрывают, у них точно все ОК, в бизнесе?
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama   17.07.2016 / 22:55   #    Ответить   
Интересно, сами рук-ли и сотрудники действительно верят в то, что оказывают бесценную помощь безработным? Ну прям, как дети, ей-Богу, как дети...
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   18.07.2016 / 13:20   #    Ответить   
ну 117600 уже что-то, а не те 60000 что были ранее
lmopwxsr
0
lmopwxsr   24.07.2016 / 14:03   #    Ответить   
Когда и где можно будет купить пачку пельменей?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
Сегодня в 18:32
Без специальной рабочей группы проблему переплаты жильцами за коммунальные услуги быстро решить не удастся.
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»
Сегодня в 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»