Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16509
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13971
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07.2016 / 20:33
Второй день «Большого шлема»: два «золота» у россиян и «бронза» Занкишиева

Во второй день международного турнира серии «Большой шлем» в Тюмени было разыграно семь комплектов наград. Россияне завоевали две золотых награды. Тюменский дзюдоист Казбек Занкишиев стал бронзовым призером соревнований, одолев в схватке за третье место Джалила Шукурова и Азербайджана.

Напомним, во второй день соревнований проходили схватки в средних и тяжелых весовых категориях. В женском зачете все золотые медали собрали представительницы Японии. В весе до 70 килограммов победу праздновала Чизури Араи, одолевшая пермячку Валентину Мальцеву. Две бронзовые медали в параллельных схватках завоевали Александра Самарджич (Босния и Герцеговина) и Елвисмар Родригес (Венесуэла).

В более тяжелом весе до 78 килограммов Рика Такаяма болевым приемом вывела из борьбы Клару Апотекарь из Словении. Бронзовые медали вновь достались россиянкам Александре Бабинцевой и Анастасии Дмитриевой.

В схватке тяжеловесок (свыше 78 килограммов) сильнее всех оказалась Наоми Инамори. В финале она одолела Нихель Шейх Руху из Туниса. В схватке за третье место победу праздновали боснийская спортсменка Лариса Черич и россиянка Наталья Соколова.

В мужских схватках представители страны Восходящего солнца уже не имели такого тотального превосходства. В весе до 81 килограмма победителем стал российский атлет Аслан Лаппинагов, который в финале одолел японца Сейдаи Сато. Третье место поделили Алан Хубецов и Станислав Семенов. Тюменский дзюдоист Иван Воробьев, который в прошлом году был победителем в этой весовой категории, на этот раз не смог побороться за медали.

А вот в следующих двух весовых категориях победителями стали шведские спортсмены. В весе до 90 килограммов Мартин Ньюман. Представитель Скандинавии в финале сломил сопротивление россиянина Хусейна Халмурзаева. Третье место достались японцу Кенту Нагасаве и еще одному российскому атлету Магомеду Магомедову.

У тяжеловесов в категории до 100 килограммов Мартин Пацек повторил успех прошлогодней давности на тюменском татами, поборов в финале российского дзюдоиста Адлана Бисултанова. Бронзовая медаль была завоевана Ниязом Билаловым из Набережных Челнов. В параллельной схватке за «бронзу», как уже было сказано выше, победил тюменец Казбек Занкишиев.

Настоящим украшением турнира стала финальная схватка — среди сверхтяжеловесов. В финальном поединке рязанский дзюдоист Андрей Волков красивым броском и удержанием одолел молодого соперника из Японии Юсея Огаву. Третьи места достались его соотечественнику Такеши Ожитани и еще одному россиянину из Симферополя Антону Брачеву.

Таким образом, самая большая коллекция золотых медалей на этом турнире — у японских спортсменов. В первый день, напомним, представители страны Восходящего солнца праздновали победу в шести схватках из семи. На счету россиян — три «золота», включая медаль Мусы Могушкова в первый день соревнований. Практически сравнялись с россиянами шведы — у них две золотых награды.

Источник: собственная информация
Просмотров: 925 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дзюдо, Соревнования, Большой шлем дзюдо
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме