Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
    
26
апреля
17.07.2016 / 20:33

Второй день «Большого шлема»: два «золота» у россиян и «бронза» Занкишиева

Второй день «Большого шлема»: два «золота» у россиян и «бронза» Занкишиева

Во второй день международного турнира серии «Большой шлем» в Тюмени было разыграно семь комплектов наград. Россияне завоевали две золотых награды. Тюменский дзюдоист Казбек Занкишиев стал бронзовым призером соревнований, одолев в схватке за третье место Джалила Шукурова и Азербайджана.

Напомним, во второй день соревнований проходили схватки в средних и тяжелых весовых категориях. В женском зачете все золотые медали собрали представительницы Японии. В весе до 70 килограммов победу праздновала Чизури Араи, одолевшая пермячку Валентину Мальцеву. Две бронзовые медали в параллельных схватках завоевали Александра Самарджич (Босния и Герцеговина) и Елвисмар Родригес (Венесуэла).

В более тяжелом весе до 78 килограммов Рика Такаяма болевым приемом вывела из борьбы Клару Апотекарь из Словении. Бронзовые медали вновь достались россиянкам Александре Бабинцевой и Анастасии Дмитриевой.

В схватке тяжеловесок (свыше 78 килограммов) сильнее всех оказалась Наоми Инамори. В финале она одолела Нихель Шейх Руху из Туниса. В схватке за третье место победу праздновали боснийская спортсменка Лариса Черич и россиянка Наталья Соколова.

В мужских схватках представители страны Восходящего солнца уже не имели такого тотального превосходства. В весе до 81 килограмма победителем стал российский атлет Аслан Лаппинагов, который в финале одолел японца Сейдаи Сато. Третье место поделили Алан Хубецов и Станислав Семенов. Тюменский дзюдоист Иван Воробьев, который в прошлом году был победителем в этой весовой категории, на этот раз не смог побороться за медали.

А вот в следующих двух весовых категориях победителями стали шведские спортсмены. В весе до 90 килограммов Мартин Ньюман. Представитель Скандинавии в финале сломил сопротивление россиянина Хусейна Халмурзаева. Третье место достались японцу Кенту Нагасаве и еще одному российскому атлету Магомеду Магомедову.

У тяжеловесов в категории до 100 килограммов Мартин Пацек повторил успех прошлогодней давности на тюменском татами, поборов в финале российского дзюдоиста Адлана Бисултанова. Бронзовая медаль была завоевана Ниязом Билаловым из Набережных Челнов. В параллельной схватке за «бронзу», как уже было сказано выше, победил тюменец Казбек Занкишиев.

Настоящим украшением турнира стала финальная схватка — среди сверхтяжеловесов. В финальном поединке рязанский дзюдоист Андрей Волков красивым броском и удержанием одолел молодого соперника из Японии Юсея Огаву. Третьи места достались его соотечественнику Такеши Ожитани и еще одному россиянину из Симферополя Антону Брачеву.

Таким образом, самая большая коллекция золотых медалей на этом турнире — у японских спортсменов. В первый день, напомним, представители страны Восходящего солнца праздновали победу в шести схватках из семи. На счету россиян — три «золота», включая медаль Мусы Могушкова в первый день соревнований. Практически сравнялись с россиянами шведы — у них две золотых награды.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 856 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дзюдо, Соревнования, Большой шлем дзюдо

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?  2
Сегодня в 10:23
На данный момент тюменцы в четырех очках от зоны так называемых стыковых матчей. Это третье и четвертое места, те, кто займет их, по окончании сезона будут играть с командами, оказавшимися на 13–14 местах в РФПЛ. А там уж кто знает, в двухматчевом противостоянии можно ждать сюрприза. В общем шанс есть.
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф
Сегодня в 09:23
В Тюмени состоялся заключительный этап Детской Лиги дзюдо города Тюмени среди младших юношей до 15 лет и мальчиков до 13 лет на призы Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо».
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»