«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
    
28
июля
18.07.2016 / 11:51

Хулиганов, сломавших тюменское «сердце», могут найти

Хулиганов, сломавших тюменское «сердце», могут найти

Хулиганы, сломавшие арт-объект «Я люблю Тюмень» на бульваре Николая Чукмалдина, попали под прицел камер видеонаблюдения. Видеозапись передана в городскую полицию.

С момента своего появления арт-объекты «Я люблю Тюмень», выполненные из пластика, уже не менее десяти раз подвергались атакам вандалов. Установленные в каждом административном округе «сердечки» в разное время успели пострадать от рук хулиганов. В последний раз, напомним, досталось символу на бульваре Николая Чукмалдина. 14 июля фотографии разгромленного символа любви к Тюмени появились в социальных сетях.

Тюменцы успели предположить, что многострадальные арт-объекты уже «отправлены на покой» — в соцсетях в минувшие выходные очевидцы поделились фотографией, как два «сердечка» увозит в неизвестном направлении эвакуатор.

эвакуация

В то же время у городского Технопарка появился новый арт-объект, схожий по концепции, но выполненный в несколько ином стиле. В обсуждениях горожане предположили, что это замена прежних «сердечек». Однако в управе Ленинского административного округа отметили, что новое «сердце под деревом» — временный объект, установленный в рамках подготовки в предстоящему празднованию Дня города.

технопарк

В управе Восточного административного округа Тюмени корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказали, что после ремонта «сердце» вернется на законное место на бульвар Николая Чкумалдина. А хулиганы, разгромившие арт-объект, возможно будут впервые установлены и наказаны. Дело в том, что на этот раз вандалы все-таки попали в поле зрения видеокамер, установленных на бульваре. В управе уточнили, что на записи видно, как трое, подъехав на машине, пытались вскарабкаться на «сердце» и в итоге сломали его. Сейчас видеозапись передана полиции.

сердечко

Напомним, с самого своего появления «сердечки» притягивают внимание хулиганов и периодически оказываются сломаны. Так, в феврале этого года, под горячую руку неизвестным попало сердце, установленное на Аллее Молодоженов в районе Дома Обороны. До этого, не задолго до Нового года, хулиганы разнесли пластиковый арт-объект в районе городской набережной, причем сделали это уже не в первый раз. В тех случаях происшествия не были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1550 | верcия для печати
Читайте новости по темам: арт-объект, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
27.07 / 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам  1
27.07 / 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  2
27.07 / 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
27.07 / 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  7
27.07 / 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  6
27.07 / 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  14
27.07 / 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
27.07 / 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»