С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  24
14.05 / 08:54
    
27
мая
18.07.2016 / 11:51

Хулиганов, сломавших тюменское «сердце», могут найти

Хулиганов, сломавших тюменское «сердце», могут найти

Хулиганы, сломавшие арт-объект «Я люблю Тюмень» на бульваре Николая Чукмалдина, попали под прицел камер видеонаблюдения. Видеозапись передана в городскую полицию.

С момента своего появления арт-объекты «Я люблю Тюмень», выполненные из пластика, уже не менее десяти раз подвергались атакам вандалов. Установленные в каждом административном округе «сердечки» в разное время успели пострадать от рук хулиганов. В последний раз, напомним, досталось символу на бульваре Николая Чукмалдина. 14 июля фотографии разгромленного символа любви к Тюмени появились в социальных сетях.

Тюменцы успели предположить, что многострадальные арт-объекты уже «отправлены на покой» — в соцсетях в минувшие выходные очевидцы поделились фотографией, как два «сердечка» увозит в неизвестном направлении эвакуатор.

эвакуация

В то же время у городского Технопарка появился новый арт-объект, схожий по концепции, но выполненный в несколько ином стиле. В обсуждениях горожане предположили, что это замена прежних «сердечек». Однако в управе Ленинского административного округа отметили, что новое «сердце под деревом» — временный объект, установленный в рамках подготовки в предстоящему празднованию Дня города.

технопарк

В управе Восточного административного округа Тюмени корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказали, что после ремонта «сердце» вернется на законное место на бульвар Николая Чкумалдина. А хулиганы, разгромившие арт-объект, возможно будут впервые установлены и наказаны. Дело в том, что на этот раз вандалы все-таки попали в поле зрения видеокамер, установленных на бульваре. В управе уточнили, что на записи видно, как трое, подъехав на машине, пытались вскарабкаться на «сердце» и в итоге сломали его. Сейчас видеозапись передана полиции.

сердечко

Напомним, с самого своего появления «сердечки» притягивают внимание хулиганов и периодически оказываются сломаны. Так, в феврале этого года, под горячую руку неизвестным попало сердце, установленное на Аллее Молодоженов в районе Дома Обороны. До этого, не задолго до Нового года, хулиганы разнесли пластиковый арт-объект в районе городской набережной, причем сделали это уже не в первый раз. В тех случаях происшествия не были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1506 | верcия для печати
Читайте новости по темам: арт-объект, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»