В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  116
09.01 / 17:54
    
18
января
18.07.2016 / 11:51

Хулиганов, сломавших тюменское «сердце», могут найти

Хулиганов, сломавших тюменское «сердце», могут найти

Хулиганы, сломавшие арт-объект «Я люблю Тюмень» на бульваре Николая Чукмалдина, попали под прицел камер видеонаблюдения. Видеозапись передана в городскую полицию.

С момента своего появления арт-объекты «Я люблю Тюмень», выполненные из пластика, уже не менее десяти раз подвергались атакам вандалов. Установленные в каждом административном округе «сердечки» в разное время успели пострадать от рук хулиганов. В последний раз, напомним, досталось символу на бульваре Николая Чукмалдина. 14 июля фотографии разгромленного символа любви к Тюмени появились в социальных сетях.

Тюменцы успели предположить, что многострадальные арт-объекты уже «отправлены на покой» — в соцсетях в минувшие выходные очевидцы поделились фотографией, как два «сердечка» увозит в неизвестном направлении эвакуатор.

эвакуация

В то же время у городского Технопарка появился новый арт-объект, схожий по концепции, но выполненный в несколько ином стиле. В обсуждениях горожане предположили, что это замена прежних «сердечек». Однако в управе Ленинского административного округа отметили, что новое «сердце под деревом» — временный объект, установленный в рамках подготовки в предстоящему празднованию Дня города.

технопарк

В управе Восточного административного округа Тюмени корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказали, что после ремонта «сердце» вернется на законное место на бульвар Николая Чкумалдина. А хулиганы, разгромившие арт-объект, возможно будут впервые установлены и наказаны. Дело в том, что на этот раз вандалы все-таки попали в поле зрения видеокамер, установленных на бульваре. В управе уточнили, что на записи видно, как трое, подъехав на машине, пытались вскарабкаться на «сердце» и в итоге сломали его. Сейчас видеозапись передана полиции.

сердечко

Напомним, с самого своего появления «сердечки» притягивают внимание хулиганов и периодически оказываются сломаны. Так, в феврале этого года, под горячую руку неизвестным попало сердце, установленное на Аллее Молодоженов в районе Дома Обороны. До этого, не задолго до Нового года, хулиганы разнесли пластиковый арт-объект в районе городской набережной, причем сделали это уже не в первый раз. В тех случаях происшествия не были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1455 | верcия для печати
Читайте новости по темам: арт-объект, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  6
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  9
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  4
17.01 / 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»