На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
21
августа
18.07.2016 / 11:51

Хулиганов, сломавших тюменское «сердце», могут найти

Хулиганов, сломавших тюменское «сердце», могут найти

Хулиганы, сломавшие арт-объект «Я люблю Тюмень» на бульваре Николая Чукмалдина, попали под прицел камер видеонаблюдения. Видеозапись передана в городскую полицию.

С момента своего появления арт-объекты «Я люблю Тюмень», выполненные из пластика, уже не менее десяти раз подвергались атакам вандалов. Установленные в каждом административном округе «сердечки» в разное время успели пострадать от рук хулиганов. В последний раз, напомним, досталось символу на бульваре Николая Чукмалдина. 14 июля фотографии разгромленного символа любви к Тюмени появились в социальных сетях.

Тюменцы успели предположить, что многострадальные арт-объекты уже «отправлены на покой» — в соцсетях в минувшие выходные очевидцы поделились фотографией, как два «сердечка» увозит в неизвестном направлении эвакуатор.

эвакуация

В то же время у городского Технопарка появился новый арт-объект, схожий по концепции, но выполненный в несколько ином стиле. В обсуждениях горожане предположили, что это замена прежних «сердечек». Однако в управе Ленинского административного округа отметили, что новое «сердце под деревом» — временный объект, установленный в рамках подготовки в предстоящему празднованию Дня города.

технопарк

В управе Восточного административного округа Тюмени корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказали, что после ремонта «сердце» вернется на законное место на бульвар Николая Чкумалдина. А хулиганы, разгромившие арт-объект, возможно будут впервые установлены и наказаны. Дело в том, что на этот раз вандалы все-таки попали в поле зрения видеокамер, установленных на бульваре. В управе уточнили, что на записи видно, как трое, подъехав на машине, пытались вскарабкаться на «сердце» и в итоге сломали его. Сейчас видеозапись передана полиции.

сердечко

Напомним, с самого своего появления «сердечки» притягивают внимание хулиганов и периодически оказываются сломаны. Так, в феврале этого года, под горячую руку неизвестным попало сердце, установленное на Аллее Молодоженов в районе Дома Обороны. До этого, не задолго до Нового года, хулиганы разнесли пластиковый арт-объект в районе городской набережной, причем сделали это уже не в первый раз. В тех случаях происшествия не были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1569 | верcия для печати
Читайте новости по темам: арт-объект, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
Сегодня в 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  1
Сегодня в 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
Сегодня в 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  2
Сегодня в 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  3
Сегодня в 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  2
Сегодня в 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  4
Сегодня в 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой
Малыш в носках носился один по улице
Малыш в носках носился один по улице
Сегодня в 12:26
Неравнодушная тюменка заметила маленького мальчика, который без сопровождения взрослых, в носках ходил на остановке «Школа № 9».
Лопнувшая труба на Червишевском тракте залила асфальт кипятком
Лопнувшая труба на Червишевском тракте залила асфальт кипятком
Сегодня в 11:46
Из-за повреждения теплотрассы на перекрестке улиц Ставропольская и Червишевский тракт в Тюмени горячая вода залила асфальт. Коммунальная авария произошла около 10 часов утра.
ВИЧ-поезд приедет в Тюмень на этой неделе
ВИЧ-поезд приедет в Тюмень на этой неделе  4
Сегодня в 10:02
Жители Тюмени смогут пройти тестирование на ВИЧ-инфекцию в специально оборудованном вагоне. Это будет бесплатно и анонимно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»