На фестивале «Золотая осень» нашли хозяев первая квартира и автомобиль  11
18.09 / 09:54
    
28
сентября
18.07 / 11:51

Хулиганов, сломавших тюменское «сердце», могут найти

Хулиганов, сломавших тюменское «сердце», могут найти

Хулиганы, сломавшие арт-объект «Я люблю Тюмень» на бульваре Николая Чукмалдина, попали под прицел камер видеонаблюдения. Видеозапись передана в городскую полицию.

С момента своего появления арт-объекты «Я люблю Тюмень», выполненные из пластика, уже не менее десяти раз подвергались атакам вандалов. Установленные в каждом административном округе «сердечки» в разное время успели пострадать от рук хулиганов. В последний раз, напомним, досталось символу на бульваре Николая Чукмалдина. 14 июля фотографии разгромленного символа любви к Тюмени появились в социальных сетях.

Тюменцы успели предположить, что многострадальные арт-объекты уже «отправлены на покой» — в соцсетях в минувшие выходные очевидцы поделились фотографией, как два «сердечка» увозит в неизвестном направлении эвакуатор.

эвакуация

В то же время у городского Технопарка появился новый арт-объект, схожий по концепции, но выполненный в несколько ином стиле. В обсуждениях горожане предположили, что это замена прежних «сердечек». Однако в управе Ленинского административного округа отметили, что новое «сердце под деревом» — временный объект, установленный в рамках подготовки в предстоящему празднованию Дня города.

технопарк

В управе Восточного административного округа Тюмени корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказали, что после ремонта «сердце» вернется на законное место на бульвар Николая Чкумалдина. А хулиганы, разгромившие арт-объект, возможно будут впервые установлены и наказаны. Дело в том, что на этот раз вандалы все-таки попали в поле зрения видеокамер, установленных на бульваре. В управе уточнили, что на записи видно, как трое, подъехав на машине, пытались вскарабкаться на «сердце» и в итоге сломали его. Сейчас видеозапись передана полиции.

сердечко

Напомним, с самого своего появления «сердечки» притягивают внимание хулиганов и периодически оказываются сломаны. Так, в феврале этого года, под горячую руку неизвестным попало сердце, установленное на Аллее Молодоженов в районе Дома Обороны. До этого, не задолго до Нового года, хулиганы разнесли пластиковый арт-объект в районе городской набережной, причем сделали это уже не в первый раз. В тех случаях происшествия не были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1249 | верcия для печати
Читайте новости по темам: арт-объект, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Автомобилиста» поменяют на «Туру»
«Автомобилиста» поменяют на «Туру»
Сегодня в 09:27
Городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта рассматривает вопрос о переименовании автобусной остановки «с/о «Автомобилист», расположенной в районе турбазы «Верхний бор» по Салаирскому тракту.
Тюменский драматический театр вернулся из Барнаула с наградами
Тюменский драматический театр вернулся из Барнаула с наградами
Сегодня в 09:22
Актеры Тюменского драматического театра вернулись со второго всероссийского молодежного театрального фестиваля имени Валерия Золотухина не с пустыми руками.
Жильцы дома на Геологоразведчиков,2: Подвал затоплен, сидим без отопления и горячей воды!
Жильцы дома на Геологоразведчиков,2: Подвал затоплен, сидим без отопления и горячей воды!
27.09 / 17:59
В раздел «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru обратились жители дома на проезде Геологоразведчиков, 2. В квартирах, по словам жильцов, до сих пор нет отопления, в добавок ко всему, отключили и горячую воду.
Пенсионер убил гвоздодером сына хозяйки съемного жилья
Пенсионер убил гвоздодером сына хозяйки съемного жилья  5
27.09 / 17:39
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего мужчины, который убил гвоздодером сына хозяйки своего съемного жилья. Он обвиняется по ч.1 ст.105 УК РФ.
В области будет увеличен объем капитальных ремонтов многоквартирников в 2,5 раза
В области будет увеличен объем капитальных ремонтов многоквартирников в 2,5 раза
27.09 / 13:37
Если в прошлом году программой было предусмотрено обновить более 730 элементов в 272 домах, то в этом и следующем годах отремонтируют почти 6400 конструктивных элементов в более чем 1300 многоквартирниках.
Водоканал: из-за моющих средств возникают трудности при очистке канализации
Водоканал: из-за моющих средств возникают трудности при очистке канализации  15
27.09 / 13:16
Перевооружение очистных сооружений канализации Тюмени оценивается в более чем 400 млн рублей.
Тюмень отметит День ходьбы мастер-классами и соревнованиями
Тюмень отметит День ходьбы мастер-классами и соревнованиями
27.09 / 12:15
В ближайшую субботу, 1 октября, в Тюмени пройдет целый ряд спортивных мероприятий, приуроченных ко Всероссийскому дню ходьбы. В программе — скандинавская и пешая ходьба, а также мастер-классы, которые помогут всем желающим научиться правильной технике.
Тюменским дизайнерам предлагают высказаться против ВИЧ
Тюменским дизайнерам предлагают высказаться против ВИЧ
27.09 / 11:21
В Тюмени планируют провести фестиваль под названием «Мода против ВИЧ». Точная дата еще неизвестна, но организаторы обещают, что мероприятие посетит много людей.
В Тюмени неделю ищут Романа Олтормина
В Тюмени неделю ищут Романа Олтормина  1
27.09 / 10:43
В Тюмени сотрудники полиции и родственники разыскивают 27-летнего Романа Олтормина. 20 сентября мужчина ушел из дома, и с тех пор о нем ничего не известно.
Тюменский водоканал промыл более 100 км сетей канализации
Тюменский водоканал промыл более 100 км сетей канализации
27.09 / 08:16
Только за прошедшие восемь месяцев специалисты тюменского водоканала промыли более 115 км сетей канализации и около 100 км водопроводных сетей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»