Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
27
мая
18.07.2016 / 12:54

В тюменских колледжах и техникумах серьезный конкурс

В тюменских колледжах и техникумах серьезный конкурс

Приемная кампания стартовала всего месяц назад, а заявлений подано уже в несколько раз больше, чем мест в учебных заведениях. Количество абитуриентов превысило 8 тысяч и продолжает расти.

При этом в колледжи и техникумы области сейчас идут ребята с высоким средним баллом аттестата, что говорит о росте престижа рабочих профессий, отмечают в департаменте образования Тюменской области. На некоторые специальности можно поступить только на базе 11 классов. Это связано с тем, что работодатель предъявляет высокие требования к будущим специалистам. Например, желающих учиться в межрегиональном центре компетенций в области искусства, дизайна и сферы услуг, созданном на базе Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса, уже более 500.

Как правило, в начале приемной кампании наиболее активны девятиклассники, а ближе к ее завершению — одиннадцатиклассники. Этим и обусловлен повышенный интерес к некоторым специальностям в первой половине лета. Вместе с заявлениями ребята сразу несут оригиналы аттестатов, тем самым подтверждая свое намерение попасть на вполне определенное направление.

Например, на сегодняшний день в Тюменском лесотехническом техникуме на специальность «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов» конкурс 6 человек на место. Такая же конкуренция в Тюменском техникуме строительной индустрии и городского хозяйства на специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». В Западно-Сибирском государственном колледже наблюдается ажиотаж на направление «Физическая культура», там уже 8 человек на место, а на открывшееся впервые в этом году направление «Адаптивная физическая культура» уже подано порядка 70 заявлений.

В Тюменском педагогическом колледже бьют рекорды по количеству принятых заявлений специальность «Педагогика дополнительного образования (в области технического творчества)» и «Коррекционная педагогика в начальном образовании».

Приемная кампания продлится до 15 августа. У выпускников еще есть возможность подать заявления в несколько колледжей и техникумов. Определиться с образовательным учреждением поможет рейтинг абитуриентов, который размещен на официальных сайтах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1536 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Образование

 
 Комментарии  12  
dvkozurev
1
dvkozurev   18.07.2016 / 13:22   #    Ответить   
Не парьтесь, к моменту поступления все образуется, как обычно школотроны подают документы в 100500 заведений одновременно.
fera
1
fera   18.07.2016 / 14:19   #    Ответить   
Стоимость обучения дикая в Вузах, вот и идут в техникумы
андрей050473
0
андрей050473   18.07.2016 / 14:20   #    Ответить   
fera, а много ли у нас техникумов и училищ?
no matter
0
no matter   18.07.2016 / 14:42   #    Ответить   
dvkozurev пишет:школотроны подают документы в 100500 заведений одновременно.


Можно только в 5. Но все равно, не сравнить с нашими временами, когда выбрал ВУЗ и иди в него.
К0лiбрi
2
К0лiбрi   18.07.2016 / 15:20   #    Ответить   
fera пишет:Сообщение Стоимость обучения дикая в Вузах, вот и идут в техникумы

А учиться не пробовали? Чтобы поступить бесплатно :)
lurceva lyudmila
1
lurceva lyudmila   18.07.2016 / 15:22   #    Ответить   
Прошло то время, когда  заядлые троечники гарантированно поступали на договорной основе( платно), и не парились следующие 5 лет,
dvkozurev
0
dvkozurev   18.07.2016 / 15:58   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение 
dvkozurev пишет:школотроны подают документы в 100500 заведений одновременно.


Можно только в 5. Но все равно, не сравнить с нашими временами, когда выбрал ВУЗ и иди в него.


:) в наши времена вуз выбирали еще за года два окончания школы, а до этого еще в 8 классе специализацию ближайших техникумов осваивали, раза 4-6 в год вместо занятий на УПК
Ron Dumpster
0
Ron Dumpster   18.07.2016 / 16:40   #    Ответить   
Я выбрал ВУЗ не за 2 года, но и не летом.
no matter
1
no matter   18.07.2016 / 16:53   #    Ответить   
dvkozurev, в вуз, точнее в будущую жизнь, помню, шли наверное с пионерии :) Все были чем-то увлечены, кто-то в секции ходил, кто-то сам развивался, по библиотекам шастали и жалели, что на неделю можно брать не более 10 книг. А сейчас... спросишь, кем хочешь быть, чему свою жизнь посвятить, никто ничего сказать не может, главное, чтоб деньги были - остальное неважно. Безинициативное какое-то поколение :(



Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:  

lurceva lyudmila пишет:Сообщение Прошло то время, когда  заядлые троечники гарантированно поступали на договорной основе( платно), и не парились следующие 5 лет,


куда прошло? Все также. Только хуже. Ты можешь с золотой медалью окончить школу но перенервничать на экзамене и завалить ЕГ, набрать низкий балл. Вот и пусть ты с отличием школу окончил, но на бюджет пролетаешь, только платно. Кстати, с платным поступлением никаких проблем нет. Откуда вдруг они возьмутся-то, проблемы эти?
lurceva lyudmila
0
lurceva lyudmila   19.07.2016 / 16:41   #    Ответить   
В этом году,на удивление. ни в Пед., ни в Мед. колледж с трояками даже на платное не берут!
fera
0
fera   03.03.2017 / 19:19   #    Ответить   


Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:  
андрей050473 пишет:Сообщение fera, а много ли у нас техникумов и училищ?
Вернее сказать предпочитают высшему среднее специальное или профессиональное образование. На базе вузов. Предоставление образовательных услуг такой же рынок. Сейчас опять рекламная кампания начинается

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:  
К0лiбрi пишет:Сообщение 
fera пишет:Сообщение Стоимость обучения дикая в Вузах, вот и идут в техникумы
А учиться не пробовали? Чтобы поступить бесплатно :)
Ну не только же за себя думается. Мне кажется, большинство абитуриентов, как вы сказали "пробуют учиться". Это же не значит, что на бюджет многие поступают. Это всегда было сложнее, чем просто сдать экзамены лучше всех. Очень много факторов связано. Да и договорников и троечников трогать не надо, чем они хуже отличников?... Все студенты, все люди. :cool2:
Steel Rat
0
Steel Rat   03.03.2017 / 19:23   #    Ответить   
Людей с высшим образованием был избыток, так что правильно идут - больше шансов пробиться в жизни, учебу можно продолжить и потом при необходимости


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»