На Тюменскую область надвигаются заморозки  6
10.08 / 17:11
    
17
августа
18.07.2016 / 12:54

В тюменских колледжах и техникумах серьезный конкурс

В тюменских колледжах и техникумах серьезный конкурс

Приемная кампания стартовала всего месяц назад, а заявлений подано уже в несколько раз больше, чем мест в учебных заведениях. Количество абитуриентов превысило 8 тысяч и продолжает расти.

При этом в колледжи и техникумы области сейчас идут ребята с высоким средним баллом аттестата, что говорит о росте престижа рабочих профессий, отмечают в департаменте образования Тюменской области. На некоторые специальности можно поступить только на базе 11 классов. Это связано с тем, что работодатель предъявляет высокие требования к будущим специалистам. Например, желающих учиться в межрегиональном центре компетенций в области искусства, дизайна и сферы услуг, созданном на базе Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса, уже более 500.

Как правило, в начале приемной кампании наиболее активны девятиклассники, а ближе к ее завершению — одиннадцатиклассники. Этим и обусловлен повышенный интерес к некоторым специальностям в первой половине лета. Вместе с заявлениями ребята сразу несут оригиналы аттестатов, тем самым подтверждая свое намерение попасть на вполне определенное направление.

Например, на сегодняшний день в Тюменском лесотехническом техникуме на специальность «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов» конкурс 6 человек на место. Такая же конкуренция в Тюменском техникуме строительной индустрии и городского хозяйства на специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». В Западно-Сибирском государственном колледже наблюдается ажиотаж на направление «Физическая культура», там уже 8 человек на место, а на открывшееся впервые в этом году направление «Адаптивная физическая культура» уже подано порядка 70 заявлений.

В Тюменском педагогическом колледже бьют рекорды по количеству принятых заявлений специальность «Педагогика дополнительного образования (в области технического творчества)» и «Коррекционная педагогика в начальном образовании».

Приемная кампания продлится до 15 августа. У выпускников еще есть возможность подать заявления в несколько колледжей и техникумов. Определиться с образовательным учреждением поможет рейтинг абитуриентов, который размещен на официальных сайтах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1626 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Образование

 
 Комментарии  12  
dvkozurev
1
dvkozurev   18.07.2016 / 13:22   #    Ответить   
Не парьтесь, к моменту поступления все образуется, как обычно школотроны подают документы в 100500 заведений одновременно.
fera
1
fera   18.07.2016 / 14:19   #    Ответить   
Стоимость обучения дикая в Вузах, вот и идут в техникумы
андрей050473
0
андрей050473   18.07.2016 / 14:20   #    Ответить   
fera, а много ли у нас техникумов и училищ?
no matter
0
no matter   18.07.2016 / 14:42   #    Ответить   
dvkozurev пишет:школотроны подают документы в 100500 заведений одновременно.


Можно только в 5. Но все равно, не сравнить с нашими временами, когда выбрал ВУЗ и иди в него.
К0лiбрi
2
К0лiбрi   18.07.2016 / 15:20   #    Ответить   
fera пишет:Сообщение Стоимость обучения дикая в Вузах, вот и идут в техникумы

А учиться не пробовали? Чтобы поступить бесплатно :)
lurceva lyudmila
1
lurceva lyudmila   18.07.2016 / 15:22   #    Ответить   
Прошло то время, когда  заядлые троечники гарантированно поступали на договорной основе( платно), и не парились следующие 5 лет,
dvkozurev
0
dvkozurev   18.07.2016 / 15:58   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение 
dvkozurev пишет:школотроны подают документы в 100500 заведений одновременно.


Можно только в 5. Но все равно, не сравнить с нашими временами, когда выбрал ВУЗ и иди в него.


:) в наши времена вуз выбирали еще за года два окончания школы, а до этого еще в 8 классе специализацию ближайших техникумов осваивали, раза 4-6 в год вместо занятий на УПК
Ron Dumpster
0
Ron Dumpster   18.07.2016 / 16:40   #    Ответить   
Я выбрал ВУЗ не за 2 года, но и не летом.
no matter
1
no matter   18.07.2016 / 16:53   #    Ответить   
dvkozurev, в вуз, точнее в будущую жизнь, помню, шли наверное с пионерии :) Все были чем-то увлечены, кто-то в секции ходил, кто-то сам развивался, по библиотекам шастали и жалели, что на неделю можно брать не более 10 книг. А сейчас... спросишь, кем хочешь быть, чему свою жизнь посвятить, никто ничего сказать не может, главное, чтоб деньги были - остальное неважно. Безинициативное какое-то поколение :(



Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:  

lurceva lyudmila пишет:Сообщение Прошло то время, когда  заядлые троечники гарантированно поступали на договорной основе( платно), и не парились следующие 5 лет,


куда прошло? Все также. Только хуже. Ты можешь с золотой медалью окончить школу но перенервничать на экзамене и завалить ЕГ, набрать низкий балл. Вот и пусть ты с отличием школу окончил, но на бюджет пролетаешь, только платно. Кстати, с платным поступлением никаких проблем нет. Откуда вдруг они возьмутся-то, проблемы эти?
lurceva lyudmila
0
lurceva lyudmila   19.07.2016 / 16:41   #    Ответить   
В этом году,на удивление. ни в Пед., ни в Мед. колледж с трояками даже на платное не берут!
fera
0
fera   03.03.2017 / 19:19   #    Ответить   


Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:  
андрей050473 пишет:Сообщение fera, а много ли у нас техникумов и училищ?
Вернее сказать предпочитают высшему среднее специальное или профессиональное образование. На базе вузов. Предоставление образовательных услуг такой же рынок. Сейчас опять рекламная кампания начинается

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:  
К0лiбрi пишет:Сообщение 
fera пишет:Сообщение Стоимость обучения дикая в Вузах, вот и идут в техникумы
А учиться не пробовали? Чтобы поступить бесплатно :)
Ну не только же за себя думается. Мне кажется, большинство абитуриентов, как вы сказали "пробуют учиться". Это же не значит, что на бюджет многие поступают. Это всегда было сложнее, чем просто сдать экзамены лучше всех. Очень много факторов связано. Да и договорников и троечников трогать не надо, чем они хуже отличников?... Все студенты, все люди. :cool2:
Steel Rat
0
Steel Rat   03.03.2017 / 19:23   #    Ответить   
Людей с высшим образованием был избыток, так что правильно идут - больше шансов пробиться в жизни, учебу можно продолжить и потом при необходимости


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  8
16.08 / 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
16.08 / 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
16.08 / 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  6
16.08 / 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
16.08 / 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
16.08 / 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
16.08 / 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»