В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  21
07.12 / 16:14
    
9
декабря
18.07 / 12:54

В тюменских колледжах и техникумах серьезный конкурс

В тюменских колледжах и техникумах серьезный конкурс

Приемная кампания стартовала всего месяц назад, а заявлений подано уже в несколько раз больше, чем мест в учебных заведениях. Количество абитуриентов превысило 8 тысяч и продолжает расти.

При этом в колледжи и техникумы области сейчас идут ребята с высоким средним баллом аттестата, что говорит о росте престижа рабочих профессий, отмечают в департаменте образования Тюменской области. На некоторые специальности можно поступить только на базе 11 классов. Это связано с тем, что работодатель предъявляет высокие требования к будущим специалистам. Например, желающих учиться в межрегиональном центре компетенций в области искусства, дизайна и сферы услуг, созданном на базе Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса, уже более 500.

Как правило, в начале приемной кампании наиболее активны девятиклассники, а ближе к ее завершению — одиннадцатиклассники. Этим и обусловлен повышенный интерес к некоторым специальностям в первой половине лета. Вместе с заявлениями ребята сразу несут оригиналы аттестатов, тем самым подтверждая свое намерение попасть на вполне определенное направление.

Например, на сегодняшний день в Тюменском лесотехническом техникуме на специальность «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов» конкурс 6 человек на место. Такая же конкуренция в Тюменском техникуме строительной индустрии и городского хозяйства на специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». В Западно-Сибирском государственном колледже наблюдается ажиотаж на направление «Физическая культура», там уже 8 человек на место, а на открывшееся впервые в этом году направление «Адаптивная физическая культура» уже подано порядка 70 заявлений.

В Тюменском педагогическом колледже бьют рекорды по количеству принятых заявлений специальность «Педагогика дополнительного образования (в области технического творчества)» и «Коррекционная педагогика в начальном образовании».

Приемная кампания продлится до 15 августа. У выпускников еще есть возможность подать заявления в несколько колледжей и техникумов. Определиться с образовательным учреждением поможет рейтинг абитуриентов, который размещен на официальных сайтах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1437 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Образование

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
dvkozurev
0
dvkozurev   18.07.2016 / 13:22   #    Ответить   
Не парьтесь, к моменту поступления все образуется, как обычно школотроны подают документы в 100500 заведений одновременно.
fera
1
fera   18.07.2016 / 14:19   #    Ответить   
Стоимость обучения дикая в Вузах, вот и идут в техникумы
андрей050473
0
андрей050473   18.07.2016 / 14:20   #    Ответить   
fera, а много ли у нас техникумов и училищ?
no matter
0
no matter   18.07.2016 / 14:42   #    Ответить   
dvkozurev пишет:школотроны подают документы в 100500 заведений одновременно.


Можно только в 5. Но все равно, не сравнить с нашими временами, когда выбрал ВУЗ и иди в него.
К0лiбрi
1
К0лiбрi   18.07.2016 / 15:20   #    Ответить   
fera пишет:Сообщение Стоимость обучения дикая в Вузах, вот и идут в техникумы

А учиться не пробовали? Чтобы поступить бесплатно :)
lurceva lyudmila
0
lurceva lyudmila   18.07.2016 / 15:22   #    Ответить   
Прошло то время, когда  заядлые троечники гарантированно поступали на договорной основе( платно), и не парились следующие 5 лет,
dvkozurev
0
dvkozurev   18.07.2016 / 15:58   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение 
dvkozurev пишет:школотроны подают документы в 100500 заведений одновременно.


Можно только в 5. Но все равно, не сравнить с нашими временами, когда выбрал ВУЗ и иди в него.


:) в наши времена вуз выбирали еще за года два окончания школы, а до этого еще в 8 классе специализацию ближайших техникумов осваивали, раза 4-6 в год вместо занятий на УПК
Ron Dumpster
0
Ron Dumpster   18.07.2016 / 16:40   #    Ответить   
Я выбрал ВУЗ не за 2 года, но и не летом.
no matter
1
no matter   18.07.2016 / 16:53   #    Ответить   
dvkozurev, в вуз, точнее в будущую жизнь, помню, шли наверное с пионерии :) Все были чем-то увлечены, кто-то в секции ходил, кто-то сам развивался, по библиотекам шастали и жалели, что на неделю можно брать не более 10 книг. А сейчас... спросишь, кем хочешь быть, чему свою жизнь посвятить, никто ничего сказать не может, главное, чтоб деньги были - остальное неважно. Безинициативное какое-то поколение :(



Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:  

lurceva lyudmila пишет:Сообщение Прошло то время, когда  заядлые троечники гарантированно поступали на договорной основе( платно), и не парились следующие 5 лет,


куда прошло? Все также. Только хуже. Ты можешь с золотой медалью окончить школу но перенервничать на экзамене и завалить ЕГ, набрать низкий балл. Вот и пусть ты с отличием школу окончил, но на бюджет пролетаешь, только платно. Кстати, с платным поступлением никаких проблем нет. Откуда вдруг они возьмутся-то, проблемы эти?
lurceva lyudmila
0
lurceva lyudmila   19.07.2016 / 16:41   #    Ответить   
В этом году,на удивление. ни в Пед., ни в Мед. колледж с трояками даже на платное не берут!


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  84
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
Сегодня в 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  6
Сегодня в 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  4
Сегодня в 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  1
Сегодня в 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Сегодня в 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
Сегодня в 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  13
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»