Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
    
28
июля
18.07.2016 / 12:35

На Ямале день траура в связи с гибелью девяти человек при пожаре

На Ямале день траура в связи с гибелью девяти человек при пожаре

На Ямале объявлен день траура в связи с гибелью девяти человек при пожаре в городе Лабытнанги. В знак скорби во всех городах и поселках региона приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Трагедия произошла в субботу, 16 июля. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по ЯНАО, около 10.00 загорелся жилой двухэтажный деревянный дом на улице Киевской в Лабытнангах. Полностью ликвидирован пожар был только к 15.30. Дом был уничтожен огнем, а во время осмотра места происшествия обнаружили останки девяти человек, в том числе, двоих детей. По факту гибели людей возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Кроме того, еще порядка сорока человек спаслись, но пострадали во время пожара. Один из них находится в больнице с термическими ожогами 90% тела. Сейчас решается вопрос о его транспортировке в специализированную клинику авиатранспортом. Появилась информация, что пострадавшего доставят в Тюмень. В департаменте здравоохранения Тюменской области со ссылкой на заведующего ожоговым отделением ОКБ № 1, подтвердили, что в Тюмени готовы к приему пациента. Отметим, что это постоянная практика: ранее, в начале июля, в ожоговый центр Тюмени привезли ямальцев, пострадавших при пожаре в Новом Уренгое.

В настоящее время следователи и эксперты выясняют причины и обстоятельства произошедшего, назначены многочисленные судебные экспертизы, опрашиваются очевидцы. Пока следствие склоняется к версии возникновения пожара от неисправной электропроводки. В качестве альтернативной причины пожара рассматривается также взрыв газового баллона. Сегодня, 18 июля, на Ямале объявлен день траура по погибшим. В знак скорби во всех городах и поселках региона приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Свои соболезнования в связи с трагедией выразил губернатор округа Дмитрий Кобылкин: «Мы склоняем голову перед погибшими. Но мы вместе. И мы сделаем все, чтобы такие трагедии не повторялись. Передаю близким, потерявшим в пожаре родных, самые искренние соболезнования. От всего сердца желаю пострадавшим скорейшего выздоровления».

Как сообщается на сайте правительства ЯНАО, для пострадавших сделано все, чтобы максимально облегчить боль потери. Предоставлено размещение в гостиницах, бесплатное питание. Срочно вернувшаяся из отпуска глава МО город Лабытнанги Марина Трескова пояснила, что родственникам погибших и пострадавшим уже начали выплачивать материальную помощь — из муниципалитета выделяется 100 тысяч рублей на одну квартиру. Решается вопрос о предоставлении материальной поддержки из средств окружного бюджета. Ситуацию с жильем, психологической и материальной поддержкой пострадавшим в пожаре лично держит на контроле глава региона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1671 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гибель людей, Ямал, Лабытнанги, Пожары

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
27.07 / 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам  1
27.07 / 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  2
27.07 / 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
27.07 / 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  7
27.07 / 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  6
27.07 / 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  14
27.07 / 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
27.07 / 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»