Тюменцы смогут избавиться от жестяных банок и старых сковородок  17
12.09 / 13:38
    
20
сентября
18.07.2016 / 12:35

На Ямале день траура в связи с гибелью девяти человек при пожаре

На Ямале день траура в связи с гибелью девяти человек при пожаре

На Ямале объявлен день траура в связи с гибелью девяти человек при пожаре в городе Лабытнанги. В знак скорби во всех городах и поселках региона приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Трагедия произошла в субботу, 16 июля. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по ЯНАО, около 10.00 загорелся жилой двухэтажный деревянный дом на улице Киевской в Лабытнангах. Полностью ликвидирован пожар был только к 15.30. Дом был уничтожен огнем, а во время осмотра места происшествия обнаружили останки девяти человек, в том числе, двоих детей. По факту гибели людей возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Кроме того, еще порядка сорока человек спаслись, но пострадали во время пожара. Один из них находится в больнице с термическими ожогами 90% тела. Сейчас решается вопрос о его транспортировке в специализированную клинику авиатранспортом. Появилась информация, что пострадавшего доставят в Тюмень. В департаменте здравоохранения Тюменской области со ссылкой на заведующего ожоговым отделением ОКБ № 1, подтвердили, что в Тюмени готовы к приему пациента. Отметим, что это постоянная практика: ранее, в начале июля, в ожоговый центр Тюмени привезли ямальцев, пострадавших при пожаре в Новом Уренгое.

В настоящее время следователи и эксперты выясняют причины и обстоятельства произошедшего, назначены многочисленные судебные экспертизы, опрашиваются очевидцы. Пока следствие склоняется к версии возникновения пожара от неисправной электропроводки. В качестве альтернативной причины пожара рассматривается также взрыв газового баллона. Сегодня, 18 июля, на Ямале объявлен день траура по погибшим. В знак скорби во всех городах и поселках региона приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Свои соболезнования в связи с трагедией выразил губернатор округа Дмитрий Кобылкин: «Мы склоняем голову перед погибшими. Но мы вместе. И мы сделаем все, чтобы такие трагедии не повторялись. Передаю близким, потерявшим в пожаре родных, самые искренние соболезнования. От всего сердца желаю пострадавшим скорейшего выздоровления».

Как сообщается на сайте правительства ЯНАО, для пострадавших сделано все, чтобы максимально облегчить боль потери. Предоставлено размещение в гостиницах, бесплатное питание. Срочно вернувшаяся из отпуска глава МО город Лабытнанги Марина Трескова пояснила, что родственникам погибших и пострадавшим уже начали выплачивать материальную помощь — из муниципалитета выделяется 100 тысяч рублей на одну квартиру. Решается вопрос о предоставлении материальной поддержки из средств окружного бюджета. Ситуацию с жильем, психологической и материальной поддержкой пострадавшим в пожаре лично держит на контроле глава региона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1714 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гибель людей, Ямал, Лабытнанги, Пожары

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменских автолюбителей пересадят на пригородные поезда
Тюменских автолюбителей пересадят на пригородные поезда
Сегодня в 08:48
Свердловская пригородная компания присоединится к Всемирному дню без автомобиля. 22 сентября автомобилисты смогут бесплатно ездить в пригородных поездах в границах «единой тарифной зоны» в Тюмени.
Погода в Тюмени на 20 сентября: ненадолго вернется лето - не пропустите
Погода в Тюмени на 20 сентября: ненадолго вернется лето — не пропустите
Сегодня в 08:11
Похоже, в среду состоится последнее в этом году свидание тюменцев с летом, и оно будет довольно коротким — всего несколько часов.
Летевший из Тюмени в Москву самолет вынужденно сел в Нижнем Новгороде
Летевший из Тюмени в Москву самолет вынужденно сел в Нижнем Новгороде
19.09 / 17:57
Отклониться от плана полета и выполнить посадку в нижегородском аэропорту Стригино пришлось накануне, 18 сентября, экипажу самолета, направлявшегося из Тюмени в Москву. Причиной этому стало плохое самочувствие одного из пассажиров — по данным информагентства «Время Н», 30-летнему мужчине, летевшему в столицу, срочно потребовалась помощь медиков.
Евгений Семеняко: Одни бегут, другие страдают
Евгений Семеняко: Одни бегут, другие страдают  10
19.09 / 15:57
Мне, как и нескольким десяткам тысяч тюменцев, проживающим в центре, в минувшую субботу, не повезло. В этот день случился «Кросс наций»…
Россияне борются со стрессом за просмотром телевизора и встречаясь с друзьями
Россияне борются со стрессом за просмотром телевизора и встречаясь с друзьями  2
19.09 / 14:35
Большинство россиян испытывают стресс несколько раз в месяц. Об этом аналитическому «Левада-Центру» сообщили 39% респондентов. Всего в опросе приняли участие 1600 человек старше 18 лет из 48 регионов страны.
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл в Сургут
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл в Сургут  1
19.09 / 12:54
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сегодня, 19 сентября, прибыл в Сургут.
Тюмень не вошла в ТОП самых бюджетных столичных городов, популярных у туристов
Тюмень не вошла в ТОП самых бюджетных столичных городов, популярных у туристов  15
19.09 / 12:35
Самыми бюджетными российскими городами для туристов этой осенью стали столицы Алтайского края, Воронежской и Волгоградской областей. Рейтинг самых недорогих областных столиц регионов России, популярные для путешествий, составило аналитическое агентство «ТурСтат».
В Тюменской области отремонтируют 290 километров дорог к садоводческим обществам
В Тюменской области отремонтируют 290 километров дорог к садоводческим обществам
19.09 / 10:49
Дороги к садоводческим обществам приведут в порядок в Тюменской области. Дорожная карта уже разработана.
На выставке «Служим Отечеству» тюменцы увидят работу профессионалов и болотоход «Петрович»
На выставке «Служим Отечеству» тюменцы увидят работу профессионалов и болотоход «Петрович»  2
19.09 / 10:09
Выставка «Служим Отечеству» развернется на площади у тюменского Технопарка 29 сентября.
Жительнице Тюмени, загубившей двух мейн-кунов, ограничили свободу
Жительнице Тюмени, загубившей двух мейн-кунов, ограничили свободу
19.09 / 09:49
Тюменка, обвиняемая в жестоком обращении с животными, заслушала приговор. Ей назначили пять месяцев ограничения свободы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»