Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17273
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14578
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.07.2016 / 12:35
На Ямале день траура в связи с гибелью девяти человек при пожаре

На Ямале объявлен день траура в связи с гибелью девяти человек при пожаре в городе Лабытнанги. В знак скорби во всех городах и поселках региона приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Трагедия произошла в субботу, 16 июля. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по ЯНАО, около 10.00 загорелся жилой двухэтажный деревянный дом на улице Киевской в Лабытнангах. Полностью ликвидирован пожар был только к 15.30. Дом был уничтожен огнем, а во время осмотра места происшествия обнаружили останки девяти человек, в том числе, двоих детей. По факту гибели людей возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Кроме того, еще порядка сорока человек спаслись, но пострадали во время пожара. Один из них находится в больнице с термическими ожогами 90% тела. Сейчас решается вопрос о его транспортировке в специализированную клинику авиатранспортом. Появилась информация, что пострадавшего доставят в Тюмень. В департаменте здравоохранения Тюменской области со ссылкой на заведующего ожоговым отделением ОКБ № 1, подтвердили, что в Тюмени готовы к приему пациента. Отметим, что это постоянная практика: ранее, в начале июля, в ожоговый центр Тюмени привезли ямальцев, пострадавших при пожаре в Новом Уренгое.

В настоящее время следователи и эксперты выясняют причины и обстоятельства произошедшего, назначены многочисленные судебные экспертизы, опрашиваются очевидцы. Пока следствие склоняется к версии возникновения пожара от неисправной электропроводки. В качестве альтернативной причины пожара рассматривается также взрыв газового баллона. Сегодня, 18 июля, на Ямале объявлен день траура по погибшим. В знак скорби во всех городах и поселках региона приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Свои соболезнования в связи с трагедией выразил губернатор округа Дмитрий Кобылкин: «Мы склоняем голову перед погибшими. Но мы вместе. И мы сделаем все, чтобы такие трагедии не повторялись. Передаю близким, потерявшим в пожаре родных, самые искренние соболезнования. От всего сердца желаю пострадавшим скорейшего выздоровления».

Как сообщается на сайте правительства ЯНАО, для пострадавших сделано все, чтобы максимально облегчить боль потери. Предоставлено размещение в гостиницах, бесплатное питание. Срочно вернувшаяся из отпуска глава МО город Лабытнанги Марина Трескова пояснила, что родственникам погибших и пострадавшим уже начали выплачивать материальную помощь — из муниципалитета выделяется 100 тысяч рублей на одну квартиру. Решается вопрос о предоставлении материальной поддержки из средств окружного бюджета. Ситуацию с жильем, психологической и материальной поддержкой пострадавшим в пожаре лично держит на контроле глава региона.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1770 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Гибель людей, Ямал, Лабытнанги, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме